18/12/2012 15:55
Post: 2.832
Registrato il: 05/09/2006
Livello keane
Ancora 6 squadre racchiuse in 4 punti nella Lega-ti al palo.Un 13° turno senza pareggi riporta in vetta Papamaxi(3 a 2 in casa de Gli Stelloni) e F.C.Margherite(2 a 0 interno contro una Browny in 10) con i canturini che ora sono terzi insieme al Portodraguaro impostosi 3 a 1 sul campo del Cazzi Amauri.Si avvicina alla vetta anche il Fiodena che supera sul proprio campo(2 a 1) e in classifica il Marekic infilando il 4° successo di fila.

5 dei 14 gol totali arrivano dal derby tra Gli Stelloni e Papamaxi che interrompe,dopo 3 gare,la striscia positiva canturina(6 gol subiti nelle ultime 2 uscite cioè la metà di quelli incassati nelle prime 13 di questa stagione) e prolunga quella comasca(5 match).I Moretti boys continuano a essere la squadra più regolare(1 sola sconfitta in 13 giornate,2 in 15 match ufficiali) oltre che nettamente i migliori come attacco e fantamedia e si riprendono meritatamente la vetta grazie ai sigilli del trio Granqvist-Biabiany-El Shaarawy con cui viene ribaltato l’iniziale vantaggio dei padroni di casa in fuga con le reti di Giovinco(assist reale che diventa gol virtuale) e Pirlo.Viste le esclusioni dei bomber di giornata Terlizzi e Pellissier la gara avrebbe potuto essere anche più spettacolare ma i rimpianti sono relativi sia per Moretti sia per Lietti che anche con il pescarese in formazione non avrebbe potuto evitare il KO.Il canturino ha meno assenze(Bonucci e Rosi contro il quartetto Pato-Maxi Lopez-Frey-Gastaldello) ma più insufficienze(5 contro 4) rispetto al collega che presenta quindi un 3-5-2 più efficace anche se,escludendo i 3 bomber di giornata,per il resto si oscilla tra il 5 di Amelia(portiere di una retroguardia in cui non brillano neanche Roncaglia e Castan) e il 6,5 di Vargas(esterno sinistro di un centrocampo al cui interno troviamo Hamsik,Candreva e Asamoah) passando per il 6 di Palacio.Qualcosa di simile accade pure tra i padroni di casa con il 4,5 di Darmian(centrale di una difesa deludente anche in Basta e Balzaretti) limite minimo e i 6,5 di Sorrentino e Lodi limite massimo di un 3-5-2 esaltato dai 2 juventini di cui sopra ma non dai romanisti(gli altri sono Lamela,Osvaldo e Florenzi) e da Boateng.La gara entra subito nel vivo grazie agli spunti di Basta(rasoterra deviato in corner),Palacio(destro a giro di poco a lato),Candreva(tiro dal limite che sfiora la porta) e Roncaglia(destro deviato in corner sugli sviluppi del quale il viola manda fuori di testa) ma viene sbloccata solo dal primo quarto d’ora di Juventus-Atalanta che regala l’assist di Giovinco per il gol di Vucinic e il destro vincente di Pirlo.Al 14° sono già sul 2 a 0 le gare di Torino e Cantù ma quest’ultima vivrà poi un ribaltone anche per la scarsa fortuna di Giovinco(ben 8 spunti tra cui un gol annullato per fuorigioco e 3 grandi chance sprecate),Pirlo(destro respinto e sinistro alto) e Osvaldo fermato 2 volte dal compagno virtuale Sorrentino e autore di un’incornata di poco a lato nell’ambito di un Chievo-Roma che regala anche la volèe imprecisa di Florenzi.Comaschi invece prima pericolosi con Vargas(sinistro a lato al 13°) ed El Shaarawy(rasoterra deviato in corner al 22°) e poi efficaci con Granqvist(incornata vincente su corner dalla destra al 30°,meno insidioso sarà poi in situazione analoga al 51°) e Biabiany:tap in al volo sotto porta in mischia al 54°.La rimonta viene completata poi da El Shaarawy non al 69°(destro da fuori parato) ma all’81°(comodo appoggio in rete sotto misura su cross dalla destra) con i comaschi che provano a renderla più ampia con Asamoah(volèa alta all’83°) e Hamsik che nel posticipo prova il tiro 4 volte trovando in 2 casi l’intervento del portiere e in altrettante quello di un difensore.Con 7 punti e 6 gol fatti in 3 turni il Papamaxi passa dal 5° al 1° posto mentre Gli Stelloni sfruttano male il doppio turno casalingo:solo 1 punto in 2 gare nelle quali servono a poco i 5 gol segnati.MIGLIORE IN CAMPO SKY:EL SHAARAWY(PAPAMAXI)

