02/11/2013 16:09
Post: 3.245
Registrato il: 05/09/2006
Livello kily gonzalez
Nessun pari e 3 vittorie esterne su 4 nel 1° turno di coppa.Fattore campo rispettato solo in Gni Gni Gni-Immoralez coi canturini che vincono 2 a 1 e affiancano in testa al gruppo A il De Do Do Do De Da Da Da Team( 4 a 3 in casa dei Rickyoni).Nessun gol delle squadre ospitanti invece nel gruppo B dove abbiamo i successi del Ventinove!!! sul Pinilla Colada(0 a 2) e dello Special Brindell-One sul Guaritomo(0 a 1)

7 dei 13 gol totali arrivano da un pirotecnico I Rickyoni-De Do Do Do De Da Da Da Team.I padroni di casa aprono(Alvarez in avvio) e chiudono(Borriello nel recupero) e,dopo l’uno due Callejon-Pirlo,pareggiano con Kakà ma poi gli ospiti prendono il largo con Toni e Cerci che limitano i rimpianti per l’esclusione del bomber di giornata Di Natale.Le 4 reti bastano e 4 sono anche gli assist di una squadra in questo senso efficace pure con Florenzi cioè il migliore del blocco Roma completato dal trio De Sanctis-Benatia-Strootman(Maicon è indisponibile come El Shaarawy,Spolli,Lichtsteiner ed Ekdal).Legrottaglie,Eder e il rientrante De Sciglio sono le note stonate di un 3-4-3 in grado di fare meglio di quello dei padroni di casa impreziosito dai 3 bomber di giornata di cui sopra ma anche dalla rete di Gilardino(che in Genoa-Parma fallisce un rigore e quindi il suo gol non ha corrispondenza virtuale) e dall’assist di Palacio con i 2 in questione che completano l’attacco di una formazione con un centrocampo di grande qualità(ci sono anche Montolivo e Ljajic) e una difesa in cui Zaccardo fa il centrale tra Vrsaljko e Maggio.Uno schieramento sbilanciato che permette di sbloccare subito la gara e per la precisione è Alvarez a trafiggere De Sanctis con un rasoterra dopo aver controllato l’assist aereo di Palacio e lo stesso Alvarez poco dopo sfiora 2 volte la doppietta:destro respinto e sinistro da fuori con palla di poco a lato.Gilardino si fa parare il rigore del possibile 2 a 0 e i canturini al 12° pareggiano con Callejon(volèe in area su assist di Cerci) e,dopo un paio di conclusioni di poco a lato di Kakà a cavallo del quarto d’ora di gioco,trovano anche il vantaggio con la punizione di Pirlo che beffa Handanovic al 34°.Nella ripresa le emozioni sono ancora superiori a cominciare dal destro impreciso da buona posizione di Eder e proseguendo coi 3 minuti che determinano il pareggio milanese:sono quelli che intercorrono dal 54° di Milan-Lazio(splendido destro a giro di Kakà che s’infila in rete) e il 57° di Genoa-Parma(incornata vincente,a livello reale,di Gilardino).L’equilibrio salta di nuovo al 78° quando Florenzi pesca in area Toni che cicca la prima conclusione al volo ma si riscatta subito trafiggendo Handanovic con la seconda (un sinistro incrociato) e all’87° i canturini chiudono la gara con il rigore trasformato da Cerci e vanno vicini anche al 5° gol con Eder:destro a lato dopo una punizione murata dalla barriera.Il 3 a 4 di Borriello(testa in tuffo su cross di Gilardino) arriva troppo tardi sebbene prima del fischio finale c’è ancora tempo per la punizione di Ljajic alzata in corner da De Sanctis.MIGLIORE IN CAMPO SKY:CERCI(DE DO DO DO DE DA DA DA TEAM)

