06/11/2012 15:58
Post: 2.769
Registrato il: 05/09/2006
Livello keane
Una sola squadra a punteggio pieno dopo il 2° turno di coppa.Si tratta de Gli Stelloni che nel girone B superano 2 a 0 in casa il Portodraguaro raggiunto al 2° posto dal Marekic impostosi 3 a 2 sul campo di un Cazzi Amauri ora fanalino di coda solitario.Nel gruppo A goleada(5 a 2) della Browny che espugna Como raggiungendo in classifica il Papamaxi mentre il Fiodena pareggia 2 a 2 in casa contro l’F.C. Le Margherite ed è solo in vetta.

Partiamo da Gli Stelloni capaci di infilare il 3° successo e la 4° gara utile di fila e ottenere il primato solitario nel girone B.Essi superano meritamente un Portodraguaro opaco frenato dalle assenze di Klose,Belfodil,Stankovic,Sneijder e Benatia.Dal punto di vista delle insufficienze gli ospiti(4) infatti se la cavano meglio dei padroni di casa(6) che devono rinunciare al solo Terlizzi e vengono esaltati da Lodi e dal duo romanista Lamela-Osvaldo.I 3 giocatori in questione vanno tutti a segno ma la rete dell’ex viola non ha corrispondenza virtuale sebbene dia lustro ad un attacco frenato invece dai 5 di Giovinco e Pabon ma ancora peggio(4) va ai doriani Romero ed Estigarribia rispettivamente portiere ed ala destra di una formazione in cui deludono anche il regista Pirlo e il terzino sinistro Balzaretti.Le sufficienze secche di Basta e Rosi completano un 3-4-3 che si contrappone al 4-4-2 dei concorezzesi costretti anche a cambiare in corso inserendo Antonelli al posto di Pereira in una difesa in cui si salvano solo Ranocchia e Legrottaglie con Paletta deludente al pari degli altri 2 parmensi Mirante e Parolo.Quest’ultimo è la mezzala sinistra di un centrocampo a rombo impostato sull’asse centrale Almiron-Mauri con Guarin mezzala destra e la coppia d’attacco formata da Cassano e Bergessio ed è proprio Fantantonio ad inaugurare la serie di spunti offensivi con un bel destro a giro da fuori area che si perde di poco a lato.L’ex madridista non avrà fortuna nemmeno col suo successivo tentativo su punizione e lo stesso vale per il calcio da fermo di Pirlo respinto di pugno da Mirante che poi devierà in corner anche l’insidioso tiro da fuori scagliato dall’ex bresciano dopo aver saltato bene Guarin a sua volta autore in precedenza di un velenoso rasoterra ben respinto da Romero.Gli Stelloni insistono con Pabon che però per ben 4 volte(destro a lato da fuori,tocco da posizione defilata respinto quasi sulla linea da Legrottaglie,tiro sull’esterno della rete,mancata deviazione sotto porta in scivolata) non riesce a trovare la giocata giusta un po’ come l’altro parmense Parolo:rasoterra da fuori con palla a lato.I lariani vengono bene fuori nella parte centrale del 1° tempo trovando il vantaggio al 25° con Lodi che trasforma con freddezza un rigore fischiato per mani in area di Paletta.La reazione concorezzese affidata a Mauri(2 tiri da fuori tra il 37° e il 54° con conclusione murata nel 1° caso e fuori di poco nel 2°,destro a giro dalla bandierina respinto da Romero al 69°,sinistro incrociato dalla lunetta con palla a lato all’85°) e Antonelli(tiro cross basso dalla sinistra ben respinto dal portiere al 70°) non si rivela efficace e anzi sono i canturini ad andare vicini al raddoppio con Lodi(sinistro di prima da buona posizione con palla di poco alta all’80°) e con Osvaldo andato a segno(tocco di destro in area dopo incomprensione difensiva) nel 1° tempo del posticipo Roma-Palermo ma non nel finale di questa sfida il cui 2 a 0 viene determinato invece da Lamela:appoggio comodo in rete sul 2° palo su cross basso dalla sinistra.Ancora Osvaldo(semirovesciata voltante deviata in corner e tiro a lato da ottima posizione),ancora Lamela(2 conclusioni a mancine deviate in corner e un impreciso sinistro in corsa) e Balzaretti(sinistro di prima da buona posizione parato in 2 tempi) chiudono la cronaca di un match che conferma il buono stato di forma dei canturini.MIGLIORE IN CAMPO SKY:LAMELA(GLI STELLONI)

