09/10/2012 14:51
Post: 2.735
Registrato il: 05/09/2006
Livello keane
Aggancio in vetta nella Lega-ti al palo con le due squadre con la P che ora guidano il gruppo appaiate a quota 11 punti.Il Portodraguaro vince 3 a 2 in casa del Fiodena e aggancia il Papamaxi protagonista di un 2 a 2 interno contro un Marekic staccato in classifica dalla Browny uscita vincitrice(1 a 0) dal match in casa di un Cazzi Amauri sempre più in crisi e sempre più fanalino di coda.L’unico successo interno di giornata è il netto 3 a 0 con cui l’F.C. Margherite supera Gli Stelloni ottenendo il terzo posto solitario.

La prima squadra capace di vincere 2 volte in trasferta è il Portodraguaro che espugnando il campo del Fiodena si riporta in vetta e quella di Cantù viste le 5 reti prodotte è anche la gara più prolifica di questo turno.Il 3 a 2 finale ci sta tutto con i padroni di casa che si svegliano solo nel finale ma i gol di Marchisio e Samuel non bastano per completare la rimonta ai danni dei concorezzesi andati in fuga già nel primo tempo con la doppietta di Klose.Nella ripresa ci penserà poi Bergessio ad aumentare il vantaggio e dare ulteriore lustro ad un attacco frenato dalla prova opaca di Cassano che ottiene lo stesso 5 portato a casa da Parolo subentrato a gara in corso a Merkel nell’ambito di un centrocampo orfano della coppia Stankovic-Sneijder.L’altro interista Guarin e Mauri sono gli esterni di un reparto ben diretto dal regista Almiron che protegge anche una difesa guidata dalla coppia Ranocchia-Legrottaglie con Pereira terzino sinistro e il portiere Frey a completare una formazione sufficiente per 9 undicesimi.Sono invece ben 6 le insufficienze del Fiodena che rimpiange l’esclusione del bomber di giornata Di Michele(con lui in campo sarebbe potuto arrivare il 3 a 3) e presenta anche l’assist man di giornata Totti miglior elemento di un attacco completato da Destro e dal deludente Miccoli.La prova del pupone e quella discreta di Zuniga non servono però a molto anche a causa della scarsa vena dei terzini Zaccardo e Chiellini e degli interni di centrocampo Vergassola e Galloppa tutti deludenti come il già citato Miccoli che in avvio prova a sorprendere Frey:impreciso tiro a giro dal limite e destro da posizione defilata parato facilmente.Più attivo è Totti che prova diverse volte il tiro da fuori centrando 2 volte la barriera su punizione e chiamando 2 volte in causa il portiere francese bravo prima a deviare in corner il suo bel destro dai 30 metri e poi a respingere il suo rasoterra dalla destra.Frey si ripeterà poi mettendo i pugni sul destro dal limite di Destro ma questo dopo che aveva dovuto ringraziare la traversa su cui era finita la precedente conclusione(destro da centro area a colpo sicuro) dell’ex senese.Il pericolo scampato scuote gli uomini di Carbone che si fanno pericolosi con Mauri(bella volee dal limite con palla di poco a lato al 15°) e soprattutto con Klose che tra il 25° e il 36° piazza un micidiale uno-due trafiggendo Gillet prima sfruttando il bel filtrante di Almiron(il tedesco salta il portiere in uscita e appoggia in rete) e poi deviando di testa un corner dalla destra.Tra la fine del 1° tempo e la prima parte della ripresa i canturini riescono a reagire solo con Marchisio(bella giocata chiusa da un interno destro a giro dal limite deviato bene in corner da Frey al 44° e 2 tiri velleitari parati agevolmente) e rischiano nuovamente su Bergessio(tocco mancino che supera Gillet in uscita ma Samuel salva sulla linea al 56°) e Almiron che sfiora un gol da leggend:pallonetto da centrocampo alzato in extremis in corner dal portiere belga.Bergessio si riscatta all’80° appoggiando in rete da pochi passi il cross dalla destra di Klose(e al 92° gli verrà anche annullato,per offside inesistente,un altro gol) ma la gara viene riaperta dalla volee vincente da centro area di Marchisio e dall’incornata di Samuel su punizione dalla sinistra di Totti.Il Portodraguaro resiste comunque fino alla fine e anzi è di Pereira(impreciso sinistro da fuori) l’ultima sortita del match.MIGLIORE IN CAMPO SKY:KLOSE(PORTODRAGUARO)

