04/05/2012 15:59
Post: 2.681
Registrato il: 05/09/2006
Livello keane
L’F.D.S chiude la sua brillante stagione conquistando la coppa di lega grazie al netto successo(3 a 0) in finale contro I Rom(piballe) e proprio questo ampio successo consente ai casatesi di ottenere nuovi record oltre che la prima coppa ed il secondo trofeo assoluto nella storia della Lega-ti al palo.Abbiamo infatti 3 record eguagliati cioè quelli relativi al maggior numero di vittorie consecutive(4) e al minor numero di sconfitte complessive in un’edizione della coppa(1) oltre a quello relativo alla miglior differenza reti(+28) in una stagione mentre sono addirittura 4 i record migliorati:gol fatti in un’edizione della coppa(22) e in una stagione(80),miglior fantamedia(77,1875) e miglior differenza reti in un’edizione della coppa(+11).La conquista di questo trofeo è sicuramente meritata sia per quanto espresso nell’arco del torneo sia per quanto mostrato in questa finalissima vinta con 13,5 punti di divario(78,5 a 65) che giustificano le 3 reti di scarto.C’è da dire che 2 di queste 3 reti arrivano da milanisti lasciati inizialmente in panchina da Crippa e per la precisione stiamo parlando di Muntari(9,5) e Robinho(9,5) che subentrano dalla panchina casatese al pari dell’altro rossonero Antonini(6) per completare una formazione che non può disporre dei titolari Abate,El Shaarawy e Iaquinta.Questi ultimi 3 giocatori nominati vanno quindi a rimpolpare un elenco inutilizzabili nel quale troviamo anche i nomi degli squalificati Benatia e Dias,degli infortunati Amauri,Kaladze,Emanuelson e Stekelenburg e di Ranocchia,Van Bommel e Lobont che non prendono parte per scelta tecnica a questa giornata calcistica.Mister Crippa ha a disposizione quindi solo 13 giocatori e di questi solo Bradley e Denis non fanno parte di un 3-4-3 esaltato anche dall’altro bomber di giornata Palacio(10) oltre che dai già citati Muntari e Robinho.L’argentino e il brasiliano sono gli esterni di un attacco come sempre guidato da Ibrahimovic(5) nella circostanza unica insufficienza di una squadra completata dai rossoneri Boateng(7 per via di un assist in Milan-Atalanta) e Nocerino(6,5),dal romanista De Rossi(6,5) e da 3 bianconeri:i difensori juventini Lichtsteiner(6) e Barzagli(6,5) e il portiere udinese Handanovic(6).Sul fronte opposto abbiamo meno assenze(gli infortunati Gamberini e Rosati più Brkic e Lulic in panchina per tutta la durata di Lazio-Siena),più rimpianti diciamo totali(l’esclusione del bomber di giornata Ledesma sebbene il suo utilizzo avrebbe al massimo consentito l’approdo in fascia 1),più insufficienze(3) e meno cambi a gara in corso(1).All’elenco inutilizzabili si aggiunge infatti un Diamanti rimasto in panchina per tutta la durata di Catania-Bologna e rilevato fantacalcisticamente parlando dal suo doppio compagno Taider il quale porta in dote una sufficienza secca ad un centrocampo che ha già quelle dei centrali Nainggolan e Lodi e che viene di fatto esaltato solo dall’8 in fantapagella dell’esterno destro Candreva.Dal voto migliore passiamo a quello peggiore ossia il 4,5 dell’altro laziale Biava schierato come centrale di una retroguardia completato dalle sufficienze secche degli esterni Bonucci e Nastasic e dal 6,5 del portiere De Sanctis e abbiamo insufficienze di un certo peso anche in attacco dove il 6 del centravanti Pinilla non risolleva più di tanto le sorti di un reparto frenato dai 5 in pagella degli esterni Vucinic e Borini.Ques’ultimo agisce da esterno destro e calcisticamente parlando è impegnato nell’anticipo delle 18 Chievo-Roma nell’ambito del quale è avversario virtuale dell’altro giallorosso De Rossi ed è anche autore di 3 iniziative infruttuose:rasoterra di prima intenzione da fuori area raccolto facilmente dal portiere,sinistro da posizione defilata con palla sull’esterno della rete e infine destro dalla distanza con palla che finisce lontana dalla porta.Questi sono gli unici 3 spunti provenienti dalla gare del martedì mentre sono invece ben 20 quelli derivanti dalle gare del mercoledì sera e in particolare la gara che ne regala il maggior numero è Milan-Atalanta nel quale i casatesi schierano ben 6 dei loro 10 giocatori di movimento totali e 3 di questi nell’ambito di un centrocampo a rombo impostato sull’asse centrale De Rossi-Boateng.Il ghanese al 3° produce un velenoso destro rasoterra finito di poco a lato per via della deviazione di un difensore col portiere avversario(Consigli realmente e De Sanctis virtualmente parlando) che deve invece intervenire al 4° per bloccare il tentativo per la verità non irresistibile di Ibrahimovic e al 6° per deviare in corner un altro insidioso tentativo di Boateng bravo a liberarsi al tiro da posizione defilata.Tra il 7° e l’8° minuto assistiamo ad un’altra sortita non eccelsa dello svedese(conclusione troppo debole) e a un nuovo spunto interessante del ghanese(destro secco dal limite respinto bene dal portiere) seguito però dal tap-in,in questo