30/10/2012 15:12
Post: 2.755
Registrato il: 05/09/2006
Livello keane
F.C. Le Margherite campione d’autunno.I casatesi superano,non senza fortuna,al Galeazzo Ciano(2 a 1) e in classifica il Portodraguaro infilando la 5° vittoria consecutiva.4° pari di fila invece per il Papamaxi che col 2 a 2 in casa del Fiodena chiude la 1° fase al 3° posto e imbattuto al contrario di Cazzi Amauri e Browny(in 10 per la 2° volta di fila) KO per la 5° volta e uniche squadre incapaci di andare a segno in questo turno.Ne approfittano rispettivamente Marekic(1 a 0) e Gli Stelloni(2 a 0) che restano quarte a pari merito.

Non possiamo che partire da Casatenovo dove il Portodraguaro cade immeritatamente perdendo primato in classifica e imbattibilità.Fattore campo decisivo(parità totale di fantapunteggi) ma mai quanto le sviste arbitrali che regalano un ingiusto +1 ai padroni di casa(assist in fuorigioco di Abate in Milan-Genoa e tale assist diventa gol virtuale) e tolgono 2 reti regolarissime agli ospiti che quindi non solo avrebbero dovuto evitare la sconfitta ma avrebbero potuto anche vincere.Abate è anche il miglior esponente di una retroguardia orfana di Marchetti e degli squalificati Canini e Danilo e per il resto tutta a base di sufficienze secche napoletane:De Sanctis,Campagnaro e Cannavaro.Il biancazzurro non manca nemmeno in mezzo dove il 7,5 di Inler compensa il 4 di Hernanes espulso in Lazio-Fiorentina match da cui Crippa non trae il 10 del bomber di giornata Toni in quanto schierato come 2° riserva:al posto di Bianchi subentra Insigne che rende partenopea per 6 undicesimi una formazione completata dall’altro napoletano Pandev,dal bomber di giornata Milito e dal duo Valdes-Nainggolan.Viene fuori un 3-4-3 con 4 insufficienze esattamente come quello ospite orfano di Mirante,Benatia,Stankovic e Sneijder e di fatto anche degli altri 2 interisti Guarin e Pereira sostituiti a gara in corso da Lazzari e Paletta.L’Inter è rappresentata dal bomber di giornata Ranocchia(centrale di una retroguardia in cui troviamo anche Legrottaglie e Consigli) e Cassano unico sufficiente di un attacco in cui non brillano Klose e Bergessio.Non convince del tutto nemmeno l’altro etneo argentino Almiron schierato come regista di un centrocampo a rombo completato dal trequartista Mauri e dalla mezzala destra Parolo assist man di giornata al pari di Abate che nell’anticipo Milan-Genoa prima impegna il portiere con un rasoterra dalla destra e poi realizza(in posizione di offside non rilevata) l’assist per il gol vittoria dei rossoneri e di riflesso anche l’1 a 0 dell’F.C. Le Margherite.La rabbia concorezzese monta ulteriormente quando viene annullato per fuorigioco inesistente la rete di Bergessio(comodo tap in sotto porta) e l’1 a 1 non arriva nemmeno dopo le conclusioni velleitarie dal limite di Almiron(palla a lato) e dello stesso Bergessio:De Sanctis blocca facilmente.Tra il 23° e il 27° Ranocchia svetta bene in area deviando un cross dalla sinistra mandando di poco a lato nel 1° caso e trovando il gol nel 2° e qualcosa di simile accade poi a inizio ripresa anche all’altro interista Milito:destro alto dal limite al 50° e comodo appoggio in rete da pochi passi al 53°.Casatesi quindi di nuovo in vantaggio e accade qualcosa di simile a quanto avvenuto in avvio visto che dopo un gol fallito da Klose(destro a lato da ottima posizione dopo bello scambio con Parolo al 55°) l’altro laziale Mauri va a segno(bel tuffo di testa su spiovente dalla sinistra al 59°) ma anche in questo caso la rete viene annullata per un offside che non c’è.Nel finale i casatesi sfiorano il 3 a 1 con Inler(2 bombe da fuori una finita contro il palo e l’altra alzata in corner da Consigli) e Pandev che calcia alto di sinistro da ottima posizione dopo una bell’azione di Insigne protagonista di un paio di infruttuose conclusioni dal limite.L’F.C. Margherite vede interrompersi a 423 minuti la propria imbattibilità ma grazie al 5° successo di fila chiude la 1° fase da capolista seppur tra la polemiche.MIGLIORE IN CAMPO SKY:MILITO(F.C. LE MARGHERITE)

