02/10/2012 15:07
Post: 2.728
Registrato il: 05/09/2006
Livello keane
Primo mini stop per il Papamaxi che in 10 contro 11 non va oltre lo 0 a 0 in casa del Portodraguaro perdendo i primi punti stagionali ma mantenendo comunque la vetta.La mini fuga comasco-concorezzese è parzialmente rientrata visto che si avvicinano ai primi 2 posti F.C. Le Margherite e Gli Stelloni protagoniste di vittorie interne rispettivamente contro Cazzi Amauri(2 a 0) e Marekic(2 a 1).La squadra di Pesce è ora fanalino di coda solitario in quanto il Fiodena s’impone 4 a 2 in casa della Browny firmando l’unica vittoria esterna di giornata e balzando al quinto posto.

Partiamo proprio da Vedano dove si registrano 6 degli 11 gol totali di questo 4° turno.1° successo stagionale per il Fiodena che s’impone 4 a 2 grazie alla tripletta di un Miccoli inizialmente lasciato in panchina ma poi subentrato a Di Natale nell’ambito di un 3-4-3 esaltato subito dal gol di Galloppa doppiamente beffardo per Meregalli in quanto subito anche dal Milan in quel di Parma.Nel 3-4-3 di cui sopra brillano anche gli juventini Chiellini e Marchisio più utili dei loro avversari calcistici di giornata Totti e Destro che con Miccoli formano la prima linea di una formazione completata da un altro parmense(Zaccardo),da un altro bianconero(Vergassola) e dal trio Samuel-Zuniga-Agliardi.Essa ha meritatamente la meglio su quello dei vedanesi orfani di Maresca,Britos,Domizzi e Jankovic ma capace di proporre 3 bomber di giornata(Vidal,Cavani e Pinilla) sebbene uno di essi(il cagliaritano) non vede confermata la proprio a rete a livello di Lega-ti al palo.Servono a poco anche gli assist di Diamanti e dello stesso Vidal(e non avrebbero evitato il KO anche i 3 fatti da un Cerci lasciato in panchina) elementi migliori di un centrocampo meno incisivo sugli esterni con Ilicic e Gomez poco supportati a loro volta dai terzini Nagatomo e Dias.Il portiere Agazzi,Ogbonna e un Robinho subentrato dalla panchina a Quagliarella completano una formazione bucata quasi subito dalla punizione(rasoterra dal limite dell’area) di Galloppa ma capace di raddrizzare immediatamente il risultato grazie a Vidal che trasforma un rigore fischiato per fallo di mano di Zaccardo.Il Fiodena è comunque più incisivo e poco dopo va vicino al nuovo vantaggio con Marchisio che calcia di sinistro da posizione defilata colpendo la traversa e sono apprezzabili anche le sortite di Destro(girata al volo con palla di poco a lato) e dello stesso Marchisio:rasoterra insidioso dal limite che sfiora il palo della porta di Agazzi.Gli sforzi canturini vengono premiati al 13° quando proprio Agazzi tocca ma non toglie dalla porta il destro a giro su punizione dai 25 metri di Miccoli che piazza così il 1° sigillo di una giornata per lui molto proficua.I padroni di casa riescono a reagire solo nella parte finale del 1° tempo con Cavani(colpo di testa in anticipo sul 1° palo su cross dalla destra con palla oltre il 2° palo alla mezzora) e Pinilla che poco prima dell’intervallo si destreggia bene in area ma poi calcia in caduta con Agliardi che può far sua la sfera.Sa far meglio Miccoli che al 60° realizza il 3 a 1 con un preciso rasoterra dal limite dopo aver fatto fuori Dias ma il doppio vantaggio lariano dura solo 7 minuti in quanto al 67° Cavani trasforma il 2° rigore di giornata per i vedanesi,rigore concesso in maniera errata dato che il fallo di Vergassola su Pinilla avviene fuori area.Miccoli insiste e sia al 71°(sinistro a mezz’altezza da buona posizione) che all’80°(grande azione personale nei pressi della linea di fondo) trova la pronta respinta di Agazzi il quale però deve arrendersi nuovamente all’82° quando il Romario del Salento fa tris con una spettacolare volee da oltre 40 metri.Un golasso che chiude definitivamente il match dato che il rigore segnato da Pinilla in Cagliari-Pescara non corrisponde a rete virtuale così come il destro a giro su punizione di Cavani parato in 2 tempi e il pallonetto mancino di Diamanti smanacciato bene da Agliardi al 95°:è l’ultima emozione di una gara che sancisce il 3° KO in 4 gare per i campioni di Lega.MIGLIORE IN CAMPO SKY:MICCOLI(FIODENA)

