28/09/2012 18:35
Post: 2.724
Registrato il: 05/09/2006
Livello keane
Le squadre con la P creano la prima mini fuga della stagione.Papamaxi e Portodraguaro superano rispettivamente Browny(4 a 1 in casa) e Marekic(2 a 1 in trasferta) portando rispettivamente a 6 e a 4 i punti di distacco sul gruppone fermo a quota 3 punti del quale fanno parte oltre a vedanesi e meneghini anche Gli Stelloni e F.C. Le Margherite.Gli uomini di Lietti infilano il 3° pareggio di fila impattando 0 a 0 in casa dei Cazzi Amauri,i casatesi s’impongono 1 a 0 a Cantù contro un Fiodena ridotto in 10 e conquistano i primi punti in questo campionato.

La capolista Papamaxi infila il 3° successo di fila restando a punteggio pieno col 4 a 1 sulla Browny cui non basta la tripletta di Cavani con una rete del Matador che viene a livello virtuale cancellata dal rigore da lui fallito in Napoli-Lazio e un’altra dall’espulsione di Maresca in Roma-Sampdoria.L’ex Siviglia subentra a gara in corso con Ilicic e in questo modo cambia in corsa al 50% il centrocampo proposto inizialmente da Meregalli:Gomez-Vidal-Jankovic e Diamanti con i 2 subentrati che rilevano genoano e bolognese.Rossoblu poco utile alla causa anche in attacco dove stecca Pinilla schierato come prima punta con Cavani e Quagliarella ai lati in quello che è il reparto avanzato di un 3-4-3 orfano degli indisponibili Britos,Domizzi e Cerci e con più nero che bianco per quanto concerne i deludenti juventini Vidal e Quagliarella.Meglio se la cavano i loro avversari calcistici di giornata Viviano e Tomovic cioè il 50% della retroguardia della Fiorentina ma anche di quella della Browny in cui trovano posto anche Ogbonna e Nagatomo.Gli infortunati Palacio,Pato e Vargas e lo squalificato Maxi Lopez sono invece i 4 indisponibili di Moretti che schiera comunque l’ex milanista(dalla panchina gli subentra Pellissier) e che non ha rimpianti per l’esclusione del bomber di giornata Weiss.La in mezzo rendono infatti sia l’altro bomber di giornata Moralez sia Hamsik con Candreva unica insufficienza di un reparto completato da Asamoah.Le altre reti comasche sono di El Shaarawy(doppietta) e Calaiò e non sfigura pure la retroguardia diretta da Abbiati con Gastaldello che subentra a gara in corso a Garics e fa il centrale tra Castan e Granqvist.Essa è la prima impegnata dato che i vedanesi inizialmente provano a pungere con Quagliarella(destro da fuori parato e punizione deviata in corner dalla barriera) e con Ilicic:destro dal limite parato in 2 tempi,impreciso sinistro da fuori e mancino secco dal limite con palla di poco a lato.Alla prima vera occasione il Papamaxi fa centro grazie ad El Shaarawy che al 15° chiude un triangolo con Hamsik freddando Viviano in uscita con un preciso rasoterra e già nel 1° tempo i comaschi vanno vicinissimi al raddoppio con lo stesso El Shaarawy(destro di controbalzo dal limite sugli sviluppi di un corner con Nagatomo che devia sulla traversa) e con il poco reattivo Pellissier che spreca 2 grandi chance:pallonetto fuori misura a tu per tu con Viviano al 21° e sinistro a lato da ottima posizione al 29°.Il 2 a 0 arriva a inizio ripresa quando Moralez approfitta di un pasticcio della difesa e appoggia in rete di destro dopo aver saltato anche il portiere con gli ospiti che riescono a rientrare in partita solo al 64° quando Cavani fa qualcosa di simile aggirando Abbiati sul lancio di Gomez e appoggiando poi in rete.I 2 precedenti gol reali del Matador non sono reti virtuali per la Browny e lo stesso vale per l’insidioso rasoterra di Gomez(bravo Abbiati a rifugiarsi in corner) e per le 2 chance sprecate da Pinilla a inizio ripresa:colpo di testa a lato e stoccata mancina imprecisa.Cavani avrebbe anche la chance per il 2 a 2 ma calcia alto un rigore da lui stesso procurato e nel finale i comaschi dilagano con El Shaarawy(che prima alza la mirada buona posizione ma poi si riscatta freddando nuovamente Viviano con un tocco di prima da centro area) e Calaiò che in pieno recupero fa centro con un tiro da fuori che s’insacca dopo la deviazione di Vidal.MIGLIORE IN CAMPO SKY:CAVANI(BROWNY)

