12/12/2012 15:55
Post: 2.819
Registrato il: 05/09/2006
Livello keane
Il 12° turno della Lega-ti al palo rende ancor più corposa l’ammucchiata in vetta.Il 4 a 3 con cui il Fiodena si impone in casa del Portodraguaro e i pareggi tra Gli Stelloni e F.C. Le Margherite(3 a 3) e tra Marekic e Papamaxi(0 a 0) fanno si che ora ci siano ben 6 squadre racchiuse in soli 4 punti.In questo gruppone mancano solo Browny e un Cazzi Amauri che in questa giornata vince 3 a 1 a Vedano raggiungendo in classifica gli uomini di Meregalli.

7 dei 17 gol totali arrivano dal Prisco.Il 4 a 3 finale fotografa bene una gara emozionante e ricca di colpi di scena:spettacolo e gol sarebbero anche aumentati se Carbone avesse schierato il bomber di giornata Thereau la cui presenza avrebbe portato a un 4 a 4.Nel 4-3-3 concorezzese mancano pure gli indisponibili Sneijder,Stankovic,Pizarro e Benatia e i padroni di casa oltre che come rimpianti e come assenze(agli ospiti manca solo Samuel) fanno “meglio” pure come insufficienze:2 contro 1.Il Fiodena va in fuga col duo Totti-Destro(2 gol e 2 assist equivalenti a 3 gol virtuali) di scena nell’anticipo Roma-Fiorentina e centrerà la vittoria nel finale con Di Natale dopo che il Portodraguaro era riuscito nel 2° tempo a rimontare in meno di mezzora con Bergessio(doppietta) e Guarin.Quest’ultimo esalta un centrocampo diretto da Almiron schermo protettivo della difesa(Juan Jesus-Ranocchia-Legrottaglie-Pasqual) col duo laziale Klose-Mauri che completa un undici in cui il portiere Frey perde nettamente il confronto col collega Brkic capace di parare un rigore in Sampdoria-Udinese.L’ex senese esalta ulteriormente un 3-4-3 non sfavillante tra difesa e centrocampo dove si oscilla tra il 5,5 di Cigarini e il 6,5 di Marchese passando per i 6 del quintetto Chiellini-Marchisio-Armero-Vergassola-Manfredini.Proprio Cigarini(2 punizioni infruttuose) apre la serie di spunti di un match che dagli anticipi trae pure i gol di Totti(destro vincente in area dopo scambio con Destro e tiro da fuori che entra in rete con la complicità del portiere) e gli assist del Pupone e dello stesso Destro che fallisce ben 4 occasioni:rovesciata “ciccata” in area(sugli sviluppi dell’azione tiro alto di Totti),sinistro respinto,tap in sotto porta murato da un difensore e girata masticata.Il Fiodena va comunque sul 3 a 0 e prosegue il suo ottimo inizio con le sortite di Marchisio(destro a giro alto e insidioso sinistro respinto) e Chiellini(impreciso tiro incrociato) nel 1° tempo di Palermo-Juventus e di questo fantamatch in cui i padroni di casa si fanno prima insidiosi con un argentino etneo(destro di poco a lato al 41° e tiro dal limite finito sul palo al 47° firmati entrambi Almiron) e poi rientrano in partita con un altro ossia Bergessio:tocco sotto a scavalcare Brkic in uscita al 66° e tap in mancino sotto misura sugli sviluppi di un corner all’82°.La rimonta si completa con Guarin(volèe vincente in area su assist dalla bandierina di Cassano) e rischia di essere completa con lo stesso Guarin(2 tiri da fuori imprecisi) e Fantantonio che coglie il 2° palo concorezzese di giornata con un sinistro dall’interno dell’area.Nel recupero però Di Natale sfiora(mezza rovesciata deviata in corner da Frey che si ripeterà su un’altra sua conclusione e destro incrociato a lato) e ottiene(inserimento in area dopo rimpallo favorevole,aggiramento del portiere in uscita e comodo appoggio in rete) il 4 a 3 che resiste fino alla fine visto che prima Mauri non riesce ad agganciare in area un lancio smarcante e poi Klose calcia troppo centralmente dalla lunetta.3° KO di fila e 5° negli ultimi 6 turni per Carbone(mai sconfitto invece nei primi 6) che nel giro 6 gare è sceso dal 1° al 5° posto per colpa dei 17 gol subiti e ora ha un bilancio stagionale in equilibrio:6 vittorie,2 pareggi e 6 sconfitte.Con 9 punti in 3 gare(ben 8 gol fatti nelle ultime 2) il Fiodena riesce a ridurre da 10 a 1 il distacco dai concorezzesi e da 10 a 4 quello dalla vetta.MIGLIORE IN CAMPO SKY:TOTTI(FIODENA)

