21/11/2012 15:38
Post: 2.790
Registrato il: 05/09/2006
Livello keane
F.C. Le Margherite raggiunto in vetta dopo la 9° giornata.I casatesi pareggiano 2 a 2 in casa del Papamaxi e vengono agganciati dal Portodraguato uscito vincitore(3 a 1) dal match interno contro Gli Stelloni.Successo casalingo(3 a 2) anche per il Marekic che in 10 contro 11 supera una Browny avvicinata in classifica dalle uniche 2 squadre che la seguono ossia Fiodena e Cazzi Amauri protagonisti di un derby canturino finito 1 a 1.

La vittoria più ampia e meritata è quella di Carbone capace di battere Lietti per la 1° volta dopo un anno e mezzo.Nel 3 a 1 finale è determinante la doppietta dell’ex Almiron che consente il decollo di una squadra esaltata anche dagli assist man Cassano,Pasqual e Parolo quest’ultimo membro assieme allo stesso Almiron e a Pizarro di un centrocampo a 3 obbligato per via delle assenze di Sneijder,Stankovic,Guarin,Mauri e Lazzari cui va aggiunta quella di Benatia in difesa.Nel 4-3-3 concorezzese trovano posto anche gli attaccanti Klose e Bergessio(Fantantonio giostra alle loro spalle in una sorta di 4-3-1-2),il portiere Frey,Legrottaglie e il trio difensivo interista Juan Jesus-Ranocchia-Pereira con quest’ultimo sostituito a gara in corso da Pasqual(autore del 3° gol virtuale concorezzese) che ne rileva i compiti di terzino sinistro di spinta.Lietti è senza Pirlo,Eder e Terlizzi e conferma il 3-5-2 spesso adottato e nella circostanza impreziosito dai gol di Osvaldo e Pjanic sebbene solo quello di quest’ultimo è anche virtuale col bosniaco che accende un centrocampo ben diretto da Lodi ma non eccezionale in Florenzi e negli esterni offensivi Estigarribia e Lamela.Il quintetto Sorrentino-Basta-Bonucci-Balzaretti-Giovinco completa una formazione che in avvio è pericolosa con l’ex empolese(semirovesciata respinta da Frey e 2 tiri a lato da buona posizione dopo pregevole aggancio) e l’ex barese che sfiora il vantaggio deviando sotto misura un corner dalla destra:palla sulla traversa.Lo scampato pericolo scuote i padroni di casa che alla prima occasione fanno centro grazie al sinistro su punizione di Pasqual che trafigge Sorrentino al 5° e il Portodraguaro va molto vicino al raddoppio già nel 1° tempo con Juan(colpo di testa a lato su punizione dalla destra di Cassano al 7°),Parolo(impreciso pallonetto da oltre 30 metri al 42°) e lo stesso Pasqual autore di un altro bel sinistro su punizione deviato in corner dal portiere al 45°.Il destro di Basta respinto da Frey al 50° interrompe solo momentaneamente il monologo di Almiron e soci e proprio l’argentino al 51° raddoppia incornando in rete un corner dalla destra di un Cassano ispirato come uomo assist ma non come tiratore:punizione sulla barriera al 52° e destro impreciso da fuori al 79°.Poco fortuna al tiro anche per Ranocchia(esterno destro in area deviato al 71° in corner da Sorrentino che all’84° è ancora più bravo a murare la stoccata sotto misura a botta sicura dell’ex genoano sugli sviluppi di un corner) ma non per Almiron che al 74° fa le prove generali(destro velenoso in corsa deviato in corner) della doppietta che invece riuscirà a ottenere all’85° con un preciso destro a giro scagliato dalla sinistra dell’area di rigore.Il gol di Pjanic(destro da fuori deviato da Juan Jesus che mette fuori causa Frey) nel finale non riapre più di tanto una gara che dal posticipo Roma-Torino trae altre sortite del bosniaco(destro alto dal limite,punizione sulla barriera,tiro da fuori parato in tuffo) e i tentativi di Lamela(2 tiri parati facilmente e sinistro a lato da buona posizione),Florenzi(tiro alto da fuori) e Osvaldo:destro a giro a lato da ottima posizione,2 tiri centrali dal limite e infine rigore trasformato con freddezza ma solo a livello reale.Dopo 4 vittorie e 5 gare utili di fila si ferma la marcia de Gli Stelloni che scivolano al 5° posto,6° successo per il Portodraguaro tornato a fare punti dopo 2 KO di fila.MIGLIORE IN CAMPO SKY:ALMIRON(PORTODRAGUARO)

