04/12/2012 16:00
Post: 2.812
Registrato il: 05/09/2006
Livello keane
Lietti capolista solitario per la 1° volta nella storia della Lega-ti al palo.Gli Stelloni espugnano(1 a 0) il campo del Marekic e si portano al comando seguiti a ruota da Papamaxi(3 a 1 sul Portodraguaro) e F.C.Le Margherite:2 a 2 contro il Cazzi Amauri che si avvicina alla Browny sconfitta 4 a 2 in casa del Fiodena.Anche stavolta in vetta abbiamo racchiuse in 2 punti 5 squadre ognuna delle quali possibile capolista fra 7 giorni.

Il weekend regala molti gol alla serie A(39) e alla nostra lega(15).Il più importante è de Gli Stelloni che al Vitagliano superano il Marekic ottenendo la vetta nonostante siano ancora penultimi come attacco e fantamedia.Essi confermano la loro buona sorte(19 punti con solo 13 gol fatti in 11 turni,25 punti in 13 gare ufficiali con soli 17 gol totali e miglior difesa in entrambi i tornei) e per la 1° volta nella storia dopo l’11° turno abbiamo una capolista con meno di 20 punti.Decisivo è il gol di Giovinco nell’anticipo del sabato Juventus-Torino dato che quello di Boateng segnato venerdì sparisce virtualmente per una serie di concause quali l’espulsione rimediata poi dal ghanese a Catania,il rigore fallito da Pirlo allo Juventus Stadium e i 2 gol presi da Sorrentino a Genova.Gli assist di Lodi,Pjanic e Florenzi danno fascia 1 e vittoria ad un 3-5-2 completato dal trio difensivo Darmian-Bonucci-Balzaretti e da un Vukusic subentrato a gara in corso ad Osvaldo che allunga un elenco inutilizzabili in cui troviamo pure Lamela,Caceres,Eder,Basta e Romero.Assenze importanti(De Rossi,Borriello,Ljajic,Jovetic,Muriel e Zarate) e un cambio a gara in corso(Morganella al posto di Konko) anche per il Marekic frenato da ben 6 insufficienze e di fatto esaltato solo dal doppio assist man di giornata Vucinic il cui 8 non permette però di avvicinare più di tanto la fascia 1.L’ex leccese è il migliore di un 4-4-2 in cui abbiamo un solo altro giocatore oltre la sufficienza cioè l’altro assist man di giornata Cossu schierato come trequartista di destra di quello che tatticamente parlando è un 4-2-3-1 in cui le cose migliori le mostrano gli esterni offensivi.Non convincono invece difesa(male sia i centrali Rodriguez e Andreolli,sia il terzino sinistro Pisano) e asse centrale offensivo Coutinho-Gilardino con la coppia Montolivo-Cambiasso a far da frangiflutti e dare ulteriore protezione ad un Handanovic subito pronto a bloccare la punizione non insidiosa di Lodi e poi non battuto nemmeno da Boateng:il suo destro a giro dal limite è vincente solo nella realtà di Catania-Milan.Dopo un mini break,colpo di testa a lato e girata in area deviata in corner da Darmian,firmato Vucinic(poi autore di un mezzo pallonetto debole e centrale) i canturini hanno la grande chance per l’1 a 0 ma Pirlo calcia oltre la traversa un penalty concesso per fallo di mano di Rodriguez.Quello che non riesce allo stesso Pirlo(destro da fuori parato in 2 tempi) e a Bonucci(2 tiri alti 1 dei quali di testa) riesce invece a Giovinco che sblocca il match con un preciso destro incrociato rasoterra e poco dopo il suo partner d’attacco Vukusic manca il raddoppio 2 volte:destro alto da buona posizione e tiro dal limite deviato in corner.Stessa sorte toccherà poi a Florenzi(destro da fuori deviato in corner da Handanovic al 15°) e Pjanic(tiro in corsa deviato in corner al 49° e sinistro dal limite a lato di un soffio al 73°) cui i padroni di casa rispondono con Cambiasso(volèe centrale al 32° e tiro dal limite alto al 79°) e Coutinho:2 conclusioni a lato e un bel rasoterra parato in 2 tempi da Sorrentino che poi nel recupero blocca anche l’incornata di Rodriguez.Al Vitagliano vince chi sbaglia meno e per Gli Stelloni del 4° successo senza gol al passivo negli ultimi 5 turni e della 6° vittoria negli ultimi 7 match ufficiali.Dopo 2 vittorie e 6 gare utili di fila si ferma invece la serie positiva del Marekic nella circostanza troppo brutto per essere vero.MIGLIORE IN CAMPO SKY:GIOVINCO(GLI STELLONI)

