10/12/2013 14:01
Post: 3.289
Registrato il: 05/09/2006
Livello kanu
Per la 1° volta nella storia della Lega-ti al palo abbiamo una giornata con 4 vittorie esterne e quindi con 0 punti conquistati dalle squadre di casa.La capolista De Do Do Do De Da Da Da Team si aggiudica di misura(1 a 0) il derby testacoda con lo Gni Gni Gni e stacca ulteriormente I Rickyoni(2 a 4 contro l’Immoralez) e il Ventinove!!!(2 a 3 contro lo Special Brindell-One).Al 2° posto ora c’è il Pinilla Colada(3 a 2 sul Guaritomo)

Il 10° turno regala ben 17 reti(record stagionale) e il più importante è quello di Maicon che regala il 3° successo consecutivo(fin qui 3° fase perfetta) al De Do Do Do De Da Da Team agevolandone la mini fuga in una classifica chiusa da uno Gni Gni Gni fin qui al contrario di una pessima 3° sessione:1 solo punto e 0 gol fatti.La vittoria sarebbe stata più ampia se Pesce non avesse escluso i bomber di giornata Eder e Glik(con loro sarebbe potuta arrivare la 3° fascia) o se non fosse stato per le pesanti insufficienze di Callejon e di una fascia sinistra(Juan Jesus-Cerci-Berardi) totalmente deficitaria al contrario del duo romanista Benatia-Strootman e del centravanti Toni.Il portiere De Sanctis completa un undici orfano del trio Di Natale-Pirlo-Almiron con gli uomini di Leoni capaci di pareggiare il conto delle insufficienze(5) e delle assenze(Cigarini e il duo napoletano Hamsik-Zuniga) ma costretti a effettuare 3 sostituzioni con Mirante,Tomovic e Mertens che prendono il posto rispettivamente di Abbiati,Bonucci e Amauri.Barzagli-Palombo è l’apprezzabile duo centrale di una difesa carente sulla destra dove stecca un Albiol poco utile come l’altro napoletano Insigne che completa un attacco al supporto del quale abbiamo un centrocampo impostato sulla coppia De Rossi-Pogba con Cuadrado e Marchisio sulle fasce.Proprio l’ex empolese(destro che supera portiere in uscita ma viene poi respinto da un difensore e sinistro deviato in corner) apre la serie di spunti di un match che dagli anticipi trae anche i tentativi partenopei di Insigne(impreciso destro a giro e sinistro respinto dal portiere) e Callejon(collo esterno destro deviato in corner e rasoterra parato) anch’essi incapaci di smuovere lo 0 a 0.Esso viene smosso da Maicon che trafigge Mirante con un tocco sotto misura al termine di un’azione di Toni rifinita dal tocco finale di Florenzi e sono di matrice romanista anche la successive sortite:incornata di De Rossi deviata alla grande in corner da De Sanctis,tiro di Strootman respinto dal palo e destro da ottima posizione di Maicon chiuso bene in corner da Mirante.Dopo l’inizio intenso la gara scende di tono e non regala più molte emozioni anche perché ben 15 dei 20 giocatori di movimento totali in campo erano appunto impegnati negli anticipi e in questo modo dalle gare della domenica pomeriggio(in cui i padroni di casa schierano solo Palombo) arrivano soltanto l’impreciso sinistro di Berardi e un paio di iniziative di Cerci:destro di prima intenzione respinto da Mirante e contropiede concluso da un assai impreciso tocco mancino(palla in fallo laterale).MIGLIORE IN CAMPO SKY:MAICON(DE DO DO DO DE DA DA DA TEAM)

