25/09/2012 14:05
Post: 2.718
Registrato il: 05/09/2006
Livello keane
Altra vittoria per il Papamaxi che vince 2 a 0 a Casatenovo issandosi solitario in vetta alla classifica,altra sconfitta per l’F.C. Margherite unica compagine ancora senza punti dopo le prime 2 giornate.Fanno infatti risultato sia la Browny(netto 3 a 0 interno contro il Marekic) sia il Cazzi Amauri che pareggia 0 a 0 contro il Fiodena e anche Gli Stelloni(0 a 0 interno contro il Portodraguaro ora secondo solitario in classifica) come gli uomini di Leoni bissano il pareggio dell’esordio portandosi a quota 2 punti.

Pochi gol(15) in serie A,pochissimi(5) in Lega-ti al palo con record negativo assoluto eguagliato e nuovo primato negativo per quanto concerne le squadre andate a segno:solo 2 su 8.Una di queste è il Papamaxi unica squadra a punteggio pieno e prima capace di imporsi in trasferta e iniziamo col dire che la vittoria è meritata.Roncaglia ed El Shaarawy condannano l’F.C. Margherite al 2° KO in 2 giornate e in questo caso a frenare i casatesi più che le assenze di Peluso e Schelotto sono le 7 insufficienze di una formazione in cui brillano solo il bomber di giornata Bianchi(la sua rete però non trova riscontro a livello di Lega-ti al palo) ed Hernanes.Male invece Milito e Pandev che con il torinista formano la prima linea di un 3-4-3 poco incisivo sulla destra con la coppia Abate-Isla e non del tutto convincente nemmeno a sinistra con l’altalenante Valdes:il trio napoletano Cannavaro-Campagnaro-Inler completa un undici capeggiato dal portiere Marchetti.3-4-3 anche per Moretti che deve fare a meno di Pato,Palacio,Biabiany e Vargas e incassa gli imprevisti 6 politici di Stekelenburg e Astori membri di una retroguardia diretta da Gastaldello ed esaltata da Roncaglia.El Shaarawy invece eleva un attacco in cui deludono sia Maxi Lopez che Pellissier e alti e bassi anche in mezzo dove vengono promossi Candreva e Asamoah ma non Hamsik e Moralez.Roncaglia sblocca subito la gara facendo secco Marchetti con un gran destro dalla distanza e poco dopo sfiora il bis deviando sulla parte esterna del palo un cross su punizione.Dal 1° anticipo Parma-Fiorentina arrivano anche i 2 rigori di Valdes(uno segnato e l’altro sbagliato ma per la Lega-ti al palo è come se fossero stati falliti entrambi) e dal sabato calcistico anche i tentativi di Asamoah(sinistro da fuori respinto) e Isla:destro di prima dall’interno dell’area con palla sul fondo.Crippa trae go reali ma non virtuali anche dall’anticipo domenicale Sampdoria-Torino(rigore segnato da Bianchi) e dal Marassi arrivano anche 3 spunti doriano-comaschi.Maxi Lopez ruba palla bene a un difensore ma poi si vede respingere bene dal portiere il rasoterra da buona posizione e quando poi in seguito riuscirà a far centro(tap in di destro sotto porta) la rete verrà annullata per fuorigico.Poca fortuna anche per Gastaldello(girata mancina da centro area respinta centralmente) e Pandev il cui sinistro da fuori finisce ampiamente oltre la traversa al contrario delle iniziative della coppia Hamsik-El Shaarawy.Lo slovacco nel 1° tempo controlla male di petto in area favorendo l’uscita di Marchetti e nella ripresa ci riprova con un potente sinistro da fuori che viene respinto con affanno dal portiere casatese il quale alza bene in corner l’insidioso destro dell’ex padovano autore poi di un altro tiro a lato non di molto al 38°.Il faraone fa centro al 54° con un gran destro da fuori e i padroni di casa non riescono a rientrare in partita né con l’abulico Milito(colpo di testa impreciso al 70°) né con Hernanes(sinistro a giro di poco a lato,destro di prima ben respinto dal portiere e sinistro dal limite con palla sulla traversa) quest’ultimo protagonista del posticipo Lazio-Genoa dal quale traiamo anche 3 spunti di Candreva che ottiene altrettanti corner 2 volte con tiri di sinistro e 1 volta con un velenoso destro da fuori.Quella appena descritta è l’ultima emozione di un match che regala la meritata vetta solitaria al Papamaxi.MIGLIORE IN CAMPO SKY:EL SHAARAWY(PAPAMAXI)