Va sempre peggio invece per l’altro canturino Pesce sconfitto per la 6° volta di fila e per la 7° volta su 9 match stagionali caratterizzati da soli 2 punti e soli 4 gol fatti.Il Cazzi Amauri va in fascia 2 per la prima volta ma si arrende al Marekic e così eguaglia il record assoluto di KO ufficiali consecutivi e peggiora quello relativo alle gare di coppa senza successi:ben 9 contando le edizioni precedenti.Contando l’anno scorso sono invece attualmente 10 le gare consecutive senza successi(il record assoluto è 11) e anche se stavolta la squadra era partita bene con i gol di Bojan e Pazzini che avevano ribaltato quello iniziale dell’altro milanista Montolivo alla fine ha dovuto arrendersi alla contro rimonta meneghino-viola firmata da Rodriguez e Jovetic ed è beffardo il fatto che nella realtà di Fiorentina-Cagliari a ispirare le loro reti sia stato il canturino Borja Valero.L’ex Villareal da qualità a un centrocampo frenato dalla brutte prove degli esterni Dessena e Lulic(discreta invece la prova di De Jong subentrato dalla panchina a Fernandez) e più in generale ad una formazione orfana del trio Amauri-Costa-Cesar ma ben rappresentata anche dall’assist man di giornata Denis.Il poker difensivo Buffon-Barzagli-Biava-Glik completa un undici che se la cava peggio(5 a 4) anche a livello di insufficienze e l’unico pareggio è quello scaturito dalla gara delle assenze.Guagnini deve infatti fare a meno di Coutinho,Muriel e Borriello ma alla lista finiscono per aggiungersi anche De Rossi e Ljiajc costretti a essere sostituiti a gara in corso dai 2 leoni di potrero Cambiasso e Zanetti i quali irrobustiscono un centrocampo in cui fa la sua figura anche il trequartista e assist man di giornata Cossu.Il portiere Handanovic e i terzini Konko e Pisano completano una formazione che dopo aver subito 2 sortite di Pazzini(destro alto dai 20 metri e punizione contro la barriera) trova il vantaggio grazie al destro incrociato da fuori di Montolivo che trafigge Buffon anche per via di una deviazione di Biava.C’è una deviazione avversaria anche in occasione dell’1 a 1 di Bojan(destro piazzato dai 20 metri con Pazzini in offside attivo non rilevato sulla traiettoria) e proprio il Pazzo completerà poi la rimonta appoggiando in rete in scivolata sotto porta un cross dalla sinistra non prima però di aver mancato la porta in altre 2 circostanze:sinistro alto dal limite e deviazione imprecisa sotto misura.Un altro buono spunto di Bojan(rasoterra da buona posizione respinto di piede dal portiere) e un paio di tiri fuori misura di Barzagli e Cambiasso completano la serie di spunti “sabatistici” di un match che vivrà un nuovo ribaltone per via di un Fiorentina-Cagliari che regala in primis le sortite di Cossu(sinistro alto da ottima posizione al 6°) e Jovetic(chiuso in extremis sotto porta all’11°).L’incornata vincente di Rodriguez al 14° porta a un 2 a 2 che rischia però di saltare subito visto che al 16° stoppa bene a centro area e fa partire un destro incrociato che supera Handanovic ma va a sbattere contro il palo e la beffa per i canturini sarà ancora più grande perché dopo un rasoterra di Cossu ben respinto da Buffon al 30° e altre 2 azioni di Denis(destro da fuori parato in 2 tempi al 35° e interno destro troppo angolato da ottima posizione al 50°) ci pensa Jovetic(girata vincente sotto porta su cross dalla bandierina di destra al 51°) a regalare la vittoria al Marekic:negli ultimi 40 minuti di gioco non si registrano occasioni di rilievo.MIGLIORE IN CAMPO SKY:JOVETIC(MAREKIC)