3 KO(di fila) in 4 match anche per il Marekic battuto a Cantù da Gli Stelloni che invece mantengono l’imbattibilità e ottengono il loro 1° sucesso.Questo grazie all’anticipo Juventus-Roma da cui sono tratti i gol di Pirlo,Giovinco e Osvaldo(quella dell’ex viola non ha corrispondenza virtuale) e sarebbe andata ancora meglio se Lietti avesse messo in formazione gli altri bomber di giornata Matri e Terlizzi:con loro in campo sarebbe potuto venir fuori un 4 a 1.Il risultato finale è invece un 2 a 1 tutto sommato giusto dato che anche gli ospiti vedono sparire a livello virtuale una loro rete con la doppietta di Gilardino che diventa gol della bandiera di una squadra orfana di Andreolli,Aquilani e Muriel.Il solo Pjanic figura invece nell’elenco indisponibili dei canturini frenati dalle prove deludenti di Boateng,Ujkani e della coppia romanista Balzaretti-Lamela poco efficace sulla sinistra.Va un po’ meglio a destra con Estigarribia coperto dal terzino Darmian subentrato a gara in corso a Basta con le sufficienze secche di Bonucci,Estigarribia e Lodi che completano un 3-5-2 che a livello tattico è una sorta di 3-1-4-2 in cui Pirlo agisce davanti alla difesa.E’ invece una sorta di WM il 3-4-3 del Marekic che schiera i fantasisti Coutinho e Ljajic dietro al tridente Jovetic-Gilardino-Vucinic con la coppia De Rossi-Montolivo a copertura di una retroguardia deludete sul suo centro-sinistra(male Lucchini e Pisano) e completata da Konko e Handanovic.Le cose per i meneghini si mettono male presto ma non proprio subito dato che a Parma Montolivo(bella punizione deviata in corner) fa meglio di Boateng che dopo un paio di buone sortite(sinistro da fuori parato centralmente e rasoterra dal limite deviato in corner) fallisce una ghiotta occasione:incornata a lato in completa solitudine da centro area.Non sbaglia invece Pirlo il cui rasoterra vincente su punizione regala doppia gioia a Lietti che accoglie in modo contrastanti le 3 successive giocate dell’ex Vucinic:tiro dalla distanza murato da un difensore,destro dalla lunetta che colpisce la traversa e destro da fuori deviato in corner.Lo stesso vale per il rigore trasformato da Osvaldo che comunque non significa 2 a 0 per Gli Stelloni che,dopo un gol giustamente annullato a Bonucci per fuorigioco,trovano il raddoppio grazie a Giovinco il quale è bravo a evitare Handanovic in uscita e a depositare poi in rete colpendo da posizione defilata.La reazione ospite è affidata a Gilardino che accorcia le distanze non con il 1°(destro che beffa il portiere in uscita al 40°) ma con il 2°(incornata vincente su cross dalla bandierina di sinistra al 61°) suo gol calcistico di giornata riaprendo un match che i lariani provano a richiudere con Lodi:sinistro dai 20 metri e bel mancino a giro su punizione entrambi deviati bene in corner da Handanovic.Gli interventi dello sloveno tengono in corsa il Marekic i cui assalti finali sono affidati al trio Coutinho-Ljajic-Jovetic quest’ultimo autore di un destro da fuori parato in 2 tempi da un Ujkani che neutralizza anche i tentativi del brasiliano(rasoterra insidioso dal limite,tiro cross dalla sinistra dopo una grande giocata personale e destro centrale dalla lunetta) e del serbo:velenosa punizione,2 tiri da fuori e una penetrazione in area sventata da una tempestiva uscita.Interventi compiuti a livello reale da un Handanovic membro di un Marekic cui non basta un grande Gilardino.MIGLIORE IN CAMPO SKY:GILARDINO(MAREKIC)