4° pari di fila invece per il Papamaxi unica squadra ancora imbattuta in questa stagione e protagonista del derby lariano col Fiodena.A Cantù finisce 2 a 2 coi padroni di casa del Fiodena che evitano il 3° KO di fila grazie al fattore campo e alla doppietta di Di Natale che nel finale(2° tempo del posticipo Roma-Udinese) risponde prima ad El Shaarawy(a segno nell’anticipo Milan-Genoa) e poi ad Hamsik andato a bersaglio nell’altro posticipo Napoli-Chievo.Finisce pari anche la gara delle insufficienze(4 per parte),quelle degli indisponibili(Natali-Galloppa-Marchisio da una parte,Vargas-Roncaglia-Abbiati dall’altra) e quella delle sostituzioni a gara in corso.Sia Abbiati che Marchisio vengono infatti schierati titolari e sono sostituiti rispettivamente da Amelia e Armero esterno di centrocampo al pari del connazionale ed assist man di giornata Zuniga.I deludenti Brighi e Vergassola completano il reparto centrale di una formazione frenata anche dal 3 del portiere Gillet e dal 5 di Miccoli schierato in un attacco in cui abbiamo anche Totti capace di ottenere la stessa sufficienza secca di Chiellini a sua volta esterno sinistro di una difesa in cui non sfigurano Samuel e Zaccardo.Insufficienze distribuite in egual modo tra i comaschi con Candreva e Moralez che frenano un centrocampo esaltato invece da Hamsik e dall’assist man di giornata Biabiany mentre in attacco è Maxi Lopez a rendere molto meno di El Shaarawy e da un Palacio autore di 2 assist.Il voto peggiore(4,5) è quello di Castan che con Astori e Gastaldello formano una difesa che prova a essere beffata in primis da Miccoli:pallonetto da fuori parato facilmente,punizione dal limite con palla oltre la traversa e colossale chance sciupata calciando alto di destro da ottima posizione.Ben più incisivo è El Shaarawy che prova più volte(azione personale chiusa da un tiro da fuori deviato in corner,destro dal limite con stesso esito e conclusione alta dalla distanza) a sbloccare l’anticipo Milan-Genoa e questo fantamatch riuscendo nella doppia impresa con un comodo appoggio in rete sotto misura su invitante cross dalla destra.Il Papamaxi prova a chiudere la gara con le incornate dei doriani Gastaldello(imprecisa quella su corner dalla sinistra al 12° e tap in da ottima posizione dopo respinta del portiere con palla incredibilmente a lato al 51°) e Maxi Lopez(Samuel devia in corner al 33°) e con quelle di Moralez(conclusione in tuffo di poco a lato sugli sviluppi di un corner al 30° e anche il precedente destro incrociato da fuori dell’argentino non aveva inquadrato la porta) e Candreva:tocco debole e parato da Gillet al 52°.I padroni di casa rispondono con altre 2 colpi di testa infruttuosi e parati senza problemi di Zaccardo riuscendo a riequilibrare il risultato poi nel finale con Di Natale che prima manda di poco a lato da buona posizione dopo bello scambio con Palacio e poi fa centro:Amelia in uscita riesce a respingere la sua stoccata di destro ma sugli sviluppi dell’azione l’ex empolese appoggia in rete con un tocco sotto misura il tiro cross dalla sinistra di Armero.Hamsik(preciso diagonale mancino di prima intenzione dalla sinistra) riporta in vantaggio i comaschi ma i canturini non si arrendono e,dopo un impreciso rasoterra da fuori di Totti,trovano il 2 a 2 grazie a Di Natale che trasforma con un perfido “cucchiaio” un rigore fischiato per fallo di Castan su Zuniga.MIGLIORE IN CAMPO SKY:DI NATALE(FIODENA)