L’unico a rimanere in scia dei comaschi è il Portodraguaro uscito vittorioso(2 a 1) dalla trasferta contro il Marekic che cade sotto i colpi di Pereira e dell’ex Cassano e che rientra in partita troppo tardi con un rigore di Borriello nel finale.L’ex juventino in precedenza ne aveva fallito un altro e per questo non va oltre quella sufficienza superata invece dal portiere Handanovic e dall’assist man di giornata Montolivo ossia i 2 migliori di un 3-4-3 orfano degli infortunati Aquilani e Cossu.Rientra invece De Rossi che col regista Montolivo e la mezzala sinistra Cambiasso forma la parte bassa di un centrocampo a rombo frenato dalla brutta prova di Ljajic schierato come trequartista alle spalle di un tridente in cui oltre a Borriello troviamo anche Jovetic e Gilardino.Male anche Lucchini e Rodriguez cioè gli esterni di una difesa a 3 guidata da Burdisso e sconfitta nel confronto incrociato con quella avversaria nella quale oltre al terzino sinistro Pereira risaltano positivamente anche Ranocchia e Legrottaglie bravi soprattutto a contrastare sui palloni aerei i 2 centravanti meneghini.4 delle 5 insufficienze ospiti sono in mezzo al campo dove si salva solo il regista Almiron con il trio Guarin-Sneijder-Mauri che fatica a supporto di un attacco illuminato da un Cassano posto alle spalle del duo Bergessio-Klose.Frey completa l’undici ed è anche il 1° portiere minacciato e nello specifico a farlo è la coppia viola Jovetic-Ljajic con il destro del serbo che finisce in corner dopo la deviazione provvidenziale di Legrottaglie.Su una punizione dalla sinistra dello stesso Ljajic abbiamo poi il colpo di testa di Jovetic con palla che s’infrange sulla traversa e l’avvio fulmineo dei padroni di casa si chiude con un’altra grandissima chance per Ljajic che incrocia troppo il destro da ottima posizione.Meno insidiose risultano le successive sortite del serbo(punizione respinta da Frey) e del montenegrino(colpo di testa impreciso e destro da fuori parato centralmente) con gli ospiti che prendono le misure e si affacciano in avanti trovando anche il gol con Klose che devia alle spalle di Handanovic un corner dalla destra:la rete però viene annullata dopo che il tedesco confessa all’arbitro di aver segnato di mano.Il vantaggio concorezzese non arriva nemmeno al 33° quando il bel diagonale rasoterra dalla destra di Guarin si perde a lato di poco ma va meglio a Pereira che al 43° fa centro con un tap in sotto porta su tiro dalla destra di Cassano sporcato da Lucchini.Cassano è ispirato anche nella ripresa quando fa da assist man per l’insidiosissima incornata di Klose al 63°:bravo Handanovic a deviare in corner.Dopo un impreciso sinistro di Bergessio è il Marekic al 67° ad avere la chance per il pari ma Borriello fallisce(palo) il rigore causato dal mani di Mauri.Borriello si riscatterà poi dal dischetto all’88°(rasoterra incrociato che spiazza Frey) ma tutto questo dopo che Cassano aveva siglato il raddoppio ospite al 74° trafiggendo Handanovic in uscita dopo un bello scambio con Klose e subito dopo il gol di Borriello ancora l’ex barese ispira ancora Guarin la cui volee dal limite si perde di poco a lato.I tentativi finali di De Rossi(colpo di testa impreciso su corner dalla destra) e Gilardino(incornata da centro area deviata bene in corner da Frey e volee imprecisa dal limite) non cambiano il 2 a 1 finale col Portodraguaro che vince meritatamente e ora avrà lo scontro al vertice contro il Papamaxi.MIGLIORE IN CAMPO SKY:PEREIRA(PORTODRAGUARO)