La vittoria più ampia è dell’F.C. Le Margherite:3 a 0 su Gli Stelloni.Ai canturini non basta il gol di Pirlo senza riscontro virtuale per via delle 8 insufficienze di una squadra orfana di Bonucci,Pjanic e Basta e con in panchina il bomber di giornata Lamela.Pirlo è l’unico ad andare oltre la sufficienza in un undici in cui si salvano anche Lodi e Giovinco quest’ultimo elemento di un attacco in cui Vukusic subentra a gara in corso a Osvaldo.Lodi è invece l’ala sinistra di un 3-5-2 in cui Estigarribia,Boateng e Florenzi completano il centrocampo e in difesa sono Darmian e Balzaretti a presidiare le fasce con Terlizzi centrale davanti a Sorrentino.3-4-3 classico per Crippa che deve rinunciare a Cannavaro e di fatto anche al suo sostituto Canini rilevato a gara in corso da Danilo che va a fare il centrale di una retrogurdia completata da Campagnaro,Peluso e De Sanctis.Nella vittoria casatese sono decisivi i gol di Hernanes e Pandev e gli assist di Barrientos(che diventa gol per la Lega-ti al palo) e dello stesso Hernanes leader di un centrocampo completato da Inler e Valdes.Bianchi e Milito completano l’undici casatese che in avvio trema quando il sinistro da fuori di Estigarribia sfiora la traversa e il destro secco dal limite di Florenzi finisce di poco a lato.Sorrentino poco dopo subisce l’uno-due Barrientos-Hernanes con l’argentino che fa centro di sinistro sull’invitante assist del brasiliano il quale già al 5° fissa il 2 a 0 con una punizione dai 25 metri.L’ex AEK se la cava meglio all’11° quando blocca in 2 tempi il rasoterra dello stesso Hernanes e al 16° quando raccoglie l’incornata di Bianchi e tra l’altro entrambi saranno protagonisti di sortite simili a inizio ripresa:rispettivamente destro da fuori parato e colpo di testa a lato.Tra gli ospiti gli unici a rendersi pericolosi sono gli unici 3 sufficienti con la punizione di Pirlo che buca Pegolo a Siena ma non De Sanctis a Casatenovo e servono a poco anche il suo gran destro sempre su punizione(palla sulla traversa al 39°) e il suo impreciso tiro dalla distanza al 58°.L’ex interista fa anche da assist man per Giovinco(stop di petto e controbalzo mancino impreciso dalla sinistra) ma la Formica Atomica pur riuscendo a piazzare buone giocate si dimostra troppo poco efficacie sotto porta come dimostrano anche la sua deviazione sotto misura al 20°(palla alta) e 2 sortite nella ripresa:pallonetto che scavalca De Sanctis ma viene deviato in corner da Campagnaro e tiro fuori misura dalla distanza.Una punizione di Lodi deviata bene in corner,un velenoso controbalzo dal limite di poco alto di Hernanes e 2 sfortunate iniziative di Bianchi(gol annullato per dubbio offside e imprecisa deviazione volante in area) sono gli ultimi brividi pomeridiani di un match che dal derby milanese trae gli errori sotto porta di Milito(grandissima chance sprecata calciando addosso al portiere in uscita quando ormai il gol sembrava fatto) e Boateng che per 3 volte non centra la porta da buona posizione:girata di prima in area,tiro dal limite e conclusione acrobatica.Il 3 a 0 finale nasce da una combinazione Inler-Pandev col macedone che si gira benissimo in area e supera Sorrentino con un preciso rasoterra.1° KO per i canturini,3° vittoria di fila senza gol al passivo per i casatesi che negli ultimi 3 turni sono quindi stati aiutati dalla buonasorte ma hanno comunque avuto il merito di riprendersi bene dopo il brutto avvio di campionato.MIGLIORE IN CAMPO SKY:HERNANES(F.C. LE MARGHERITE)

