COMMENTO 1° GIORNATA DI COPPA

Vinzissimo
00sabato 1 novembre 2014 13:16
Solo vittorie interne nella giornata inaugurale dei gironi di coppa.L’unica squadra capace di segnare reti in trasferta è il Veni Vidic sconfitto 2 a 1 sul campo di un Mauriño ora capolista nel gruppo A insieme al < Team Name > che supera 2 a 0 il Nachos.Stesso risultato per il Turboquaglia che regola un Bulli & Papi ridotto in 10 uomini e si ritrova a guidare il gruppo B insieme al Giacartone(1 a 0 sull’Albero Azzurro)

La gara più prolifica come gol e fantapunteggio è quella del Vitagliano vinta in extremis dal Mauriño grazie a un rigore di Icardi e di fatto anche ad altri 2 eventi nerazzurri di poco precedenti ad esso:la grande parata di Handanovic su Eder sempre in Inter-Sampdoria e l’ingresso di Dramè in tempo per essere valutato dalla gazzetta in Atalanta-Napoli e consentire agli uomini di Guagnini di giocare in 11.Ancora una volta beffato un Veni Vidic Vinzo di nuovo in emergenza(infortunati Osvaldo,Guarin,Nagatomo,Mauri,Basta,Keita,Cassani e Jorquera) ma capace di sbloccare subito il risultato con Darmian che al 10° fa centro con un destro basso dal limite dell’area.Il terzino granata è il migliore di un 4-3-3 per il resto non disprezzabile(insufficienti solo il portiere Rafael,la mezzala destra Cossu e il centravanti Muriel) ma nemmeno eccezionale con l’ala destra Juanito unica eccezione a quella sufficienza secca ottenuta da Hernanes,Halfredsson,Cassano,Vidic,Tomovic e Danilo con quest’ultimo che si trova a sfidare virtualmente il proprio compagno calcistico Di Natale autore di un paio di spunti pericolosi(punizione deviata in corner e colpo di testa con palla sul palo) in un 1° tempo chiusosi col destro in area di Icardi ben respinto dall’attento Rafael.Il deludente Torres completa la prima linea di un 3-4-3 orfano di Montolivo,Izco,Silvestre,Bovo e Rodriguez e costretto a inserire Dramè a gara in corso al posto di Richards per completare il trio difensivo in cui troviamo anche Moras e un Abate bravo a inizio ripresa ad anticipare sotto porta Cossu concedendo solo il corner.Dopo una volèe a lato di Aquilani sono gli altri 2 centrocampisti convincenti dei padroni di casa(Menez invece delude) Taider e De Rossi a confezionare l’1 a 1 con la torre dell’algerino che favorisce il tap-in sotto porta del romanista all’81° e 9 minuti dopo la rimonta milanese viene completata da Icardi che trasforma non senza brivido(portiere intuisce e quasi tocca la sfera) il rigore di quella vittoria che non salta nemmeno dopo il disperato tentativo di Juanito(sinistro impreciso) in pieno recupero.MIGLIORE IN CAMPO SKY:DARMIAN(VENI VIDIC VINZO)

In vetta al girone A c’è pure il < Team Name > che con un gol per tempo supera 2 a 0 il Nachos prendendosi una piccola rivincita dopo le sconfitte ai rigori nelle finali di coppa e supercoppa.Gervinho(assist reale che diventa gol virtuale) e Denis esaltano un attacco nella circostanza frenato dalla prova insufficiente di Tevez dando la vittoria a un 3-4-3 orfano di Rossi,Caceres e Sturaro e per il resto non eccezionale visto che i voti vanno dal 5 di Buffon e Mertens ai 6,5 di Antonelli e Florenzi.Vazquez completa un centrocampo non molto brillante ma in grado di fare meglio di quello dei padroni di casa tradito offuscato dal duo juventino Vidal-Asamoah responsabile in negativo anche nel KO bianconero al Marassi e non compensato a livello virtuale dalle sufficienze secche degli esterni Candreva e Ilicic.Dopo che Berardi aveva fatto e disfatto(gol solo reale con tocco di testa sotto misura e rigore tirato oltre la traversa) nell’anticipo Sassuolo-Empoli lo sloveno spreca una grande chance(errore di Heurtaux che lo mette in condizioni di calciare a tu per tu con Buffon che devia in corner) e gli uomini di Leoni(orfani di Biabiany,Barzagli e Jonathan e costretti al cambio Vrsaljko-Astori in difesa) vanno anche sotto per via dell’assist di Gervinho all’8° minuto di Roma-Cesena.Da Genoa-Juventus arrivano poi le sortite di Lichtsteiner(destro deviato in corner),Llorente(tiro in caduta con palla sulla parte esterna del palo),Bonucci(incornata a lato su cross da corner) e Tevez(destro respinto e tiro altro dal limite) e prima che la gara dell’Olimpico torni protagonista con Florenzi(insidioso rasoterra deviato in corner e conclusione in porta dalla bandierina alzata oltre la traversa dal portiere) sono Mertens(destro respinto) e soprattutto Denis(colpo di testa vincente sotto misura dopo scambio con un compagno) a lanciare il < Team Name >.Il destro di Candreva parato e quello successivo murato in area da Agostini nel recupero(posticipo Verona-Lazio) servono a poco al Nachos che con in campo il bomber di giornata Ibarbo avrebbe potuto ottenere il gol della bandiera.MIGLIORE IN CAMPO SKY:DENIS(< TEAM NAME >)