Un solo gol in meno nell’incontro tra la capolista Gli Stelloni e l’F.C. Le Margherite che pur segnando 3 reti in trasferta non riesce a ritrovare quel successo che ora manca da ben 5 giornate(4 pari e 1 KO fin qui nella 2° fase) e da 7 gare in totale.Il 3 a 3 di Cantù ferma a 2 la serie di successi consecutive senza gol al passivo degli uomini di Lietti che dopo tutta la buona sorte avuta finora e dopo 6 punti conquistati con solo 2 gol fatti stavolta ne ottengono solo 1 pur andando in fascia 3 per la 2° volta in questa stagione:curioso anche il fatto che in metà degli ultimi 8 turni essi abbiano preso 3 reti alla volta e nell’altra metà mantenuto la porta inviolata.In questo caso il risultato è giusto sebbene i padroni di casa dopo il gol incassato a freddo da Peluso erano riusciti a portarsi sul 3 a 1 con i gol di Osvaldo,Vukusic e Lodi(assist in Siena-Catania che diventa rete virtuale) ma nel finale gli ospiti rimontano con Milito e Danilo che evitano quindi la sconfitta ad un 3-4-3 esaltante di fatto solo per quanto concerne i 4 giocatori già citati.Per il resto i voti vanno dal 4 del portiere De Sanctis al 6,5 ottenuto da Marquinhos(esterno sinistro di una difesa orfana di Bonera),Pogba(interno di un centrocampo senza Valdes e deludente in Hernanes e Kucka) e Insigne membro di un attacco orfano di Zè Eduardo e frenato dal 5 di Toni.Crippa rimpiange le esclusioni dei bomber di giornata Bianchi e Lichtsteiner(con loro sarebbe potuta arrivare la vittoria) e se la cava peggio di Lietti come numero di insufficienze(3 contro 1) riuscendo ad avere una situazione migliore a livello di assenze.Il mister canturino non ha Boateng,Giovinco,Eder,Caceres e Rosi ma può disporre dei 3 difensori titolari Basta,Bonucci e Balzaretti che vengono schierati nei pressi del portiere Sorrentino il cui 8,5 in fantapagella consente di trasformare in rete virtuale l’assist di un Lodi valido fantasista di un centrocampo diretto da Pirlo e completato da Florenzi e Cascione.Il deludente Matri completa un 3-4-3 gelato subito dalla coppia orobica Schelotto-Peluso che confeziona il fulmineo vantaggio vedanese:tiro dell’italo-argentino respinto da Sorrentino che nulla può sul tap in ravvicinato dell’ex ternano.L’1 a 1 lariano arriva però quasi subito(tocco vincentein stile calcetto di Osvaldo con palla che passa tra le gambe dal portiere) e provene dal 2° anticipo Roma-Fiorentina che regala anche le incornate di Toni(parata facilmente) e Florenzi:più pericoloso ma disinnescato dall’intervento di piede del portiere.Lodi(sinistro alto) e Kucka(sinistro alto e volèe che scheggia la traversa) animano poi un 1° tempo che si chiude con una grande chance fallita da Matri(De Sanctis in uscita bassa lo mura in corner con attaccante che calcia male da ottima posizione) e con la punizione dal limite di Pirlo murata dalla barriera.A inizio ripresa ancora Pirlo(destro da fuori parato centralmente) e Vukusic(tiro bloccato in 2 tempi) mettono le basi per la fuga lariana che si concretizza tra il 66°(gol virtuale di Lodi) e il 73°(rasoterra di Vukusic finito in rete con la complicità del portiere) ma i casatesi non si arrendono e nel finale assistiamo ai tentativi infruttuosi di Insigne(destro a giro a lato e volèe alta) ed Hernanes(2 tiri da fuori velleitari) e a quelli efficaci di Milito(rasoterra dall’interno dell’area) e Danilo(incornata su corner dalla destra) che scongiurano la possibile mini fuga de Gli Stelloni.MIGLIORE IN CAMPO SKY:MILITO(F.C. LE MARGHERITE)