Non è ancora riuscito a riprendersi invece il Cazzi Amauri che dopo 5 turni ha all’attivo 2 punti e 1 solo gol e ha eguagliato il record negativo assoluto per quanto concerne le gare consecutive senza segnare.I canturini non lo fanno da 4 partite e considerando che l’unico loro gol è stato siglato all’inizio della 1° giornata l’astinenza è praticamente pari a 450 minuti e anche da questo punto di vista siamo vicini al primato negativo.Stavolta ne approfitta la Browny cui basta un gol di Gomez in avvio per espugnare Cantù senza quindi avere rimpianti per l’esclusione dell’altro bomber di giornata Maresca:ci pensa El Papu a dare quel tocco decisivo di qualità ad una formazione orfana di Britos e Pinilla.Nell’undici vedanese abbiamo quattro 5,5 tra cui quello del centravanti Cavani che inizia in coppia con Quagliarella e finisce con Robinho e tutto questo nell’ambito di un 3-5-2 sufficiente in toto solo in difesa:6 spaccato per il quartetto Tomovic-Dias-Ogbonna-Viviano.Meno convincente nel complesso un centrocampo in cui abbiamo Vidal alle spalle di una linea di trequartisti in cui da destra a sinistra abbiamo Jankovic,Gomez,Diamanti e Cerci ma proprio l’uomo in più la in mezzo si rivelerà decisivo.I padroni di casa infatti optano per il 3-4-3 e soccombono pur offrendo proprio la in mezzo qualcosa di interessante con gli Maggio e Borja Valero con l’esterno sinistro Lulic e Fernandez,subentrato a gara in corso a Nocerino,che vanno a completare un reparto che finisce per avere una coppia centrale tutta fiorentina.Esso si pone alle spalle di un deludentissimo tridente offensivo(Denis-Immobile-Amauri) e abbiamo voti negativi anche per quanto concerne il duo juventino Buffon-Barzagli asse centrale di una difesa orfana di Zanon e Antonsson e completata da Biava e Costa con quest’ultimo che è anche autore del 1° spunto di cronaca:deviazione al volo in area su spiovente da punizione con palla oltre la traversa.La Browny risponde con il bel destro incrociato da fuori di Jankovic che si perde di poco a lato e hanno matrice ligure anche i 3 successivi tentativi firmati Immobile:pallonetto mancino oltre la traversa,grande chance sprecata centrando il portiere da ottima posizione e bel colpo di testa in anticipo sul 1° palo con Viviano bravo ad alzare in corner.Anche Denis si mangia un gol praticamente fatto con il portiere vedanese che viene centrato da ottima posizione anche in questo caso e El Tanque sarà poco fortunato anche in seguito quando riuscirà a segnare(stop e destro vincente da centro area) ma il gol verrà annullata per un offside che in realtà non c’è.Ciò che non riesce a Denis(autore di un altro paio di conclusioni fuori bersaglio) riesce al connazionale Gomez bravo a a freddare Buffon con un destro di prima intenzione dall’interno dell’area di rigore.Il Cazzi Amauri per rimontare si affida a Borja Valero(destro dal limite parato in 2 tempi) e Fernandez(rasoterra dal limite parato al 15° e impreciso destro incrociato al 73°) ma sono gli ospiti ad andare vicini maggiormente al gol con Diamanti(impreciso collo esterno mancino all’11° e punizione deviata in corner da Buffon al 42°),Vidal(girata di destro respinta al 70°) e soprattutto Tomovic che all’87° colpisce da pochi passi a botta sicura con palla bloccata a terra da Buffon.Quest’ultimo si ripete poi sull’incornata sotto misura di Cavani e poco prima del fischio finale finisce fuori il colpo di testa di Maggio.MIGLIORE IN CAMPO SKY:GOMEZ(BROWNY)

