COMMENTO 26° GIORNATA

Vinzissimo
00venerdì 1 maggio 2015 18:00

3 vittorie esterne su 4 nel terz’ultimo turno della Lega-ti al palo.L’unica eccezione è il 3 a 1 con cui il < Team Name > supera il Bulli & Papi riportandosi in vetta da solo complice la sconfitta(1 a 2) dell’Albero Azzurro superato a Vedano dal Mauriño e avvicinato in classifica dal Nachos(3 a 0 sul Turboquaglia).Infine l’1 a 4 contro il Veni Vidic Vinzo porta il Giacartone a dare l’addio definitivo alla possibilità di finire in zona podio.

6 delle 15 reti di giornata arrivano da un Galeazzo Ciano violato per la 3° volta di fila e in questo caso dai concorezzesi in vantaggio 3 a 0 al 50° e capaci di ristabilire le distanze nel finale dopo che le reti di Mexes e Pjanic(solo quella di quest’ultimo ha però riscontro virtuale) avevano riportato molto parzialmente in partita i casatesi.Ci pensa ancora Pinilla ad esaltare una squadra in precedenza a segno anche con Podolski e Bertolacci(subentrato ad uno Shaqiri quindi inutilizzabile come Ranocchia,Babacar e Hallfredsson) e con rimpianti contenuti per l’esclusione dell’altro bomber di giornata Niang il cui utilizzo avrebbe potuto dare la fascia 5.Paloschi completa l’attacco di un undici molto nerazzurro(ci sono anche Vidic,D’ambrosio,Guarin ed Hernanes) e con un duo laziale(Marchetti-Basta) cui un Crippa orfano di De Vrij,Paletta,Eder e Barreto e senza rimpianti per l’esclusione del bomber di giornata Rodriguez(che in Juventus-Fiorentina fallisce anche un rigore) oppone un 3-4-3 con Honda alle spalle del tridente Quagliarella-Gomez-Dybala col trio Rugani-Glik-Anduar a completare il tutto.Pur sprecando molto(2 tiri da fuori di Guarin respinti come la bella punizione di un Hernanes autore poi di un colpo di testa centrale,di un tocco sotto misura deviato in corner e 2 conclusioni alte prima che Podolski,Bertolacci e Paloschi completino la serie rispettivamente con un sinistro a lato,3 sortite pericolose di cui 2 neutralizzate dal portiere e 2 tiri a lato) il Veni Vidic Vinzo si porta sul 2 a 0 grazie al tedesco(sinistro vincente sugli sviluppi di un corner) e all’ex leccese(servito dall’ex Parma salta 2 difensori,entra in area e supera Andujar) e trovando poi il tris a inizio ripresa col tap-in di Pinilla.Un Pjanic in precedenza autore di una punizione respinta sale poi in cattedra servendo Gomez(incornata a lato),Dybala(impreciso tocco sotto porta) e Mexes(destro da fuori vincente a livello reale) e segnando l’1 a 3 al 74° con un destro in area su assist di Pirlo subito dopo il gol annullato per fuorigioco a Paloschi.La rovesciata volante di Pinilla all’82° fissa il 4 a 2 finale.MIGLIORE INCAMPO SKY:PINILLA(VENI VIDIC VINZO)

Meritata vittoria in trasferta anche per il Nachos che superando 3 a 0 il Turboquaglia si porta a +7 proprio sui casatesi assicurandosi matematicamente la presenza sul podio finale.Le reti di Llorente(subentrato dalla panchina con Zappacosta al posto del duo Darmian-Murata quindi inutilizzabile come il quartetto Bonucci-Berardi-Rossi-Vrsaljko),Candreva e Iago Falque piegano i comaschi a segno con De Silvestri il cui gol però non ha riscontro virtuale anche per le esclusioni dei bomber di giornata Rigoni,Parolo e Maccarone in grado di dare fascia 3 e pareggio.Arriva invece un KO figlio anche delle assenze(Maicon,Pogba,Moretti,Juan Jesus e Wague).Ha un ruolo determinante anche la brutta prova del trio offensivo Palacio-Cerci-Eto’o(tocco sotto porta ben respinto per l’argentino,2 tiri neutralizzati di cui uno di testa per l’ex torinista,un destro deviato in corner per il doriano) e quella non trascendentale di un centrocampo a trazione anteriore in cui Kovacic(bel destro di poco a lato in avvio) agisce dietro il deludente trio Bonaventura-Mertens-Joao Pedro.Quello difensivo De Silvestri-Dainelli-Andelkovic produce 2 sortite a testa per il rosanero(incornate sugli sviluppi di un corner:traversa nel 1° caso,palla a lato nel 2°) e per l’ex viola(sinistro debole e destro a tu per tu col portiere vincente a livello reale) ma non evita al 16° l’1 a 0 di Candreva(che trafigge Sorrentino in uscita sfruttando l’assist di Muriel) e al 35° il 2 a 0 di Llorente(colpo di testa su punizione dalla sinistra dell’ex livornese) con lo spagnolo(tiro in area parato),il colombiano(diagonale di poco a lato) e lo stesso Candreva(destro parato in 2 tempi) capaci in altre circostanze di impensierire i comaschi.Essi devono fare anche i conti con Iago Falque che va al tiro 3 volte di sinistro mandando di poco a lato nel 1° caso,vedendosi respingere bene il tiro dal portiere nel 2° e trasformando nel finale con freddezza un rigore che amplia il successo di una squadra completata dal sestetto Brkic-Barzagli-Lichtsteiner-Vidal-Soriano-Thereau e capace di infilare il 7° risultato utile consecutivo in campionato.MIGLIORE IN CAMPO SKY:CANDREVA(NACHOS)