Le altre 3 arrivano da Vedano dove la Browny supera 3 a 0 il Marekic raggiungendolo in classifica.Entrambe le compagini nella loro formazione di giornata hanno un calciatore autore di un rigore fallito anche se a conti fatti l’errore del vedanese Diamanti pesa molto meno di quello del milanese Jovetic anche perché nell’undici di Meregalli abbiamo anche un rigore parato(da Viviano) e soprattutto la doppietta di Quagliarella.L’approdo in fascia 3 favorito dal fattore campo fa si che per i padroni di casa diventi gol virtuale anche la traversa reale di Maresca cioè il 2° miglior giocatore di movimento di un 3-4-3 orfano degli indisponibili Robinho,Britos e Domizzi.L’ex Malaga è il regista di un centrocampo in cui Vidal opera da 2° centrale e Bonaventura sulla destra con Diamanti esterno mancino con licenza di accentrarsi e fungere da trequartista alle spalle di un attacco in cui Cavani e Quagliarella agiscono ai lati del 6 politico Pinilla e 6 è anche il voto di un Tomovic che a gara in corso subentra a Dias formando con l’altro terzino Nagatomo ed Ogbonna il trio difensivo.Più assenze(Konko,De Rossi,Aquilani,Cossu e Muriel),più rimpianti(l’esclusione del bomber di giornata Borriello) e più insufficienze(5 contro 3) per il Guagnini team cui non basta la rete,solo calcistica,di Gilardino punto di riferimento centrale di un attacco che a sinistra conferma Vucinic.Viste le assenze in mezzo al campo il modulo scelto è il 4-3-3 con il recuperato Montolivo che subentra a gara in corso a Ljajic formando con Cambiasso e col trequartista Coutinho(tatticamente parlando è un 4-2-1-3 in stile Inter Triplete) un centrocampo dietro al quale troviamo una difensa diretta dal 6 politico Burdisso e completata dal trio Lucchini-Rodriguez-Rossini.Proprio gli ospiti potrebbero sbloccare subito il risultato con Jovetic che dopo un rasoterra impreciso dall’interno dell’area di rigore ha la chance di riscattarsi con un rigore fischiato per fallo di Nagatomo su Gilardino ma il suo tiro è respinto di piede da Viviano che vedrà poi finire sul fondo 2 sortite di Vucinic:interno destro a giro dai 20 metri e rasoterra incrociato dal limite.Molto più incisivo Quagliarella che prima impegna Handanovic(sinistro secco dal limite parato in 2 tempi) e poi lo trafigge 2 volte nel giro di pochi minuti:semirovesciata su cross dalla bandierina di destra e piazzato rasoterra dopo aver saltato brillantemente Lucchini.La sfuriata iniziale dei vedanesi continua poi col 3 a 0 siglato da Maresca il cui destro a giro su punizione si infila sotto la traversa mettendo virtualmente la parola fine al match anche perché l’attacco ospite da li al termine crea pochi altri pericoli sebbene occorra segnalare un paio di tentativi di rilevanti di Gilardino(bravo in entrambi i casi Viviano a neutralizzare la sua conclusione da buona posizione) e altrettanti della coppia nerazzurra Cambiasso-Coutinho:Viviano alza bene in corner l’incornata dal limite del Cuchu al 27° e si ripeterà poi sul non facile destro da fuori del brasiliano nel finale.3 iniziative di Cavani(Handanovic respinge bene il suo destro rasoterra,il suo sinistro dai 20 metri e la sua stoccata sotto misura)e altrettante di Diamanti(2 conclusioni a giro una delle quali su calcio da fermo respinta dalla barriera e sinistro incrociato a mezz’altezza su calcio di rigore con Handanovic bravo a respingere) legittimano la superiorità della Browny che porta a casa 3 meritatissimi punti.MIGLIORE IN CAMPO SKY:QUAGLIARELLA(BROWNY)

