02/04/2013 15:33
Post: 3.006
Registrato il: 05/09/2006
Livello kily gonzalez
La 4° fase si apre con il fattore campo quasi totalmente rispettato.L’unica a fare punti in trasferta è la capolista Fiodena che vince 3 a 1 il derby con Gli Stelloni togliendo quasi definitivamente dalla corsa scudetto gli uomini di Lietti e mantenendo 1 punto di vantaggio sull’F.C. Le Margherite che torna al successo superando 2 a 0 il Marekic.Alla zona podio si avvicina il Cazzi Amauri che prosegue la sua grande risalita battendo 3 a 2 il Papamaxi e infilando la 4° vittoria consecutiva mentre in coda la Browny supera sul campo(3 a 0) e in classifica il Portodraguaro ora nuovo fanalino di coda.

Partiamo dal derby canturino Gli Stelloni-Fiodena vinto in extremis dagli ospiti grazie alle tripletta(doppietta virtuale) di Dzemaili nel posticipo Torino-Napoli che consente la fuga decisiva dopo che Matri aveva pareggiato l’iniziale vantaggio del ripescato Miccoli.L’ex Benfica era stato lasciato inizialmente in panchina da Leoni(al pari dell’altro bomber di giornata Meggiorini e del pararigori di giornata Curci ossia 2 dei ben nove +3 lasciati fuori in questa giornata 4 dei quali proprio dal Fiodena che avrebbe potuto centrare la fascia 5) ma era poi subentrato in luogo di un Giovinco quindi inutilizzabile al pari di Floccari.Leoni non rischia Samuel appena recuperato e esclude pure Chiellini nell’ambito di una difesa in cui il 5,5 di Manfredini è l’unica eccezione a quella sufficienza ottenuta dal trio Brkic-De Sciglio-Marchese e anche da 3(Cigarini,Marchisio e Poli) dei 4 membri del reparto centrale di un 3-4-3 nella circostanza frenato dagli attaccanti Totti e Di Natale.Un’insufficienza e un inutilizzabile in più per Lietti che deve fare a meno degli infortunati Weiss e Caceres e deve inserire Darmian al posto di Rosi con il torinista che va a fare l’esterno sinistro di una difesa completata dal portiere Romero e dal duo Basta-Bonucci:vista la fede calcistica dei 2 mister non poteva che essere il bianconero il colore dominante,nelle formazioni iniziali sono ben 8 i giocatori con tale caratteristica.Tra questi anche Pirlo elemento migliore di un centrocampo meno convincente per quanto riguarda Lodi e il duo romanista Lamela-Florenzi e situazione simile anche per Paloschi poco efficace nell’ambito di un attacco completato da Sansone.Nel 1° tempo i padroni di casa costruiscono di più(colpo di testa alto di Bonucci,destro alto di Florenzi,2 sinistri imprecisi di Matri,punizione contro la barriera e insidioso destro di Pirlo respinto da Brkic che alla mezzora blocca il sinistro non irresistibile di Basta) ma gli ospiti sanno essere più efficaci con Totti(rasoterra parato da Romero) e soprattutto Miccoli che dopo aver centrato una traversa con un destro a giro su punizione al 18° trova poi il gol deviando d’esterno destro sotto porta un cross dalla sinistra di Dzemaili al 34°.Gli Stelloni si rifanno a inizio ripresa e dopo un impreciso sinistro di Cigarini e un tiro incrociato da buona posizione di Sansone respinto dal palo trovano il meritato 1 a 1 con Matri:girata vincente sotto porta su cross basso dalla destra al 60°.Di Natale potrebbe dare il nuovo vantaggio ai suoi ma prima(65°) si fa respingere da Romero un rigore e poi(71°) viene anticipato in corner da Bonucci.Il Fiodena trema sui tentativi di Sansone(punizione alzata in corner da Brkic all’80°) e Florenzi(destro sull’esterno della rete all’87°) ma trova poi l’allungo decisivo con la tripletta di Dzemaili(gran tiro da fuori e 2 conclusioni di prima dal limite inframezzate da un tiro da buona posizione parato a terra dal portiere) nel posticipo Torino-Napoli.10° vittoria e 31° punto negli ultimi 