COMMENTO 8° GIORNATA

Vinzissimo
00martedì 13 novembre 2012 15:55
La 2° fase si apre con 3 vittorie casalinghe e lo 0 a 0 di Casatenovo dove l’F.C.Margherite pareggia contro il Marekic aumentando il proprio vantaggio sulle più dirette inseguitrici Portodraguaro(sconfitto 6 a 2 a Vedano dalla Browny) e Papamaxi(superato 3 a 2 dal Cazzi Amauri a Cantù).I comaschi vengono raggiunti al 3° posto da Gli Stelloni che nel derby canturino superano 2 a 0 il Fiodena infilando il 4° successo ufficiale di fila.

8 dei 15 gol totali arrivano da Vedano dove la Browny supera con un tennistico 6 a 2 il Portodraguaro eguagliando il record di reti fatte in una gara di Lega-ti al palo e tornando a fare punti in campionato dopo 2 sconfitte di fila in 10 contro 11.Stavolta la squadra gioca in 11 e realizza il miglior fantapunteggio stagionale portando a 11 anche il numero di reti segnate nelle ultime 2 gare in cui sono stati segnati 2 gol in più e raccolti gli stessi punti(6) rispetto ai primi 9 match di una stagione fin qui senza mezze misure per i vedanesi.Essi nella circostanza sono esaltati dalla tripletta di Quagliarella e della reti di Vidal e Cavani e i 3 sono anche assist man di giornata con l’assist del cileno che diventa 6° gol virtuale di una compagine che avrebbe potuto stabilire il nuovo record di fantapunteggio in una gara se avesse utilizzato l’altro bomber di giornata Bonaventura.Egli avrebbe dato maggior lustro a un 3-4-3 orfano di Domizzi e frenato solo dal 5 di Nagatomo compensato dal 7 di Cerci con il 6,5 di Diamanti e i 6 di Pinilla,Ilicic,Agazzi,Lucarelli e Stendardo(subentrato dalla panchina ad Ogbonna) che completano una formazione efficacissima.Ne fa le spese il Portodraguaro al 2° KO di fila e ultimamente non fortunato dato che negli ultimi 3 match ha raccolto solo 3 punti subendo 10 gol e nella circostanza a Carbone(già sconfitto in goleada a Vedano nel 2006/07 e nel 2011/12) non bastano le reti di Guarin,Klose e Mauri(quest’ultima senza corrispondenza virtuale) per sopperire alle pesanti assenze di Sneijder,Stankovic,Ranocchia,Bergessio e Benatia.Il debuttante Juan Jesus guida una difesa completata da Pereira e dalla coppia Mirante-Paletta col Parma rappresentato anche dal duo Parolo-Befodil che fa salire a 4 il numero di insufficienze di un 3-4-3 frenato anche da Lazzari e Cassano.Le cose per esso si mettono subito male col 2° anticipo Pescara-Juventus che fornisce la doppietta virtuale di Vidal(destro vincente sotto misura dopo bello scambio e assist per il gol di Quagliarella) la tripletta dell’ex doriano(2 precise rasoiate dalla destra e una spettacolare rovesciata su assist dalla bandierina) autore anche di altri 2 tiri finiti di poco a lato.Ilicic(sinistro alto da ottima posizione,rasoterra parato e tiro a giro impreciso) e Diamanti(destro a lato) provano ad infierire ulteriormente sul Portodraguaro che nella fase centrale del match si fa vivo con Parolo(destro di poco a lato al 33° e tiro murato al 63°) e Lazzari che al 40° si vede annullare per fuorigioco inesistente(4° gol regolare annullato ai concorezzesi quest’anno,3° negli ultimi 2 match di campionato) un’incornata vincente su cross dalla destra e non ha fortuna neanche al 49°(volee mancina sul fondo da posizione defilata) e al 58°:tocco sottomisura in caduta raccolto da Agazzi.A sbloccarlo ci pensano i gol di Klose(stop e sinistro vincente da centro area) e Mauri(destro dal limite ma rete come detto solo reale) in Lazio-Roma ma la Browny ristabilisce la distanze con Cavani che all’80° appoggia in rete dopo aver aggirato in uscita un Mirante minacciato prima da Diamanti:sinistro di poco a lato al 71°).Nel finale Guarin(4 bei tiri da fuori 2 dei quali deviati in corner e destro vincente su punizione) fa meglio di Cassano(sinistro alto su assist del colombiano e punizione oltre la traversa) ma non evita il KO dell’Inter nel posticipo e quello del Portodraguaro.MIGLIORE IN CAMPO SKY:QUAGLIARELLA(BROWNY)

