15/01/2013 15:58
Post: 2.866
Registrato il: 05/09/2006
Livello keane
1 vittoria interna e 1 esterna per girone nel 4° turno di coppa.Nel gruppo A il Fiodena vince(7° successo di fila,nuovo primato assoluto) 2 a 1 in casa del Papamaxi ipotecando una qualificazione non ancora matematica per via del successo(3 a 2) dell’F.C. Le Margherite sulla Browny.Nel gruppo B il Cazzi Amauri supera 1 a 0 Gli Stelloni e raggiunge il Portodraguaro sconfitto in casa 3 a 2 da un Marekic ora capolista insieme ai Lietti boys.

Prosegue la straordinaria marcia del Fiodena che superando 2 a 1 il Papamaxi stabilisce il nuovo primato assoluto di vittorie consecutive in Lega-ti al palo(7) e si avvicina ad una qualificazione ora quasi certa:basta 1 punto nelle ultime 2 gare,anzi potrebbe anche non servire.Gli uomini di Leoni ottengono anche il loro 8° risultato utile di fila(22 punti e 19 gol fatti in questi ultimi 2 mesi),scenario totalmente diverso per Moretti giunto al suo 3° KO di fila in coppa e in generale(le ultime 3 gare hanno coinciso con 3 KO contro il Fiodena) e ora ultimo in classifica anche se con ancora speranze di qualificazione:i punti di distacco dal 2° posto sono rimasti 3.Proprio come nello scorso turno a lanciare i canturini è una doppietta di Di Natale sebbene essa stavolta venga dimezzata a livello virtuale in quanto l’altra rete porta la firma del bomber di giornata Brighi rispolverato titolare per via delle assenze di Marchisio e Taider e la non titolarità nel Napoli di Armero e Dzemaili.Nella formazione partenopea trova spazio invece Zuniga che con Vergassola e Cigarini completa la linea centrale di un 3-4-3 con importati defezioni(Samuel,Chiellini,Antonini e Morleo) anche in difesa dove si punta sul trio Gamberini-Manfredini-Marchese.Il portiere Gillet e gli attaccanti romanisti Destro e Totti(quest’ultimo sostituito a gara in corso da Miccoli) completano poi un undici che se la cava meglio anche come numero di insufficienze(3 contro 6) rispetto a un Papamaxi costretto a dirottare sul 3-5-2 dato che in attacco mancano Pato,Maxi Lopez e Calaiò e c’è da fare i conti con la non titolarità calcistica di Pellissier(gli altri assenti sono Asamoah e Frey).Dietro al bomber di giornata Palacio e al deludente El Shaarawy troviamo un centrocampo in cui brilla Hamsik schierato dietro una linea di trequartisti formata da Biabiany,Moralez e Candreva e quindi anche a protezione di una retroguardia in cui Abbiati e Gastaldello subentrano a gara in corso ad Amelia e Roncaglia completando un reparto in cui troviamo pure Astori,Castan e Granqvist.Avvio di partita subito intenso con Palacio che nell’anticipo Inter-Pescara fallisce un paio di occasioni(diagonale impreciso da posizione defilata con palla e sinistro a lato in caduta) ma sa trovare anche la giocata giusta:controllo al limite,pronta girata per eludere la chiusura di un difensore e poi rasoterra vincente.Il Fiodena pareggia subito con Brighi(deviazione di prima da centro area su cross dalla destra) e poi spreca con Destro una serie di occasioni:sinistro sul fondo,2 girate di poco a lato,destro respinto e soprattutto incredibile tap-in fallito sotto porta dopo corta respinta del portiere.Tra il 45°(rigore contestato trasformato con freddezza) e il 66°(destro incrociato vincente dall’interno dell’area di rigore) di Udinese-Fiorentina Di Natale confeziona il 2 a 1 in rimonta dei friulani e dei lariani e la cronaca di un 2° tempo sicuramente meno emozionante del 1° regala anche 2 sortite provenienti di Napoli-Palermo(sinistro di poco a lato di Hamsik al 47° e tiro da fuori di Miccoli parato centralmente nel finale) e il colpo di testa alto di Gastaldello nel posticipo Sampdoria-Milan.Vittoria meritata per un Fiodena in gran forma(8 vittorie,3 pareggi e 1 solo KO negli ultimi 12 match) al contrario di un Papamaxi che cade per la 3° volta di fila dopo aver perso solo 2 volte nelle prime 15 gare della stagione.MIGLIORE IN CAMPO SKY:DI NATALE(FIODENA)