13 turni per il Fiodena che grazie ad un filotto incredibile(29 gol fatti,fantamedia parziale 73,27 e media punti parziale 2,38) è passato dal 7° al 1° posto per quanto riguarda punti e gol fatti e dal 7° al 2°(con un paio di turni in vetta pure da questo punto di vista) per quanto concerne la fantamedia.Nonostante l’attuale 3° posto in classifica Gli Stelloni(3 punti e 0 vittorie nelle ultime 4 gare,7 punti e 1 sola vittoria nei primi 8 match della 3° fase) invece continuano ad avere il peggior attacco della lega.MIGLIORE IN CAMPO SKY:DZEMAILI(FIODENA)

Come fantamedia al momento il Fiodena è 2° solo al Cazzi Amauri anch’esso protagonista di un’entusiasmante risalita.Il 3 a 2 rifilato al Papamaxi(successo agevolato dal fattore campo ma meritato e sarebbe stato più largo senza l’esclusione del bomber di giornata Izco) consente a Pesce di ottenere la 4° vittoria consecutiva(ben 12 i gol segnati negli ultimi 270 minuti) e il 19° punto di un girone di ritorno strepitoso:6 vittorie in 8 gare,22 gol fatti e fantamedia oltre il 77.Alla fine dell’andata i canturini erano ultimi come punti,attacco e fantamedia ma ora sono leader in quest’ultimo aspetto e secondi come gol fatti oltre che a un solo punto da quella zona podio distante ben 12 lunghezze 8 turni fa.Stavolta la squadra sa essere incisiva pur senza Borja Valero(indisponibile come Spolli e Costa) e senza che ci sia la rete di Balotelli autore comunque di una buona prova in un attacco esaltato dal bomber di giornata Amauri e completato da Denis.Le altre reti sono di Rosina e Cuadrado che con i neoacquisti Marquinho e Santana(subentrato dalla panchina a Castro) compongono il centrocampo di un 3-4-3 nella cui difesa troviamo il trio Barzagli-Mexes-Torosidis.Il 5,5 di Buffon porta a 4 il numero di insufficienze di una formazione di poco superiore pure sotto questo aspetto a quella ospite orfana del trio Pazzini-Boateng-Rossi e i gol di Palacio e Candreva non sopperiscono ai voti negativi di Roncaglia,Portanova,Moralez,Icardi e Hamsik.Biabiany,Astori,Abbiati ed El Shaarawy completano un undici nel 1° tempo pericoloso con le ali Candreva(2 tiri dalla destra resi inoffensivi dal portiere) e Biabiany(impecisa incornata da centro area) e sempre di testa con Palacio:Buffon respinge quasi sulla linea nel 1° caso e blocca centralmente nel 2°.In attesa di Balotelli i padroni di casa provano a pungere con gli altri attaccanti ma sia Amauri(bell’incornata respinta di piede da Abbiati che poi devia in corner il suo piazzato dal limite,altro colpo di testa a lato) che Denis(destro alto e colpo di testa pericoloso respinto in tuffo dal portiere) non sono efficaci al punto che per sbloccare il risultato ci vuole il rigore di Rosina:sinistro incrociato al 52°.La gara si accende e nel giro di mezzora arrivano altri 4 gol il 1° dei quali è quello di Palacio(destro rasoterra vincente a tu per tu con Buffon) che fissa un 1 a 1 durato poco sia in Inter-Juventus che a Cantù:dopo aver mandato fuori da centro area al 58° Amauri si riscatta al 65° con una spettacolare rovesciata vincente dal limite.Al 72° Icardi fallisce il 2 a 2 mandando a lato di testa da ottima posizione mentre al contrario 1 minuto dopo Cuadrado fa centro deviando sotto misura una lunga rimessa e chiudendo solo temporaneamente un incontro riaperto all’83° da Candreva su rigore.Non riescono a chiuderlo nuovamente Balotelli(ben 7 punizioni,alcune delle quali insidiose,disinnescate dal portiere nel 1° posticipo Chievo-Milan) e Santana che manda alto di testa da ottima posizione nell’ambito del 2° posticipo Torino-Napoli che rischia di far saltare la vittoria canturina:Hamsik si vede deviare in corner 2 conclusioni e soprattutto respingere dal portiere un calcio di rigore.Errore che fa si che i comaschi perdano per l’11° volta in questa stagione:per loro solo 2 vittorie e solo 8 punti all’attivo nelle ultime 13 gare.MIGLIORE IN CAMPO SKY:AMAURI(CAZZI AMAURI)