4° vittoria stagionale per Meregalli,4° successo consecutivo(contando anche la coppa) per Lietti imbattuto da 5 gare e tornato prepotentemente in zona podio grazie al secondo 2 a 0 casalingo di fila.Si ferma invece dopo sole 3 gare la mini seria positiva del Fiodena che porta a 4 la striscia di match senza vittorie in campionato e con un 1 sia alla voce vittorie totali in questa competizione che a quella relativa ai punti di vantaggio sul fanalino di coda Cazzi Amauri.Il 2 a 0 finale in questo caso ci sta tutto(e sarebbe arrivato un risultato più ampio senza le esclusioni dei bomber di giornata Pjanic e Cascione) con gli ospiti frenati dalle prove non esaltanti di Totti e Di Natale elementi più avanzati di un 4-4-2 caratterizzato da 5 insufficienze e con i soli Marchisio e Cigarini capaci di andare oltre la sufficienza.I 2 migliorano la media di un centrocampo in cui non brillano invece gli esterni Taider ed Armero ma in fin dei conti non risollevano più di tanto le sorti di un undici orfano di Destro,Samuel,Miccoli,Morleo e Zuniga e nella cui difesa troviamo nell’ordine da destra a sinistra Zaccardo,Gamberini,Chiellini e Marchese con Gillet tra i pali.Meno insufficienze(3) ma più pesanti nel 3-5-2 dei padroni di casa traditi da Sorrentino,Boateng e Balzaretti ma esaltati dalla reti di Lamela e Giovinco oltre che dagli assist di Pirlo e dello stesso Giovinco con le sufficienze secche di Osvaldo,Florenzi,Lodi e Bonucci che vengono superate di mezzo voto da Basta.Proprio Lodi(pallonetto mancino da fuori con palla oltre la traversa) è di scena nel 1° anticipo Cagliari-Catania che regala anche l’impreciso sinistro incorsa da fuori di Marchese a un match che dal 2° anticipo Pescara-Juventus trae spunti da Marchisio(3 conclusioni imprecise l’ultima delle quali dall’interno dell’area di rigore) e Giovinco.Quest’ultimo ci prova ben 7 volte(4 tiri sul fondo uno dei quali da posizione defilata dopo aver aggirato il portiere in uscita,2 conclusioni dal limite neutralizzate bene dal portiere) riuscendo a fare centro con un bel destro al volo al termine di un bello scambio con un compagno virtualmente parlando identificabile in Pirlo.Esso sblocca un fantamatch indirizzato maggiormente verso i padroni di casa già al 9° minuto quando Lamela raddoppia deviando in rete di testa sotto misura un corner dalla sinistra anche se l’azione è viziata da un fallo dello stesso Lamela.A nulla servono le proteste degli ospiti poco incisivi nella fase centrale del match con Totti e Di Natale mai pericolosi e con Zaccardo(2 tiri murati nel giro di pochi secondi al 33° e bel destro in corsa dalla distanza deviato in corner da Basta al 63°) e Taider(colpo di testa sul fondo al 62°) che non riescono a trovare quella rete mancata anche da Boateng(bel colpo di testa sotto misura con palla di poco a lato,2 tiri direttamente sul fondo e altrettanti deviati in corner) e Osvaldo:volee imprecisa sotto porta.Le 3 conclusioni di Cigarini(2 imprecise,l’ultima deviata in corner) nel posticipo Atalanta-Inter non riportano in partita la squadra di Leoni che finora è stato senza dubbio meno fortunata di quella di Lietti visto che a parità totale di gol fatti in stagione e di fantamedia in coppa e parità quasi totale di fantamedia in campionato Gli Stelloni hanno 5 punti in più in campionato e 7 in totale:merito anche del fatto di aver subito solo 9 gol nelle prime 9 gare ufficiali caratterizzate in totale da 19 punti fatti con solo 14 gol segnati.MIGLIORE IN CAMPO SKY:GIOVINCO(GLI STELLONI)