Rientra in corsa per la qualificazione alla semifinali l’F.C. Le Margherite e lo fa grazie al successo interno contro la Browny arrivato con un pizzico di fortuna sia perché c’è lo zampino del fattore campo sia perché risulta decisivo un assist riconosciuto in maniera molto discutibile dalla Gazzetta.Ci riferiamo all’assist di Inler per il gol di Insigne(lasciato fuori da Crippa i cui rimpianti per l’esclusione dell’ex pescarese sono contenuti) in Napoli-Palermo che permette ai casatesi di entrare in fascia 3 e vedere trasformato in rete virtuale l’assist di Nainggolan che con lo stesso Inler e Bianchi fissa il 3 a 2 finale al Galeazzo Ciano.I 3 giocatori in questione esaltano un 3-4-3 orfano di Cannavaro,Bonera e Ze Eduardo e costretto a sostituire a gara in corso Milito con Toni che completa con Pandev l’attacco di una formazione con 4 napoletani(ci sono anche De Sanctis e Campagnaro),2 juventini(Lichtsteiner e Drogba) e 1 romanista(Marquinhos).Tale undici ottiene lo stesso numero(4) di insufficienze di quello di un Meregalli costretto a fermarsi dopo 2 successi di fila in coppa:non bastano le reti di Cerci e Gomez esterni di un centrocampo orfano di Jankovic e Maresca e imperniato sull’asse centrale Vidal-Diamanti.Il vedanese deve rinunciare pure a Dias,Bendtner,Ogbonna,Ilicic,Lucarelli,Agazzi e alla coppia Nagatomo-Pinilla sostituita a gara in corso da quella formata da Quagliarella(deludente in un attacco completato da Cavani e dal bomber di giornata Sau) e Tomovic che invece rende viola al 50% una retroguardia in cui trovano posto anche Piris e Domizzi.Come accaduto a Como anche in questo caso abbiamo un avvio sprint con 2 reti che arrivano ancora prima delle gare della domenica pomeriggio e nello specifico al Galeazzo Ciano abbiamo i gol di Bianchi(comodo appoggio in rete di testa sotto misura su cross dalla sinistra) e Cerci(fuga in contropiede con aggiramento del portiere in uscita e comodo deposito in porta provenienti dall’anticipo delle 12.30 Torino-Siena.I primi tempi dei match pomeridiani offrono gli spunti di Quagliarella(2 tiri a lato,2 parati e una grande chance sprecata al 36° quando viene neutralizzato dall’uscita del portiere),Nainggolan(destro murato e sinistro impreciso dal limite),Pogba(destro a lato),Gomez(tiro di poco a lato e destro respinto di pugno),Hernanes(destro impreciso e punizione parata),Lichtsteiner(tiro da buona posizione deviato in corner) e soprattutto Inler che al 34° fissa il nuovo vantaggio casatese con un gran sinistro dai 20 metri.A 55° di Cagliari-Genoa Nainggolan fa l’assist per il gol(tocco vincente sull’uscita del portiere) del suo avversario virtuale di giornata Sau ma al posto del 2 a 2 arriva il 3 a 1 casatese con la 2° rete ospite siglata poi da Gomez:tocco sotto a scavalcare De Sanctis in uscita al 61°.Nell’ultima mezzora ci provano Quagliarella(impreciso pallonetto da centrocampo),Sau(tiro respinto),Cavani(volèe respinta,deviazione imprecisa in scivolata sotto porta e pallonetto fuori misura a tu per tu col portiere al 91°) ed Hernanes:sinistro deviato in corner all’85° e punizione sulla traversa all’89°.13° KO stagionale per i vedanesi sempre più allergici alle mezze misure(1 solo pari su 19 match) e ora con 2 punti di vantaggio su Inler e soci giunti al loro 9° successo stagionale(3 di questi proprio contro la Browny).MIGLIORE IN CAMPO SKY:INLER(F.C. LE MARGHERITE)

