05/02/2014 14:15
Post: 3.357
Registrato il: 05/09/2006
Livello kanu
E’ il Ventinove!!! l’ultima semifinalista dell’edizione 2013-14.La squadra di Lietti espugna in rimonta(2 a 1) il campo del Guaritomo soffiandogli l’ultimo posto utile per raggiungere il già qualificato Special Brindell-One sconfitto 3 a 0 sul campo del Pinilla Colada.Il Ventinove!!! in semifinale affronterà il De Do Do Do De Da Da Da Team che pareggiando 2 a 2 in casa dello Gni Gni Gni ottiene il primo posto di un girone A chiusosi con 2 ex equo in classifica visto che lo 0 a 0 tra I Rickyoni e Immoralez fa sì che pure quest’ultime restino appaiate

La doppietta di Denis ribalta l’iniziale vantaggio di Candreva dando al Ventinove!!! la qualificazione alle semifinali.Nulla da fare per Carbone che conferma il suo lungo periodo no in coppa(1 vittoria,9 punti e 10 gol fatti nelle ultime 13 gare) e che viene appunto beffato dal risveglio del Tanque decisivo nell’economia del match e di un girone in cui il Guaritomo nutriva ancora speranze nonostante un cammino fin qui non esaltante.Le assenze di Guarin,Agostini e Gabriel Silva(e le sicure non titolarità calcistiche di Pasqual e Pinzi) riducono le possibilità di scelte per i concorezzesi che schierano un attacco veronese(Therau-Iturbe-Juanito) e una difesa abbastanza obbligata con il 6 politico Paletta piazzato tra Nagatomo e Radu e a completare il tutto c’è il trio di centrocampo Pizarro-Konè-Romulo.Ci sono rimpianti dovuti alla scelta di lasciare fuori il bomber di giornata Maxi Lopez anche se pure con lui in campo non sarebbe potuta arrivare quella vittoria che avrebbe consentito il passaggio del tuno.3-4-3 classico anche per un Lietti orfano di Rossi,Buffon e Cossu e frenato dalle insufficienze di Tevez e Llorente(col senno di poi in attacco sarebbe stato meglio affidarsi al bomber di giornata Floro Flores) e con più nero che bianco anche per Storari e Pereyra.Meglio se la cava l’altro udinese Heurtaux che dirige una difesa completata da Darmian e Antonelli con Lodi che invece ha le redini di un centrocampo sulle cui fasce troviamo Joaquin e Lulic.Quest’ultimo se la vede con l’altro laziale Candreva che,dopo i tentativi di Kone(colpo di testa alto) e Pizarro(destro parato) porta in vantaggio il Guaritomo al 6° controllando in area un cross di Juanito e freddando Storari.L’ex Parma al 29° cerca il raddoppio ma la sua punizione deviata dalla barriera finisce sulla traversa tenendo quindi in partita gli ospiti che dopo aver sofferto un po’ troppo nel 1° tempo riescono a riprendersi e nella fase iniziale della ripresa piazzano l’uno-due decisivo con Denis(destro da fuori finito in rete con la complicità di Rafael al 47° e stoccata in area di rigore dopo errore di Nagatomo al 64°) sebbene tra il 1° e il 2° gol del Tanque i padroni di casa vadano vicini al nuovo vantaggio con Iturbe che entra in area e viene chiuso in corner dall’intervento decisivo di Darmian.Nel finale il Guaritomo si spegne rischiando ancora su Lulic(sinistro alto da ottima posizione al 66°),Denis(destro da fuori deviato in corner al 74°) e Lodi(punizione respinta al 90°).Nel recupero abbiamo i 2 tiri consecutivi sotto porta di Tevez(bravo Rafael in entrambi l casi) e il gol(tocco vincente in mischia) di Antonelli annullato per offside.MIGLIORE IN CAMPO SKY:DENIS(VENTINOVE!!!)