Si ferma anche la serie negativa del Papamaxi che torna al successo dopo 7 turni in cui i comaschi avevano ottenuto solo 6 punti scivolando dal 1° al 5° posto.Il 3 a 1 interno sul Portodraguaro consente loro di riportarsi in zona podio e il merito è del sempre più sorprendente El Shaarawy la cui doppietta si rivela decisiva anche in un altro 3 a 1 cioè quello del Milan a Catania e proprio agli etnei possiamo ancora una volta associare i concorezzesi dato che entrambi vengono nuovamente colpiti da torti arbitrali:la 1° rete dell’ex padovano è in fuorigioco.Entrambi si erano illuse con la rete iniziale di Legrottaglie che però rimane solo calcistica dato che i concorezzesi non vanno oltre la fascia 1 e l’unica loro rete virtuale porta la firma di Klose schierato con Bergessio nella prima linea di un 4-4-2 frenato da 3 insufficienze(1 in meno degli avversari) e da assenze bianconerazzurre: Benatia,Lazzari,Stankovic,Cassano e Sneijder.Quest’ultimo è schierato titolare da Carbone e viene rilevato a gara in corso da Almiron che va a formare con Pizarro la coppia centrale di un centrocampo sulle cui fasce troviamo Guarin e Mauri.Frey,Juan Jesus,Ranocchia e Pereira completano un undici battuto meritatamente(nessun rimpianto per l’esclusione di Belfodil che in Lazio-Parma segna dopo aver fallito un rigore) da un 3-4-3 esaltato anche dal gol di Hamsik schierato come centrale di centrocampo al fianco di Asamoah con Candreva e l’ex Vargas sulle fasce.L’altro ex Calaiò è invece il centravanti,deludente,di un attacco in cui non brilla nemmeno Palacio e anche dalla panchina non arrivano buoni voti per quanto riguarda Amelia e Astori subentrati ad Abbiati e Roncaglia finiti quindi in un elenco inutilizzabili in cui troviamo anche Pato,Maxi Lopez,Stekelenburg,Garics e Nicolas Frey.Le sufficienze secche di Castan e Granqvist completano una difesa messa subito in difficoltà da Legrottaglie(la cui incornata su cross dalla bandierina di sinistra trafigge Amelia solo calcisticamente) e Almiron:punizione imprecisa.Più efficace è El Shaarawy che alla 1° occasione fa centro(tocco vincente sotto porta ma rete viziata da offside) e in seguito sfiora(destro piazzato a tu per tu con Frey bravo a rifugiarsi in corner) e ottiene(preciso destro a giro dalla sinistra) la doppietta che chiude definitivamente Catania-Milan e pone una seria ipoteca sulla vittoria del Papamaxi.Essa diventa ancor più tangibile poco dopo quando Hamsik al 2° tentativo(il 1° era un sinistro dal limite disinnescato bene da Frey) fa centro:pallonetto su Pereira in area e sinistro masticato sotto misura che entra in rete non senza fortuna.Dopo un colpo di testa centrale di Palacio e un gran destro di poco a lato di Candreva gli ospiti accorciano la distanze con Klose che al 34° trafigge Amelia in uscita con un destro in scivolata.La rimonta non prende forma perché nella ripresa il Portodraguaro combina poco(un paio di conclusioni di Ranocchia tra cui una di poco alta al 59° e un tiro da fuori di Pizarro murato nel finale) e anzi rischia ancora su Candreva:bel destro in corsa respinto da Frey al 53°.Dopo un ottimo avvio(14 punti e nessun KO nei primi 6 turni) i concorezzesi sono nettamente calati(4 sconfitte nelle ultime 5 gare) diciamo anche per colpe non proprie ma rimangono comunque vicini a quella vetta a cui aspira anche un Papamaxi ancora leader assoluto come attacco e fantamedia.MIGLIORE IN CAMPO SKY:EL SHAARAWY(PAPAMAXI)

