19/09/2012 15:01
Post: 2.712
Registrato il: 05/09/2006
Livello keane
La 1° giornata della Lega-ti al palo ribalta la classifica della scorsa stagione in quanto le ultime 3 di allora sconfiggono coloro che a Maggio chiusero in zona podio e le 2 squadre per così dire di mezzo pareggiano restando tra il 4° e il 5° posto.Finisce infatti 1 a 1 il derby canturino tra Fiodena e Gli Stelloni mentre Portodraguaro,Papamaxi e Marekic vincono in casa rispettivamente contro Browny(2 a 1),Cazzi Amauri(4 a 1) e F.C. Le Margherite(5 a 4) issandosi momentaneamente in vetta alla classifica.

9 dei 19 gol di questo prolifico 1° turno arrivano dal match del Vitagliano il più pirotecnico di questo avvio.Non bastano 4 reti in trasferta all’F.C. Le Margherite che si vede togliere il punto del possibile pareggio proprio dal fattore campo ma diciamo che Crippa non ha rimpianti visto che nemmeno schierando uno dei 3 bomber di giornata lasciati fuori(Toni,Caprari e Insigne) avrebbe raggiunto la fascia 5 ma avrebbe solo migliorato l’apporto di un attacco esaltato dalle reti di Milito e Pandev.Non convince del tutto invece l’altro puntero Bianchi al pari di Inler e Barrientos componenti di un centrocampo esaltato invece dal doppiettista di giornata Hernanes migliore in campo di un 3-4-3 molto partenopeo e con la consueta spinta di Lichtsteiner sulla destra dove invece non può esserci Schelotto indisponibile come Peluso.Totalmente sorridente invece il tridente del Marekic con il trio Jovetic-Vucinic-Gilardino capace di realizzare 5 reti virtuali che fanno in modo che non pesino le assenze di Muriel,Aquilani,Montolivo e De Rossi.La in mezzo Guagnini punta sulla fantasia di Cossu,Ljajic e Coutinho con quest’ultimo rilevato a gara in corso da Zanetti che con Cambiasso ripropone anche a livello di Lega-ti al palo la famosa accoppiata argentino-nerazzurra dei cosiddetti leoni di potrero.E’ argentina(Burdisso) anche l’unica delusione di un 3-4-3 capace di vincere in rimonta dopo essersi trovato sotto di 3 reti al 39° istante in cui Pandev aveva appoggiato comodamente in rete l’assist dello scatenato Hernanes autore dei 2 gol(rasoterra chirurgico da fuori e sinistro preciso dopo aver resistito alla chiusura in area di Rodriguez) con cui gli ospiti avevano colpito nei minuti iniziali che regalano anche un’altra grande giocata del Profeta(Handanovic riesce a opporsi di piede al suo rasoterra di destro) e un destro fuori misura di Nainggolan.A guidare la rimonta meneghina è Jovetic che in avvio si era visto parare a terra da De Sanctis un sinistro rasoterra da fuori area ma il riscatto arriva poi al 43° quando un tiro analogo ma dal limite dell’area si infila in rete rianimando la squadra di casa che però non da immediato seguito alla rimonta nella parte iniziale di una ripresa nella quale è invece l’ex Inler ad andare vicino al gol con l’altro ex Handanovic che vede sfilare di poco oltre la traversa il suo destro secco dal limite.Esattamente come Roma-Bologna la gara cambia radicalmente tra il 71° e il 90° con la doppietta di Gilardino(colpo di testa su cross dalla destra e stoccata sotto porta dopo pasticcio tra portiere e difensore) che contribuisce a portare dall’inferno al paradiso i felsinei e il Guagnini team che sfrutta anche la doppietta virtuale di Vucinic(assist per il gol di Giaccherini e rigore segnato in Genoa-Juventus) e nel giro di pochissimo trasforma l’1 a 3 in 5 a 3.Jovetic non vuole essere da meno ma non trova la doppietta(sinistro a lato da buona posizione e bel rasoterra respinto bene da De Sanctis) e nel recupero gli ospiti accorciano con Milito la cui stoccata da fuori s’infila nell’angolino alla sinistra di Handanovic.Proprio lo sloveno allo scadere salva il risultato murando di ginocchio la volee a colpo sicuro di Bianchi che in precedenza si era visto parare,in questo caso intervento ordinario,una girata dall’estremo difensore avversario.Primi 3 punti per il Marekic,1° delusione stagionale per i casaresi cui non basta un grande Hernanes.MIGLIORE IN CAMPO SKY:HERNANES(F.C. LE MARGHERITE)