Torna a vincere dopo 3 gare di digiuno l’F.C. Le Margherite e l’inglesissimo 2 a 0(un gol per tempo) rifilato al Marekic consente di restare in scia della capolista Fiodena.Vanno a segno entrambi i nuovi acquisti Emeghara e Barreto capaci quindi di risollevare le sorti di un attacco che deve fare i conti con le non titolarità fisse a livello calcistico dei centravanti Bianchi e Toni e con la poca efficacia realizzativa dei napoletani Pandev e Insigne.L’ex pesarese(assist man di giornata) completa il reparto offensivo di un 3-4-3 costretto nella circostanza a fare a meno di De Sanctis,Campagnaro,Marquinho,Zapata e Valdes e frenato della insufficienze di Barrientos,Marchetti e Bellusci quest’ultimo titolare per via del fatto che Lichsteiner e De Ceglie sono riserve nella formazione della Juventus:gli unici altri 2 difensori utilizzabili sono Cannavaro e Danilo col partenopeo che ottiene la stessa sufficienza secca presa a centrocampo da Nainggolan,Hernanes e Kucka.3 insufficienze per i casatesi,5 invece per gli uomini di Guagnini autori di una prova sottotono(63) e usciti meritatamente sconfitti con l’eventuale utilizzo del bomber di giornata Montolivo che avrebbe al limite regalare solo il gol della bandiera ad una squadra orfana di Vucinic,Livaja e Konko.Alla lista finisce per aggiungersi Cassani sostituito a gara in corso da Pisano che completa una retroguardia diretta da Burdisso e frenata dal duo Handanovic-Rodriguez le cui insufficienze sono peggiori di quelle di Jovetic(trequartista di un attacco completato da Muriel e dal bomber di giornata Borriello) e del duo De Rossi-Sculli(componenti di un centrocampo completato dalla sufficienze secche viola di Aquilani e Ljajic).Tatticamente parlando è una sorta di 3-2-4-1 il cui terminale offensivo è un Borriello a segno su calcio di punizione al 6° minuto di Genoa-Siena ma non nella virtualità di questo fantamatch visto il mancato raggiungimento della fascia 1 della sua compagine.La gara del Galeazzo Ciano torna a regalare occasioni da reti solo sul finire del 1° tempo e dopo un destro dal limite di Ljajic parato centralmente da Marchetti proprio dal match del Marassi arriva il gol di Emeghara che calcia di destro di prima intenzione dall’interno dell’area sugli sviluppi di un corner con palla che s’infila in rete non senza la complicità del portiere.Sull’altro fronte sia calcistico che fantacalcistico abbiamo il tentativo di reazione di Borriello che nella parte iniziale della ripresa prova la deviazione sotto misura per 2 volte:colpo di testa insidioso bloccato in 2 tempi e volèe alta da ottima posizione.Hernanes(destro di prima intenzione con palla oltre la traversa) interrompe la serie di spunti ospiti che riprende poi con l’incornata alta di De Rossi,2 sortite di Muriel(rovesciata alta e sinistro impreciso) e con la punizione di Aquilani che si perde oltre la traversa poco prima del 90°.Nei minuti di recupero(posticipo Torino-Napoli) Barreto chiude la pratica con un tap in vincente sotto porta sugli sviluppi di un corner virtualmente calciato da un Insigne meno fortunato nelle conclusioni(rasoterra e punizione imprecisi) come poi Cannavaro(rovesciata spettacolare ma centrale).13° successo per l’F.C. Le Margherite che comunque ha rallentato un po’ la corsa(3 vittorie,12 punti e 10 gol segnati nei primi 8 match del girone di ritorno),10° KO per il Marekic sconfitto per la 4° trasferta di fila e autore di un ritorno fin qui peggiore(2 vittorie,8 punti e 10 gol fatti).MIGLIORE IN CAMPO SKY:EMEGHARA(F.C.LE MARGHERITE)

