COMMENTO 3° GIORNATA

Vinzissimo
00venerdì 26 settembre 2014 19:02

Una squadra a punteggio pieno e una ancora ferma a 0 punti dopo la 3° giornata di Lega-ti al palo.La vittoria interna per 2 a 1 ai danni di un Mauriño ridotto in 10 uomini consente al Nachos di restare in vetta da solo visto che il < Team Name > viene sconfitto 3 a 1 sul campo del Veni Vidic Vinzo.Il 2 a 0 incassato su quello del Bulli & Papi rende invece fanalino di cosa solitario l’Albero Azzurro con i canturini che agganciano a quota 3 Giacartone e Turboquaglia protagonisti del match di Casatenovo vinto 1 a 0 dagli uomini di Crippa.

Leoni sempre più da record grazie all’8° successo consecutivo comprendendo anche la scorsa stagione e a farne le spese stavolta è un Mauriño frenato da un’inferiorità numerica a conti fatti decisiva.Essa è dovuta ad una carenza di difensori e avrebbe potuto essere evitata solo con l’utilizzo di Dramè in un 4-3-3 con un centrocampo obbligato viste le assenze di Montolivo,De Rossi e Izco.Il solo Cacciatore può subentrare al duo Richards-Silvestre e questo fa sì che non porti punti in classifica la buona prova del trio milanista Abate-Menez-Torres con quest’ultimo più utile dei dignitosi ma non eccezionali compagni di reparto argentini Icardi e Bergessio e bravo a sbloccare il risultato girando di testa in area un cross dalla destra di Abate.A subire la rete in Lega-ti al palo è un Perin subentrato a gara in corso a un Berisha quindi non effettivamente presente in questo match proprio come gli indisponibili Berardi,Barzagli,Biabiany e Astori e i bomber di giornata Matri e Thereau il cui utilizzo avrebbe potuto regalare addirittura la fascia 5 nonostante le prove non esaltati di Llorente e Ibarbo nell’ambito di un attacco che spreca subito la grande chance per l’1 a 1:Tavano manda a lato di sinistro a tu per tu con Handanovic.Il destro di poco a lato di Aquilani è l’ultimo vero pericoloso offensivo degli uomini di Guagnini che subiscono la rimonta tutta bianconera di un Nachos identificatosi al massimo con la Juventus grazie alla doppietta(rigore realizzato col brivido e destro vincente da fuori:a livello virtuale la rete è una sola) di Vidal e al gol(inserimento in area e tocco d’esterno destro che beffa il portiere) di Lichtsteiner.La rimonta prende corpo nella 2° parte della ripresa ma già prima i tentativi dello stesso Vidal(sinistro alto) e Llorente(girata a lato dopo aver controllato bene in area) avevano messo le basi per una vittoria poi legittimata dalle iniziative di Candreva nel finale:destro da fuori e potente punizione entrambi di poco a lato.Nonostante un pessimo Marquez in una difesa in cui invece convincono Bonucci e Ranocchia i canturini sono ora in vetta da soli.MIGLIORE IN CAMPO SKY:VIDAL(NACHOS)

Se il Nachos si identifica con la Juventus il Veni Vidic Vinzo fa lo stesso con l’Inter visto che anche stavolta la gara dei concorezzesi ha molte analogie con quella dei nerazzurri:entrambe le squadre vincono in casa con 2 reti di scarto contro la loro recente bestia nera(3 pareggi e 3 sconfitte negli ultimi 6 scontri diretti in entrambi i casi) e grazie ai gol di Osvaldo su assist di Guarin e di Hernanes.Un Nagatomo sostituito a gara in corso da Tomovic e un Vidic ancora poco fortunato(colpo di testa respinto dal palo al 15°) sono gli altri 2 interisti di un 4-3-3 costretto a fare i conti con le assenze di Rafael,Nocerino,Cassani,Basta e Hallfredsson(cui si aggiunge il trio Pizarro-Jorquera-Mauri non sceso in campo per scelta tecnica in serie A) ma comunque incisivo grazie anche a Cossu abile a sbloccare il risultato all’11° raccogliendo un corto rinvio di Buffon e trafiggendolo di destro dal limite.Un < Team name > costretto a fare a meno di Rossi,Caceres e Domizzi e di inserire a gara in corso Agostini e Maxi Lopez al posto di Basanta e Tevez riesce a pareggiare con Vazquez che al 24° gira in rete da centro area un cross dalla destra di Lodi superando Mirante ma nella fase centrale del match sono ancora i padroni di casa a fare la partita con Guarin pericoloso al tiro(destro da fuori di poco a lato e conclusione murata) e come uomo assist visto che è su un suo cross da punizione che al 40° arriva la semirovesciata spettacolare e vincente di Osvaldo.Con Mertens arginato sulla fascia da Darmian e Denis abulico gli uomini di Lietti non possono che affidarsi al duo romanista Gervinho-Florenzi capace di produrre una bella combinazione sventata dall’ottima chiusura di Danilo e sul rovesciamento di fronte Hernanes fa le prove generali(destro di poco a lato) del gol che chiude la pratica(splendido destro a giro su punizione dal limite all’87°) ma non la cronaca di un incontro capace nel finale di regalare anche il bel destro,respinto da Buffon,di un Keita che sa farsi valere in attacco come del resto un Juanito spesso abile a sfuggire alla coppia Heurtaux-Basanta.MIGLIORE IN CAMPO SKY:OSVALDO(VENI VIDIC VINZO)