Vince in trasferta anche l’F.C. Le Margherite che espugna il campo del Fiodena e smuove lo 0 alla voce punti in classifica.Così facendo supera in classifica proprio la squadra di Leoni ora fanalino di coda insieme al Cazzi Amauri a conferma dell’inizio di stagione poco felice per le compagini canturine.Nella circostanza al Fiodena non basta la rete calcistica di Totti che non trova riscontro a livello di Lega-ti al palo visto che la squadra si ferma a mezzo punto dalla fascia 1 raggiunta invece dagli ospiti col gol di Barrientos.Quest’ultimo guida un attacco completato dall’altro romanista Destro e da un Di Natale poi sostituito a gara in corso da Di Michele ma oltre a questo la formazione lariana avrebbe bisogno di 3 cambi in mezzo al campo dove tra i titolari porta punteggio solo Vergassola col trio Dzemaili-Brighi-Marchisio che invece non può essere utili in questo senso.Dalla panchina possono subentrare solo Galloppa e Zuniga e il 3-4-3 si trasforma così per cause di forza maggiore in un 3-3-3 nella cui parte più arretrata troviamo il portiere Gillet,i terzini Zaccardo e Marchese e il centrale Chiellini.Barrientos sul fronte opposto si rivela decisivo nel dare i 3 punti ad un F.C. Le Margherite ancora senza Peluso e che in mezzo si avvale anche dell’apprezzabile regia di Kucka e della qualità,stavolta non proprio eccelsa,di Valdes ed Hernanes componenti della trequarti di quello che tatticamente parlando è una sorta di 3-1-3-3 nel quale Lichsteiner e Bonera operano da esterni di una retroguardia completata da Canini e dal portiere De Sanctis.In attacco conferma per il tridente Milito-Bianchi-Pandev col macedone che al 7° va vicino al gol agganciando bene in area l’assist di Kucka e sfiorando poi la porta con la successiva stoccata mancina.I tentativi di matrice parmense firmati da Valdes(destro da fuori con palla sul fondo) e Zaccardo(bell’incornata da centro area con De Sanctis bravo a deviare in corner) e un apprezzabile destro di prima dal limite di Barrientos(palla di poco a lato) caratterizzano poi la cronaca di un 1° tempo abbastanza incentrato sulle sortite della coppia canturo-giallorossa Totti-Destro.Il Pupone ad esempio regala un grande assist all’ex senese che però spreca calciando addosso a De Sanctis e qualcosa di simile succede anche qualche minuto dopo quando ancora Destro si vedrà respingere dal portiere vedanese un’altra stoccata da posizione favorevole.Più incisivo ma non più fortunato è Totti che prima prende la parte alta della traversa con un tiro cross dalla sinistra e poi riesce si a segnare(pronta girata di destro da centro area sugli sviluppi di un’azione nella quale ancora una volta Destro era stato stoppato dal portiere in uscita) ma solo nella realtà di Roma-Sampdoria e non in questo fantamatch.Esso si sblocca al 64° quando Barrientos approfitta del filtrante di Kucka e trafigge Gillet in uscita con un preciso tocco mancino dall’interno dell’area di rigore con le sortite dello stesso Kucka(sinistro dal limite parato a terra) e di Bianchi(destro dalla distanza deviato oltre la traversa da Marchese) che caratterizzano la parte centrale di un 2° tempo nella cui parte finale abbiamo i tentativi di Zuniga e Vergassola.Pericoloso soprattutto il rasoterra mancino del colombiano all’82°(palla a fil di palo) mentre il tiro da fuori dell’ex doriano non inquadra la porta e quella appena descritta è l’ultima emozione di una gara dalla quale esce vincitore chi ha sbagliato meno.MIGLIORE IN CAMPO SKY:TOTTI(FIODENA)