Ancora peggio sta facendo il Portodraguaro che si ritrova ultimo per la 1° volta in questo campionato dopo lo 0 a 3 in casa della Browny(4° KO negli ultimI 5 turni).Il suo digiuno di vittorie tocca quota 9 giornate(3 pareggi e 6 sconfitte) e 13 gare (4 pareggi e 9 KO) e a sottolineare il lungo periodo nero abbiamo anche:2 vittorie e 9 punti nelle ultime 16 giornate,3 vittorie e 13 punti nelle ultime 22 partite ufficiali.A differenza di altre volte la sconfitta è meritata con la squadra ferma a mezzo fantapunto della fascia 1 nonostante la rete(quindi solo calcistica) dell’ex Paletta e la buona prova(7) di Cassano sicuramente il migliore di una colonia interista orfana dello squalificato Juan Jesus e dell’infortunato Stankovic e per il resto non esaltata da Guarin(esterno destro di un centrocampo orfano anche di Almiron e completato dal trio Pizarro-Ledesma-Parolo) e dai deludenti Ranocchia e Pereira che con Mirante completano il pacchetto arretrato.Gabbiadini(4° insufficienza di una squadra che fa peggio degli avversari anche da questo punto di vista) e il recuperato Klose formano col già citato Cassano un attacco a conti fatti incapace di bucare il 3-4-3 di una Browny molto incisiva nonostante le assenze di Diamanti e Bertolacci e nonostante,a proposito di centrocampo e di rossoblu,le esclusioni dei bomber di giornata Ilicic e Pinilla il cui utilizzo avrebbe potuto raddoppiare il 3 a 0 trasformandolo in un tennistico 6 a 0 con possibile record di fantapunteggio lordo per i vedanesi.Essi confermano comunque il loro 2013 positivo(4° vittoria e 15° punto nelle 8 gare del girone di ritorno,6° vittoria e 22° punto in 12 match ufficiali) grazie anche al ritorno al gol di Quagliarella che sblocca un incontro poi chiuso nel finale della doppietta di Cavani.I 2 esaltano un attacco in cui trova posto anche Ibarbo e più in generale danno lustro ad una formazione carente sulle fasce con Cerci e Gomez ma nel complesso sufficiente per quanto concerne un centrocampo in cui invece convincono Bonaventura e il nuovo acquisto nonché assist man di giornata Marchionni.Bene anche l’altro nuovo arrivato Abate che funge da esterno destro di una retroguardia diretta da Lucarelli nella quale trovano posto anche Domizzi e Viviano quest’ultimo trafitto(2 volte) a livello calcistico ma non virtualmente.Situazione opposta invece per il suo collega Mirante che al 3° vede infilarsi in rete il gran destro da fuori di Quagliarella e l’1 a 0 resiste fino all’intervallo nonostante i tentativi di Cassano(velenoso destro basso deviato in corner dal portiere al 12°),Ranocchia(colpo di testa sul fondo al 34°) e Pereira(sinistro velleitario al 42°).Lo stesso Quagliarella(incornata a lato) anima la 1° parte di ripresa che regala la rete solo calcistica di Paletta(girata vincente sugli sviluppi di un corner al 52° di Parma-Pescara) ma anche le sortite nerazzurre di Guarin(destro alto da fuori) e Bonaventura(sinistro da fuori parato).Il colombiano avrà poca fortuna(tiro dalla destra deviato in corner) anche nel finale ma prima di quella giocata abbiamo la girata sotto misura di Cassano parata da Viviano e il potente sinistro di Domizzi respinto da Mirante che però poi nei minuti di recupero viene trafitto 2 volte da Cavani:destro a giro su punizione e imperiosa incornata in area su cross dalla sinistra.Dal posticipo Torino-Napoli arrivano anche un pallonetto impreciso del Matador e 3 iniziative di Cerci(tiro debole,girata a lato e sinistro alto da fuori).MIGLIORE IN CAMPO SKY:CAVANI(BROWNY)
 |

Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 07:23. Versione: Stampabile | Mobile