Prima sconfitta in questo campionato per Lietti,3° KO nelle prime 3 giornate invece per un fin qui molto deludente Albero Azzurro.Il 2 a 0 finale di Cantù ci sta tutto e anzi avrebbe potuto trasformarsi in un 4 a 0 se Pesce non avesse lasciato fuori i bomber di giornata Koulibaly e Paloschi i quali avrebbero reso ancor più efficace un 4-3-3 ancora orfano di Pirlo e Strootman ma con un centrocampo comunque redditizio con Nainggolan schierato tra Poli(subentrato dalla panchina a Brienza) ed El Kaddouri il cui assist reale diventa rete virtuale al contrario di quelle di Totti e Toni che con l’altro assist man di giornata(in questo caso anche bomber di giornata) Callejon formano l’attacco.Sul fronte opposto è invece Peluso a subentrare a Maggio nell’ambito di una retroguardia costretta a fare a meno del quartetto Diego Lopez-Castan-Paletta-Radu e completata dal trio Viviano-Manolas-Dodò che a livello di voti sono nella parte centrale di un intervallo valutazioni che per quanto riguarda i vedanesi oscilla tra 5 e 6,5 ed è quindi all’insegna della mediocrità.I bianconeri Marchisio e Kone sono i più convincenti di una squadra poco incisiva in attacco col trio Klose-Higuain-Sau al punto che è proprio il centrocampo a produrre i maggiori pericoli per De Sanctis che devia bene in corner il tiro da fuori di Lestienne e vede sfilare sul fondo il bel tentativo mancino di Kone subito aver raccolto abbastanza facilmente il tocco in area in precario equilibrio di Klose.Decisamente più efficace la manovra canturina con El Kaddouri che al 29° sfrutta al meglio l’assist di Toni trafiggendo Viviano sugli sviluppi di una punizione e Callejon che al 45° fa lo stesso con l’ottima imbucata di Totti siglando il 2 a 0 con un preciso diagonale dalla destra.Nella ripresa i padroni di casa non tirano i remi in barca nonostante la non eccelsa spinta sulle fasce dei terzini De Sciglio ed Evrà e nella prima parte della stessa vanno vicini al 3 a 0 con El Kaddouri(bel sinistro da fuori respinto dalla traversa al 59°) e Totti(tiro alto dal limite dopo bello scambio con Callejon al 64°).MIGLIORE IN CAMPO SKY.CALLEJON(BULLI & PAPI)

Un solo gol segnato in 270 minuti e fantamedia per ora inferiore al 66 per l’Albero Azzurro e lo stesso vale per un Turboquaglia sconfitto 1 a 0 sul campo del Giacartone e anche in questo caso il risultato avrebbe potuto essere anche peggiore visto che i padroni di casa sfiorano quella fascia 2 che avrebbe potuto essere raggiunta e quasi superata senza l’esclusione del bomber di giornata Gastaldello.Da questo punto di vista ha più rimpianti Moretti che coi 2 bomber di giornata torinisti lasciati fuori(Glik e Quagliarella) avrebbe addirittura potuto centrare fascia 2 e vittoria soprattutto con l’ex juventino in campo al posto di un Palacio protagonista di un rigore sbagliato e quindi peggiore in campo di un 3-5-2 ancora senza Iturbe e con Parolo subentrato dalla panchina a Pogba e quindi nuovo leader di un reparto sulle cui fasce troviamo Cuadrado e Lulic.De Vrij,Alex,Gomez,Jorginho e Scuffet sono invece gli indisponibili di Crippa che deve operare altri 2 cambi in corsa(Cole-Albiol ed El Shaarawy-Eder) e che non può vedere riconosciuta a livello virtuale la rete di Honda(sinistro incrociato dal limite) nell’anticipo Empoli-Milan.Nella prima ora di gioco i casatesi sanno rendersi pericolosi anche con un paio di conclusioni da fuori di un Kovacic abile regista di un centrocampo nel quale però non brilla un De Jong insufficiente come l’altro milanista Zapata messo spesso in difficoltà dagli attacchi comaschi capaci di produrre su tutti i pali di Cuadrado(controllo e stoccata in area al 13°) e Palacio(diagonale dalla destra al 54°) e il rigore fallito dall’ex genoano:destro a mezz’altezza respinto da Rafael. Quest’ultimo si oppone anche ad altre conclusioni dell’argentino e del colombiano(autore poi di un tiro svirgolato in mischia) mentre il suo collega Neto,ben coperto dai connazionali Juan Jesus e Maicon,non verrà minacciato dagli altri viola Rodriguez e Babacar ma dovrà capitolare all’87° quando Pjanic trasforma splendidamente un calcio di punizione procurato dal ficcante Dybala.E’ la rete che decide la partita visto che gli ospiti non fanno in tempo a produrre una reazione.MIGLIORE IN CAMPO SKY:PJANIC(GIACARTONE)
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 03:11.