L’altra partita del girone vede il già eliminato Pinilla Colada imporsi nettamente sul già qualificato Special Brindell-One che chiude la gara in 10 per carenza di uomini in difesa dove il mancato utilizzo calcistico di Mexes(schierato tra Basta e Savic davanti al rientrante Reina) si unisce a quelli dei suoi possibili sostituti Britos e Ciani e a quello di Constant,alla squalifica di Felipe e all’infortunio di Balzaretti:in nessun caso si sarebbe quindi potuta evitare l’inferiorità numerica e una sconfitta le cui proporzioni non avrebbero potuto essere mitigate nemmeno con l’utilizzo del bomber di giornata Paulinho la cui presenza non avrebbe in alcun modo potuto dare la fascia 1..Anche Poli è indisponibile ma il tocco di Milan viene assicurato da Montolivo che con Diamanti forma l’asse centrale di un centrocampo a rombo completata da Aquilani e Asamoah e posto alle spalle del tridente offensivo Higuain-Klose-Matri cui Meregalli oppone un quartetto difensivo caratterizzato dal bomber di giornata Chiellini,dal 6 politico Castan e dal duo mancino Domizzi-Dramè.C’è un 6 politico romanista(Pjanic) anche in un centrocampo orfano dello squalificato Nainggolan e completato dei deludenti Borja Valero e Jorginho e dai redditizi Bonaventura e Barrientos:quest’ultimo va a segno come Pinilla schierato come unico terminale di un attacco che deve fare i conti con le assenze di Ibarbo,Balotelli e Quagliarella e le non titolarità calcistiche di Muriel e Vucinic.Il cileno sblocca sia l’anticipo Cagliari-Fiorentina che questo fantamatch trasformando con freddezza un rigore ed entrambe le gare fanno registrare altri tentativi dello stesso Pinilla(girata mancina ben respinte e 3 conclusioni parate facilmente) e dei casatesi-viola Aquilani(destro a lato) e Matri(sinistro parato a terra) con i tiri di Diamanti(punizione alta e insidioso sinistro deviato in corner) e Montolivo(tiro cross su punizione alzato in corner dal portiere) che chiudono il quadro relativo agli anticipi.A livello domenicale lo Special Brindell-One insiste con Klose(colpo di testa sul fondo e destro a lato da buona posizione) e Higuain(insidioso rasoterra ben respinto da Perin) ma rischia di capitolare nuovamente su Bonaventura(incornata alta) e Jorginho(impreciso destro in corsa) prima di subire il raddoppio di Barrientos:volèe mancina sotto porta su corner dalla sinistra al 75°.Il sinistro di Asamoah respinto dal portiere è l’ultimo sussulto casatese di un match che viene chiuso da un Chiellini autore di un destro vincente in mischia e tale giocata peraltro gli consente anche di aggiudicarsi la palma del migliore in campo.MIGLIORE IN CAMPO SKY:CHIELLINI(PINILLA COLADA)

La partita più spettacolare è quella tra Gni Gni Gni e De Do Do Do De Da Da Da Team con 4 reti concentrate negli ultimi 40 minuti e un 2 a 2 finale che permette agli uomini di Pesce di vincere il girone.Eppure a meno di un quarto d’ora dalla fine i padroni di casa erano in vantaggio di 2 gol grazie alla doppietta di Emeghara ma in zona Cesarini arrivano prima il gol di Toni e poi 3 assist calcistici(Berardi,Pirlo ed Eder) che sommati danno un'altra rete virtuale il cui autore finisce per essere l’ex milanista.Possono essere così contenuti i rimpianti relativi all’esclusione di ben 3 bomber di giornata(Di Natale,Almiron e Lichtsteiner) il cui utilizzo avrebbe potuto arrivare a regalare la fascia 4 ad una formazione che si ritrova ad avere due 6 politici cioè Benatia e Strootman rispettivamente centrale di una difesa a 3 in cui trova posto anche il duo De Sciglio-Spolli e interno di un centrocampo sulle cui fasce abbiamo Cerci e Fetfatzidis.I difensori Zuniga,Tomovic e Konko sono gli indisponibili di uno Gni Gni Gni costretto a sostituire a gara in corso Hamsik e Cuadrado con il duo Cigarini-Brighi che va a formare con Pogba e il 6 politico De Rossi un centrocampo posto alle spalle di un attacco guidato dall’altro 6 politico Totti e completato da un Mertens deludente come l’altro napoletano Albiol che agisce da esterno sinistro di una difesa a 3 in cui trovano posto anche Barzagli e Palombo.In porta c’è Abbiati che blocca facilmente un sinistro dal limite di un Cerci autore poi di una punizione di poco alta e si ripete poi neutralizzando anche quello altrettanto velleitario di Berardi e dopo questo sterile predominio ospite iniziale sono i padroni di casa a fare la partita sprecando con lo scialbo Mertens(diagonale impreciso e volèe a lato da ottima posizione) ma non con Emeghara che con 2 tap-in vincenti sotto porta tra il 50° e il 77° sembrerebbe chiudere il match.A riaprirlo è Luca Toni(2 pallonetti dal limite il 2° dei quali,su assist di un Berardi poi autore di un tiro impreciso,finisce in rete e un’imprecisa conclusione in caduta dall’interno dell’area di rigore) e nel finale è Pirlo a siglare in 2 a 2 con un destro da fuori su assist di Eder ma non è finita perché è l’altro doriano Da Costa a compiere un intervento decisivo sul destro sotto misura e quasi a colpo sicuro di Pogba.Decisivo perché consente agli uomini di Pesce di mantenere un 1° posto meritato visti i 16 gol fatti in 6 giornate(record assoluto in questa competizione:allo Gni Gni Gni non basta invece la grande prova di Emeghara ma entrambe le squadre si confermano in salute visto che mettono insieme il 4° risultato utile consecutivo tra campionato e coppa.MIGLIORE IN CAMPO SKY:EMEGHARA(GNI GNI GNI)