Terza gara senza vittoria e secondo 0 a 0 di fila per Cazzi Amauri e Gli Stelloni protagonisti di uno scialbo derby al cui termine entrambe le contendenti restano nei bassifondi della classifica con 1 solo gol fatto nei primi 270 minuti.Gli uomini di Lietti hanno un punto in più in quanto infilano il 3° pari consecutivo con lo 0 a 0 finale che finisce per essere giusto considerando la prestazione di 2 formazioni complessivamente poco brillanti al punto che il migliore in campo è l’assist man di giornata Lodi capace di portare a casa un 7,5.L’ex empolese è il trequartista centrale di una sorta di 3-2-3-2 in cui la coppia Pirlo-Florenzi opera davanti alla difesa e dietro la linea di trequartisti completata dagli esterni Lamela ed Estigarribia.L’assenza di Osvaldo(indisponibile al pari degli squalificati Boateng,Rosi e Terlizzi) e la non titolarità calcistica del trio Matri-Lopez-Pabon portano gli ospiti a non rischiare il tridente con la coppia Giovinco-Vukusic che forma il reparto più avanzato di un undici completato dal portiere Ujkani e dal trio difensivo Basta-Bonucci-Balzaretti.Sceglie invece il 3-4-3 Pesce che ha quasi tutta la rosa disponibile(out solo Gonzalez) ma non riesce ancora a cavare una rete calcistica dal suo attacco frenato dalle insufficienze della coppia Pazzini-Denis e non risollevato più di tanto dall’esordio di Amauri.Quest’ultimo ottiene la stessa sufficienza secca di Costa e Mati Fernandez subentrati a gara in corso rispettivamente a Biava e Nocerino e non in grado di elevare il rendimento di una formazione capace di andare oltre il 6 solo per quanto concerne la coppia Maggio-Borja Valero che occupano il centro-destra di un centrocampo frenato invece dalla serata no dell’esterno sinistro Lulic.I difensori Biava e Cesar e il portiere Andujar completano la formazione con l’argentino che deve intervenire subito per bloccare il non irresistibile sinistro da fuori di Giovinco mentre vede sfilare poi sul fondo un altro tentativo della Formica Atomica(mancino dal limite leggermente più insidioso del precedente) e il destro a giro su punizione dell’altro juventino Pirlo.Lo stesso Andujar viene di nuovo chiamato in causa dall’insidioso destro di Vukusic e dell’interno sinistro a giro su punizione dalla destra di Lodi e in entrambi i casi riesce a salvarsi deviando in corner.Nel primo quarto d’ora di gioco i padroni di casa si fanno vivi con un colpo di testa innocuo di Cesar sugli sviluppi di un corner dalla destra e con una combinazione Amauri-Pazzini chiusa da un rasoterra dal limite del Pazzo deviato in corner da Basta.Pazzini(tap in di testa sotto misura respinto alla grande da Ujkani) e Amauri(deviazione volante su cross dalla destra di Maggio con lo stesso esito) torneranno a farsi pericolosi nel finale di un 1° tempo in cui abbiamo anche le volee di Florenzi(tiro incrociato di poco a lato) e Lamela(tocco da buona posizione respinto dal portiere) con l’argentino poco fortunato anche nella ripresa:volee da centro area e colpo di testa sotto misura sempre su cross dalla sinistra e sempre con palla che si perde oltre la traversa.Non inquadrano la porta nemmeno le conclusioni dalla distanza di Basta,Lodi e Cesar con Balzaretti che regala l’ultimo brivido(inserimento sul 2° palo su cross dalla destra di Lodi e colpo di testa deviato in corner da Andujar) di un match in cui gli ospiti hanno creato qualcosina di più ma dal quale esce fuori come detto uno 0 a 0 giusto.MIGLIORE IN CAMPO SKY:LODI(GLI STELLONI)
 |

Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 20:56. Versione: Stampabile | Mobile