L’altro derby lariano fa si che si fermi a 7 sia la serie positiva iniziale in campionato del Papamaxi che quella negativa(senza vittorie) iniziale in campionato del Cazzi Amauri :2 record eguagliati.I canturini bloccano a 6 la striscia di KO consecutivi,ottengono il 1° successo stagionale e in soli 90 minuti conquistano più punti(3) delle precedenti 9 gare e realizzano più gol(3) di quelli segnati nelle precedenti 8.Merito delle reti di Borja Valero e Pazzini e della doppietta di Denis che viene ridotta a rete singola a livello virtuale ma ciò non impedisce al Tanque di essere uomo partita e contenere i rimpianti di Pesce per l’esclusione del bomber di giornata Immobile.Il Cazzi Amauri riesce ad avere la meglio non senza fortuna(gli ospiti si fermano a mezzo punto dalla fascia 3) anche grazie ad un numero di insufficienze minore(3 contro 6) con il 5,5 di Bojan e i 5 di Buffon e Lulic che finiscono per non pesare nell’ambito di un 3-4-3 completato dalle sufficienze secche di Biava,Barzagli,Glik e Fernandez e dal 6,5 del debuttante.3-4-3 anche per Moretti che deve fare a meno di Stekelenburg,Maxi Lopez,Vargas e Frey e non va oltre la fascia 2 pur avendo in formazione 4 bomber di giornata:Palacio,Candreva,Hamsik e Asamoah e solo gli ultimi 2 segnano anche virtualmente.Essi fanno lievitare il fantapunteggio di un undici per il resto non eccezionale con la sufficienza secca di un Astori subentrato dalla panchina a Castan a elevare di poco la media di una retroguardia in cui deludono Roncaglia,Garics e Abbati mentre dal centrocampo in su le note negative sono Biabiany,El Shaarawy e Pellissier.Eppure i comaschi inizialmente sono più fortunati dato che il palo respinge la punizione di Quintero e poco dopo Asamoah fa centro con una bella rovesciata volante con il colombiano che poi ci proverà altre 3 volte su punizione: barriera,respinta del portiere e tiro sul fondo.Il Papamaxi insiste ma né Roncaglia(potente destro da fuori parato in 2 tempi al 4°) né El Shaarawy(conclusioni alte dal limite al 7° e all’11°) riescono a trovare la rete nell’ambito di un Milan-Fiorentina che al 38° regala il 1° gol italiano di Borja Valero:sinistro vincente sotto misura dopo 2 contrasti vinti in area.Esso da l’1 a 1 al Cazzi Amauri visto che il gol su punizione di Candreva al 35° di Lazio-Roma non ha riscontro virtuale e i comaschi non raddoppiano nemmeno con l’incornata sotto misura di Biabiany ben respinta da Buffon al 47°.Il Meazza fornisce poi il comodo tap in vincente sotto porta di Pazzini(58°) e 2 sortite di Fernandez(punizione di poco alta al 69° e stoccata a lato da buona posizione al 77°) col vantaggio canturino poi cancellato non da Biabiany(deviazione di tacco sotto misura respinto da Glik all’86°) ma da Hamsik:tuffo vincente di testa su cross dalla destra al 90°.Nel recupero arriva però il definitivo 3 a 2 di Denis(tocco vincente sotto misura su cross basso dalla destra) nell’ambito di un posticipo in cui El Tanque segna anche su rigore,sbaglia un gol che sembrava fatto(destro alto dal limite dell’area piccola) e produce altre 3 conclusioni(volee parata centralmente,sinistro alto da fuori e colpo di testa a lato) mentre il connazionale Palacio(2 incornate in area respinte dal portiere e un sinistro potente sotto misura che s’infila in rete solo a livello reale) non riesce a evitare le sconfitte di Inter e Papamaxi quest’ultimo sconfitto dopo 4 pareggi di fila in campionato.MIGLIORE IN CAMPO SKY:DENIS(CAZZI AMAURI)

