05/02/2013 15:57
Post: 2.903
Registrato il: 05/09/2006
Livello keane
Il girone di ritorno della Lega-ti al palo 2012-13 regala subito un record col Fiodena che battendo 2 a 0 in inferiorità numerica Gli Stelloni eguaglia il primato relativo alle vittorie consecutive(6) in campionato.Gli uomini di Leoni scavalcano in classifica quelli di Lietti e ora sono secondi a -1 dall’F.C. Margherite fermato sul 2 a 2 a Milano dal Marekic e finisce pari(1 a 1) anche la gara di Concorezzo tra Portodraguaro e Browny.I vedanesi ora sono ultimi da soli in quanto il Cazzi Amauri si impone 3 a 0 in casa di un Papamaxi ridotto in 9.

11 i gol totali,8 invece quelli “persi” ovvero segnati da giocatori lasciati fuori.Di questi ne viene recuperato solo 1 cioè quello di Konè che subentra a gara in corso nel derby tra Fiodena e Gli Stelloni permettendo ai padroni di casa di raddoppiare il gol di Totti in apertura.La squadra di Leoni vince meritatamente nonostante si ritrovi a giocare senza portiere in quanto né il titolare Agliardi né la riserva Brkic prendono parte alla giornata di serie A finendo quindi per far parte di un elenco inutilizzabili in cui troviamo anche Chiellini,Miccoli,Samuel,Marchisio,De Sciglio,Marchese,Armero e Cigarini.Quest’ultimo viene sostituito a gara in corso da Vergassola che aggiunge solidità ad un centrocampo completato da Dzemaili e Taider con la mini colonia rossoblu che prosegue con Morleo e Manfredini cioè gli esterni di una difesa guidata da Gamberini.I bianconeri Di Natale e Giovinco(fresco ex dell’incontro) completano un undici la cui inferiorità numerica sarebbe stata evitata con l’utilizzo di Gillet e con in campo l’altro bomber di giornata escluso dalla formazione(Floccari) il 2 a 0 avrebbe potuto diventare un ancor più rotondo 4 a 0 che avrebbe reso ancor peggiore il periodo poco brillante degli uomini di Lietti: solo 4 punti negli ultimi 4 turni di campionato e anche nelle ultime 5 gare disputate.Orfani di Bonucci,Pjanic,Balzaretti e del nuovo acquisto Sissoko Gli Stelloni sono autori di una prova sottotono con le 6 insufficienze totali che impediscono di vedere confermato a livello virtuale il gol di Matri in un Chievo-Juventus di cui è protagonista anche un Paloschi subentrato a gara in corso assieme all’altro gialloblu Rosi in luogo dei genoani Pisano e Immobile.Tutto questo nell’ambito di un 3-4-3 in cui il mini blocco bianconero(abbiamo anche Pirlo,Caceres e Basta) si comporta meglio di quello giallorosso(Osvaldo,Lamela e Florenzi) e della coppia Sorrentino-Lodi.Proprio Osvaldo(rovesciata parata,destro alto e deviazione imprecisa in scivolata sotto misura),Lamela(tiro alto,sinistro deviato in corner e gol annullato giustamente per fuorigioco) e Florenzi(destro murato) sono di scena nel 1° anticipo Roma-Cagliari che regala a questo match anche spunti di Totti:fiondata bloccata centralmente,sinistro respinto dal portiere con successivo tap in del Pupone che manda la palla sull’esterno della rete e infine ben 4 punizioni di cui 3 murate e una che s’infila in rete rasoterra.Gli Stelloni reagiscono con Lodi(punizione respinta bene dal portiere e sinistro a giro a lato),Matri(bella volèe mancina vincente solo a livello reale e sinistro alto dal limite),Paloschi(girata di destro parata a terra) e Pirlo(2 punizioni di cui una da buona posizione parata e una che termina a lato) ma rischiano di capitolare di nuovo con l’ex Giovinco:sinistro a lato,destro da ottima posizione con palla fuori di poco e rasoterra respinto da Sorrentino.Quest’ultimo al 17° si ripete deviando in corner il tiro da fuori di Taider ma dovrà poi arrendersi al 66° (semirovesciata vincente in area su bel cross dalla sinistra di Morleo) a un Konè autore pure di un’incornata innocua e di 2 conclusioni di poco a lato in una finale di gara nel quale va vicino al 3 a 0 anche Di Natale:deviazione volante in scivolata sotto misura su spiovente dalla sinistra con palla oltre la traversa. 7° gara utile di fila in campionato per il Fiodena passato in questo lasso di tempo dal 7° al 2° posto,6° KO stagionale invece per Gli Stelloni.MIGLIORE IN CAMPO SKY:KONE’(FIODENA)