Non mancano reti e spettacolo nemmeno a Como dove Pesce torna a perdere una gara di campionato dopo oltre 7 mesi visto che dopo il KO contro il Deki e Lode dello scorso 5 Febbraio poi chiuso con 10 gare utili(6 vittorie e 4 pareggi) di fila.Per un pelo egli non riesce ad eguagliare il record assoluto(11) e questo per colpa della grande prova di un Papamaxi catapultato in fascia 4 dal fattore campo ma comunque nettamente superiore grazie alla doppietta di Maxi Lopez e alla reti di Pellissier e Calaiò.Attacco totalmente determinante quindi nel 4 a 1 finale e a conti fatti non pesa la decisione di lasciare fuori il bomber di giornata Asamoah anche perché pure i canturini lasciano fuori uno dei goleador di Genoa-Juventus cioè Immobile.Il tridente di Pesce al contrario convince solo al 33% con l’assist man di giornata Denis(sua la rete virtuale del Cazzi Amauri) che risolleva solo parzialmente le sorti di un reparto frenato dalle insufficienze dei rossoneri Pazzini e Bojan avversari calcistici diretti proprio dell’argentino in questa giornata.Amauri è l’unico indisponibile di una formazione in cui per il resto spiccano solo Biava e Borja Valero dato che ad esempio i centrocampisti di sostanza De Jong e Nocerino si allineano alla mediocrità degli altri 2 milanisti cioè quelli schierati in attacco.A proposito di Milan Moretti deve rinunciare a Pato ma come detto il suo attacco non ne risente e anche a centrocampo non pesano più di tanto le assenze di Vargas e Biabiany in quanto Hamsik fa in pieno il suo dovere così come l’attento Roncaglia in difesa.Il difensore viola ha solo una piccola distrazione in avvio quando consente la girata da centro area a Denis con palla che s’infila in rete in quella che è una crasi tra l’azione del palo colpito dal Tanque in Milan-Atalanta e l’assist fatto a Cigarini nella medesima gara.Meno efficace risulta Pazzini che per ben 2 volte non riesce a indirizzare il pallone in porta da centro area al termine di azioni convulse mentre sul fronte opposto Buffon è bravo a dire 2 volte di no a Moralez:destro a giro dal limite respinto centralmente e destro da ottima posizione alzato bene in corner.La porta canturina non viene violata nemmeno dall’ala destra Candreva sfortunato quando Biava gli mura una conclusione praticamente a colpo sicuro,inefficace quando il suo rasoterra da fuori è debole e impreciso quando il suo collo esterno destro su punizione sorvola nettamente la traversa.L’1 a 1 comasco arriva grazie a Pellissier che trasforma con freddezza un rigore fischiato per fallo di Barzagli su Maxi Lopez e proprio l’ex catanese al 31° completa la rimonta appoggiando in porta di sinistro il gustoso assist di Hamsik bravo nella circostanza a tagliare fuori Costa e Buffon.Poco incisivo è invece sulla sinistra Weiss(destro da fuori parato in 2 tempi al 4°,conclusioni imprecise su punizione dal limite e poi buona posizione in area nella ripresa) ma a scaldare il cuore dei tifosi di casa ci pensa ancora Maxi Lopez che al 66° fa doppietta sfruttando il filtrante di Calaiò e trafiggendo Buffon in uscita.L’argentino nel finale fallirà clamorosamente la tripletta mandando alto di sinistro in situazione analoga a quelle dei 2 gol segnati ma il 4 a 1 comasco arriva lo stesso grazie a un Calaiò non efficace di piede(punizione a giro parata comodamente e destro dal limite con palla sul fondo) ma puntuale di testa:incornata vincente su cross dalla sinistra al 70°.MIGLIORE IN CAMPO SKY:MAXI LOPEZ(PAPAMAXI)

