COMMENTO 16° GIORNATA

Vinzissimo
00martedì 18 febbraio 2014 15:22
Solo vittorie interne(tutte con 3 gol fatti dalle squadre di casa) nel 16° turno della Lega-ti al palo e la più importante è il 3 a 1 con cui il Ventinove!!! supera il Guaritomo riducendo a 2 punti il distacco dalla capolista De Do Do Do De Da Da Da Team sconfitta 3 a 2 dai Rickyoni.Battendo 3 a 0 l’Immoralez lo Special Brindell-One supera in classifica il Pinilla Colada(sconfitto 3 a 2 dallo Gni Gni Gni) e si insidia al 3° posto

La corsa scudetto si riapre grazie ai gol di Dzemaili,Llorente e Destro(doppietta ridotta a singola marcatura virtuale) che piegano la resistenza di un Guaritomo capace di rispondere con le reti di Mauri e Cassano ma solo quella dell’ex madridista trova riscontro a livello di Lega-ti al palo.Nel 3 a 1 finale incidono anche le 3 reti subite da Rafael in Verona-Torino col portiere scaligero scelto da Carbone per sostituire un Neto colpito dalla regola del Vinzo esattamente come Rodriguez e Vargas.Le non titolarità calcistiche di Bertolacci,Nico Lopez,Campagnaro e Paloschi riducono ulteriormente le possibilità di scelta per Carbone che lascia fuori per scelta tecnica Milito e si affida al trio offensivo Cassano-Iturbe-Juanito.L’Inter viene rappresentata da Hernanes e dagli assist man di giornata Nagatomo e Guarin che occupano con Romulo il centro-destra di un 3-4-3 sul cui versante centro-mancino trovano posto Mauri e i poco redditizi difensori Radu e De Ceglie che non sanno opporsi a dovere all’attacco canturino orfano di Leto e completato da Tevez.L’assist man di giornata Lodi guida invece un centrocampo sulle cui fasce troviamo Ilicic e Lulic dietro ai quali troviamo i terzini Darmian e Antonelli con il duo bianconero Buffon-Danilo a completare una retroguardia che non può sfruttare il bomber di giornata Emerson(con lui in campo sarebbe potuta arrivare la fascia 4)ed è minacciata subito dal sinistro in corsa dal limite di Guarin che si perde oltre la traversa.Sull’altro fronte finisce fuori anche il colpo di testa sotto misura di Ilicic e non ha il potere di sbloccare questo fantamatch nemmeno quello(vincente a livello calcistico) di Mauri proveniente da un Catania-Lazio in grado di proporre anche un altro tentativo dell’ex modenese(sinistro a lato) e l’insidiosa punizione di Lodi alzata in corner dal portiere.Il Ventinove!!! riesce a trovare il vantaggio grazie al sinistro dal limite di Dzemaili al 37° e da quel momento in poi riesce a prendere in mano le redini del gioco facendosi di nuovo pericoloso a inizio ripresa con 2 colpi di testa di Llorente sugli sviluppi di un calcio d’angolo:al 50° la conclusione non centra la porta,al 58° invece lo spagnolo trova il 2 a 0.Gli ospiti non mollano e al 77° è Cassano a riaprire la gara superando Buffon con un destro basso su punizione ma i concorezzesi non daranno seguito alla loro rincorsa e anzi rischieranno sul destro di Dzemaili respinto dalla traversa all’89° e incasseranno pure il 3 a 1 dovuto alla doppietta di Destro(colpo di testa su corner dalla destra e tiro da centro area dopo aver eluso la chiusura di un difensore) nel posticipo Roma-Sampdoria.MIGLIORE IN CAMPO SKY:DESTRO(VENTINOVE!!!)