I concorezzesi raggiungono in vetta l’F.C. Le Margherite fermato sul 2 a 2 a Como dal Papamaxi e tale risultato fa si che i casatesi facciano punti per il 7° turno di fila(2° pari dopo le 5 vittorie con cui avevano chiuso la 1° fase) e i comaschi portino a 6 la striscia di gare consecutive di campionato senza vittoria:5 pareggi e 1 KO.Il 2 a 2 finale fotografa bene un match in cui non sono mancate le emozioni e i gol con entrambe le formazioni caratterizzate da 3 gol reali:doppietta di El Shaarawy(ridotta a rete singola virtualmente parlando) e rete di Palacio per i padroni di casa,sigilli del trio Inler-Insigne-Toni(a livello di Lega-ti al palo sparisce quello dell’ex pescarese) per gli ospiti.C’e totale parità anche come insufficienze(4 per parte) e assenti per squalifica(Biabiany e Tachtsidis per i lariani,Peluso e Danilo per i casatesi) con Crippa più in difficoltà nello scegliere i titolari avendo indisponibili anche Ze Eduardo,Abate,Bonera,Pandev e Valdes :Frey,Stekelenburg,Maxi Lopez e Weiss gli altri assenti di Moretti.Quest’ultimo si affida a un 4-3-3 argentino al 40%(la difesa lo è al 50% con Roncaglia e il debuttante Munoz) e con più nero che bianco per i deludenti Asamoah e Calaiò cioè i due “1” di quello che tatticamente parlando è un 4-1-4-1 in cui trovano posto anche i trequartisti Hamsik e Moralez.3-4-3 classico,ma anch’esso argentino al 40%,per gli ospiti frenati dalla brutta prova di Milito membro di un attacco dietro cui troviamo un centrocampo diretto da Pogba con Barrientos ed Hernanes sulle fasce.Il francese non inquadra la porta né con una volee di destro né con un colpo di testa e tutto questo nell’ambito di un sabato calcistico che regala incroci emotivi poi in Napoli-Milan.I partenopei in avvio segnano 2 volte con Inler(sinistro da fuori dalla traiettoria beffarda) e Insigne(stop e rasoterra vincente dall’interno dell’area) dando dispiacere calcistico e piacere fantacalcistico a Crippa mentre Moretti prova sensazioni esattamente contrarie anche perché nelle 2 reti c’è la complicità del suo portiere titolare Abbiati trafitto 2 volte realmente e 1 virtualmente.La situazione viene poi riequilibrata dalla doppietta di El Shaarawy(destro incrociato di prima dal limite e stoccata di interno destro da ottima posizione su uscita di un De Sanctis cui tocca lo stesso destino di Abbiati) che fissa l’1 a 1 parziale a Como e il 2 a 2 finale a Napoli dove abbiamo anche altre sortite dell’ex padovano(2 rasoterra parati e un impreciso destro a giro dalla lunetta) e di Hamsik:destro di poco a lato da ottima posizione.Abbiati vede sfilare oltre la traversa il sinistro di Milito sugli sviluppi di un corner e para facilmente il sinistro incrociato di Toni,De Sanctis al 10° è trafitto dal colpo di testa sotto misura di Palacio e Calaiò fallisce il tris lariano 3 volte(tap in sotto misura respinto dal palo,destro sul fondo a tu per tu col portiere e deviazione in area su cross dalla destra col portiere bravo a deviare in corner) tenendo in partita un F.C.Le Margherite che non pareggia con Milito(volèe mancina respinta dal portiere,3 tiri murati e un incredibile gol divorato mandando la palla oltre la traversa con tocco sotto porta su cross dalla sinistra) ma con Toni:incornata imperiosa e vincente su cross dalla destra al 49°.L’ultima emozione è la girata mancina in area di Garics deviata in corner da Marquinhos all’86° col fischio finale che sancisce poi un 2 a 2 come detto giusto.MIGLIORE IN CAMPO SKY:EL SHAARAWY(PAPAMAXI)