Avvio vittorioso anche per il Portodraguaro che torna in vetta alla classifica dopo 2 anni grazie al 2 a 1 rifilato al Browny con Carbone che riesce a sovvertire la tradizione negativa contro Meregalli.A firmare la vittoria sono i 2 ex vedanesi Klose e Cassano col sigillo di Fantantonio che allo scadere vanifica il provvisorio 1 a 1 di Diamanti ancora una volta a segno contro i concorezzesi.Essi però riescono a spuntarla in maniera meritata e così si azzerano i rimpianti per l’esclusione del bomber di giornata Parolo mandato in tribuna al pari dell’infortunato Stankovic unico indisponibile di una formazione nel complesso convincente visto che gli unici 2 fantavoti negativi(Frey e Lazzari) sono dovuti ai cosiddetti malus in quanto il loro voto effettivo sarebbe 6.Stesso voto per Benatia e Pereira(esterni di una difesa a 3 guidata da un ottimo Ranocchia) e per l’asse nerazzurro di centrocampo Guarin-Sneijder.Mauri e Bergessio completano un 3-4-3 più efficace di quello vedanese costretto a fare a meno di Robinho e Britos e di fatto esaltato solo dalla coppia Diamanti-Cavani.Ilicic,Viviano e un Maresca subentrato a gara in corso a Vidal sono le uniche altre sufficienze di una squadra deludente in difesa e anche per 2 terzi dell’attacco.Hernandez manda per 2 volte alto di testa mentre Pinilla è fermato da Ranocchia bravo prima a murare la sua stoccata di prima intenzione da buona posizione e poi a pressarlo impedendogli la deviazione migliore sul cross basso di un Ilicic non fortunato neanche quando il suo velenoso tiro cross dalla destra finisce a lato.Decisamente più cinici i padroni di casa che alla 1° vera occasione fanno centro con Klose che si fionda rapace su una respinta di piede di Viviano e appoggia la palla in rete sbloccando il risultato di una gara che rimane ferma sull’1 a 0 fino alla fine del 1° tempo in quanto il rigore di Cavani al 3° viene trasformato solo nella realtà di Napoli-Parma.Nella ripresa il Matador potrebbe regalare reti anche alla Browny ma per 2 volte(53° e 71°) fallisce occasioni importanti nel 1° caso centrando il piede di Frey e nel 2° colpendo male e mandando sul fondo sempre da ottima posizione.In questa fase i padroni di casa concedono qualcosa ma sanno anche riproporsi in avanti con un Bergessio generoso anche in fase di copertura e forse per questo poco lucido al momento di concludere in porta sebbene riesca a farsi pericoloso 2 volte:dribbling secco su Domizzi e rasoterra incrociato con palla di poco a lato e al 67° schiacciata di testa sotto porta con Viviano bravissimo a deviare in corner.Parata che aumenta di valore quando al 73° Diamanti pareggia con un sinistro di prima su assist sporco di Cavani ma nel finale il Portodrguaro torna alla carica alla ricerca del gol vittoria.Non hanno fortuna Sneijder(destro a giro su punizione respinto quasi sulla linea da Viviano e un paio di tiri da fuori con palla di poco a lato) e Guarin(destro murato da Dias e sinistro sul fondo) al contrario dell’altro interista Cassano che sfrutta benissimo l’assist dalla sinistra di Klose e dopo aver controllato bene a centro area di sinistro si gira e trafigge Viviano di destro.Il Prisco esplode,siamo in pieno recupero e per gli ospiti non c’è più tempo per recuperare:Carbone ritrova quella vittoria che gli era mancata nelle ultime 5 gare della passata stagione,Meregalli quel KO che non aveva mai subito negli ultimi 6 turni dello scorso campionato.MIGLIORE IN CAMPO SKY:KLOSE(PORTODRAGUARO)