La vittoria più larga è il 2 a 0 de Gli Stelloni su una Browny in 10 contro 11 per la 2° volta di fila e autrice di una 1° con poche luci(2 vittorie) e molte ombre(5 KO).Anche stavolta inferiorità numerica per carenza di attaccanti:l’unico utilizzabile è Bendtner con Cavani(forfait in extremis) che non può essere sostituito da Quagliarella e dal trio di infortunati Pinilla-Robinho-Hernandez.Il 3-5-2 diventa un 3-4-2 orfano anche di Britos,Ogbonna e Maresca e non serve il gol di Vidal senza corrispondenza virtuale in quanto i vedanesi sono lontani da quella fascia 1 che avrebbe potuto essere raggiunta se non fosse stato escluso l’altro bomber di giornata Domizzi.Le insufficienze totali sono poche(3) e tutte diciamo minime ossia i 5,5 di Gomez e della coppia capitolina Dias-Piris membri di una retroguardia completata da Nagatomo e Viviano.El Papu invece è l’interno destro di una trequarti offensiva in cui trovano posto anche Jankovic,Diamanti e l’assist man di giornata Cerci ma tutta questa qualità tecnica nella zona nevralgica è insufficiente anche perché è proprio in mezzo al campo che i canturini vincono la partita.Protagonista assoluto è infatti Lamela la cui doppietta nel posticipo Roma-Udinese non evita la sconfitta dei giallorossi ma contribuisce a determinare quella dei vedanesi già colpiti poco prima dal gol di Rosi lasciato entrato a gara in corso in luogo di un Pisano quindi inutilizzabile al pari degli altri indisponibili Boateng,Balzaretti,Basta,Romero e Terlizzi.Alla lista si aggiunge anche Pabon sostituito a gara in corso da Vukusic che porta a 4 il numero di insufficienze di una formazione frenata anche dalle prove opache di Pjanic e del duo Darmian-Estigarribia che forma la fascia destra di un 3-5-2 completato dall’assist man di giornata Osvaldo e dal trio Bonucci-Pirlo-Lodi di scena in un Catania-Juventus con cui entrerà nel vivo un fantamatch che dagli anticipi trae solo 2 botte dalla distanza di Jankovic parate dal portiere.Da Catania arrivano invece 3 infruttuose conclusioni mancine di Lodi(punizione deviata in corner dalla barriera e 2 tiri sul fondo),2 di Pirlo(sinistro dal limite respinto dal portiere e destro alto su punizione da buona posizione) e altrettanti imprecisi tiri dalla distanza di Bonucci.La Browny risponde con la coppia Bendtner-Vidal protagonista dell’azione che da la vittoria ai bianconeri(comodo tap in vincente del cileno dopo conclusione respinta del danese che si trovava però in offside) ma non il vantaggio ai vedanesi che ci provano più volte con lo stesso Vidal(tiro da fuori bloccato in 2 tempi e bel destro dalla lunetta deviato bene in corner) e lo stesso Bendtner:2 incornate velleitarie al pari delle sortite di Estigarribia (sinistro debole e rasoterra a lato).Poca fortuna anche per Diamanti(2 punizioni non pericolose e un velenoso tiro cross disinnescato da Ujkani) e per i terzini Darmian e Nagatomo autori di rasoterra ben respinti dal portiere.Il risultato si sblocca all’88° con Rosi bravo a girare in rete sotto porta un cross dalla sinistra e il 2 a 0 arriva poi da un Roma-Udinese che regala la doppietta di Lamela(grande giocata palla al piede sulla linea di fondo con tiro che beffa il portiere sul 1° palo e comodo appoggio in rete di testa su cross di Osvaldo) e altre 2 grandi chance fallite di testa dallo stesso Osvaldo(portiere blocca in 2 tempi) e dallo stesso Lamela(palla a lato).MIGLIORE IN CAMPO SKY:LAMELA(GLI STELLONI)