Chiudiamo con l’unico pareggio cioè lo 0 a 0 tra F.C. Le Margherite e Marekic con i padroni di casa che non riescono ad approfittare dell’inferiorità numerica dei meneghini e non prendono il largo in classifica.Pari giusto che interrompe la striscia di vittorie in campionato di entrambe(5 per i casatesi,2 per gli ospiti) e abbiamo totale parità anche a livello di bomber di giornata lasciati fuori con Crippa che paga l’esclusione di Insigne e Guagnini che con Andreolli in campo in un 4-5-1 avrebbe ottenuto quella fascia 1 in realtà nemmeno sfiorata.Questo perché il mister milanese opta per un 3-5-2 nonostante in attacco debba fare i conti con le assenze di Jovetic e Muriel e la non titolarità calcistica di Borriello,Zarate e Vucinic e alla fine quel 3-5-2 diventa 3-5-1 con Gilardino unica punta e nessuno in grado di subentrare allo juventino schierato titolare in una formazione orfana anche di Coutinho e frenata dai 3 di Handanovic e De Rossi cioè 2 delle 4 insufficienze di squadra.Lo sloveno è posto alle spalle del trio difensivo Konko-Rodriguez-Pisano mentre De Rossi delude nell’ambito di un centrocampo in cui non brilla Montolivo ma nel quale fanno una buona figura i 2 trequartisti Cossu e Ljajic e il bomber di giornata Aquilani la cui rete però è solo reale.3-4-3 classico invece per Crippa che deve fare a meno di Abate,Valdes,Pogba e Ze Eduardo e che paga il fatto di avere ben 7 insufficienze 3 delle quali riguardanti un attacco totalmente deludente:Bianchi-Milito-Pandev.Hernanes e Inler non sfigurano in un centrocampo completato da Nainggolan e Barrientos ma la colonia biancazzurra nel complesso non è molto utile dato che in difesa abbiamo il 6,5 di Cannavaro ma anche il 5 di Campagnaro e il 4,5 di De Sanctis e 4,5 è anche il fantavoto di Danilo.Ne viene fuori una gara scialba la cui cronaca inizia con una botta dalla distanza di Nainggolan murata dalla difesa nell’ambito del 1° anticipo Catania-Cagliari unica gara del sabato in grado di fornire spunti offensivi.Il Marekic risponde con 3 iniziative provenienti da Milan-Fiorentina cioè il tiro alto dal limite di Ljajic al 5°,il gol reale e non virtuale di Aquilani al 10°(controbalzo mancino vincente in area) e il destro impreciso di Montolivo al 20°.Il Guagnini team è superiore in mezzo al campo anche per via dell’uomo in più in quel settore ma Gilardino è troppo solo in avanti e in 90 minuti produce solo 2 spunti degni di nota:deviazione volante di tacco su cross dalla sinistra con palla sul fondo come capiterà poi alla sua bella girata volante in area nel finale.Anche l’attacco casatese non incide con Bianchi ben controllato da Rodriguez e capace di scuotersi solo al 30°(deviazione sul 1° palo su cross dalla sinistra con palla sul fondo) e al 36°:sinistro di poco alto dopo triangolo con Hernanes.Quest’ultimo nella ripresa impegna Handanovic con un sinistro da fuori al 50° e con un destro rasoterra dalla lunetta al 67° e quelle appena descritte sono le ultime sortite degne di nota da parte dei padroni di casa che non riescono ad allungare in classifica ma ottengono comunque il loro 6° risultato utile di fila in campionato e questo grazie anche alla fortuna di aver incassato solo 1 gol(anzi in realtà sarebbero 3 visti i 2 regolari annullati al Portodraguaro alla 7°) nelle ultime 6 uscite.4° match utile consecutivo in campionato invece per il Marekic che esce indenne nonostante giochi in 10 ma scivola al 5° posto in classifica.MIGLIORE IN CAMPO SKY:RODRIGUEZ(MAREKIC)

Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 02:36.