Essa si riapre anche per via della sconfitta del De Do Do Do De Da Da Da Team in casa dei Rickyoni che pongono così fine al loro periodo opaco(5 partite consecutive senza vittoria) rilanciandosi grazie ad una vittoria di prestigio.Pesce rimpiange la scelta di lasciare fuori il bomber di giornata Spolli il cui utilizzo avrebbe potuto regalare fascia 3 e pareggio rendendo quindi meno amara una trasferta infruttuosa nonostante le reti nel finale di Toni e Immobile che però non compensano quelle precedenti di Palacio e Gilardino(doppietta).Questi ultimi 2 vengono schierati assieme a Pazzini in un attacco ancora orfano di un Maxi Lopez inutilizzabile al pari del trio Inler-Alvarez-Vrsaljko e di fatto anche di un Ljajic sostituito a gara in corsa da Kakà il quale rende milanista per 2 terzi un centrocampo in cui abbiamo anche Honda e l’assist man di giornata Castro.A completare un 4-3-3 molto offensivo abbiamo una difesa impostata sulla coppia centrale gialloblu Lucarelli-Cacciatore mentre le fasce sono affidate a Maggio e Torosidis.Classico 3-4-3 invece per i canturini esaltati anche dagli assist man di giornata Pirlo e Florenzi membri rispettivamente di una colonia bianconera completata da Lichsteiner e Di Natale(ques’ultimo poi viene sostituito a gara in corso da Eder) e di una colonia romanista in cui troviamo anche De Sanctis,Maicon,Benatia e Strootman.Berardi completa una formazione colpita subito da Palacio che nell’anticipo Fiorentina-Inter prima coglie il palo con un bel diagonale e poi si riscatta superando con un tocco di destro da centro area il portiere in uscita con la reazione lariana affidata alle sortite di Pirlo:volèe alta dal limite e 2 punizioni respinte da Handanovic.La doppietta di Gilardino(preciso destro dal limite al 69° e tap-in in mischia sugli sviluppi di un corner al 79°:in mezzo alle 2 sortite l’ex Parma ci prova di testa sempre sugli sviluppi di un corner trovando la respinta della difesa) sembrerebbe porre fine ad un incontro che gli ospiti provano a riaprire in concomitanza di Roma-Sampdoria(grande chance sprecata da Strootman che centra il portiere da ottima posizione e destro alto di Florenzi) riuscendoci poi con le reti di Toni(rigore trasformato con freddezza) e Cerci(sinistro secco dal limite) nell’ambito di un Verona-Torino in grado di regalare altri spunti dell’ex Bayern(2 velleitari tiri da fuori,colpo di testa parato e volèe a lato da buona posizione) e dell’ex viola(sinistro basso dalla destra dell’are respinto dal portiere).Un po’ troppo tardiva la reazione del De Do Do Do De Da Da Da TeamMIGLIORE IN CAMPO SKY:GILARDINO(I RICKYONI)

Prosegue la crisi dell’Immoralez(3° KO di fila in campionato e 6° gara ufficiale consecutiva senza vittorie) sconfitto nettamente sul campo dello Special Brindell-One.Il 3 a 0 finale non ammette repliche coi casatesi che possono limitare i rimpianti per l’esclusione del bomber di giornata Izco il cui utilizzo avrebbe potuto regalare la fascia 4 ad una formazione molto redditizia nonostante le assenze di Rossi,Savic e Antonini.La squadra di Crippa ha marcatori di giornata in ogni reparto con Basta che esalta una difesa completata da Rami e Fernandez,Asamoah che impreziosisce un centrocampo a rombo con l’asse Ledesma-Montolivo ed Ekdal in versione mezzala destra e Paulinho che è il migliore di un attacco in cui troviamo pure Higuain e Klose.3-4-3 pure per Moretti che deve fare a meno del duo Almiron-Reveilleire e punta su un trio difensivo tutto basato sulla lettera M(Moras-Murru-Marchese) con la componente cagliaritana però molto poco utile considerando anche le prove negative di Conti e Sau rispettivamente regista di un centrocampo a rombo con Moralez trequastista e Vidal e Nainggolan mezzali e esterno di un attacco completato da Gervinho e dal bomber di giornata(solo a livello calcistico) Immobile.Lo Special Brindell-One è superiore fin dalle prime battute con Montolivo che dopo un destro velleitario da fuori impegna con 2 tiri dalla distanza un Berisha chiamato in causa poi dalla punizione di Ledesma ma non dal colpo di testa di Klose finito sul fondo.Il vantaggio casatese arriva al 17° quando Asamoah piazza un sinistro a giro vincente da fuori e la reazione ospite concentrata poi sul destro da fuori di Conti raccolto facilmente da Rafael(subentrato dalla panchina a Reina) grazie alla deviazione di Fernandez.Il portiere casatese respinge poi alla grande l’incornata a colpo sicuro di Moralez e qualcosa di simile accade al 31° sul fronte opposto con Berisha che respinge di piede la stoccata di Higuain rimandando quel 2 a 0 ottenuto da Basta al 35°:volèe mancina in area su cross dalla destra.Al 36° Berisha si salva ancora ribattendo il tiro di Higuain ma deve capitolare di nuovo al 52° quando Paulinho trasforma non senza brivido(tiro toccato dal portiere) un rigore da lui stesso procurato chiudendo un match che nel finale regala i tentativi di Conti(punizione respinta),Gervinho(tocco a scavalcare Reina con Basta che respinge prima della linea di porta),Moras(incornata a lato sugli sviluppi di un corner) e infine di Immobile:controllo in area partendo da posizione irregolare e destro vincente solo a livello reale.Niente gol della bandiera quindi per i comaschi.MIGLIORE IN CAMPO SKY:PAULINHO(SPECIAL BRINDELL-ONE)