Comaschi raggiunti al 3° posto dal Marekic capace di vincere in 10 contro la Browny grazie soprattutto alla grande prova del doppiettista e assist man di giornata Aquilani sebbene tale doppietta venga dimezzata virtualmente.Nel 3 a 2 finale ci sono anche le reti di Rodriguez e Gilardino che avevano aperto un match che vedeva i padroni di casa in vantaggio di 3 reti all’intervallo con gli ospiti che nella ripresa compiono una rimonta parziale con Diamanti e Sau cui tocca lo stesso destino di Aquilani.Guagnini ha la stessa formazione del turno precedente e pure stavolta è un 3-5-2 diventato 3-5-1 per via del fatto che in attacco non sono utilizzabili né Vucinic né il suo unico possibile sostituto Zarate(gli altri indisponibili sono Jovetic,Burdisso,De Rossi,Paci e Muriel) e c’è la conferma anche dell’esclusione del bomber di giornata Andreolli con la differenza che stavolta i rimpianti sono più contenuti.Discorso opposto per Meregalli che lascia fuori per la 2° volta di fila il gol di Bonaventura ma stavolta con rimpianti decisamente maggiori visto che col suo utilizzo avrebbe evitato il KO arrivata nonostante il buon apporto di un centrocampo esaltato anche da Gomez e ben guidato da Vidal che agisce davanti alla difesa in un 3-1-3-3 deludente per quanto riguarda Cavani e Quagliarella col duo Domizzi-Nagatomo che non risolleva più di tanto le sorti di una difesa in cui non brilla Lucarelli messo difficoltà anche dai componenti(Cossu,Montolivo e Ljajic) della trequarti di un Marekic i cui terzini sono Pisano e Konko.Quest’ultimo(impreciso destro da fuori) apre la serie di spunti di un match che dal sabato trae anche le sortite di Quagliarella(tap in da posizione defilata con palla sull’esterno della rete e deviazione su tiro da fuori di Vidal col portiere bravissimo ad alzare in corner quando il gol sembrava fatto),Montolivo(destro in caduta da posizione favorevole con palla sul fondo) e Cavani autore di 2 rasoterra respinti di piede dal portiere.Lo 0 a 0 è sbloccato al 5° da Rodriguez:stop e potente sinistro che tocca la traversa prima di infilarsi nella rete di un Viviano che 2 minuti dopo vede sfilare alto il sinistro a spiovere di Gilardino il quale si riscatta al 22° siglando il 2 a 0 con un gran destro incrociato dal limite e nella fase centrale del 1° tempo la reazione vedanese si limita a 3 iniziative di Gomez:sinistro alto,destro da fuori impreciso e tocco a tu per tu col portiere con palla sul fondo.Tra la fine del 1° e l’inizio del 2° tempo il Marekic sfiora il tris con Gilardino(rasoterra respinto di piede da Viviano che poi blocca anche 2 suoi colpi di testa deboli),Aquilani(destro da fuori respinto e gol su punizione solo reale) e Ljajic(tocco di 1° da buona posizione su cross dalla sinistra con palla oltre il 2° palo) ottenendolo poi con lo stesso Aquilani(tocco vincente sotto porta su corner dalla sinistra) pochi istanti prima dell’intervallo.La doppietta reale di Sau(deviazione in scivolata sotto misura e appoggio in rete dopo aver eluso la chiusura un paio di avversari sotto porta più un altro gol sfiorato con sinistro in caduta sotto misura e palla fuori di poco) e il rigore di Diamanti riportano in partita la Browny che però non riesce più a impensierire Handanovic.5° turno utile di fila per il Marekic passato nel giro di 450 minuti dal 7° al 3° posto,i vedanesi dopo una momentanea ripresa(2 vittorie e 11 gol fatti) infilano l’8° KO stagionale,il 3° nelle ultime 4 giornate di campionato.MIGLIORE IN CAMPO SKY:AQUILANI(MAREKIC)