La squadra di Leoni è ora a un solo punto dalla capolista F.C. Le Margherite protagonista di un match in casa dal Marekic al termine che produce un 2 a 2 in grado di fermare a 3 la striscia di vittorie di fila dei meneghini a 2 quella di successi consecutivi in campionato dei casatesi che comunque fanno punti per la 5° giornata di fila.Il fattore campo salva gli uomini di Guagnini consentendo loro di fare pari e patta anche come risultato e non solo come numero di insufficienze(3) con gli ospiti che hanno in formazione meno bomber di giornata(2 contro 3) ma hanno più rimpianti in quanto lasciano fuori i gol di Nainggolan e Lichtsteiner contro il solo Pisano lasciato invece fuori dai padroni di casa.Gli uomini di Crippa avrebbero potuto raggiungere addirittura la fascia 4 e invece devono accontentarsi di andare a segno solo 2 volte con Cannavaro e Toni di fatto i migliori di un 3-4-3 orfano di Campagnaro,Hernanes e Pozzi e deludente in Marquinhos(esterno sinistro di una difesa completata da Zapata e De Sanctis),Valdes(ala destra di un centrocampo sudamericano anche a sinistra con Barrientos e guidato dalla coppia Inler-Pogba) e Pandev schierato come trequartista alle spalle di Bianchi e Toni in quello che tatticamente parlando è una sorta di 3-2-3-2.Due centravanti classici(Gilardino e Borriello entrambi a segno sia realmente che virtualmente) con un trequartista alle spalle(Jovetic la cui rete calcistica non trova però corrispondenza in Lega-ti al palo) anche per Guagnini che deve rinunciare a Vucinic e di fatto anche a 5 dei suoi 8 centrocampisti con i 3 disponibili(De Rossi,Montolivo e Gonzalez) che subentrano a gara in corso al trio Cambiasso-Sculli-Ljajic inutilizzabile al pari di Aquilani.In difesa pesano i fantavoti negativi di Handanovic e Chivu coinvolti nel KO interista a Siena e a conti fatti responsabili(assieme al mancato utilizzo di Pisano) del mancato ingresso in fascia 3 per una formazione che la dietro presente anche le sufficienze secche di Rodriguez e dei terzini Konko e Cassano.Davanti a tale difesa giostra De Rossi il cui destro da fuori murato inaugura la serie di spunti di un match che si sblocca quasi subito grazie a Cannavaro che appoggia in rete sotto misura un cross basso dalla sinistra di un Barrientos pericoloso più direttamente in altre 4 circostanze:tiro da fuori di poco alto,sinistro a lato da ottima posizione,sinistro parato a terra e imprecisa conclusione a giro.In questa fase ci provano anche Pandev(sinistro dal limite),Inler(destro dai 20 metri) e Pogba(destro da fuori) ma nessuno di loro centra la porta e lo stesso destino avrà l’apprezzabile destro incrociato di Valdes al 14°.Al 16° Borriello pareggia con una stoccata mancina sugli sviluppi di un corner,al 28° Toni devia in rete con un bel colpo di testa un cross dalla destra ma non è finita qui perché a inizio ripresa Gilardino va a segno sempre di testa su cross dalla destra.Il gol di Jovetic(tocco vincente sotto misura) al 50° di Fiorentina-Parma non smuove un 2 a 2 che resiste anche dopo gli spunti di Genoa-Lazio(semi rovesciata di Borriello con palla di poco a lato al 53° e destro in caduta impreciso da buona posizione di Konko al 75°) e del posticipo Milan-Udinese:2 tiri di Montolivo di cui uno deviato in corner e un altro finito fuori di poco.5° pari nelle ultime 8 giornate per l’F.C. Le Margherite sconfitti una sola volta negli ultimi 13 turni,6° gara utile di fila per il Marekic.MIGLIORE IN CAMPO SKY:CANNAVARO(F.C. LE MARGHERITE)