Resta ancora senza vittorie e rimane ultimo da solo il Cazzi Amauri a secco di gol fatti per la 3° gara di fila:astinenza in realtà pari all’incirca a 360 minuti dato che l’unica rete stagionale è stata realizzata all’inizio della prima gara.Quella rete virtuale fu realizzata da Denis che stavolta al contrario segna nella realtà ma non in Lega-ti al palo in quanto i canturini non raggiungono la fascia 1 in primis per via dell’1 in fantapagella del portiere Andujar preferito nella circostanza a Buffon.Anche con l’ex parmense in porta sarebbe comunque arrivato un KO non evitato dall’ottima prova dell’assist man di giornata Barzagli confermatissimo leader di una difesa completata da Biava e Antonsson tra i meno peggio di un 3-4-3 in cui pesa negativamente la brutta prova di Amauri schierato come esterno sinistro di un attacco in cui debutta Bojan.Nel complesso poca brillantezza anche in mezzo al campo dove quella di De Jong è l’unica sufficienza di una linea a 4 carente sia a livello di regia(Borja Valero) che con gli esterni Maggio e Lulic ma a centrocampo va anche peggio ai casatesi orfani di Valdes:sotto la sufficienza sia gli esterni Schelotto e Barrientos sia la coppia Hernanes-Nainggolan.Decisamente meglio va in attacco dove Milito e Bianchi(doppietta reale dimezzata a livello virtuale) fissano il 2 a 0 finale esaltando un reparto frenato invece da Pandev elemento peggiore di un mini blocco napoletano che propone anche la coppia difensiva Cannavaro-Campagnaro.Davanti a Marchetti il terzino destro titolare è un Lichtsteiner sostituito a gara in corso da un Abate di scena in un Parma-Milan che regala solo un paio di sortite di Bojan:destro a giro di poco oltre la traversa e rasoterra da fuori parato centralmente.In questa fase inizialegli ospiti provano a prendere l’iniziativa anche con la spinta dei propri esterni che però si rivelano poco efficaci:destro da fuori di Lulic raccolto facilmente da Marchetti e pallonetto fallito da Maggio una volta messo a tu per tu col portiere casatese da una rimessa di Barzagli.Un destro da fuori Nainggolan respinto dai pugni di Andujar è il primo segnale offensivo dei padroni di casa un po’ lenti a carburare in una sfida che prima di registrare un nuovo infruttuoso tentativo dello stesso Nainggolan(altro destro da fuori murato stavolta da un difensore all’82°) farà coincidere una buona fetta della sua cronaca con quella di Atalanta-Torino.Da essa arrivano 3 iniziative di Denis(pallonetto di prima dal limite parato facilmente,stop e destro vincente da centro area con rete però solo calcistica,gran destro su punizione dal limite con palla sulla traversa) e la doppietta di Bianchi:rigore trasformato al 38° e destro vincente in scivolata dall’interno dell’area al 76°.Quest’ultima giocata da il vantaggio agli uomini di Crippa che trovano il raddoppio sempre su rigore stavolta trasformato da Milito che poco dopo va vicinissimo alla doppietta con una grande giocata:pallonetto a scavalcare Antonsson e gran destro in controbalzo che va a centrare la traversa.El Principe ha altre 4 chance(interno destro troppo centrale da buona posizione,destro a giro impreciso,rasoterra deviato in corner da Andujar e girata di prima sotto misura murata dallo stesso Andujar) ma non riesce a gonfiare le proporzioni delle vittorie di F.C. Le Margherite e Inter entrambe al 2° successo di fila e ora terze in classifica.MIGLIORE IN CAMPO SKY:BIANCHI(F.C. LE MARGHERITE)