Nessun gol e poche emozioni invece al Vitagliano dove Marekic e Papamaxi producono uno 0 a 0 che impedisce a entrambe di riconquistare la vetta.Proprio come nel match di Cantù di cui sopra anche qui la squadra di casa a livello di fantapunteggi netti è superiore di 1 solo punto e quindi il pari è giusto con Moretti che paga le esclusioni dei bomber di giornata Castan e Roncaglia.Con 1 dei 2 in campo egli avrebbe infatti raggiunto la fascia 1 e si sarebbe visto riconoscere anche virtualmente il gol di El Shaarawy migliore elemento di un 3-4-3 privo di Stekelenburg,Frey,Pato e Maxi Lopez e frenato da ben 7 insufficienze tra cui quella del portiere Amelia subentrato a gara in corso ad Abbiati.A deludere per la verità è tutto il pacchetto difensivo visti i 5 in pagella di Astori,Granqvist e Gastaldello e stesso voto anche per Calaiò con gli esterni di centrocampo Candreva e Vargas che fanno poco meglio(5,5) e non esaltano un undici completato dalle sufficienze secche di Hamsik,Moralez e Palacio.Tante insufficienze(6) anche per Guagnini che deve rinunciare ad Andreolli,Lucio,Konko,Zarate,Montolivo,Ljajic,Jovetic e Burdisso con gli ultimi 2 di questa lista che vengono schierati titolari e devono essere sostituiti da Vucinic e Morganella.Il montenegrino è uno dei 2 assist man di giornata(l’altro è Rodriguez) di un 3-4-3 deludente in attacco con Borriello e Gilardino e a nei terzini Pisano e Morganella e anche in mezzo tutt’altro che esaltante è l’apporto sia delle mezzali De Rossi e Aquilani che dei fantasisti Cossu e Coutinho schierati larghi sulle fasce col compito di accentrarsi spesso per cercare l’assist o la conclusione in porta.Il primo a chiamare in causa Amelia è Aquilani che sugli sviluppi di un corner da lui stesso conquistato tenta la deviazione volante senza sorprendere l’ex livornese che successivamente vedrà deviare in corner da un proprio compagno il tiro da fuori dell’ex Liverpool.Le difficoltà sulle fasce dei padroni di casa si palesa ad esempio al 17° quando Vargas supera Morganella e produce un tiro cross che colpisce la parte alta della traversa prima di finire sul fondo:la giocata spezza il leggero predominio di un Marekic pericoloso al 24° con l’altro genoano Borriello che a tu per tu col portiere calcia di sinistro trovando la decisiva deviazione in corner dello stesso.A cavallo tra la fine del 1° tempo e l’inizio del 2° i milanesi si rifanno sotto colpendo il palo esterno 2 volte con Vucinic(tap in sotto misura in caduta al 36° e sinistro incrociato al 46°) e 1 con Pisano(esterno destro dal limite al 53°).El Shaarawy al 76° di Torino-Milan segna approfittando di un pasticcio del portiere ma non sblocca questo fantamatch non sbloccato nemmeno da Vargas(colpo di testa centrale all’86°),Borriello(pallonetto parato all’88°) e Vucinic(frenato dall’uscita di Amelia che ne neutralizza il pallonetto all’89°).Poca fortuna avranno poi nel recupero Hamsik(rasoterra da buona posizione con palla di poco a lato),Palacio(grande giocata in area chiusa da un diagonale mancino che sfiora la porta),Candreva(tiro da posizione defilata deviato in corner) e Gilardino(girata al volo alta e tiro cross respinto).4° gara utile di fila per il Papamaxi che però ha pareggiato 7 delle ultime 9 partite di campionato perdendone solo 1 mentre il Marekic non sfrutta il doppio turno casalingo(1 solo punto e 0 gol fatti) restando senza reti per la 3° volta nel primi 5 match della 2° fase.MIGLIORE IN CAMPO SKY:EL SHAARAWY(PAPAMAXI)