Passiamo poi all’unico successo casalingo di giornata cioè quello dello Gni Gni Gni ai danni dell’Immoralez.Il 2 a 1 finale è frutto di una rimonta dopo l’iniziale vantaggio di Vidal che aveva illuso i comaschi assieme alla rete solo calcistica di Immobile(entrato in campo al posto di un Vucinic inutilizzabile come del resto molti altri compagni di squadra:Gomez,Gervinho,Maicosuel,Plasil,Moras,Novaretti e di fatto anche Sau non sceso in campo in Cagliari-Bologna al contrario di Ibarbo).Quest’ultimo forma col torinista la parte più avanzata di un 4-4-2 dignitoso in mezzo al campo(sufficienze secche per il trio Kucka-Marrone-Cambiasso schierato alle spalle del trequartista Vidal) ma non in difesa dove Compper(subentrato al posto di Ogbonna) finisce per abbassare ulteriormente la media voto di un reparto già molto frenato dalla insufficienze di Naldo,Moretti e Mustafi.Qualche assenza di rilievo(Totti,Zuniga,Konko,Paletta e Brighi) anche per Leoni che ringrazia il suo reparto difensivo per via del gol di Bonucci e il rigore parato da Mirante in Genoa-Parma utile per centrare quella fascia 2 che trasforma in rete l’assist di Emeghara per il gol di Greco in Livorno-Torino.L’ex senese è il 2° marcatore virtuale di un 3-5-2 con un’insufficienza per reparto(Astori,Hernanes e Amauri),con un’anima italiana in mezzo al campo(Cigarini-De Rossi-Marchisio) e con 2 protagonisti di Fiorentina-Napoli(Albiol e Cuadrado) a completare il tutto.L’avvio di gara è totalmente favorevole agli ospiti che costruiscono il proprio vantaggio tra il 4° minuto di Livorno-Torino(comodo appoggio in rete di Immobile su cross basso dalla destra) e il 26°di Juventus-Catania quando un destro da fuori di Vidal si trasforma in gol complice un paio di deviazione avversarie.Nella 2° parte del 1° tempo però vengono fuori bene i padroni di casa con l’1 a 1 sfiorato da Cuadrado(rasoterra da fuori respinto dal palo al 30°) e ottenuto poi da Emeghara con un destro dal limite al 36° ma non è finita qui perchè lo stesso Cuadrado va anche vicino al sorpasso calciando di poco alto da fuori area al 45°.La crescita canturina prosegue a inizio ripresa con Marchisio(controllo di petto e sinistro da posizione defilata che colpisce la parte esterna dal palo) ed Emeghara(rasoterra a tu per tu con Marchetti che riesce ad opporsi in uscita bassa) e trova il suo apice al 71° quando ancora Emeghara via via bene sulla sinistra a Naldo servendo in area Bonucci che fa centro di sinistro.A nulla serve la reazione finale di un Immoralez pericoloso con Immobile(destro incrociato di poco a lato) e Marrone che al 93° alza troppo la giratada centro area sugli sviluppi di un corner.MIGLIORE IN CAMPO SKY:BONUCCI(GNI GNI GNI)

Passiamo al Girone B e all’unica squadra in grado di vincere con più di 1 gol di scarto in questa giornata.Si tratta del Ventinove!!! che espugna il campo del Pinilla Colada con una rete per tempo pur giocando in 10 causa carenza di uomini a centrocampo dove ci sarebbero sostituire Lodi e Dzemaili ma al loro posto dalla panchina può subentrare il solo Obiang e non un Sestu inutilizzabile come i 2 centrocampisti di cui sopra e il terzetto Terranova-Ilicic-Lulic.Il 3-4-3 si trasforma in 3-3-3 ma ci pensa il tridente Denis-Tevez-Rossi(tutti e 3 a segno ma il Tanque solo a livello reale) a regalare il successo e a non far pesare l’esclusione del bomber di giornata Emerson(da questo punto di vista totale parità coi vedanesi che lasciano fuori Zaza).I canturini operano un cambio a gara in corso pure in difesa dove Abate rileva Heurtaux e va a fare l’esterno destro di una difesa guidata da un Samuel al debutto stagionale e completata da Danilo davanti al quale c’è l’altro udinese Pereyra con Cossu che agisce da centrocampista più avanzato.A proposito di friulani i vedanesi avrebbero il gol di Muriel ma non segnano per colpa di Agazzi(3 gol presi in Cagliari-Bologna) cioè l’estremo difensore di una retroguardia senza Domizzi(out anche Bonaventura,Barrientos e Quagliarella) e impostata sul trio Castan-Portanova-Chiellini.I deludenti Pinilla e Balotelli affiancano invece Muriel nell’attacco posto davanti al centrocampo a rombo basato sull’asse centrale Borja Valero-Jorginho con Pjanic e Nainggolan che agiscono da mezzali a protezione di una difesa subito minacciata dall’incornata(bello stacco in area) di Denis vincente solo in Atalanta-Inter.Lo 0 a 0 di Vedano resiste ma si inizia a capire che il tridente canturino può essere letale e la sensazione è confermata da Tevez(destro di poco alto e volèe debole) e soprattutto dal rigore(fallo di Agazzi sullo stesso Tevez) trasformato da Rossi al 28°.Gli uomini di Meregalli reagiscono e vanno vicini all’1 a 1 tra il 39° di Fiorentina-Napoli(inserimento in area di Borja Valero chiuso poi dall’uscita bassa del portiere al momento del tiro) e il 53° di Sassuolo-Udinese(Muriel va a segno con un preciso destro a giro).La sfuriata vedanese si esaurisce qui e la gara torna di nuovo in mano agli ospiti che sfiorano(sinistro di Rossi di poco a lato al 65°) e poi ottengono il 2 a 2:un rimpallo tra Denis e Nainggolan favorisce Tevez che aggira Agazzi e appoggia in rete.Il portiere vedanese devierà poi in corner il bel destro di Rossi e murerà il tiro dal limite di Obiang ma tali interventi a non bastano per tenere in partita una squadra e lo stesso vale per la punizione di Pjanic respinta dalla barriera nel finale.MIGLIORE IN CAMPO SKY:TEVEZ(VENTINOVE!!!)