3° vittoria in campionato dello Gni Gni Gni che supera 3 a 2 il Pinilla Colada grazie ad una buona prova di squadra visto che l’unica insufficienza è quella di Dias che con Albiol e Insigne subentra dalla panchina al trio Barzagli-Astori-Amauri quindi inutilizzabile al pari di Totti,Zuniga e Cigarini.Efficacissimo è l’ingresso del bomber di giornata Insigne che impreziosisce un attacco in cui trovano posto anche Emeghara e Mertens e un undici esaltata anche dall’altro bomber di giornata Marchisio e dell’assist man di giornata Hamsik(3° marcatore virtuale) a loro volta migliori esponenti di un centrocampo completato da Pizarro e Candreva e posto alle spalle di una retroguardia diretta da Bonucci.Anche Meregalli,orfano del trio Borja Valero-Jorginho-Chiellini,lascia fuori un bomber di giornata(Muriel) ma non ha la fortuna di vederselo subentrare e quindi di poter ottenere un pareggio che non sarebbe stato immeritato visto che i vedanesi hanno ben 3 marcatori di giornata:Balotelli,Cuadrado e Pjanic.A impedire il raggiungimento della fascia 3 sono le 5 insufficienze la peggiore delle quali è di un Perin schierato come estremo difensore di una retroguardia frenata anche dalle prove insufficienti di Burdisso e Biava.Sotto la sufficienza anche Ibarbo e Bergessio e in fin dei conti servono a poco anche i 6,5 di Castan,Bonaventura e Taarabt sebbene quest’ultimo riesca a anche a provare la conclusione(sinistro alto) nell’ambito di un Milan-Bologna deciso da Balotelli che dopo 2 tentativi a vuoto(volèe velleitaria e punizione respinta) trova un eurogol:gran destro da fuori.E’ meno sfavillante quello di Cuadrado in Fiorentina-inter con l’errore di Handanovic che lo trasforma in un gol viola ma non in uno vedanese e la gara di Cantù rimane su quello 0 a 1 non smosso dalla punizione di Candreva deviata in corner dalla barriera.Lo Gni Gni insiste con Hamsik(sinistro a lato) e Insigne(tiro respinto) e sugli sviluppi dell’azione dell’ex pescarese è Marchisio a piazzare il tap-in vincente che porta a quell’1 a 1 minacciato a inizio ripresa dal colpo di testa di Bonaventura deviato in corner da Abbiati.L’intervento si rivelerà decisivo perché da li a poco i canturini andranno in fuga col gol di Insigne(destro a giro dall’interno dell’area su assist di Hamsik)al 55° di Sassuolo-Napoli e la giocata regala 2 gol virtuali portandoli sul 3 a 1.Lo stesso Insigne(rasoterra fuori),Mertens(volèe sull’esterno della rete e tiro dal limite parato) e Marchisio(destro respinto) non aumentano quel vantaggio dimezzato dalla punizione vincente di Pjanic che va vicino anche al 3 a 3:tiro deviato in corner da Albiol.MIGLIORE IN CAMPO SKY:MARCHISIO(GNI GNI GNI)
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 04:46.