3° fase fin qui deficitaria(2 soli punti) anche per il Guaritomo all’asciutto di successi da 6 gare e beffato in casa dal Pinilla Colada andato in fuga con Chiellini e Balotelli(doppietta ridotta a singolo gol virtuale) e poi capace di chiudere la gara con il discusso rigore di Jorginho dopo la rete dell’altro veronese Thereau.La rete di Guarin arriva tardi,acuisce i rimpianti per l’esclusione del bomber di giornata Juanito e non evita una sconfitta su cui pesano le assenze di Milito e Radu e le insufficienze di Iturbe,Maxi Lopez,Candreva,Kovacic e Ranocchia:il colombiano risolleva la componente interista e Rafael,Agostini e l’assist man di giornata Romulo fanno lo stesso con quella veronese.La discreta prova di squadra non è sufficiente contro un undici orfano di Barrientos,Muriel,Ibarbo,Muntari e di un Bonaventura rilevato a gara in corso da Nainggolan che aggiunge sostanza ad un centrocampo come sempre impostato sul duo Pjanic-Borja Valero.La coppia d’attacco juventina Quagliarella-Vucinic e i terzini De Silvestri e D’Ambrosio completano una formazione incisiva fin da subito con l’ex napoletano(rasoterra deviato in corner) e soprattutto con Chiellini capace di sbloccare il match incornando in anticipo sul 1° palo su corner dalla sinistra di De Silvestri e la supremazia vedanese prosegue poi con le sortite di Balotelli nel 1° anticipo del sabato Livorno-Milan:vincenti sia il suo tocco sotto misura su cross dalla sinistra che la sua punizione dai 20 metri(solo quest’ultima diventa rete virtuale),quasi il suo destro da ottima posizione(bravo il portiere a respingere) e il suo gran tiro da fuori che va a infrangersi contro la traversa.Con Maxi Lopez in panchina per i primi 60 minuti di Sampdoria-Catania tocca agli esterni offensivi Thereau(sinistro masticato e velleitario al 17°),Iturbe(colpo di testa a lato su cross di Agostini al 19° e grande chance sprecata,anche qui di testa,a inizio ripresa) e Candreva(destro da fuori deviato in corner al 31° e insidioso diagonale ben respinto da Perin nella ripresa) provare a riaprire una partita riaperta di fatto dallo stesso Thereau al 55°:bello scambio con Romulo chiuso da un tocco vincente di prima intenzione del francese.La riapertura dura una mezzora circa visto che all’87° Jorginho trasforma col brivido(Rafael intuisce) un rigore molto contestato dai padroni di casa(presunto fallo di Manfredini su Balotelli) ma le emozioni non sono finite perché in pieno recupero Guarin realizza il 2 a 3 con un piazzato mancino dal limite finito in rete dopo la deviazione di Pjanic.Troppo tardi comunque per il Guaritomo ora scivolato al penultimo posto.MIGLIORE IN CAMPO SKY:BALOTELLI(PINILLA COLADA)

I concorezzesi vengono infatti superati in classifica da uno Special Brindell-One capace di espugnare il campo del Ventinove!!! interrompendone l’imbattibilità interna e la serie di gare utili(7) non senza un pizzico di fortuna visto che il limite minimo della fascia 3 è raggiunto col gol di un Paulinho inizialmente lasciato in panchina da Crippa ma subentrato a un Klose inutilizzabile al pari di Balzaretti,Jankovic,Britos e di un Reina rilevato a gara in corso da Rafael.Non ha la stessa fortuna Lietti che lascia fuori l’altro bomber di giornata Dzemaili che avrebbe potuto aumentare il fantavoto di una squadra orfana di Samuel,Stendardo e Abate ed esaltata solo dal gol di Denis e dagli assist di Tevez e Lodi.I 3 in questione sono gli unici ad andare oltre l’intervallo di fantavoti compresi tra il 5 del centrale difensivo Emerson e i 6,5 del portiere Buffon e del terzino sinistro Antonelli con le sufficienze secche di Rossi,Lulic,Cossu,Hertaux e Pereyra a completare il quadro di una formazione è da Napoli-Udinese riceve le notizie peggiori:doppietta di Pandev(è virtuale solo la 2° rete su assist di Higuain) e gol di Basta.Il trio milanista Mexes-Montolivo-Poli,il duo viola Savic-Aquilani e il fantasista Diamanti completano un 3-4-3 con centrocampo a rombo(schieramento tattico speculare quindi a quello dei canturini) ed è proprio l’ex livornese il primo a rendersi pericoloso:punizione deviata bene in corner da Buffon che poi respinge pure il suo sinistro da fuori.Il suo collega Rafael blocca la punizione di Emerson proveniente da un Livorno-Milan in cui è protagonista Paulimho(diagonale a lato e soprattutto appoggio in rete dopo abile aggiramento del portiere in uscita) e l’ottimo momento casatese prosegue poi con la doppietta di Pandev(sinistro sugli sviluppi di un corner e rasoterra mancino in area su ottimo invito di un Higuain poi pericoloso con un destro ben respinto) e il gol di Basta(tap in sotto porta sugli sviluppi di un corner) che fissano il 3 a 0.La reazione ospite è affidata in primis a Rossi(destro deviato in corner e colpo di testa alto) ma si concretizza tra il 17° di Cagliari-Genoa(assist di Lodi che diventa gol virtuale) e il 42° di Verona-Cagliari(Denis va a segno con un preciso tocco mancino dopo aver saltato bene un difensore) quando il match viene riaperto.El Tanque(insidioso diagonale e destro angolato respinti da Rafael uale e infine sinistro sull’esterno della rete) e Antonelli(pericoloso sinistro in corsa deviato molto bene in corner dal portiere) tentano di completare la clamorosa rimonta ma per sua fortuna Crippa non rivive fino in fondo i fantasmi di Istanbul 2005.MIGLIORE IN CAMPO SKY:PANDEV(SPECIAL BRINDELL-ONE)

