COMMENTO 1° GIORNATA

Vinzissimo
00mercoledì 17 settembre 2014 14:33

Per la 3° volta nella storia la giornata iniziale della Lega-ti al palo non regala pareggi e determina quindi una classifica divisa in 2 tronconi.In quello di testa spiccano Veni Vidic Vinzo(5 a 0 interno ai danni del Bulli & Papi) e Mauriño(4 a 2 in casa del Giacartone) col 2 a 0 del < Team Name > su un Turboquaglia ridotti in 10 uomini che raddoppia il numero di successi esterni e il 2 a 1 del Nachos sull’Albero azzurro che fa lo stesso con quelli interni.Curiosamente in vetta ora troviamo le 4 squadre che formano il girone A di coppa

La miglior squadra di questo turno inaugurale è il Veni Vidic Vinzo che travolge il Bulli & Papi venendo fuori alla grande nella ripresa dopo un primo tempo poco spettacolare in cui i concorezzesi rischiano subito lo svantaggio con il palo colpito su rasoterra da fuori da Nainggolan tra i pochi a salvarsi(gli altri sono Evrà e il bomber di giornata solo calcistico Toni) in un 3-4-3 costretto a fare a meno di Pirlo,Chiellini,Strootman e Ghoulam.Anche i subentranti dalla panchina(Poli e Sansone in luogo di Gomez e Totti) deludono sebbene non quanto Callejon ed El Kaddouri totalmente inoffensivi al cospetto rispettivamente di un centrocampo a rombo impostato sull’asse centrale Pizarro-Hernanes(rimane fuori invece il bomber di giornata Guarin il cui utilizzo avrebbe potuto regalare la fascia 6) e di una retroguardia orfana di Vidic e Marchetti e poi di fatto anche di un Cassani sostituito a gara in corso da Darmian.Gli ospiti aprono e chiudono(volèe sotto misura con palla a lato e rigore trasformato solo a livello reale) la cronaca di un match per il resto dominato dagli uomini di Carbone che sbloccano il risultato col tap-in sotto porta di Osvaldo al 43°.L’ex viola a inizio ripresa sfiora(destro da fuori di poco a lato) quella doppietta trovata poi al 72° con un comodo appoggio in rete da pochi passi sugli sviluppi di una bella giocata di Hernanes e,dopo il rigore trasformato con freddezza all’85° da Cossu,lo stesso italo-argentino serve Mauri la cui stoccata mancina di prima dal limite supera De Sanctis e fissa il 4 a 0.La cinquina viene poi completata da Cassano che nel recupero prima schiaccia in rete di testa un cross dalla sinistra sfiorando poi anche lui la doppietta con un calcio di punizione dal limite deviato in corner dalla barriera.La spinta costante ed efficace di Basta sulla destra è un’altra delle molte note liete del Veni Vidic Vinzo nel quale non pesa la prestazione sottotono dell’altro laziale Keita,sul fronte canturino steccano soprattutto gli esterni offensivi molto poco utili ad un Toni ancora volitivo e caparbio a dispetto degli anni che passano.MIGLIORE IN CAMPO SKY:OSVALDO(VENI VIDIC VINZO)

Se il match di Concorezzo ricalca Inter-Sassuolo quello tra Giacartone e Mauriño è accostabile a Parma-Milan mantenendo collegamenti anche con la gara del Meazza dal cui vengono tratti la tripletta(doppietta virtuale) di Icardi e il gol di Kovacic autore poi anche di un assist proprio per il terzo gol di Maurito.Incroci simili anche al Tardini dove il milanese Abate manda in gol il casatese Honda la cui rete rimette in equilibrio il risultato prima che la doppietta di Mexes esalti le squadre di Guagnini e Inzaghi.Da questo match Crippa non può trarre invece i gol di Lucarelli e De Jong(entrambi lasciati fuori e con essi avrebbero potuti arrivare fascia 4 e pareggio) e neanche le giocate di un El Shaarawy indisponibile sia a Parma sia a Casatenovo come gli altri milanisti Montolivo e Torres con l’ex Chelsea rilevato a gara in corso fantacalcisticamente parlando da un Rodriguez poco utile alla causa come il trio Di Natale-De Rossi-Inler.Sull’altro fronte male Albiol(Icardi beffa lui e l’altro napoletano Rafael prima con un preciso destro da fuori e poi con una stoccata mancina di prima dall’interno dell’area ribaltando quindi l’iniziale vantaggio di Kovacic bravo a trafiggere Handanovic con un tocco d’esterno destra dopo essersi inserito alla grande in area al 21°),Pjanic(unico spunto un tap-in in mischia respinto dalla difesa) e il duo viola Gomez-Borja Valero protagonista anche di pesanti errori sotto porta nella prima parte di gara.Più pericolosi i loro compagni calcistici Aquilani(2 diagonali ben respinti dal portiere a inizio ripresa) e Rodriguez(destro di prima alzato in corner da Handanovic ) che fanno da preludio al 2 a 2 di Honda(incornata sotto misura su cross dalla destra) con Menez(rigore trasformato e tacco vincente a pochi metri dalla linea di porta dopo aver aggirato il portiere in precedenza abile a deviare in corner un suo sinistro) bravo poi a piazzare l’allungo decisivo per gli ospiti con le iniziative di Dybala(sinistro sull’esterno della rete e tiro dal limite respinto) e Moras(incornata sotto misura deviata in corner) che non smuovono un 4 a 2 che premia meritatamente i milanesi.MIGLIORE IN CAMPO SKY:ICARDI(MAURIÑO)