In vetta coi c’è ora l’F.C. Le Margherite che al Galeazzo Ciano supera 2 a 0 una Browny ridotta in 10 uomini per la 4° volta in questa stagione.Meregalli in questo caso è frenato dal fatto di avere in formazione 4 giocatori non scesi in campo in serie A e potendo effettuare solo 3 sostituzioni si ritrova appunto in 10 e tra questi 10 uomini figura solo 1(Cavani) dei bomber di giornata della sua rosa.Restano infatti fuori Ilicic,Maresca e Sau:con essi in campo egli avrebbe potuto addirittura entrare in fascia 4 ed avere la meglio su un Crippa che lascia fuori 2 bomber di giornata(Bianchi e Valdes) ma è più fortunato perché il cileno subentra a Pogba.Il francese fa parte di un elenco inutilizzabili in cui troviamo anche Bonera,Kucka e Ze Eduardo ma esse non pesano su un 3-4-3 esaltato anche dalla doppietta(rete singola a livello virtuale) di Toni e dall’assist di Insigne membri di un attacco in cui non brilla Milito cioè una delle 6 insufficienze(3 quelle ospiti) di un undici con tanta qualità in mezzo al campo dove Barrientos e Valdes agiscono sulle fasce con Hernanes trequartista e Inler regista davanti ad una retroguardia al 50% napoletana(De Sanctis e Cannavaro) e al 50% bianconera(Lichtsteiner e Danilo).Sono 6(Pinilla,Bendtner,Viviano,Ogbonna,Jankovic e Gomez) gli inutilizzabili tra i vedanesi che dalla panchina vedono subentrare Neto,Piris e Cerci i quali completano quello che di fatto è un 3-3-3 nel quale brillano solo il già citato Cavani e l’assist man di giornata Diamanti esterno sinistro di un centrocampo diretto da Vidal.Formazione completata poi dagli attaccanti esterni Robinho e Quagliarella e dai difensori Lucarelli e Domizzi con l’ex Brescia che si vede annullare per fuorigioco(colpo di testa in tuffo sotto porta) nell’ambito del 1° anticipo.Il sabato calcistico regala poi gli spunti di Milito(destro dal limite a lato) ed Hernanes(2 tiri da fuori parati e altrettanti finiti sul fondo) ma non sblocca un fantamatch sbloccato invece da Toni che in Fiorentina-Siena va a segno 2 volte(2 incornate sotto misura) e manca poi il bersaglio quando prova il sinistro dal limite.L’1 a 0 casatese resiste fino all’intervallo in quanto né Cerci(sinistro a lato al 12°) né Vidal(insidioso rasoterra deviato in corner al 45°) riescono a cancellarlo e il vantaggio si fa doppio al 65° quando Valdes trasforma con freddezza un rigore.La Browny non riapre con Quagliarella che tra l’84° e l’89° sfiora il gol 3 volte(destro da fuori respinto,destro di poco a lato e tiro murato dal portiere con l’azione che prosegue e si chiude con un destro impreciso di Vidal da ottima posizione) e con la coppia Cavani-Diamanti di scena nel posticipo:per l’uruguaiano colpo di testa vincente sotto misura che serve a poco a Napoli e Browny e altre 6 sortite infruttuose(tra cui un insidioso destro su punizione e 2 colpi di testa sugli sviluppi di un corner),per il bolognese sinistro da ottima posizione alzato in corner da De Sanctis.Al S.Paolo ci provano pure Inler(destro da fuori deviato in corner e 2 tiri insidiosi di poco a lato) e Insigne(2 conclusioni velleitarie dal limite e un tiro cross respinto dal portiere).1° successo nella 2° fase per Crippa che non vinceva addirittura da 7 gare ufficiali,3° sconfitta consecutiva e 5° gara di fila senza vittoria invece per Meregalli che perde contro i casatesi per la 3° volta quest’anno.E’ anche l’11° KO in 16 gare ufficiali e il 6° KO negli ultimi 8 turni nei quali ha raccolto solo 4 punti.MIGLIORE IN CAMPO SKY:TONI(F.C.LE MARGHERITE)