Né vincitori né vinti nel derby tra Fiodena e Gli Stelloni con questi ultimi che possono recriminare con la sfortuna dato che si fermano a solo mezzo punto dalla fascia 2 mentre i padroni di casa entrano in fascia 1 solo grazie al fattore campo.Vittoria sfumata per un nonnulla o se vogliamo per colpa della scelta,col senno di poi sbagliata,di escludere un Florenzi poi andato a segno in questa giornata proprio come Lamela,Estigarribia e Basta tutti elementi inseriti in formazione da Lietti frenato da un tris di 4,5(Lodi,Matri e Pirlo) e un tris di 5(Boateng,Bonucci e il portiere Ujkani) e così può vedere confermata a livello di Lega-ti al palo solo una delle reti di cui sopra.Non bastano quindi le sufficienze secche di Vukusic e del terzino Rosi subentrato a gara in corsa a Pisano per completare un 3-5-2 del quale non possono far parte lo squalificato Terlizzi e l’infortunato Romero.Gli uomini di Leoni riescono quindi ad evitare la sconfitta e questo nonostante il 4 di Gillet sostituto dello squalificato Brkic ed estremo difensore di una retroguardia totalmente insufficiente in cui il voto migliore è il 5,5 del terzino sinistro Morleo subentrato a gara in corso a Samuel.Il bomber di giornata Di Natale e l’assist man di giornata Miccoli danno lustro ad un attacco in cui delude il giovane centravanti Destro e il 4-3-3 viene completato dal trio di centrocampo Dzemaili-Brighi-Marchisio e di fatto è questo l’unico reparto capace di convincere in toto.La gara rischia di sbloccarsi quasi subito per via della velenosa punizione di Miccoli respinta di piede in maniera diciamo non usuale da Ujkani e proprio il Romario del Salento ritenta poi la sorte per 2 volte sempre su punizione:destro a giro potente con palla sul fondo e altra conclusione insidiosa respinta con affanno dal portiere.L’inizio concitato di gara prosegue poi con un destro incrociato da fuori di Boateng con palla che termina sul fondo e l’azione appena descritta è abbastanza in linea con la prestazione scadente del ghanese schierato come mezzala destra di un 3-5-2 che sa essere efficace con l’avanzata del terzino Basta il cui bel destro a spiovere dal limite dell’area s’infila in rete scavalcando Gillet.Il vantaggio ospite ha vita breve perché al 7° l’altro udinese Di Natale riequilibra il risultato deviando in rete con un bel tuffo di testa sotto porta il cross dalla destra di Miccoli bravo nella circostanza ad andar via a Bonucci.Il Lietti team non ci sta e si riversa subito in avanti ma senza essere assistito dalla fortuna dato che la traversa respinge il gran destro dal limite di Vukusic e il sinistro a giro di Lamela da fuori al 16° prende la parte interna del palo e diciamo che finisce in rete solo nella realtà di Roma-Bologna e non nella virtualità di questo fantamatch.Dalla gara dell’Olimpico arriva poi al 26° il sinistro secco di Morleo respinto di pugno dal portiere e poco dopo Matri spreca una grande chance calciando alto di sinistro una volta messo a tu per tu con Gillet dall’ottima giocata di Estigarribia il cui gol al 60° di Pescara-Sampdoria non riesce a dare il 2 a 1 agli Stelloni che sempre dall’Adriatico traggono un’altra traversa di Vukusic(interno sinistro a giro con tiro a spiovere dalla lunetta).Il palo esterno su punizione di Dzemaili e la girata di destro di Di Natale bloccata da Ujkani dopo la smorzata decisiva di Basta completano la cronaca di un fantaderby che non regala spunti di rilievo nella sua ultima mezzora.MIGLIORE IN CAMPO SKY:BASTA(GLI STELLONI)
[Modificato da Vinzissimo 19/09/2012 15:03]
 |

Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 04:26. Versione: Stampabile | Mobile