Il Nachos si porta a un -1 dal 2° posto visto che L’albero azzurro è battuto dal Mauriño e interrompe la sua striscia di 3 vittorie e 8 gare utili.Meregalli rimpiange il mancato utilizzo del bomber di giornata Bruno Peres in grado di dare fascia 2 e pareggio ad un 4-3-3 con problemi a centrocampo dove mancano Perotti,Biglia e De Guzman ed esaltato di fatto solo dal gol di un Klose schierato in attacco col duo Higuain-Gabbiadini e dell’assist di un Marchisio leader di un reparto centrale in cui troviamo anche M’Poku e Moralez.Il quintetto difensivo Radu-Mauricio-Romagnoli-Manolas-Viviano completa un undici sconfitto meritatamente da quello ospite caratterizzato da ben 4 reti calcistiche(Icardi,Di Natale,Maxi Lopez e Saponara) sebbene solo 2 di esse(quelle italiane) hanno riscontro virtuale per via di pesanti insufficienze come quelle dei milanisti Abate e Menez.Anche il cambio in corsa(Maggio per un Silvestre inutilizzabile come Montolivo,Moras e Jankovic) non si rivela proficuo in una squadra poco brillante anche col duo Acerbi-Obiang che non riesce a raggiungere quella sufficienza ottenuta da Felipe Anderson e Bizzarri.Il Mauriño parte forte con le reti di Icardi(rigore trasformato con freddezza) e Di Natale(destro vincente in area dopo aver saltato un difensore) nell’anticipo Udinese-Inter caratterizzato da altre 2 sortite dell’argentino(destro deviato in corner e gol di tacco annullato per fuorigioco) ma la reazione vedanese non si fa attendere visto che al 13° Klose pareggia ribadendo in rete dopo la respinta di Bizzarri sul tiro di Radu.Una chance sprecata da Felipe Anderson(che si allunga troppo la palla favorendo l’uscita di Viviano) chiude il 1° tempo e nemmeno il gol (tocco sotto porta su cross dalla destra di un Maxi Lopez poi di nuovo protagonista con un sinistro respinto e un’incornata vincente annullata dall’arbitro per fallo su un difensore) dà quel 2 a 1 ottenuto poi da Saponara(mezza rovesciata da centro area) dopo il tentativo di Moralez(imprecisa deviazione su cross dalla sinistra) e prima di quello di Maggio(sinistro alto da ottima posizione).MIGLIORE IN CAMPO SKY:SAPONARA(MAURIÑO)

Complice l’esito del match di Vedano torna a essere capolista solitario il < Team Name > che supera 3 a 1 un Bulli & Papi in crisi(1 punto e 3 gol nelle ultime 4 gare) e ora ultimo in classifica.Decide la doppietta di Tevez che certifica lo scudetto quasi matematico della Juventus avvicinando quello degli uomini di Lietti nella circostanza esaltati anche dal gol di Florenzi altro ottimo interprete di un 3-5-2 efficace nonostante le assenze di Denis,Avelar,Antonelli,Heurtaux e Cana a cui si aggiungono poi Zukanovic e Zapata sostituiti a gara in corso da Evra e Martinez.Il duo bianconero Pereyra-Widmer e quello rosanero Lazaar-Vazquez completano col centrale difensivo Roncaglia e un convincente Vecino un undici cui Pesce oppone un solo romanista(De Sanctis) lasciando fuori Totti e Keita oltre all’infortunato Holebas e al bomber di giornata Doumbia(rimpianto contenuto perché il suo utilizzo non avrebbe evitato la sconfitta).Le reti di Toni,Brienza e Hamsik(solo quella del veronese con riscontro virtuale) non bastano ad una squadra frenata dalle pesanti insufficienze del quartetto Koulibaly-Ekdal-Callejon-Insigne e non salvata dalle sufficienze secche di Gonzales e Mario Rui che con Chiellini completano una difesa minacciata al 22° da Martinez(sinistro dalla lunetta deviato in corner dal portiere) e trafitta al 27° dal gran destro dal limite di Florenzi.Il predominio territoriale prosegue con il sinistro a giro di Vazquez deviato in corner e con il colpo di testa di Evra ben respinto da un De Sanctis che però al 45° nulla può su quello a spiovere di Tevez servito da un cross dalla sinistra del francese.A inizio ripresa gli ospiti rientrano in partita con Toni(acrobazia alta e sinistro vincente sotto misura) e Brienza(rigore trasformato a livello reale) ma è l’Apache al 70° a ristabilire le distanza scattando sul lancio di Lazaar e trafiggendo De Sanctis con un diagonale e a nulla serviranno poi i tentativi di Toni(volèe vellaitaria),Ekdal(destro respinto),Callejon(destro a lato) e Hamsik(tiro respinto e rete solo reale con stoccata di prima dopo una punizione respinta).MIGLIORE IN CAMPO SKY:TEVEZ(< TEAM NAME >)
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 20:50.