La gara più spettacolare è a Como e vede il riscatto di una Browny che dopo 3 KO in 10 contro 11 risorge superando 5 a 2 un Papamaxi fin qui ancora imbattuto.Essa eguaglia il record di reti segnate e stabilisce il nuovo primato di fantapunteggio (89,5) in un match di coppa e questo perché ha in formazione 6 bomber di giornata e sarebbe stata una prova ancora più record con in formazione l’assist man di giornata Nagatomo:con lui sarebbe arrivata la prima fascia 6 della storia della coppa mentre in nessun caso Meregalli avrebbe potuto schierare tutti e 6 i centrocampisti della sua rosa andati a segno in questo turno.La in mezzo resta fuori Bonaventura e non hanno riscontro virtuale metà della doppietta calcistica di Gomez e il gol di Ilicic con i 5 gol virtuali firmati da Cavani,Diamanti,Maresca, e Vidal oltre che dello stesso Gomez.Essi esaltano una squadra che recupera molti indisponibili(out solo Hernandez e Robinho) ma vista la situazione attacco(3 dei 4 disponibili dati come riserve nei rispettivi club di A) viene fuori un 4-5-1 di cui finisce per non far parte nemmeno Acerbi al cui posto dalla panchina subentra un Dias capace di portare a 3 le insufficienze di un undici che presenta anche Piris,Domizzi,Tomovic e Viviano.2 assenze(Stekelenburg e Vargas) e 1 cambio in difesa(Astori per Castan) a gara in corso anche per Moretti che se la cava peggio come insufficienze(6) e rimpianti:lasciati fuori i bomber di giornata Pellissier e Palacio ma con loro in campo al massimo sarebbe arrivato un 5 a 4.Gli unici 2 gol effettivi sono di Weiss(centrale di un centrocampo completato da Hamsik,Candreva e Biabiany) ed El Shaarawy trequartista di un attacco in cui trovano posto anche Calaiò e Maxi Lopez.Tale attacco è subito incisivo proprio grazie all’ex padovano che dopo qualche tentativo inefficace(tiro da fuori velleitario,destro da posizione defilata deviato in corner,sinistro di poco a lato) sblocca il risultato appoggiando in rete sotto porta un cross basso dalla destra.Tap in da buona posizione anche per Vidal che fa subito 1 a 1 anche se l’azione è viziata da un offside non rilevato mentre è tutto regolare quando poco dopo impegna Abbiati con un rasoterra dal limite prima che Weiss sfiori(destro di poco alto) e poi trovi(fuga in contropiede chiusa da un rasoterra che s’infila in rete dopo aver toccato il palo) il nuovo vantaggio lariano.Cavani(tap in di destro sotto porta) al 6° fa 2 a 2 facendo partire un’ampia rimonta che inizia a concretizzarsi tra l’8° e il 28° di Catania-Lazio con la doppietta di Gomez(tiro sul 1° palo dalla sinistra dell’area e deviazione vincente in scivolata sotto misura) e nel 1° tempo abbiamo anche una punizione di Diamanti sull’esterno della rete,un sinistro di Calaiò respinto dal portiere,un tiro alto di Hamsik,un destro a lato di Maxi Lopez,un colpo di testa in tuffo di Maresca con palla sulla traversa e un tiro di Candreva deviato in corner.La rimonta ospite si completa tra il 46°(girata sotto porta di Diamanti) e il 53°(spettacolare rovesciata di Maresca) con il bolognese che ci prova anche al 51°(tiro da fuori parato) e al 68°(tiro altro dalla lunetta).Nel finale Hamsik per 2 volte(sinistro sull’esterno della rete da buona posizione e destro alto da fuori) mancherà il 5 a 3 e si registrano anche 2 sortite di Ilicic:sinistro deviato in corner,e tocco in area che entra nella porta della Roma nel posticipo ma non in quella del Papamaxi.MIGLIORE IN CAMPO SKY:GOMEZ(BROWNY)