Il rigore di Jovetic nella realtà viene respinto da un Mirante ancora una volta lasciato fuori da Carbone nella giornata in cui neutralizza un tiro dagli 11 metri.Rimpianto comunque contenuto per il presidente di lega visto che nemmeno con lui in porta il Portodraguaro avrebbe espugnato lo stadio de Gli Stelloni nell’ambito di una gara che invece si chiude con un giusto 0 a 0.Giusto perché entrambe le squadre vanno abbastanza lontane dalla fascia 1 fatto imputabile alla totale assenza di goleador o assist man di giornata al punto che bisogna scendere fino al 6,5(inteso come voto) per stabilire il migliore in campo.Tale onore spetta a Bonucci subentrato dalla panchina assieme ai deludenti Rosi e Vukusic per prendere il posto del trio bianconero Caceres-Basta-Giovinco e far chiudere in 11 uomini una squadra,quella lariana,costretta nella circostanza anche a fare a meno di Terlizzi e Osvaldo oltre che di fatto a un Pirlo fuori per turn-over nella Juventus.Proprio la in mezzo la squadra latita per la scarsa vena del trio Estigarribia-Lodi-Boateng con i 6 politici giallorossi Balzaretti,Lamela e Pjanic e il deludente Pabon a completare un 3-5-2 cui viene aggiunto il portiere Romero.Un paio di assenze (Stankovic e Lazzari) anche per Carbone che conferma quintetto interista(Ranocchia-Pereira-Guarin-Sneijder-Cassano) e duo offensivo Klose-Bergessio al fianco di Fantantonio cambiando portiere(Consigli),terzino destro(Legrottaglie),regista(Almiron) e mezzala sinistra(Parolo).Il 3-4-3 con centrocampo a rombo rischia di essere infilato subito da Estigarribia che approfitta di un errore di Pereira e entra in area solo che poi colpisce di sinistro in caduta favorendo la parata di Consigli che al 5° si ripete bloccando il non irresistibile tiro dal limite di Vukusic.Il croato sarà poi più pericoloso(tiro respinto dal portiere) sul finire di un 1° tempo per il resto caratterizzato da un impreciso destro al volo incrociato di Almiron e da alcune sortite del quartetto nerazzurro Ranocchia-Guarin-Sneijder-Cassano.Guarin alza troppo il sinistro da fuori al 6° e al 10° viene fermato dal tocco decisivo di Romero che intercetta il cross dalla sinistra di un Cassano abbastanza ispirato sia come assist man(appoggio per Sneijder il cui destro a giro da fuori viene parato centralmente al 18° e al 35° grande palla in profondità per l’olandese poi troppo altruista nel cercare l’assist al centro per Bergessio anziché tirare da posizione favorevole) che come tiratore: gran destro da fuori alzato in corner al 34°.Romero è bravo anche sullo stesso Sneijder(deviazione in corner sia sulle sua insidiose punizioni al 25° e al 38°) e pure su Ranocchia al 44°:bell’incornata da centro area su cross dalla sinistra col portiere lariano reattivo nel respingere.Sneijder e Cassano non trovano lo spunto giusto(3 conclusioni non insidiosissime dell’ex Ajax bravo comunque a liberarsi al tiro e impreciso destro a giro dal limite dell’ex doriano all’84°) nemmeno nell’ambito di una ripresa in cui i padroni di casa non riescono mai a rendersi pericolosi e rischiano la capitolazione quando in pieno recupero Klose entra in area con slancio dopo aver saltato Rosi ma poi angola troppo l’interno destro a giro da buona posizione con palla che finisce oltre il 2° palo.Rammarico per gli ospiti che perdono la vetta,sospiro di sollievo per i padroni di casa che però devono ancora rimandare l’appuntamento con la prima vittoria stagionale.MIGLIORE IN CAMPO SKY:BONUCCI(GLI STELLONI)

