28/11/2012 14:42
Post: 2.799
Registrato il: 05/09/2006
Livello keane
Ammucchiata in vetta dopo il 10° turno della Lega-ti al palo.Il Marekic vince 1 a 0 in casa del Portodraguaro agganciando in testa concorezzesi e F.C. Margherite(sconfitto in casa 2 a 0 dal Fiodena) avvicinati in classifica anche da Gli Stelloni(1 a 0 interno contro il Cazzi Amauri) e Papamaxi(1 a 1 a Vedano contro la Browny).Ora in soli 2 punti abbiamo ben 5 squadre ognuna delle quali con chance di essere al comando dopo la prossima giornata.

Solo 6 le reti realizzate in totale(bottino in linea con la serie A che tra Sabato e Lunedì ne regala soltanto 14) e l’unica in grado di andare oltre la fascia 1 è il Fiodena.Imponendosi 2 a 0 in casa dell’ F.C. Le Margherite la squadra di Leoni pone fine alla propria striscia negativa(5 turni di campionato senza vittorie) e anche quella positiva dei casatesi che avevano fatto punti nelle ultime 7 giornate.Il 2 a 0 finale prende forma subito con 2 gol nei primi 5 minuti firmati da Miccoli e Destro membri di un tridente offensivo in cui non sfigura nemmeno Totti e elementi migliori di un 4-3-3 orfano di Taider,Cigarini,Chiellini e Antonini.Leoni decide di schierare un solo 6 politico ossia il portiere Brkic(panchina invece per Di Natale e Armero) davanti al quale troviamo il quartetto Zaccardo-Manfredini-Samuel-Marchese mentre in mezzo al campo Vergassola dirige un terzetto carente in Zuniga e Marchisio.Questo undici presenta 3 sufficienze contro le 4 dei padroni di casa frenati dalle assenze di Bonera,Abate,Ze Eduardo,Pandev e Campagnaro con gli ultimi 2 che vengono schierati titolari da Crippa e sono rilevati a gara in corso da Bianchi e Danilo.Quest’ultimo finisce quindi per essere il secondo 6 politico(l’altro è il portiere Marchetti,tribuna invece per Hernanes) di un 3-4-3 nel complesso mediocre con voti che oscillano dal 5 degli argentini Milito e Barrientos al 6.5 del brasiliano Marquinos passando per le sufficienze del poker Cannavaro-Inler-Insigne-Nainggolan impegnato in uno dei positicipi del lunedi.Tale 3-4-3 viene subito trafitto da Miccoli che sblocca il 1° anticipo Palermo-Catania e questo fantmatch con un destro di prima intenzione dal limite che s’infila sotto la traversa ed entrambe le gare di cui sopra vengono poi caratterizzate da altri tentativi dello stesso Miccoli(2 punizioni respinte,un sinistro alto e una conclusione da posizione defilata con palla sull’esterno della rete) e di Barrientos:sinistro a giro parato facilmente e rasoterra debole da ottima posizione.Come recita un’antica legge del calcio a gol sbagliato segue gol subito e infatti al 5° Marchetti respinge come può una potente punizione di Totti con Destro lesto a ribadire in rete sia a livello virtuale che nella realtà di un Pescara-Roma che regala al match di Casatenovo altre sortite della coppia Totti-Destro come ad esempio un’altra punizione respinta con affanno sempre ad opera del Pupone abbastanza ispirato sia come tiratore(destro a giro di poco fuori e altro tiro respinto dal portiere) che come uomo assist.E’ lui infatti a creare 2 occasioni per Destro(interno destro al volo da buona posizione ma in precario equilibrio con palla sul fondo e stoccata sotto misura respinta dal portiere in uscita) autore anche di un paio d’incornate non andate a buon fine la 1° delle quali però deviata molto bene in corner.Nel finale i casatesi provano a rientrare in partita con Insigne(3 imprecisi tiri da fuori anche se 1 di essi finisce sul palo),Inler(sinistro a lato),Nainggolan(rasoterra parato e bella volee mancina di poco a lato) e Milito(2 rasoterra parati) ma prestano anche il fianco alle ripartenze di Marchisio(2 tiri murati) e Zuniga (3 conclusioni imprecise).Inizio di 2° fase poco brillante(2 punti e 2 gol fatti in 3 gare) per il Crippa team sceso in questo periodo come attacco(dal 2° al 5° posto) e fantamedia(dal 2° al 4°) mentre il Fiodena è in ripresa:1 solo KO negli ultimi 6 match caratterizzati da 9 punti e 9 gol fatti.MIGLIORE IN CAMPO SKY:MICCOLI(FIODENA)