L’unico pareggio di giornata è il 2 a 2 tra Fiodena e F.C. Le Margherite e per quest’ultimo si tratta del 1° pari stagionale.Il risultato finale rispecchia quanto visto in campo con parità assoluta anche a livello di assist reali,bomber di giornata lasciati fuori(Destro da una parte e Barrientos dall’altra con Crippa che ha i maggiori rimpianti visto che con el Pitu avrebbe potuto vincere),assenze(Natali-Antonini-Zuniga-Galloppa da una parte,Marchetti-Danilo-Bonera-Nainggolan dall’altra) e voti superiori alla sufficienza(3) e quasi assoluta a livello di insufficienze.I padroni di casa ne hanno una in più(6) e sono molto deludenti in mezzo al campo dove abbiamo dei 5 sia per quanto riguarda gli esterni Vergassola ed Armero che per quanto concerne i centrali Marchisio e Dzemaili e abbiamo lo stesso fantavoto anche per gli altri 2 bianconeri Brkic e Chiellini componenti di una retroguardia completata dai terzini Morleo e Marchese(assist man di giornata).Miccoli e i bomber di giornata Totti e Di Natale formano la prima linea di un 3-4-3 che si oppone ad un altro 3-4-3 caratterizzato dalla reti di attaccanti(gol di Toni e doppietta di Milito dimezzata virtualmente) e dalla presenza di un terzino assist man di giornata(Abate).L’ex torinista fa parte di una retroguardia per il resto tutta partenopea(De Sanctis-Cannavaro-Campagnaro) e c’è un tocco di azzurro napoletano anche a centrocampo(dove Inler opera da centrale in coppia con Hernanes mentre sulle fasce abbiamo Schelotto e Valdes) e in attacco con Insigne preferito a Pandev.La gara entra nel vivo abbastanza presto dato che dal 2° anticipo Juventus-Inter arrivano subito un paio di sortite di Marchisio(destro al volo da centro area deviato in corner dal portiere,tocco debole sempre dall’interno dell’area di rigore e infine collo esterno destro dai 20 metri con palla ampiamente fuori bersaglio) e soprattutto la doppietta di Milito che dopo un rigore realizzato solo a livello reale porta in vantaggio nerazzurri e casatesi con un tap in di destro sotto porta dopo corta respinta del portiere.I padroni di casa provano a reagire con Di Natale(sinistro contrato da Cannavaro e raccolto a terra da De Sanctis al 19° e destro a giro alto su punizione al 38°),Marchese(il cui sinistro al volo trova il muro della difesa ospite al 22°) e Dzemaili(destro in corsa dalla lunetta con palla che termina sul fondo al 32°) e pur senza sfondare danno i primi segnali di poter effettuare quella rimonta che sarà poi doppia nella ripresa.Al 54° infatti Toni realizza il 2 a 0 appoggiando comodamente in rete sotto misura il cross basso dalla destra di Abate ma dopo l’impreciso sinistro in corsa di Marchese al 60° gli uomini di Leoni sanno rientrare in partita grazie a Di Natale:collo esterno destro vincente da centro area al 73°.Il 2 a 2 arriva grazie a Totti(tap in di testa vincente sotto porta dopo che il portiere aveva mandato sul palo un’altra incornata sotto misura del Pupone) protagonista del posticipo Roma-Palermo che regala altri 3 spunti del numero 10 giallorosso(rasoterra punizione parato facilmente,destro al volo impreciso come il suo successivo sinistro di prima dal limite) e 4 tiri totali li produce anche Miccoli:2 direttamente dalla bandierina di sinistra con portiere che respinge e in seguito conclusioni dal limite parate centralmente.4° pari stagionale per il Fiodena che vince poco(solo 2 volte su 9) ma è 1° nel girone e mantiene 3 punti di vantaggio sui casatesi.MIGLIORE IN CAMPO SKY:MILITO(F.C. LE MARGHERITE)
 |

Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 07:24. Versione: Stampabile | Mobile