Risultato a occhiali anche nel derby Cazzi Amauri-Fiodena coi padroni di casa ancora poco efficaci in attacco e gli ospiti che pagano l’esclusione del bomber di giornata Vergassola capace comunque di regalare gioie ai mister impegnati in questa gara dato che a livello reale segna contro l’Inter.Con lui in campo Leoni avrebbe potuto centrare quel successo che non arriva nonostante il gol di Di Natale in Udinese-Milan che non ha corrispondenza a livello di Lega-ti al palo dove le squadre canturine sono ancora a secco di vittorie in questa stagione.Leoni ha un indisponibile(Totti) e un 6 politico(Destro) in più rispetto a Pesce che fa registrare uno 0 anche in queste due voci e che è l’unico a non aver ancora inserito in formazione bomber di giornata dato che il gol virtuale segnato da Denis nel 1° turno era frutto di un assist calcistico.El Tanque e Pazzini sono le conferme di un attacco in cui debutta Immobile ma neanche questo debutto scuote una compagine rivalutata solo in parte dal buon esordio di Borja Valero schierato come regista di un centrocampo completato dal mediano Nocerino e dagli esterni Maggio e Lulic.I 3 in questione non raggiungono la sufficienza e non convince del tutto nemmeno una retroguardia guidata dal portiere Buffon e dal centrale Biava con Antonsson e Costa schierati come terzini con compiti di marcatura su Di Natale e Miccoli posti invece ai lati del totem Destro.Il Fiodena è inconsistente in mezzo al campo dove abbiamo i 4,5 degli esterni Galloppa e Zuniga e dove non brilla nemmeno la coppia centrale formata da Marchisio e da uno Dzemaili subentrato a gara in corso a Brighi e unico cambio forzato di un 3-4-3 tutto sommato non disprezzabile a livello difensivo:Natali e gli esterni Chiellini e Marchese sanno coprire le insicurezze del portiere Agliardi.Lo juventino sa farsi valere anche in avanti non prima però che il suo doppio compagno Marchisio colpisca di collo esterno destro di prima intenzione dalla lunetta con palla che si perde sul fondo.L’ex livornese è molto più pericoloso visto che la sua incornata sotto misura sugli sviluppi di un corner è respinta alla grande da Buffon mentre l’altro portiere Agliardi in questa fase iniziale deve intervenire solo per raccogliere un pallone non colpito da Costa incapace così di sfruttare la torre di Denis.Quest’ultimo è il meno peggio di un attacco che non inizia male considerando che nel resto del 1° tempo abbiamo una volee dello stesso Denis(palla alta) e una zampata da buona posizione di Pazzini con conclusione sporca che termina in corner.Finisce invece ampiamente a lato il rasoterra velleitario da fuori di uno Dzemaili sicuramente meno incisivo del compagno Di Natale che nella fase centrale della ripresa prima procura un doppio spavento,calcistico e fantacalcistico,al suo ex mister Pesce(bel colpo di testa sotto misura alzato bene in corner dal portiere in Udinese-Milan) e poi lo trafigge ma diciamo solo dal punto di vista calcistico visto che il suo rigore vincente al 68° della gara del Friuli porta in vantaggio gli uomini di Guidolin ma non quelli di Leoni che invece nel finale rischiano prima sul destro a giro dal limite di Denis(palla a lato) e poi con il bello spunto di Lulic bravo ad accentrarsi dalla sinistra e a produrre un rasoterra respinto con un certo affanno da Agliardi.Intervento che mantiene uno 0 a 0 sicuramente giusto per quanto visto in campo.MIGLIORE IN CAMPO SKY:DI NATALE(FIODENA)

|

Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 23:38. Versione: Stampabile | Mobile