In vetta coi casatesi troviamo Portodraguaro e Marekic protagonisti del match del Prisco che segna il 1° KO interno stagionale per Carbone.L’1 a 0 è determinato da un rigore di Rodriguez match winner di una gara poco spettacolare vinta dalla squadra che ha giocato meno peggio dato con i padroni di casa autori della loro peggior prova stagionale cosa prevedibile vista la situazione indiponibili.Oltre che con la regola del Vinzo(che interessa il blocco Parma) il mister concorezzese deve infatti fare i conti con il 6 politico in Lazio-Udinese che gli toglie Mauri e Klose(anche se gli aggiunge Lazzari e Benatia altrimenti infortunati) e con l’inutilizzabilità di Parolo,Pizarro,Bergessio,Cassano,Sneijder e Pereira con gli ultimi 2 schierati titolari e sostituiti da Mauri e Pasqual.Vista la situazione(tridente titolare out al 100%) Carbone prova a rischiare portando solo in panchina i suoi quattro 6 politici e affidanodosi a un poco fantacalcistico 5-3-2 i cui estremi offensivi sono Thereau e Nenè i quali rappresentano 2 delle 8 insufficienze di una squadra in cui si salvano solo Ranocchia(centrale di una difesa completata da Juan Jesus,Legrottaglie e Raimondi) e Guarin (interno destro di un centrocampo diretto da Almiron).3-4-3 invece per Guagnini che se la cava meglio come assenze(De Rossi,Paci e Jovetic più un Cossu sostituito a gara in corso dall’ottimo Montolivo) e insufficienze(6) e che sceglie di schierare un solo 6 politico(Konko) lasciando invece fuori Zarate e Muriel nell’ambito di un attacco poco incisivo col trio Borriello-Gilardino-Vucinic non sorretto benissimo nemmeno dal duo Coutinho-Ljajic che con Handanovic,Andreolli e Aquilani completano un undici costretto in avvio a subire le iniziative della coppia etnea Almiron-Legrottaglie:punizione respinta centralmente e destro alto dalla distanza per l’argentino,colpo di testa debole per l’ex clivense.Debole è anche la volèe di Gilardino raccolta facilmente al 14° da Consigli che al 17° vede sfilare oltre la traversa il colpo di testa di Aquilani e al 21° para in 2 tempi(anche a livello reale in Atalanta-Genoa) la conclusione da fuori di Borriello.Incroci calcio-fantacalcistici anche a inizio ripresa con lo stesso Borriello(deviazione in acrobazia con palla sul fondo) e Ljajic che in Torino-Fiorentina si vede respingere dal portiere un destro a giro dalla lunetta e su quella respinta si fionda Pasqual il quale manda alto il tap in da posizione favorevole.Dal possibile 1 a 0 concorezzese si passa nel giro di poco all’1 a 0 meneghino arrivato proprio da Torino dove al 66° Rodriguez trasforma con freddezza un rigore e a fallire il gol per il Portodraguaro è poi l’altro terzino Raimondi che al 67° manda fuori da ottima posizione e poco prima del 90° si vedrà respingere da Handanovic un altro tap-in sotto misura.Nel finale ci provano Montolivo(2 punizioni inefficaci),Vucinic(stoccata a colpo sicuro murata da Ranocchia e destro da fuori deviato in corner),Coutinho(destro a giro respinto da Consigli),Guarin(punizione sull’esterno della rete,pallonetto impreciso,destro a lato e bel tiro da fuori deviato in corner dal portiere) e Juan Jesus(impreciso sinistro a giro dal limite) ma nessuno di loro smuove un 1 a 0 che porta a 6 la striscia positiva in campionato(4 vittorie e 2 pareggi) del Marekic e fissa anche il 3° KO nelle ultime 4 gare per quanto riguarda i concorezzesi stavolta rimasti a secco dopo i 5 gol segnati nelle precedenti 2 gare.MIGLIORE IN CAMPO SKY:RODRIGUEZ(MAREKIC)