I canturini sono raggiunti da un Immoralez capace di imporsi sul campo dei Rickyoni.La doppietta di Sau a livello di fantapunti è meno consistente di quella di Palacio ma è l’unica che resiste in ambito Lega-ti al palo e rappresenta l’allungo decisivo dopo che Gabbiadini aveva ridato quel vantaggio fissato inizialmente da Vidal ma poi annullato davGilardino.La doppietta di Palacio è ridotta a singola rete virtuale ed è proprio la coppia offensiva ad esaltare un 4-4-2 in cui fanno bene anche gli assist man di giornata Jonathan,Alvarez e Kakà al contrario di un Handanovic che pesa negativamente su una difesa orfana di Cacciatore,deficitaria anche in Rodriguez e in cui c’è anche Vrsaljko.Le assenze di Icardi e Pazzini e la non titolarità di Borriello e Keita spingono verso un 3-5-2 con un mediano partenopeo(prima Behrami poi Inler) e 4 giocatori offensivi dato che sulla trequarti troviamo pure Ljajic e Martinho.3-4-3 classico invece per Moretti che lascia fuori gli infortunati Gomez e Moralez e il bomber di giornata Parolo ma sfrutta la panchina con l’ingresso,al posto di Novaretti,dell’assist man di giornata Cassani il cui 7 compensa il 5 di Zapata e riporta a 6 la media voto di una difesa completata da Moretti.Cambiasso,Kucka e Conti completano invece un centrocampo posto alle spalle di un attacco in cui brilla pure Gervinho autore dell’assist per il gol di Vidal(destro che trafigge Handanovic in uscita) che sblocca lo 0 a 0.Il tiro a lato del cileno e quello di Liajic respinto completano la sfuriata iniziale di una partita che torna ad accendersi nella fase centrale del 1° tempo con i 2 tentativi di Gabbiadini(sinistro deviato in corner e sugli sviluppi dello stesso altro sinistro a lato) e con l’1 a 1 di Gilardino al 17°:controllo in area su filtrante di Kakà e destro che supera un Marchetti bravo poi a deviare in corner il sinistro di Martinho al 22°.La volèe alta di Gilardino chiude il buon momento milanese e striglia gli ospiti capaci di essere efficaci nella ripresa quando Handanovic neutralizza Conti(rovesciata volante e tiro da fuori) e il sinistro di Gabbiadini ma capitola 3 volte sotto i colpi dello stesso Gabbiadini(bel sinistro a giro dalla destra al 76°) e di Sau:destro sotto la traversa dopo bel controllo in area al 77° e deviazione vincente in scivolata sotto misura al 90°.In situazione analoga non ha la stessa fortuna(palla alta) Palacio la cui doppietta(scivolata,stavolta vincente,su cross di Jonathan e colpo di testa su cross di Alvarez) nel posticipo Inter-Parma riporta parzialmente in partita i Rickyoni che rischiano ancora su Cambiasso(volèe mancina respinta) pochi secondi prima del fischio finale.MIGLIORE IN CAMPO SKY:PALACIO(I RICKYONI)
[Modificato da Vinzissimo 10/12/2013 14:02]
 |

Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 07:28. Versione: Stampabile | Mobile