Chiudiamo con lo scontro tra Cazzi Amauri e Browny in cui i canturini si impongono 3 a 1 raggiungendo in classifica proprio i vedanesi.Pesce sfrutta il tridente sorridente andando in fuga con i gol di Denis e Amauri nel 1° anticipo e risultando poi più fortunato di Meregalli nelle sostituzioni dato che il suo bomber milanista di giornata(Pazzini) può subentrare dalla panchina al contrario di quello vedanese(Robinho ma rimpianti contenuti:con lui in campo non sarebbe stato evitato un KO a conti fatti meritato).Il sigillo del Pazzo chiude con mezz’ora di anticipo un match riaperto solo parzialmente nel finale dal gol di Cavani che esalta un attacco per il resto tutto cagliaritano con Sau,subentrato a gara in corso a Quagliarella, e il centravanti Pinilla a completare la prima linea di un 3-4-3 orfano di Stendardo e Dias elementi di una difesa deludente in Agazzi e Lucarelli e sufficiente in Ogbonna e Nagatomo.Poco incisivi anche Cerci e Jankovic esterni di un centrocampo imperniato sull’asse centrale Vidal-Diamanti e con un uomo in più rispetto a quello del Cazzi Amauri che sceglie un 4-3-3 nel cui reparto centrale brilla il regista Borja Valero molto più efficace degli esterni Cuadrado e Maggio(subentrato dalla panchina a Quintero).Buffon e il poker difensivo Biava-Barzagli-Mexes-Antonsson completano una formazione subito letale col duo Denis-Amauri abile a fissare il 2 a 0 con 2 azioni molto simili:entrambi vanno a segno girando di testa in area un cross dalla destra.I 2 attaccanti in questione sono pericolosi in un altro paio di circostanze a testa con l’argentino autore di 2 girate di prima intenzione(una respinta a terra da Agazzi,l’altra fuori di poco) e il parmense che sfiora la porta per 2 volte di testa.La reazione vedanese nel 1° tempo è affidata alla coppia Sau-Pinilla con il cileno prima impreciso(volèe a lato) e poi(insidioso destro dal limite) stoppato da Buffon bravo a neutralizzare anche l’ex foggiano:decisive deviazioni in corner sulla sua volèe al 37° e sul suo sinistro in area nel recupero.Stesso copione a inizio ripresa quando lo juventino devia in corner la stoccata a botta sicura di Pinilla al 57° e il colpo di testa di Sau al 61° e oltre al danno arriva la beffa dato che al 62° Pazzini segna il 3 a 0 in maniera irregolare liberandosi cioè fallosamente di Ogbonna prima di trafiggere Agazzi.La rete viene convalidata e,dopo un rasoterra di Jankovic bloccato da Buffon al 71°,l’ex viola va vicino alla doppietta deviando di testa un cross dalla sinistra:palla sul palo.Nel finale Cavani pareggia le ingiustizie andando a segno al termine di una mischia nell’ambito di un’azione che però andava fermata per offside ed è autore di altre sortite:colpo di testa a lato sotto porta,conclusione acrobatica sul fondo e destro deviato in corner.Sbaglia di testa sotto porta anche Maggio(tiro centrale) e non segnano neanche Diamanti(volèe e pallonetto a lato,2 tiri da fuori parati di cui 1 su punizione) e Biava(girata di destro in area deviata in corner da Agazzi) e così a Cantù finisce 3 a 1 per i padroni di casa che ottengono per la 2° volta in questa stagione fascia 3 e vittoria:dopo un brutto inizio(2 soli punti nelle prime 9 gare ufficiali,2 soli gol fatti nella 1° fase) essi si sono ripresi con 8 punti fatti e 9 reti segnate nei primi 5 match della 2° fase.10° KO stagionale invece per la Browny senza punti da 2 turni e senza vittoria da 4 e con solo 4 punti conquistati nelle ultime 7 giornate.MIGLIORE IN CAMPO SKY:DENIS(CAZZI AMAURI)
 |

Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 01:44. Versione: Stampabile | Mobile