L’unico derby lariano è giocato senza 6 politici(ne abbiamo 1 in panchina e 2 in tribuna) ed è vinto da Gli Stelloni che superano 1 a 0 il Cazzi Amauri.Il Lietti team segna subito con Lodi e poi difende il vantaggio ottenendo 3 punti che consentono di portarsi a -1 dalla vetta di una classifica in cui è sempre più ultima la squadra di Pesce sconfitta pur con un numero di insufficienze(4 contro 6) e un numero di assenze minore:il solo Zanon contro il quartetto Ujkani-Cascione-Lamela-Pabon.Nonostante ciò la formazione de Gli Stelloni va a segno proprio per merito del già citato Lodi che esalta un 3-5-2 poco incisivo in attacco con la coppia Osvaldo-Giovinco e con più nero che bianco per quanto concerne anche gli altri juventini Bonucci,Caceres e Pirlo:i primi 2 completano la retroguardia col portiere Sorrentino e i terzini Balzaretti e Darmian,l’ex milanista dirige un centrocampo a rombo le cui mezzali sono i romanisti Florenzi e Pjanic.Pesce risponde con un 3-4-3 nel quale le cose migliori sono ad opera dalla coppia viola Cuadrado-Borja Valero che caratterizza un reparto centrale frenato invece da Quintero e Izco con l’altro argentino catanese Spolli che invece delude non poco nell’ambito di una retroguardia completata da Mexes e dagli juventini Buffon e Barzagli.Il trio offensivo Amauri-Denis-Immobile(quest’ultimo sostituito a gara in corso da Pazzini) completa una formazione costretta a subire immediatamente i pericolosi calci di punizione mancini di Lodi che dopo 2 tentativi infruttuosi(tiro respinto a mezz’altezza e bella conclusione dai 20 metri alzata bene in corner da Buffon) riesce a far centro con un gran sinistro a giro dai 25 metri che s’infila alla sinistra del portiere.La reazione ospite è abbastanza sterile e trova sfogo saltuariamente solo sulla fascia destra dove Cuadrado mette in difficoltà un comunque dignitoso Balzaretti producendo ad esempio il cross deviato in area di testa da Denis al 34°:palla sul fondo.Sulla fascia opposte incide molto meno un Quintero protagonista a livello reale di un Pescara-Roma che regala a questo fantamatch solo il destro di poco a lato di Florenzi servito da Pjanic al 47° e per quanto concerne i secondi tempi delle gare della domenica pomeriggio la cronaca segna soltanto altre 2 iniziative di Denis:incornata sotto misura deviata bene in corner dal portiere all’80° e pericolosa girata in area respinta alla grande sempre dall’estremo difensore avversario all’89°.Nel recupero i padroni di casa non trovano il raddoppio(punizione di Pirlo sulla barriera e imprecisa rovesciata sotto porta di Giovinco) e gli ospiti il pareggio(2 incornate centrali di Amauri nel posticipo del lunedì Parma-Inter).8° KO per il Cazzi Amauri che dopo una mini serie positiva(4 punti in 2 giornate) frenano non andando a segno per la 6° volta su 10 match di campionato e per la 7° volta su 12 match totali.Questo fa si che Gli Stelloni infilino il loro 5° successo nelle ultime 6 gare e si ritrovino con 16 punti in 10 giornate pur segnando solo 12 reti e con 22 punti in 12 gare stagionali(nessuno ha saputo ottenere tanto) pur con solo 16 reti all’attivo:la fortuna finora ha assistito gli uomini di Lietti visti i soli 12 gol incassati tra campionato e coppa(per la 6° volta non incassano reti,per la 10° volta ne subiscono meno di 2).Ma visto che contano i risultati non possiamo che far loro un qualcosa che presenta omonimia con il match winner di questo fantaderby.MIGLIORE IN CAMPO:LODI(GLI STELLONI)