Il Guagnini team raggiunge al 4° posto un Papamaxi sempre più in crisi:2° KO di fila senza gol all’attivo in campionato(solo 2 vittorie e solo 12 punti negli ultimi 12 turni) e 6° gara ufficiale consecutiva senza vittorie.Contro il Cazzi Amauri i comaschi chiudono in 9 dato che solo 6 degli 11 titolari prendono parte alla giornata calcistica mentre i 5 non utili da questo punto di vista(Castan,Candreva,Abbiati,Boateng e Pazzini) finiscono per far parte di un elenco inutilizzabili composto anche da Giuseppe Rossi,Vargas e Asamoah.Del 3-4-3 iniziale restano solo le 3 coppie Astori-Roncaglia(membri di una difesa di cui finiscono per far parte anche Amelia e l’assist man di giornata Granqvist) Hamsik-Biabiany(esterni di un centrocampo cui si aggiunge Tachtsidis) e Palacio-El Shaarawy e nonostante la grande prestazione(gol e assist) dello slovacco in Napoli-Catania rimane un miraggio la fascia 1.Tale fascia viene ampiamente superata da Pesce che lascia fuori il bomber di giornata Rosina ma si tratta di un rimpianto molto contenuto visto che tale esclusione impedisce l’accesso in fascia 4 ma non di ottenere il il 3° successo di un campionato fin qui non esaltante:la squadra non è più ultima come punti fatti ma lo è ancora come attacco e fantamedia.Protagonista assoluto è Balotelli che esalta un attacco completato dall’altro nuovo arrivo Niang e dal bomber di giornata Denis e più in generale un 4-3-3 costretto orfano di Biava,Britos,Castro,Quintero,Maggio,Mexes e Salamon.Gli ultimi 2 sono titolari nella formazione canturina e vengono rilevati da Spolli e Avelar che completano una difesa in cui troviamo anche Costa e la coppia juventina Buffon-Barzagli nella circostanza meno utile di quella viola formata dal regista Borja Valero e dall’assist man di giornata Cuadrado.L’esterno sinistro di centrocampo e assist man di giornata Lulic completa un undici che inizialmente deve limitarsi a difendere in quanto negli anticipi esso ha in campo solo 3 difensori e il portiere Buffon che a livello virtuale vede sfilare sul fondo il sinistro da fuori di Tachtsidis.L’ex parmense non viene trafitto nemmeno da Hamsik il cui gol(tap in di interno destro sotto misura) nel 3° anticipo Napoli-Catania non sblocca questo fantamatch che nella sua fase centrale registra le iniziative di Cuadrado(colpo di testa respinto sugli sviluppi di un corner,spunto personale chiuso da un diagonale di poco a lato e bel sinistro dai 20 metri deviato in corner dal portiere)e Palacio(colpo di testa sul fondo,tiro dal limite murato e volèe alta sotto misura).Va decisamente meglio a Denis che al 71° fa centro scappando bene in contropiede sul lancio di Lulic e freddando Amelia con un destro basso dal limite e ci penserà poi Balotelli(girata mancina sul 1° su cross da sinistra e rigore inventato trasformato con freddezza) a fissare il 3 a 0 finale risultando l’uomo partita anche nel posticipo Milan-Udinese da cui vengono tratti altri spunti dell’ex City(diagonale velenoso a lato di un soffio,gran destro da fuori alzato bene in corner,volèe alta da buona posizione,insidiosa punizione deviata in corner,girata alta e rasoterra parato),Niang(grande chance fallita a tu per tu col portiere che respinge il suo destro,2 tiri sul fondo e volèe respinta dalla traversa) ed El Shaarawy(incornata alta,destro a giro sul fondo,tiro in caduta dalla lunetta parato a terra e destro dai 20 metri murato).MIGLIORE IN CAMPO SKY:BALOTELLI(CAZZI AMAURI)