2 reti all’attivo non bastano ai casatesi ma sono invece sufficienti al Nachos per avere la meglio sull’Albero Azzurro frenato soprattutto,ironia della sorte,dagli azzurri partenopei Maggio,De Guzman e Higuain le cui brutte prove rendono inutili l’assist dell’altro biancoceleste Klose e il gol di Marchisio capace di sbloccare subito il match.A conti fatti non servono nemmeno la prontezza difensiva di Manolas e l’intraprendenza di un Dodò che opera sulla sinistra dove manca Radu surclassando calcisticamente e fantacalcisticamente un Berardi unica nota veramente stonata tra i canturini capaci di imporsi con merito nonostante le assenze di Vidal,Jonathan e Biabiany.Il protagonista assoluto(gol e assist a livello reale,doppietta a livello di Lega-ti al palo) è Candreva leader di un centrocampo in cui Soriano subentra bene a gara in corso a Coman(meno utili invece i cambi vedanesi Moralez-Perotti e Lestienne-Birsa) e più in generale di una squadra solida in difesa col trio Ranocchia-Bonucci-Marquez.Tra gli attaccanti solo Llorente riesce a rendersi pericoloso e questo nell’ambito di un inizio gara illuminato dal destro vincente da fuori di Marchisio con il Nachos che però sa reagire guidato da un Candreva pericoloso 2 volte(punizione alzata in corner da Viviano e destro di poco a lato) e letale al 19° quando segna al volo su cross dalla sinistra.Il biancazzurro è ancora protagonista nel duello Higuain-Berisha col Pipita che si vede respingere dall’albanese un colpo di testa sotto misura e poi addirittura un rigore e a cavallo dell’intervallo i lariani rischiano sull’incursione di Dodò e sulla deviazione in scivolata di Sau(Ranocchia salva sulla linea).L’ultimo sussulto è l’assist di Candreva per la rete di Parolo al 56° di Lazio-Cesena che diventa,in mancanza di altri bomber di giornata,il 2° e decisivo gol dei canturini che eguagliano il record di 6 vittorie di fila in campionato ovviamente considerando anche le 5 con cui avevano concluso quello scorso.Per Meregalli c’è il rimpianto legato all’esclusione del bomber di giornata Gabbiadini il cui utilizzo avrebbe potuto dare fascia 2 e pareggio.MIGLIORE IN CAMPO SKY:CANDREVA(NACHOS)

Un bomber di giornata lasciato fuori anche per Moretti e Lietti ma si tratta di rimpianti decisamente più contenuti perché il comasco con Bonaventura avrebbe al massimo potuto raggiungere solo la fascia 1(e quindi non avrebbe evitato la sconfitta) mentre l’esclusione di Maxi Lopez non toglie punti(ma solo la fascia 3) al canturino.Il Turboquaglia chiude la gara in 10 per carenza di uomini in attacco dove il solo Quagliarella può subentrare alla coppia Palacio-Iturbe e affiancare Destro e così ai padroni di casa non servono il gol solo reale di Parolo e le iniziative degli altri centrocampisti Pogba,Cuadrado e Hamsik tutti nel complesso più efficaci anche di un trio difensivo dignitoso per 2 terzi ma disastroso per quanto concerne Glik.Dopo una volèe di Florenzi(tra i migliori nel centrocampo ospite in cui deludono invece Mertens e Lodi) è infatti il polacco a farsi sfuggire Tevez il quale fa centro con una stoccata di prima su cross dalla destra andando poi vicino alla doppietta con un destro di poco alto e un tiro deviato in corner.L’altro juventino Pogba risponde con 2 conclusioni parate ed una punizione respinta e nemmeno Cuadrado trova la giocata giusta mandando a lato di sinistro da buona posizione al 17°.I cambi obbligati Lazaar-Heurtaux e Gervinho-Insigne tolgono brillantezza agli ospiti già frenati dalla scarsa vena di Denis(oltre che dall’assenza di Rossi out per infortunio come Domizzi) anche se a inizio ripresa proprio Insigne impegna Neto con un esterno destro al volo mentre sull’altro fronte Buffon è attento nella deviazione in corner sul tiro di Hamsik e anche la rete di Parolo(schiacciata di testa sotto misura vincente come detto solo a livello reale) al 56° di Lazio-Cesena e l’impreciso destro da fuori di Cuadrado al 77° non riportano a galla il Turboquaglia.In difesa gli ospiti possono contare sull’efficacia di un Caceres molto ultile pure in fase offensiva ed è proprio da una sua iniziativa sulla destra che arriva in pieno recupero il gol che chiude il match:Vazquez può appoggiare comodamente in rete dopo la respinta di Neto.MIGLIORE IN CAMPO SKY:TEVEZ(< TEAM NAME >)
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 03:03.