Rimane ultimo pure il Cazzi Amauri sconfitto per la 3° volta dal Portodraguaro e giunto al suo 9° KO stagionale:solo 2 vittorie,10 punti e 14 gol fatti in 15 gare.Carbone si conferma bestia nera per Pesce(che contro il concorezzese ha perso 14 degli ultimi 19 scontri diretti vincendone solo 2 e incassando ben 42 gol) e torna a far punti dopo 3 sfortunate sconfitte di fila con la malasorte presente anche stavolta:3 pali colpiti che portano a 9 il numero di legni stagionali.5 di questi negli ultimi 2 match in cui la squadra segna ben 6 reti ma avrebbe potuto fare meglio visti anche i gol lasciati fuori:stavolta Klose(regola del Vinzo) e il doppiettista Belfodil e con loro in campo sarebbe potuta finire addirittura 5 a 1.Il 3 a 1 finale permette di non avere rimpianti con i concorezzesi capaci di assorbire le assenze di Sneijder,Stankovic,Almiron,Benatia e Mirante e una regola del Vinzo che colpisce anche Mauri riducendo ulteriormente le possibilità di scelta.A esaltare la squadra ci pensano Pizarro(gol),Bergessio(gol e 2 assist) e Pasqual(assist divenuto gol virtuale) che subentra a gara in corso a Juan Jesus andando a completare una retroguardia che ripropone Pereira e conferma il trio Frey-Ranocchia-Legrottaglie.ll duo nerazzurro Cassano-Guarin e quello gialloblu Parolo-Thereau completano un 4-3-3 con 4 insufficienze e quindi migliore di quello canturino che né presenta 5 e 2 di queste provenienti da una panchina dalla quale subentrano 3 ex concorezzesi(Costa,Izco e Denis).Essi sostituiscono Mexes,Emanuelson e Amauri che quindi fanno parte di un elenco inutilizzabili in cui troviamo anche Cuadrado al cui posto viene rilanciato Maggio esterno destro di un centrocampo ben diretto da Borja Valero il cui assist calcistico diventa rete virtuale.Bene se la cavano anche l’altro assist man Pazzini e la coppia bianconera Buffon-Barzagli che alza un po’ la media di una retroguardia in cui trovano posto anche Glik e Biava con il deludente Immobile che completa l’attacco.Parte forte il Portodraguaro subito minaccioso con Ranocchia(colpo di testa alto su corner procurato da Guarin e battuto da Cassano),lo stesso Guarin(3 insidiosi tiri da fuori 1 dei quali s’infrange contro il palo) e lo stesso Cassano che colpisce un altro palo con un tiro dal limite deviato da Buffon.La sfortuna termina poco dopo quando prima Pasqual(gol virtuale) e poi Pizarro(rigore trasformato col brivido) danno il 2 a 0 a Fiorentina e Portodraguaro con il Cazzi Amauri capace però di rientrare subito in partita con l’altro viola Borja Valero :sinistro di poco a lato e assist calcistico.Il resto del 1° tempo è tutto argentino con Denis che al 4° fallisce il possibile pareggio immediato(anche in Juventus-Atalanta) calciando addosso al portiere in uscita e con il destro di poco a lato di Izco(18°) che inframezza le 2 sortite di Bergessio:volèe sull’esterno della rete al 5° e destro alto al 20°.Dopo 2 tentativi di Immobile(sinistro respinto e colpo di testa parato) proprio Bergessio al 65° sigla il 3 a 1 deviando di testa un cross dalla sinistra e al 71° sfiorerà il bis:incornata di poco a lato.Cercano il 4 a 1 anche Thereau(tiro dalla lunetta parato all’83°) e Parolo(destro da fuori deviato sul palo da Buffon all’86°) che non trovano la porta come Pazzini(imprecisa girata al volo al 73°) e Maggio(destro sul fondo nel recupero).7° successo stagionale per Carbone che torna in zona podio e si riavvicina alla vetta.MIGLIORE IN CAMPO SKY:BERGESSIO(PORTODRAGUARO)