Finisce senza vincitori né vinti lo scontro salvezza di Cantù tra Fiodena e Cazzi Amauri con quest’ultimo che manca la vittoria per mezzo fantapunto e deve accontentarsi di 1 a 1 che non gli permetti di staccarsi dall’ultimo posto in classifica.Gli uomini di Leoni mantengono 1 punto di vantaggio e ottengono il pari che evita loro di subire il sorpasso grazie anche al fattore campo che permette anche di vedere riconosciuta a livello di Lega-ti al palo la rete di Di Natale che esalta una squadra orfana di Zaccardo,Miccoli,Antonini e Meggiorini e frenata anche dai brutti fantapunteggi di Brkic e Cigarini ossia i peggiori in assoluto di una formazione in cui brilla di fatto solo il numero 10 udinese.Non abbiamo infatti prestazioni scintillanti per quanto concerne la coppia juventina Marchisio-Chiellini,quella romanista Totti-Destro e il trio napoletano Gamberini-Dzemaili-Zuniga e pure sul versante ospite accade qualcosa di simile con i soli Immobile(goleador di giornata) e Borja Valero(assist) a dare lustro a un 3-4-3 tatticamente parlando abbastanza speculare a quello dei padroni di casa ma con più imprevedibilità in mezzo al campo dove i debuttanti Izco e Cuadrado riescono a sopperire parzialmente alle ombre del deludente trequartista Quintero.Tutto sommato non è disprezzabile nemmeno l’apporto del trio difensivo Barzagli-Spolli-Mexes posto nei pressi di un Andujar preferito a Buffon e chiamato subito in causa dal bel destro a giro dalla lunetta di Marchisio deviato in corner appunto dal portiere argentino e a completare il quadro degli spunti derivanti dal sabato calcistico abbiamo anche le sortite poco incisive di Zuniga(rasoterra mancino dal limite deviato in corner) e Mexes:tocco in area su corner dalla destra con palla sul fondo.Decisamente meglio sa fare Di Natale che al 10° scatta bene sul lungo lancio dalla retrovie di Marchese e beffa Andujar in uscita con un bel pallonetto dal limite che fa esplodere di gioia il pubblico di casa.La reazione ospite è affidata ai punteri Denis(stop e sinistro di prima deviato in corner al 26° e destro murato al 33°) e Amauri che al 27° impegna doppiamente Brkic (anche nella realtà di Udinese-Parma) con un bel colpo di testa a spiovere alzato bene in corner dall’ex senese.Un destro a giro di poco a lato di Di Natale e un tentativo di Quintero direttamente dalla bandierina di destra(palla sull’esterno del palo) animano la fase centrale di una ripresa nella quale il Cazzi Amauri cresce ulteriormente grazie a Immobile che prima cerca(colpo di testa sul fondo,rasoterra parato in 2 tempi,destro dal limite bloccato centralmente,girata al volo imprecisa) e poi trova(controllo sotto misura su tiro di Borja Valero e sinistro che trafigge Brkic in uscita) la rete del pareggio.Il Fiodena nel finale cerca di nuovo il vantaggio con 3 tiri dal limite di Totti(il 1° fuori di poco,il 2° parato centralmente e il 3° deviato in corner da un difensore) e con l’altro romanisti Destro(stoccata mancina di prima in area con palla sul fondo) ma alla fine sono gli uomini di Pesce a dover recriminare maggiormente in quanto avrebbero meritato sicuramente qualcosa in più.Entrambe le compagini però rimangono nei bassifondi della classifica come punti,gol fatti e fantamedia e hanno finora all’attivo 1 solo successo su 9 gare di campionato(competizione in cui il Leoni team non vince da 5 turni) e quindi diciamo che sia da una parte che dall’altra al momento c’è poco da sorridere.MIGLIORE IN CAMPO SKY:DI NATALE(FIODENA)
 |

Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 09:39. Versione: Stampabile | Mobile