L’unico pari di giornata è a Como dove Papamaxi e Marekic producono un 2 a 2 divertente e spettacolare oltre che giusto.Finisce 2 a 2 anche la gara degli squalificati(Weiss e Gastaldello da una parte,Lucchini e Rodriguez dall’altra) con i lariani che per il resto hanno un paio di indisponibili in meno(Pato e Pellissier contro il quartetto Aquilani-Cossu-Zarate-Muriel) e un rimpianto in più dovuto all’esclusione del bomber di giornata Calaiò:con lui in campo avrebbe potuto arrivare la vittoria.Gli indisponibili di Guagnini finiscono però per essere di fatto 9 visto che 3 dei titolari da lui schierati(Burdisso,De Rossi e Ljajic) non prendono parte a questa giornata calcistica e devono essere sostituiti nella fattispecie dal terzino Pisano e dai centrocampisti Cambiasso e Zanetti che vanno a formare con Coutinho e Montolivo un reparto schierato a rombo.Dietro esso c’è una difesa guidata da Handanovic e completata da Rossini e Konko ma le cose migliori arrivano dall’attacco nonostante la giornata no di Vucinic:le 2 reti sono infatti di Jovetic e Borriello.I comaschi rispondono con Candreva(assist reale diventato gol virtuale) e Hamsik elementi di spicco di un centrocampo che per la prima volta propone Biabiany sulla destra con Asamoah che invece opera da centrale in coppia con lo slovacco.Su quella stessa fascia esordisce pure Palacio che con Maxi Lopez ed El Shaarawy forma un tridente offensivo meno redditizio di quello difensivo Castan-Roncaglia-Granqvist.In porta c’è Stekelenburg che in avvio neutralizza il rasoterra di Borriello non prima però che Handanovic faccia lo stesso con la volee di Maxi Lopez.Borriello non si da per vinto e dopo aver centrato la barriera su punizione si riscatta deviando di testa in rete un cross dalla destra di Jovetic e proprio il montenegrino al 7° firma il 2 a 0 sempre con un tocco misura stavolta di destro e su torre di Cambiasso.L’abilità sui palloni alti si rivela quindi decisiva nell’eccellente avvio del Marekic e la cosa sembra confermarsi anche al 21° quando la torre di Borriello regala un’altra grande chance a Jovetic che però stavolta sbaglia a dosare il pallonetto da posizione favorevole con palla oltre la traversa.Al 25° i lariani riaprono il match con Candreva che fa secco Handanovic con un destro da fuori senza dubbio migliore di quello provato poi da Vucinic al 37°.Nella ripresa i padroni di casa hanno più sbocco sulle fasce e lo stesso Candreva va via subito bene a sinistra producendo un cross deviato di testa da Biabiany con palla che non inquadra la porta come accade poi anche ai tiri di Vucinic(destro dal limite al 59°) e Jovetic:stop e destro di prima al 69°.Nel finale gli ospiti tentano di ristabilire le distanze con Montolivo autore di ben 5 tiri uno dei quali però completamente fuori bersaglio.Ben più insidiosi il suo destro incrociato dai 30 metri(fuori di poco) e i suoi rasoterra murati dagli avversari con l’ex viola che riesce a segnare con un altro bel tiro da fuori ma lo fa a gioco fermo.Poco fortunato anche El Shaarawy autore di un paio di tiri velleitari e meno incisivi di quelli di Hamsik che non trova il 2 a 2 con i tiri da lontano ma lo ottiene con un tocco sporco da centro area su cross dalla destra di Candreva.Pochi istanti prima della fine Palacio prova a completare la rimonta ma la sua rasoiata dalla destra viene bloccata da Handanovic che fa si quindi che il Marekic ottenga il 1° pareggio.MIGLIORE IN CAMPO SKY:HAMSIK(PAPAMAXI)

[Modificato da Vinzissimo 09/10/2012 14:52]
 |

Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 01:02. Versione: Stampabile | Mobile