L’unico pareggio di giornata è anche il 1° stagionale per la Browny che non va oltre l’1 a 1 casalingo contro un Papamaxi all’asciutto di vittorie in campionato da ben 7 turni e al contrario dei vedanesi molto più avvezzo al segno X(lettera non a caso presente anche nel nome della squadra) ottenuto per la 6° volta nelle ultime 7 giornate.Entrambe le squadre riducono di un solo punto la loro distanza dalla vetta pur mantenendosi nei primi 2 posti come gol fatti e fantamedia(graduatorie dove continuano a primeggiare i comaschi) e i rimpianti maggiori sono per Meregalli che lascia fuori i 2 bomber di giornata Cerci e Robinho(con loro in campo avrebbe potuto anche raggiungere la fascia 3) e anche per questo vede dimezzarsi a livello virtuale la doppietta calcistica di Ilicic nell’anticipo Palermo-Catania.Lo sloveno aveva dato la vittoria ai rosanero e il provvisorio vantaggio ai vedanesi esaltando una formazione schierata col 3-5-2 per via delle assenze in attacco di Cavani e Pinilla quest’ultimo messo titolare da Meregalli e sostituito dall’altro cagliaritano Sau che è una delle 7 insufficienze di una squadra che schiera entrambi i suoi 6 politici cioè Domizzi e Dias.I 2 compongono con Ogbonna una difesa tutta in base 6 dietro la quale troviamo il portiere Viviano con Quagliarella altro terminale offensivo di un undici nel cui reparto centrale troviamo la coppia Vidal-Maresca a supporto di una trequarti in cui trovano posto anche Diamanti e Bonaventura.Anche Moretti schiera tutti i suoi 6 politici(di fatto il solo Candreva) che se la cava meglio come insufficienze(3) ma peggio come assenze dato che deve fare a meno di Stekelenburg,Astori,Garics,Frey,Pato,Maxi Lopez e alla fine anche di Abbiati che dà forfait poco prima del posticipo Milan-Juventus e viene sostituito da Amelia.Il 3-4-3 lariano viene esaltato da El Shaarawy(il migliore di un attacco in cui deludono invece Palacio e Pellissier) e soprattutto dal bomber di giornata Hamsik che impreziosisce un centrocampo in cui trovano posto anche Vargas e Moralez e anche in questo caso abbiamo un trio difensivo(Castan-Gastaldello-Roncaglia) tutto in base 6.Tale difesa viene subito messa in difficoltà da Ilicic che nell’anticipo Palermo-Catania segna 2 volte(rasoterra ben angolato dal limite e fuga in contropiede chiusa da un sinistro vincente dall’interno dell’area) chiamando 2 volte in causa il portiere con tiri da fuori e producendo infine 2 conclusioni imprecise.Lo sloveno regala l’1 a 0 alla Browny che prova a chiudere la gara sfruttando la superiorità numerica in mezzo al campo dove deludono sia Moralez(chiuso dall’uscita di Viviano al 58°) che Maresca che all’85° fallisce la chance per chiudere definitivamente una gara fino a quel momento non molto ricca di emozioni:deviazione da ottima posizione su cross dalla destra con palla a lato.L’impresa non riesce neanche a Vidal(sinistro fuori bersaglio),Quagliarella(sinistro centrale e mezza rovesciata imprecisa) e Sau(destro dalla lunetta deviato in corner) con gli ospiti che prendono coraggio e dopo un destro velleitario di El Shaarawy trovano l’1 a 1 in extremis con Hamsik:interno destro a giro sotto misura che trafigge Viviano in uscita.1 sola vittoria e solo 4 punti all’attivo per la Browny nelle ultime 5 giornate,solo 2 punti nei primi 3 turni della 2° fase per il Papamaxi ora scivolata al 4° posto in classifica sebbene sia vicinissimo a vetta e zona podio.MIGLIORE IN CAMPO SKY:ILICIC(BROWNY)
 |

Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 07:25. Versione: Stampabile | Mobile