C’era molto attesa per lo scontro tra le 2 squadre fin qui migliori ma Portodraguaro e Papamaxi nella circostanza deludono producendo uno 0 a 0 che non cambia nulla in vetta alla classifica con i comaschi che mantengono 2 punti di vantaggio sui concorezzesi.Questi ultimi vanno più vicini alla fascia 1 ma lo 0 a 0 finale è un risultato giusto e comunque anche gli ospiti hanno rimpianti dovuti al forfait in extremis di Pellissier che lascia in 10 una squadra che in attacco deve rinunciare anche a Maxi Lopez,Palacio e Pato.Il 3-4-3 di Moretti diventa 3-4-2,non ha riscontro virtuale il gol di El Shaarawy e servono a poco anche le buone prove di Hamsik e degli assist man di giornata Candreva e Garics.Questi ultimi 2 formano la fascia destra di una formazione frenata invece dalle brutte prove di Moralez,Astori,Gastaldello e Abbiati tutti lontani da quella sufficienza ottenuta da Asamoah e Calaiò:col bomber di giornata Weiss al posto di Moralez.Anche a Carbone non basta avere in formazione goleador(Cassano) e assist man(Ranocchia) di giornata visto che a compensare in negativo gli exploit dei 2 interisti arriva lo 0 in fantapagella dell’altro nerazzurro Consigli trafitto ben 5 volte in Atalanta-Torino.Carbone finisce per risentire anche della non utilizzabilità di altri 4 interisti visto che oltre degli infortunati Sneijder e Stankovic non può disporre nemmeno di Guarin e Pereira non titolari in Inter-Fiorentina e sostituiti fantacalcisticamente parlando da Parolo e Legrottaglie.Gli altri catanesi Almiron e Bergessio,i laziali Klose e Mauri e gli udinesi Lazzari e Benatia completano un 3-4-3 con centrocampo a rombo ma con poca qualità espressa proprio in mezzo al campo dove ancora la squadra non convince.Nella circostanza di esso finisce per far parte anche Parolo autore di un insidioso destro da fuori deviato bene in corner da Abbiati anche nella realtà di un Parma-Milan dal quale viene tratto anche il gol di El Shaarawy(tocco mancino che supera il portiere in uscita) capace di sbloccare solo la gara del Tardini e non quella del Prisco.Quest’ultima non viene sbloccata nemmeno dalla coppia friulana Benatia-Lazzari(colpo di testa alto del marocchino su cross dalla bandierina di sinistra dell’ex viola che poi non inquadra la porta con un bel rasoterra incrociato dal limite) e nemmeno dall’altro bianconero Calaiò molto attivo nelle prime battute di gioco:colpo di testa sul fondo al 12° e bella giocata in area di rigore con Consigli che deve uscire per murare la sua conclusione da ottima posizione al 16°.Un altro bel sinistro incrociato di Bergessio servito da Legrottaglie(palla fuori non di molto anche in questo caso) e un colpo di testa alto di Gastaldello completano la cronaca del 1° tempo di un match che nella ripresa regala ancora emozioni a cominciare dall’insidioso rasoterra dal limite di Mauri deviato al 54° in corner da Garics bravo poi un minuto dopo a servire Hamsik il cui tiro da fuori si perde sul fondo.3 conclusioni imprecise di Candreva(una volee in area e 2 tiri da fuori),un destro a lato di Klose,un colpo di testa di Legrottaglie parato da Abbiati e un impreciso destro da posizione defilata di Moralez caratterizzano poi la parte finale di un match che non viene sbloccato nemmeno dal gol di Cassano(rasoterra vincente a tu per tu col portiere) nel posticipo Inter-Fiorentina che regala comunque gioia calcistica sia a Carbone che a Moretti.MIGLIORE IN CAMPO SKY:CASSANO(PORTODRAGUARO)
 |

Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 23:59. Versione: Stampabile | Mobile