0 gol e poche emozioni tra I Rickyoni e Immoralez con i comaschi che un marcatore in giornata in realtà lo avrebbero(Moralez) ma non possono sfruttarlo in quanto si ritrovano a giocare in 10 per via del fatto che 4 dei giocatori schierati titolari(Naldo,Novaretti,Plasil e Zaza) non prendono parte alla giocata calcistica e le sostituzioni possibili sono 3:a subentrare sono Cavanda e i 6 politici parmensi Cassani e Parolo.I 4 giocatori di cui sopra raddoppiano il numero di inutilizzabili di una squadra già orfana di Gomez,Cambiasso,Kucka e Zapata e nella circostanza frenata molto dai 4,5 di Puggioni e Taider rispettivamente estremo difensori di una retroguardia sul cui versante mancino troviamo Murru e mezzala sinistra di un centrocampo a rombo diretto dal regista basso Conti.Sau e Gabbiadini completano quello che finisce per essere un 3-4-2 che sarebbe stato molto migliorabile con l’utilizzo dei bomber di giornata Vidal e Immobile i quale avrebbero potuto arrivare a dare anche la fascia 2.Rimpianti anche per Guagnini che lascia fuori l’altro bomber di giornata Keita preferendo puntare sul tridente,a conti fatti deludente,Palacio-Gilardino-Pazzini col 4,5 dell’argentino che fa il paio con quelli di Alvarez(nell’ambito di un centrocampo a 3 completato da Kakà e dal 6 politico Ljajic),Maggio e Jonathan(esterni di una retroguardia in cui trovano posto l’altro 6 politico romanista Torosidis,Rodriguez e il portiere Handanovic).Lo 0 a 0 finale fotografa bene una partita tra 2 squadre già eliminate e scese in campo quindi demotivate il che porta a un numero di occasioni da rete relativamente contenuto e quasi tutte di marca milanese visto che l’unico vero spunto offensivo comasco è il gol di Moralez(destro di prima intenzione in area su torre di un compagno) in Atalanta-Napoli:rete che ha il potere di chiudere la gara tra orobici e partenopei ma non quello di sbloccare questo fantamatch.In precedenza I Rickyoni avevano provato a farlo con i tentativi dei milanisti Pazzini(bella girata in area deviata in corner dal portiere che poi si ripete respingendo alla grande il tentativo in acrobazia dell’ex viola) e Kakà(rasoterra dal limite deviato in corner e impreciso destro da fuori) e in seguito saranno infruttuosi anche quelli di Palacio(che sciupa 3 nitide palle gol mandando alto da posizione favorevole 2 volte di piede e una di testa:periodo no per l’ex genoano) e Gilardino:colpo di testa e tocco al volo d’esterno destro in area entrambi parati facilmente dal portiere.Sia la squadra di Guagnini che quella di Moretti infilano la 4° gara ufficiale di fila senza vittorie.MIGLIORE IN CAMPO SKY:MORALEZ(IMMORALEZ)
 |

Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 06:07. Versione: Stampabile | Mobile