23/04/2013 14:55
Post: 3.039
Registrato il: 05/09/2006
Livello kily gonzalez
F.C. Margherite sempre più capolista solitaria e con la certezza di restarlo per almeno un'altra giornata.Il successo in extremis(2 a 1 con gol vittoria di Insigne al 94°)in casa del Cazzi Amauri permette ai casatesi di portare 4 i punti di vantaggio(a 3 turni dalla fine si può parlare di scudetto vicino) sul Fiodena fermato in casa(2 a 2) dalla Browny.Esso taglia matematicamente fuori dalla corsa al titolo un Marekic capace comunque di vincere(2 a 0) in 10 contro 11 una sorta di spareggio 3° posto contro Gli Stelloni ora avvicinati in classifica da un Papamaxi che torna a fare punti superando 2 a 0 il Portodraguaro.

Il gol di Insigne al 94° minuto di Napoli-Cagliari regala ai partenopei un successo che fortifica il 2° posto e all’F.C. Le Margherite una vittoria fondamentale e arrivata sul filo di lana visto che esso totalizza 71 e il Cazzi Amauri si ferma a 70,5.Minuto 94 doppiamente decisivo nel senso che è proprio a quel minuto di Catania-Palermo che Andujar(schierato titolare da Pesce) subisce il gol di Ilicic e perde la testa facendosi espellere ed è proprio questo – 1 ulteriore a determinare la sconfitta dei canturini frenati anche da altre 4 insufficienze.Una di queste è Amauri unico terminale offensivo(viste le assenze di Balotelli e Denis e le non titolarità calcistiche del trio Niang-Fabbrini-Abbruscato che poi non metterà piede in campo nel 33° turno di A questo aera l’unico modo per chiudere in 11) di un 4-5-1 orfano anche di Costa,Lulic e Marquinho.A risentirne è più la difesa(male anche Spolli e i terzini Britos e Torosidis,si salva solo Barzagli) che un centrocampo esaltato dai gol di Cuadrado(solo calcistico) e Santana,dagli assist dello stesso Santana e del regista Borja Valero e in parte anche dai 6,5 di Rosina e Izco.Un’insufficienza in più per i casatesi che avrebbero pareggiato da questo punto di vista se in un attacco in cui brilla pure Pandev avessero inserito il bomber di giornata Barreto e non Emeghara che ottiene lo stesso 5,5 ottenuto da Hernanes in un centrocampo completato dal bomber di giornata Barrientos e dalla coppia centrale Kucka-Pogba.Cannavaro è l’unico napoletano(De Sanctis e Campagnaro squalificati) e l’unico sufficiente di una retroguardia in cui steccano Bellusci e i 2 romanisti Stekelenburg e Marquinhos.Dopo un inizio in sordina(fuori misura 3 tiri di Kucka e le sortite di Hernanes e Amauri) la gara si accende in coincidenza dell’8° minuto di Fiorentina-Torino sebbene il gol di Cuadrado(bel pallonetto dal limite) sblocchi solo lo 0 a 0 del Franchi.Dopo gli spunti senesi di Emeghara(destro da posizione defilata con palla sull’esterno della rete) e Rosina(sinistro a giro su punizione parato in tuffo e bel sinistro da fuori deviato in corner dal portiere) il match di Firenze torna protagonista con la girata sotto misura di Borja Valero respinta dal portiere al 38° e soprattutto col gol di Santana(destro vincente dal limite dopo scambio con un compagno) al 56°.I casatesi non pareggiano con Cannavaro(destro in area respinto dal portiere) ma con Barrientos che al 69° sfrutta l’assist di Pandev e fa centro con un tocco sporco in area entrato in rete dopo aver toccato il palo con la rimonta che rischia di completarsi già al 71° quando Cuadrado mura quasi sulla linea la girata sotto misura di Emeghara.L’ex leccese poco dopo va vicino al 2 a 1(esterno destro a tu per tu con Stekelenburg con palla di poco a lato) e lo stesso vale per Torosidis(bel destro dai 20 metri respinto dal portiere) ma anziché il 2 a 1 arriva l’1 a 2 grazie al gran destro a giro di Insigne che s’infila nella porta del Cazzi Amauri a tempo quasi scaduto(dal posticipo Juventus-Milan arrivano 3 tiri alti di Pogba) scaduto.4° vittoria(tutte con 2 gol fatti a partita) e 5° gara utile di fila per l’F.C. Le Margherite che festeggerebbe lo scudetto già nel prossimo turno in caso di vittoria su Gli Stelloni e contemporanea sconfitta del Fiodena ,3° KO consecutivo per i canturini in netto calo(2 soli gol segnati nelle ultime 3 gare dopo i ben 12 fatti nelle precedenti 3 vittorie) dopo la grande risalita.MIGLIORE IN CAMPO SKY:INSIGNE(F.C. LE MARGHERITE)