Più ingarbugliata la situazione del gruppo B visto con le squadre che lo compongono ora racchiuse in 3 punti grazie alla 1° vittoria in coppa del Cazzi Amauri che coincide con il 1° KO de Gli Stelloni in questa competizione.Dopo 10 tentativi andati a vuoto Pesce torna a vincere una gara di coppa grazie ad un 1 a 0 sofferto e fortunoso(fattore campo decisivo) determinato dal gol di Maggio che esalta un 3-4-3 orfano di Pazzini,Immobile,Quintero e Fernandez e per il resto non esaltante:voti compresi tra il 4,5 di Buffon e De Luca e il 6,5 di Biava e Izco subentrato a gara in corso a Emanuelson.Mexes,Cuadrado e Bojan sono le altre insufficienze di un undici completato dalla sufficienze secche di Barzagli,Denis e Borja Valero e che a livello di voti negativi fa pari e patta con quello di un Lietti costretto a fare a meno di Lodi,Pjanic,Darmian e Osvaldo e tradito da quello che fin qui è stato il suo miglior portiere.Sorrentino incassa infatti 4 reti a Bologna risultando il peggiore in di una squadra che non realizza gol virtuali nonostante la presenza dei 2 bomber di giornata Pisano(che con Bonucci forma la coppia centrale di una difesa a 4 i cui terzini sono Basta e Balzaretti) e Pirlo(regista di un centrocampo dignitoso in Florenzi ma poco incisivo sulle fasce con Boateng e Lamela) con la brutta prestazione di Giovinco che in attacco vanifica quella positiva di Eder.Il sabato calcistico non regala spunti di cronaca ad un derby che riesce ad accendersi per la prima volta al 19° quando Lamela prova il sinistro da fuori senza inquadrare la porta al contrario di quanto farà poi 11 minuti il suo diretto rivale di fascia Maggio bravo ad appoggiare in rete con un tocco di testa sotto misura il cross dalla sinistra di Izco.La squadra di casa riesce a sfruttare meglio le fasce con Cuadrado dirottato sul versante mancino dove viene appoggiato dall’altro viola Borja Valero e da dove riesce a produrre un pericolo(destro dai 20 metri di poco a lato) sul finire di un 1° tempo in cui assistiamo anche ai tentativi di Bonucci(impreciso destro da fuori area al 31°),Florenzi(tiro dalla distanza respinto con affanno da Buffon al 35°) e Pirlo:insidiosa punizione dai 20 metri alzata bene in corner dal portiere della nazionale italiana.L’ex bresciano saprà rifarsi a inizio ripresa quando sempre su punizione andrà a segno grazie ad una deviazione in barriera ma quel gol non darà l’1 a 1 a Gli Stelloni proprio come quello di Pisano(incornata su cross dalla bandierina di destra) al 48° di Cagliari-Genoa.Missione 1 a 1 fallita pure da Basta(bell’azione insistita chiusa da un diagonale che si perde oltre il 2° palo),Boateng(2 girate infruttuose e tocco in scivolata da posizione defilata respinta quasi sulla linea dal portiere) ed Eder(punizione potente deviata bene in corner e colpo di testa sul fondo) che animeranno il finale di un 2° tempo nel quale i padroni di casa cercano il 2 a 0 con Borja Valero(tocco al volo in scivolata con palla oltre la traversa),Denis(girata rasoterra raccolta da Sorrentino) e Bojan:3 tiri dai 20 metri e di questi solo 1 centra la porta e viene peraltro parato facilmente.Torna al successo dopo 3 gare un Cazzi Amauri in grado di segnare per la 6° partita di fila(impresa riuscita solo 5 volte su 12 nella 1° parte di stagione) e di rimettere in discussione un girone nel quale Gli Stelloni mantengono la vetta nonostante la 4° sconfitta stagionale e la 10° gara(su 18 totali da Settembre a oggi) con meno di 2 gol realizzati.MIGLIORE IN CAMPO SKY:MAGGIO(CAZZI AMAURI)