Lo scontro tra Carbone e Meregalli produce un pari inusuale visto che si tratta dei tecnici meno “pareggianti” nella storia della Lega-ti al palo e in questa stagione:4° pari per il Portodraguaro,3° per la Browny.L’1 a 1 finale è il risultato giusto visto che finiscono con questo risultato la gara dei legni e dei rimpianti(Thereau da una parte e Sau dall’altra:con loro in campo sarebbe potuta finire 2 a 2) e finisce pari(4 a 4) pure quella dei giocatori con fantavoto superiore al 6.I vedanesi hanno meno insufficienze(4 a 6) e meno bomber di giornata in formazione avendo il solo Diamanti che comunque è il migliore in campo in assoluto e nello specifico pure di un 3-4-3 carente a livello di terzini(male sia Piris che Nagatomo che completano una difesa per il resto tutta viola con Savic e Viviano) e di rosanero:Ilicic stecca come ala sinistra di un centrocampo diretto da Vidal e completato dall’ala destra Cerci,il nuovo acquisto Dybala frena un attacco in cui abbiamo anche Cavani e Quagliarella.Indisponibili Dias e Ogbonna e sono 2(Stankovic e Gabbiadini) anche gli assenti per Carbone che perde a gara in corso anche Pereira sostituito dall’altro terzino sinistro Pasqual che alza un po’ il livello di una difesa per il resto tutta nerazzurra(Juan Jesus,Ranocchia e Consigli) e forma con Pizarro(che con il nuovo arrivato Ledesma compone il duo centrale di un centrocampo deludente a destra con Guarin) un’efficiente coppia viola superata solo dai bomber di giornata Mauri e Cassano.Fantantonio non vede la sua rete confermata anche a livello virtuale ma risolleva comunque le sorti di un attacco in cui non brillano invece Klose e un Bergessio comunque pericoloso in avvio con un sinistro incrociato dal limite che si perde sul fondo e con un gol(colpo di testa sotto misura su corner dalla sinistra) annullato per fallo dello stesso Bergessio su Cerci.Proprio Cerci(bel sinistro da fuori deviato in corner da Consigli) è tra i protagonisti dell’avvio di una Browny che in questa fase prova a sfruttare gli esterni destri(abbiamo anche 2 tiri alti di Piris) e i sudamericani Cavani(punizione respita dalla traversa,colpo di testa alto e destro murato) e Vidal(2 tiri da fuori inefficaci e una bella volèe deviata in corner).Gli ospiti sanno essere più incisivi con Diamanti che al 23° impegna Consigli con un sinistro da fuori e al 34° lo supera con un rasoterra centrale su rigore:fallo di Guarin su Vidal.L’ex Porto in precedenza si era dato da fare come tiratore(destro dai 30 metri alzato in corner da Viviano) e come assist man per Juan Jesus(rovesciate deviata in corner) e Cassano(tiro cross vincente solo in Siena-Inter) e in seguito proverà altre 3 volte il tiro mancando 2 volte la porta dalla distanza e chiamando di nuovo in causa Viviano al 57°:punizione respinta.Viviano respinge bene anche il suo tiro cross al 58° e sugli sviluppi dell’azione viene salvato dalla traversa che respinge il destro di Cassano ma nulla può quando all’82° Mauri trasforma con freddezza un penalty concesso per fallo di Nagatomo sull’ex barese.6° gara di fila senza successi per il Portodraguaro che prosegue il suo periodo poco felice(solo 3 vittorie e solo 9 punti fatti negli ultimi 15 match giocati),non vince invece da 7 giornate la Browny che torna a fare punti in campionato dopo 4 KO consecutivi ma ora è fanalino di coda solitario.MIGLIORE IN CAMPO SKY:DIAMANTI(BROWNY)
[Modificato da Vinzissimo 09/02/2013 20:39]
 |

Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 07:23. Versione: Stampabile | Mobile