5° KO anche per il Cazzi Amauri che eguaglia record negativo di vittorie(0) e gol fatti(2) in una fase e chiude la 1° sessione con soli 2 punti all’attivo.2 sono anche le vittorie di fila del Marekic che espugna di misura Cantù al termine di una gara poco spettacolare e con solo uno dei 3 gol calcistici(Cambiasso,Ljajic e Amauri) confermato in ambito Lega-ti al palo:il rigore fallito da Fernandez in Fiorentina-Lazio cancella la rete dell’ex juventino,le 7 insufficienze meneghine fanno lo stesso con quella di Ljajic e quindi il match winner è il Cuchu.Egli esalta un 3-4-3 orfano di Borriello,Muriel,Coutinho,Cossu,Lucio e di fatto anche un Burdisso schierato titolare da Guagnini e sostituito a gara in corso da Rossini che va a fare l’esterno sinistro di una retroguardia completata da Konko e Rodriguez oltre che dal portiere Handanovic.I 2 bomber di giornata impreziosiscono un centrocampo a rombo nel quale abbiamo le mezzali De Rossi e Montolivo entrambi deludenti al pari di Vucinic e Gilardino schierati in attacco assieme a Jovetic:tatticamente parlando è più una sorta di 3-3-2-2 o 3-3-3-1 con Vucinic spesso esterno sinistro sulla trequarti.Meno assenze(Costa e Cesar) e insufficienze(5) ma più rimpianti(l’esclusione del bomber di giornata Dessena il cui utilizzo avrebbe potuto dare il pareggio o addirittura la vittoria qualora fosse stato inserito al posto di Fernandez) invece per Pesce nel cui 3-4-3 pesano in negativo anche le pesanti insufficienze dei difensori Biava e Glik e i 5,5 degli attaccanti Immobile e Denis.Il 6,5 di Barzagli e i 6 di Borja Valero,Maggio,Lulic e Buffon non risollevano le sorti di una squadra a secco di gol fatti per la 4° gara interna di fila.Una carambola in area di rigore tra Handanovic e Immobile(lo sloveno respinge di pugno un cross dalla sinistra con palla che carambola sull’ex pescarese e finisce poi sul fondo) inaugura la cronaca di un match che non viene sbloccato nemmeno da Vucinic che per ben 2 volte può colpire da ottima posizione ma nel 1° caso viene chiuso in corner dall’intervento decisivo di Barzagli e nel 2° Buffon è bravo a respingere il suo tap in di interno destro strozzando in gola l’urlo di gioia nei tifosi ospiti.Essi accolgono con delusione anche l’errato stop in area di Gilardino al 6°(palla sul fondo e altra buona chance sprecata) ma tirano un sospiro di sollievo quando al 13° Handanovic devia in corner il sinistro dal limite di Amauri.L’ex udinese si salva anche al 25° quando Fernandez manda sul palo un calcio di rigore e questo episodio è tratto da un Fiorentina-Lazio capace di regalare 20 minuti dopo il gol di Ljajic(gran destro dal limite che si infila sotto la traversa su assist di Jovetic) che sblocca lo 0 a 0 del Franchi ma non quello di Cantù.Quest’ultimo viene sbloccato da un Bologna-Inter che regala la volee dal limite di Gilardino deviata in corner dal portiere,l’impreciso tap in di destro da buona posizione di Cambiasso e soprattutto il gol dello stesso Cambiasso che al 64° beffa il portiere in uscita con un bel tocco sotto mancino e tale rete trova corrispondenza virtuale a differenza di quella di Amauri(incornata imperiosa sotto misura) al 73° di Torino-Parma.Nel finale Maggio fallisce clamorosamente(colpo di testa alto praticamente a porta vuota su cross dalla destra) il gol dell’1 a 1 e prima del triplice fischio abbiamo anche il tentativo di De Rossi:zampata sotto misura su cross dalla sinistra con palla di poco a lato.MIGLIORE IN CAMPO SKY:CAMBIASSO(MAREKIC)
 |

Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 00:01. Versione: Stampabile | Mobile