caso pericoloso,da posizione defilata proprio di Ibrahimovic che obbliga lo stesso estremo difensore a rifugiarsi in corner.L’ex Barcellona al 9° fa partire l’azione che sblocca sia Milan-Atalanta che questo fantamatch e lo fa servendo Boateng il quale a sua volta pesca in area Muntari la cui girata di destro in controbalzo sotto misura finisce in rete sebbene ci sia da dire che il gol avrebbe dovuto essere annullata per la posizione irregolare del numero 14 milanista.La rete subita ha il potere di scuotere I Rom(piballe) anche se il destro da fuori di Nainggolan non mette apprensione ad un Handanovic che invece rischia seriamente di capitolare al 12° quando sugli sviluppi di una mischia che si viene a creare nella porzione centrale dell’area di rigore Candreva arriva in corsa e spara il destro praticamente a botta sicura da ottima posizione con palla che finisce alta di un soffio dopo aver sfiorato la traversa.Gli uomini di Lietti non sono fortunati nemmeno al 15° di Genoa-Cagliari quando sugli sviluppi di un corner dalla destra un loro giocatore(Pinilla) colpisce in pieno proprio la traversa con un’incornata sotto misura e poco importa se poi l’azione porterà comunque ad una rete dei sardi.Non importa anche perché esattamente 2 minuti prima sempre nel match tra squadre rossoblu e sempre negli sviluppi di un corner dalla destra Palacio aveva portato in vantaggio la squadra di De Canio e soprattutto dato il raddoppio a quella di Crippa con una stoccata di destro sotto misura dopo aver controllato bene un pallone di petto.In meno di un quarto d’ora di gioco i canturini si ritrovano quindi a esser sotto di 2 reti ma la loro reazione non è proprio all’altezza visto che nel resto della prima frazione di gioco riescono a produrre solo altri 3 spunti di rilevanti la prima delle quali è il colpo di testa fuori misura di Biava servito da un calcio di punizione dalla destra calciato a livello reale in Lazio-Siena dal suo doppio compagno Ledesma al 21°.Arrivano invece da Catania-Bologna le imprecise conclusioni da fuori dei centrocampisti lariani Taider e Lodi con l’insidioso sinistro di quest’ultimo che esce di poco provocando un brivido nella difesa casatese che nella ripresa verrà messa in pericolo di fatto solo dalla bella iniziativa dell’ispirato Candreva al 59°:l’ex livornese entra bene in area dalla sinistra dopo aver resistito alla chiusura di Lichtsteiner ma il suo rasoterra sul 1° palo viene bloccato da Handanovic.Nel 2° tempo continuano invece a farla da padrone i casatesi rossoneri con Ibrahimovic che al 48° devia con un tocco di prima intenzione sul 1° palo un cross basso dalla sinistra e 10 minuti più tardi fa da sponda per Nocerino il cui destro da fuori termina alto.Lo svedese va poi vicinissimo al gol al 79°(insidioso rasoterra dalla destra respinto bene dal portiere) e all’82°(interno destro a giro da ottima posizione dopo aver agganciato bene un pallone fuori area ma poi la conclusione termina sul fondo) e Crippa non è fortunato nemmeno all’84° quando il sinistro da posizione defilata di Robinho va a infrangersi contro la traversa sia pure dopo la deviazione di un difensore che fa impennare il pallone.Il brasiliano troverà ampio riscatto al 93° quando ribadendo di testa in rete un potente destro su punizione di Ibrahimovic respinto corto da Consigli realmente e da De Sanctis virtualmente darà un dispiacere ad entrambi i portieri in questione fissando il definitivo 2 a 0 del Milan sull’Atalanta e l’altrettanto definitivo 3 a 0 dell’F.D.S su I Rom(piballe) in questa finalissima di coppa.E’ l’apoteosi per Crippa che ottiene anche la sua vittoria stagionale numero 19 tra l’altro proprio nel giorno in cui l’ex milanista Kakà conquista lo scudetto nella Liga con il Real Madrid.Dopo la brutta 4° fase di campionato(1 sola vittoria,soltanto 4 punti all’attivo e 6 reti segnate) i casatesi hanno ritrovato il feeling con la porta avversaria(8 gol nelle ultime 2 gare di coppa,addirittura 15 nelle ultime 4 contando le ultime 2 del girone) giusto in tempo per portare a casa un trofeo meritatissimo che permette di chiudere bene un’annata molto positiva al di là dello scudetto mancato.Chiusura amara invece per Lietti che incassa la 14° sconfitta stagionale eguagliando sia il record relativo al maggior numero di sconfitte(4) e al minor numero di pareggi(0) in un’edizione della coppa ma nonostante abbia il 2° peggior attacco e la 2° peggior difesa sia a livello di campionato che a livello generale riesce a chiudere nella cosiddetta colonna di sinistra delle classifiche di campionato,coppa e stagione in generale.La buona sorte spesso amica in questa annata stavolta non è stata di aiuto è per lui arriva la 3° finale persa nel giro di 2 stagioni visto che in quella scorsa era stato battuto sia nella finale di supercoppa che in quella di coppa.MIGLIORE IN CAMPO SKY:PALACIO(F.D.S.)
 |

Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 21:46. Versione: Stampabile | Mobile