Si avvicina alla vetta anche un Fiodena capace di infilare il 4° successo e la 5° gara utile di fila e questi 12 punti hanno radicalmente cambiato il suo campionato:in 4 turni ottenuti quasi il doppio dei punti(7) arrivati nei primi 9 in cui erano stati segnati meno gol(11) di quelli fatti in questi ultimi 360 minuti(12).Un’inversione di tendenza che ha consentito di portare da 1 a 9 i punti sull’ultimo posto,da 10 a 3 quelli dalla vetta e da 7 a 1 quelli dalla zona podio e di passare da -7 a +1 nei confronti del Marekic che perdendo 2 a 1 a Cantù porta invece avanti la sua serie negativa:1 punto e 1 gol all’attivo nell’arco di 3 giornate che hanno portato la squadra dal 1° al 6° posto come punti in classifica e addirittura al 7° per quanto concerne attacco e fantamedia.Il KO è determinato dalle reti di Di Natale e Marchisio inframezzate da quella dell’altro bianconero Vucinic che aveva pareggiato il vantaggio dei padroni di casa bravi poi a riportarsi avanti e a non pagare l’esclusione del bomber di giornata Gamberini:con lui in campo essi avrebbero potuto essere secondi da soli anche come attacco oltre che come fantamedia.Al di là di questi dettagli il loro successo è meritato sebbene essi abbiano un’insufficienza in più(5 contro 4) rispetto agli ospiti presentatisi senza gli indisponibili Lucio e Morganella e costretti a sostituire Ljajic con Cambiasso che va a fare il vertice basso di un centrocampo a rombo completato da Montolivo,Aquilani e il trequartista Cossu.In avanti è Borriello ad agire da centravanti con Vucinic e Jovetic ai lati e tocco di viola pure in difesa dove Rodriguez opera da centrale davanti ad Handanovic con Konko e Pisano sulle fasce a cercare di arginare Totti e Di Natale schierati a ridosso del centravanti Destro nel 3-4-3 canturino.Anche Leoni opera un cambio a gara in corso con Armero rilevato da un Cigarini schierato come centrale di centrocampo in coppia con Brighi mentre Zuniga e Marchisio agiscono sugli esterni:molto efficace è l’ex empolese che ben supportato da Marchese a sua volta esterno sinistro di una retroguardia completata da Samuel,Chiellini e Brkic.Quest’ultimo esulta doppiamente quando al termine del 1° anticipo Udinese-Palermo Di Natale mette in rete da pochi passi dopo un pasticcio difensivo avversario e dando l’1 a 1 definitivo agli uomini di Guidolin e l’1 a 0 a quelli di Lietti anch’essi non esaltati dai tentativi precedenti del numero 10 friulano:colpo di testa e punizione imprecisi.Il Marekic reagisce con Aquilani che in Fiorentina-Siena fa(appoggio vincente sotto porta) e poi disfa(rigore oltre la traversa) non riuscendo nemmeno in un’altra circostanza(destro da fuori a lato) a dare ai milanesi quel pari che arriva invece grazie a Vucinic:destro a giro piazzato al 2° minuto di Juventus-Atalanta.Dopo 2 spunti di Borriello(sinistro parato al 6° e volèe respinta al 13°) è ancora la gara di Torino a dare spunti con Vucinic(tiro deviato in corner al 18°),Chiellini(sinistro in corsa con uguale esito al 19°) e soprattutto Marchisio che al 27° fa centro con un destro dai 20 metri.Il nuovo vantaggio stordisce definitivamente il Marekic che non si rende più pericoloso e rischia ancora su Totti(volèe mancina alta e destro murato),Marchisio(tiro da fuori parato) e infine Zuniga:tiro smorzato da Rodriguez e parato da Handanovic.Il triplice fischio mette fine a un 2° tempo poco spettacolare e fa proseguire la rincorsa al vertice di un Fiodena in costante ascesa.MIGLIORE IN CAMPO SKY:MARCHISIO(FIODENA)
 |

Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 04:36. Versione: Stampabile | Mobile