La gara più spettacolare è quella tra Fiodena e Browny con i padroni di casa che si impongono 4 a 2 con doppiette di Marchisio e Destro il cui doppio sigillo nella mezzora conclusiva consente proprio ai canturini l’allungo decisivo dopo che gli ospiti erano riusciti a rimontare con Cavani e Diamanti.Per la verità il Matador a livello calcistico di reti ne realizza 2 ma una di esse sparisce in ambito Lega-ti al palo dove non resiste nemmeno quella di Jankovic per via del mancato raggiungimento della fascia 2 da parte degli uomini di Meregalli che subiscono un KO che porta a 4 il numero di quelli ottenuti negli ultimi 6 turni(solo 4 punti),a 7 quelli portati a casa su 11 turni di campionato e a 9 quelli totali in una stagione fin qui non fortunata.Pesano le assenze(Gomez,Pinilla,Dias,Domizzi e Agazzi) e le 6 insufficienze equamente divise tra difesa(Viviano e Stendardo),centrocampo(le ali Bonaventura e Cerci) e attacco(gli esterni Sau e Robinho) con Ogbonna e Nagatomo che completano un 3-4-3 superato da quello dei canturini caratterizzato da 2 soli voti negativi:Brkic e Zuniga.Nonostante le assenze di Miccoli,Morleo e Antonini(cui finiscono per aggiungersi anche quelle di Chiellini e Armero sostituiti a gara in corso da Marchese e Cigarini) essi sanno imporsi anche grazie alle buone prove di Di Natale e Totti che danno ulteriore lustro alla prima linea di una formazione completata dalla sufficienze secche di Samuel e Taider.Essa in avvio rischia su Robinho(destro parato in 2 tempi,punizione murata dalla barriera e tiro alto da posizione molto favorevole) ma sa essere letale con Marchisio:incornata vincente in tuffo sotto misura su cross dalla destra e sinistro incrociato di prima dalla sinistra che trafigge nuovamente Viviano.Gli ospiti provano a reagire con Cavani autore di tentativi infruttuosi(destro e colpo di testa imprecisi,stoccata da ottima posizione deviata in corner,2 punizioni velleitarie,insidioso rasoterra di poco a lato,sinistro da posizione defilata con palla sull’esterno del palo e interno destro sotto misura che sfiora la porta) ma anche di 2 reti calcistiche:quella su rigore non da l’1 a 2 alla Browny al contrario del suo tap in vincente sotto porta su cross dalla sinistra.Dopo le sortite della coppia Di Natale-Samuel al 13°(tiro dell’ex empolese deviato in corner sugli sviluppi del quale abbiamo l’incornata centrale dell’argentino) gli ospiti trovano il pari con la punizione di Diamanti che s’infila in rete al 16°.Rimonta lampo che rischia di essere vanificata tra il 35°(punizione di Totti) e il 38°(colpo di testa a botta sicura di Di Natale) ma Viviano in entrambi i casi è bravo a mantenere quel 2 a 2 che a inizio ripresa provano a smuovere Destro(sinistro deviato in corner) e Jankovic il cui destro dal limite al 58° è vincente solo in Genoa-Chievo.Lo è anche virtualmente invece il colpo di testa sotto misura di Destro al 59° e l’ex genoano chiuderà poi i conti al 91°(sinistro vincente in area al termine di un contropiede) dopo che la cronaca registra altre iniziative di Diamanti(che colpisce la parte alta della traversa direttamente dalla bandierina),Bonaventura(volèe di poco alta),Totti(tiro cross di poco alto) e Di Natale(girata mancina ben respinta e deviazione in corsa sul fondo da ottima posizione).Per la 1° volta il Fiodena mette insieme 2 vittorie di fila confermando il suo buon periodo:7 punti e 7 gol fatti negli ultimi 3 turni,1 solo KO negli ultimi 7 match.MIGLIORE IN CAMPO SKY:MARCHISIO(FIODENA).