Vince in trasferta anche lo Special Brindell-one al quale basta un gol di Paulinho per espugnare il campo del Guaritomo.Carbone eguaglia così il record di 4 sconfitte consecutive in coppa(ovviamente considerando anche la passata stagione) e nella circostanza paga a caro prezzo la poca fiducia nei confronti dei bolognesi Garics e Konè entrambi autori di un gol e di un assist nel turno infrasettimanale della serie A.Il rimpianto è grande considerando che la squadra perde 1 a 0 e quindi l’utilizzo dei 2 avrebbe potuto evitare la sconfitta e anche dare la vittoria contro i casatesi del deludentissimo ex Klose che è il peggiore di un attacco esaltato anche dall’assist man di giornata Higuain.La squalifica di Diamanti toglie qualità ad un centrocampo orfano anche di Ambrosini e impostato sull’asse centrale Ledesma-Kurtic con Aquilani ed Asamoah(poi rilevato da Poli) a fungere da mezzali a protezione di una difesa priva di Mexes e Britos con Felipe che opera da centrale tra i 2 terzini Basta e Balzaretti.Complici le assenze di Milito e Thereau(infortunati al pari di Biava) Carbone invece non si affida al tridente ma a un 3-5-2 capeggiato dal duo Cassano-Bianchi(con quest’ultimo che deve però essere poi sostituito da Bergessio) con l’assist man di giornata Candreva a impreziosire una fascia destra in cui non brilla un Nagatomo sotto la sufficienza come gli altri 2 difensori Pasqual e Gabriel Silva e come gli altri 2 interisti Guarin e Kovacic.I 2 ex nerazzurri Pizarro e Biabiany completano un undici capace nel primo quarto d’ora di gioco di creare un paio di pericoli alla porta di un Reina comunque non chiamato all’intervento né dal tiro da fuori di Guarin(palla sul fondo) nè dall’insidioso rasoterra dal limite di Bergessio che finisce in corner per la decisiva deviazione dell’ex concorezzese Basta.Quest’ultimo sa farsi valere anche in fase di spinta al punto da risultare il migliore dei suoi dopo la coppia Higuain-Paulinho che sa essere protagonista già al 18° quando il brasiliano devia di testa in area un cross dalla destra del Pipita mandando la palla di poco a lato e facendo le prove generali del gol che sbloccherà e di fatto poi deciderà questo fantamatch.Al 25° infatti è ancora Higuain a ispirare con un preciso cross dalla destra che viene deviato in rete da una scivolata sotto misura di Paulinho bravo ad approfittare del cattivo posizionamento della difesa(Pasqual centrale adattato e quindi non nel suo ruolo ideale) di un Guaritomo incapace poi di reagire e anzi graziato un paio di volte da Klose nella ripresa:errato controllo a tu per tu con Padelli e pallonetto velleitario da buona posizione).MIGLIORE IN CAMPO SKY:HIGUAIN(SPECIAL BRINDELL-ONE)

|

Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 08:00. Versione: Stampabile | Mobile