Un gol per tempo e sblocca-match romanista pure a Como dove Moretti batte Pesce colpendo subito con Destro e mettendo al sicuro il risultato nelle ripresa con l’assist di Cuadrado diventato gol virtuale.I 2 impreziosiscono un 3-4-3 orfano di Maicon e frenato da 5 insufficienze e dal mancato utilizzo di 3 bomber di giornata(Bonaventura,Rigoni e Lulic) che avrebbero potuto dare la fascia 4 ad una squadra i cui terzini sono Savic e Juan Jesus.Avendo 2 soli centrocampisti a disposizione(El Kaddouri e Poli unico “subentrabile” al duo Pirlo-Nainggolan inutilizzabile come Strootman,Gomez,Brienza e Cascione) gli ospiti non possono evitare l’inferiorità numerica col loro 4-3-3(orfano pure di Evrà) che finisce per essere un 4-2-3 poco incisivo nonostante l’assist di Sansone e il gol di Toni.Callejon completa l’attacco di una squadra deludente anche in difesa con Moretti e Skorupski(subentrato a De Sanctis) unici a salvarsi al contrario di un De Sciglio poco incisivo sulla fascia e del duo Chiellini-Ghoulam beffato da Destro che sblocca il risultato appoggiando in rete da pochi passi all’8°.Un’altra chance per l’ex senese(sinistro a lato),un paio di iniziative di un fumoso Palacio(al 12° riesce quantomeno a impegnare il portiere),il sinistro di Hamsik e il colpo di testa di Glik deviati in corner e l’impreciso tiro da fuori di Pogba rafforzano la supremazia dei comaschi che ci provano anche a inizio ripresa con un’azione personale senza esito di Palacio ed una punizione di Iturbe che sorvola la traversa.La prima vera chance ospite arriva al 62° quando Callejon manda incredibilmente alto a porta vuota da ottima posizione e come accade spesso nel calcio a gol fallito segue subito gol subito con l’assist di Cuadrado per il gol di Babacar al 70° che regala il 2 a 0 a un Turboquaglia poi di nuovo pericoloso ancora con Palacio che spreca calciando a lato di sinistro in area al 79°.Le sortite di Toni(deviazione in area parata facilmente,volèe sull’esterno della rete,incornata di poco a lato e rigore trasformato) nel posticipo Verona-Lazio non regalano la rete della bandiera al Bulli & Papi.MIGLIORE IN CAMPO SKY:DESTRO(TURBOQUAGLIA)

Il 5,5 di Djordjevic nel match del Bentegodi non basta all’Albero Azzurro per evitare la sconfitta sul campo di un Giacartone che vede quindi contenersi i rimpianti per l’esclusione del doppiettista di giornata Babacar il cui utilizzo avrebbe potuto regalare la fascia 3.Per vincere infatti è sufficiente la rete dell’altro viola Borja Valero in grado di decidere un match nel complesso non esaltante visto che per il resto solo l’assist man di giornata Sau riesce andare oltre il 6,5 ottenuto dai romanisti Pjanic e Manolas che fanno rispettivamente parte di un 3-4-3 senza Rodriguez,Lucarelli e Gomez e di un 3-4-3 orfano di Viviano,Castan,Paletta,Zaza e di fatto poi anche di un Klose rilevato a gara in corso da Djordjevic.L’avvicendamento non smuove un attacco frenato da Higuain che prima di fare(gol) e disfare(rigore sbagliato) inizia il suo Atalanta-Napoli con un tiro di prima intenzione che non richiede interventi virtuali di un Rafael poco aiutato da Albiol(meglio gli altri difensori Alex e Cole) ma bravo poi a respingere la conclusione in scivolata di Sau e la bella volèe di Birsa.Il suo collega Abbiati sul fronte opposto raccoglie con facilità il tiro da fuori di Pjanic e vede finire sul fondo la deviazione in area di Amauri prima di respingere bene il tocco sotto porta di Borja Valero un minuto prima dell’intervallo.La difesa vedanese soffre un po’ per via della propensione offensiva dei terzini Peluso e Dodò e la mancata copertura di un centrocampo in cui Marchisio si sacrifica agendo dietro 3 trequartisti(gli altri 2 sono i poco incisivi argentini Moralez e Perotti) e limitando un Honda che non entra in partita neanche a inizio ripresa al contrario di El Shaarawy(tiro deviato in corner) e Dybala(destro a spiovere dai 20 metri con palla sulla traversa).Dopo un’imprecisa volèe di Kovacic Borja Valero trova la giocata giusta trafiggendo Abbiati dal limite all’80° col finale di Higuain a Bergamo(piazzato vincente in area all’86° e rigore fallito al 92°) che non raddrizza la situazione dell’Albero Azzurro minacciato ancora da Pjanic che manca di poco la deviazione sotto porta su cross dalla destra.MIGLIORE IN CAMPO SKY:BORJA VALERO(GIACARTONE)
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 16:52.