Confermano invece il proprio periodo buio Cazzi Amauri e F.C. Le Margherite protagoniste comunque di un entusiasmante 2 a 2 che sta più stretto agli ospiti andati molto più vicini alla fascia 3 rispetto ai padroni di casa spinti in fascia 2 dal fattore campo.I canturini restano a secco di vittorie per la 3° gara di fila(per loro finora 1 solo successo,solo 7 punti all’attivo e solo 10 gol fatti in 13 match) e da questo punto di vista va ancora peggio ai casatesi mai vittoriosi nelle prime 4 gare della 2° fase(solo 3 punti) e nelle ultime 6 partite disputate(4 punti).Proprio questi ultimi sono più fortunati per quanto concerne i rimpianti sfumati dato che nella loro formazione entra a gara in corso il bomber di giornata Danilo inizialmente lasciato in panchina ma poi subentrato a un Campagnaro quindi inutilizzabile al pari dei compagni Pandev,Bonera,Abate e Marchetti.Tra i pali va De Sanctis e con lui troviamo altri 2 napoletani cioè Insigne e il doppiettista di giornata Inler(doppietta dimezzata a livello di Lega-ti al palo) e i 2 sono tra i migliori di un 3-5-2 convincente anche per quanto riguarda Lichtsteiner e Pogba,sufficiente in Marquinhos e deludente nel quartetto Milito-Hernanes-Kucka-Nainggolan.Quest’ultimo subentra dalla panchina a Valdes andando a fare il vertice alto del rombo centrale di quello che tatticamente parlando è un 3-4-1-2(Hernanes dietro le punte) cui Pesce oppone un 4-3-3 con lo stesso numero di insufficienze(5).Il canturino è orfano di Spolli,Costa,Maggio,Quintero e Izco e per questo in difesa punta sul quartetto Antonsson-Mexes-Barzagli-Biava(quest’ultimo andrà a segno) e in mezzo al campo sul terzetto viola Cuadrado-Borja Valero-Fernandez posto alle spalle di un altro trio,quello offensivo,esaltato solo dal bomber di giornata Denis visto che steccano sia Immobile che Amauri.La cronaca di questo fantamatch entra nel vivo col 2° anticipo Juventus-Torino che regala un paio di non insidiose(una murata e l’altra imprecisa) conclusioni da fuori di Barzagli,2 tiri analoghi di Lichtsteiner e le iniziative di Pogba:3 conclusioni da fuori neutralizzate non senza problemi dal portiere e 2 incornate sotto misura che fanno gridare al gol ma in un caso la palla finisce alta e nell’altro viene respinto di piede sempre dall’estremo difensore avversario.Tocca poi a Insigne(bel sinistro incrociato con palla di poco a lato) e Inler che sempre in Napoli-Pescara prova il tiro 4 volte segnando in 2 circostanze(velenosi tiri dai 20 metri ma solo uno di essi è rete anche virtuale) mentre negli altri 2 casi abbiamo un destro parato con affanno e una volèe sul fondo.L’1 a 1 lariano arriva al 25° con Biava bravo a risolvere una mischia venutasi a creare sugli sviluppi di un corner dalla destra e la controreplica ospite per quanto concerne la prima frazione di gioco è affidata a Milito:destro a giro dal limite deviato in corner al 30° e colpo di testa alto al 42°.A inizio ripresa arrivano 2 gol nel giro di 3 minuti(incornata vincente sotto misura di Danilo al 47° e bel diagonale mancino di prima intenzione di Denis al 50°) e quindi si torna presto a quella situazione di equilibro non smossa poi nemmeno dalle sortite finali di Kucka(destro in corsa dal limite con palla sull’esterno del palo),Cuadrado(destro parato e colpo di testa a lato),Borja Valero(sinistro alto da fuori) e Mati Fernandez(incornata alta da buona posizione e destro al volo murato sotto misura).MIGLIORE IN CAMPO SKY:INLER(F.C. LE MARGHERITE)

|

Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 08:06. Versione: Stampabile | Mobile