In vetta al girone c’è ora pure il Marekic che piazza un colpo importante espugnando il Prisco grazie ad una doppietta del redivivo Gilardino e al gol di Muriel.Importante perché consente di essere in vantaggio negli scontri diretti coi concorezzesi che non riescono a scrollarsi di dosso un periodo difficile che sta durando da troppo:3 sole vittorie,solo 10 punti e ben 8 sconfitte nelle ultime 12 gare.Per Carbone è anche il 4° KO interno di fila e nella circostanza non bastano il gol di Guarin e gli assist di Bergessio e Lazzari( 2° bomber virtuale):sono i migliori di un 3-4-3 orfano di Benatia,Pizarro,Ranocchia,Stankovic,Juan Jesus e Sneijder e che soccombe nonostante se la cavi meglio(2 a 4) come insufficienze.I voti negativi sono concentrati in difesa dove deludono Frey e Pasqual mentre se la cavano meglio Pereira e Legrottaglie membri rispettivamente di un mini blocco Inter di cui fa parte anche Cassano e di un mini blocco Catania completato dal regista Almiron con la coppia laziale Klose-Mauri che completa quello che tatticamente parlando è una sorta di 3-1-4-2.Schieramento tattico simile per gli ospiti che devono fare a meno di Cossu e Zarate e schierano Jovetic dietro Gilardino e Muriel con Cambiasso che rileva a gara in corso De Rossi andando a fare il regista basso di un centrocampo completato da Montolivo,Aquilani e Ljajic.Handanovic,Rodriguez,Konko e Pisano formano la retroguardia di una squadra subito in fuga con la doppietta di Gilardino(tocco sotto a scavalcare il portiere e girata vincente sotto misura sugli sviluppi di un corner dalla sinistra) che torna al gol dopo 2 mesi di digiuno nell’ambito del 1° anticipo Bologna-Chievo.Il Portodraguaro rientra in partita grazie a Guarin che segna(comoda girata sotto misura su cross dalla destra) nell’ambito del 2° anticipo Inter-Pescara che regala a questo fantamatch anche altri spunti del colombiano(punizione alta,destro da fuori deviato in corner,diagonale di poco a lato) oltre a quelli di Cassano(tiro cross respinto dal portiere) e Pereira:2 tiri di prima intenzione dal limite il 2° dei quali centra la porta e viene murato bene dall’estremo difensore avversario.Tra il 15° e il 67° minuto la cronaca trae spunti esclusivamente da Udinese-Fiorentina con i padroni di casa,sia al Friuli che al Prisco,che provano a sfruttare Lazzari(colpo di nuca sul fondo sugli sviluppi di un corner dalla sinistra e assist per il gol di Di Natale che si trasforma nel provvisorio 1 a 1 concorezzese al 66°) e subiscono i tentativi di Jovetic(deviazione volante imprecisa su cross dalla sinistra),Rodriguez(colpo di testa imperioso con palla sulla traversa),Aquilani(2 tiri da fuori murati) e Ljajic che nel giro di pochi secondi prova 2 volte il tiro da buona posizione centrando il portiere nel 1° caso e mandando fuori nel 2°.Il definitivo 3 a 2 milanese arriva a metà ripresa col tiro da fuori non irresistibile di Muriel trasformato in gol dalla papera di Frey che poi saprà opporsi meglio a Konko(volèe al 76°) e Montolivo(destro bloccato in 2 tempi) nel finale di un match in cui gli ultimi spunti concorezzesi sono ad opera di Bergessio:tocco in scivolata di poco alto all’82° e insidioso destro dal limite deviato in corner da Handanovic all’89°.3° gara utile di fila(sia in coppa che in generale) per il Marekic che ottiene l’8° vittoria stagionale,la 4° in trasferta dove sta costruendo la propria qualificazione che però è ancora tutta da conquistare.MIGLIORE IN CAMPO SKY:GILARDINO(MAREKIC)
 |

Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 01:35. Versione: Stampabile | Mobile