Calo fisiologico dopo la grande rimonta(34 punti in 14 gare) anche per il Fiodena passato nel giro di soli 2 turni da +1 a -4 nei confronti della squadra di Crippa compromettendo buona parte della chance di conquistare lo scudetto.Giornata particolarmente beffarda per i canturini sia per come è arrivata la vittoria dei casatesi sul Cazzi Amauri sia per come è sfumata quella degli uomini di Leoni su una Browny che raggiunge il 2 a 2 grazie alle reti di Ibarbo e Cavani(in fuorigioco e senza corrispondenza a livello di Lega-ti al palo) in un Napoli-Cagliari decisivo anche nell’altro testacoda canturino di giornata.Ibarbo era stato lasciato inizialmente in panchina da Meregalli(che lascia fuori anche altri 3 bomber di giornata cioè Cerci,Ilicic e Sau:con essi in campo avrebbe potuto sfiorare la fascia 5) ma è poi subentrato al posto di un Quagliarella in campo solo nel finale del posticipo Juventus-Milan deciso dal rigore di Vidal doppiamente utile ai vedanesi:senza quello magari l’ex doriano sarebbe entrato prima impedendo l’ingresso di Ibarbo a Cantù.La Browny deve ringraziare anche l’assist di Gomez membro di una trequarti in cu non brilla la coppia Bonaventura-Bertolacci(insufficiente come i terzini Piris e Domizzi e il portiere Viviano) e tutto sommato nemmeno Diamanti:sufficienza secca come Savic che opera da centrale in una difesa orfana di un Radu indisponibile come Pinilla.Stesso modulo(3-5-2) e stesso numero di assenti(Miccoli e Giovinco) ma meno insufficienze(3) per il Fiodena esaltato dal gol di Di Natale(schierato in attacco in coppia con Totti) e dagli assist di Cigarini e Taider cioè i migliori di un centrocampo convincente all’80%:benino le mezzali Dzemaili e Marchisio,male Vergassola.Gli altri 2 bianconeri Brkic e Chiellini e i terzini Marchese e Morleo completano un undici subito in gol dato che diventa segnatura virtuale l’assist di Cigarini per la rete di Del Grosso nei minuti iniziali del 1° anticipo Genoa-Atalanta da cui vengono poi tratti anche i tiri imprecisi dell’ex parmense e di Bertolacci.Dal 2° anticipo Udinese-Lazio arriva il 2 a 0(mezza rovesciata in area su cross dalla sinistra) di un Di Natale autore anche di un tiro velleitario,di una girata respinta e di un destro dal limite che termina di poco a lato al contrario di quello di Ibarbo che al 18° di Napoli-Cagliari fa centro sfruttando un rinvio di Cavani che è quindi suo assist man a livello virtuale.Lo stesso Cavani(sinistro deviato in corner,volèe alta,rasoterra respinto alla grande di piede dal portiere,gol solo calcistico con comodo appoggio in rete da pochi passi e volèe a colpo sicuro respinta) proverà con Diamanti(tiro a lato,sinistro direttamente da corner respinto dal portiere,punizione velenosa deviata in corner dalla barriera) a ottenere quel 2 a 2 raggiunto poi in extremis col rigore di Vidal(destro sotto l’incrocio) nel posticipo Juventus-Milan.Esso aumenta i rimpianti canturini per le chance in precedenza non concretizzate da Dzemaili(destro da fuori deviato in corner),Totti(volèe di poco alta e tiro potente respinto),Taider(bel controbalzo mancino di poco a lato) e soprattutto Vergassola(destro alto da ottima posizione) e porta al 7° pareggio stagionale sia per i canturini stessi che per i vedanesi protagonisti di un periodo positivo:6° gara utile di fila per una squadra imbattuta da quasi 2 mesi e capace di ottenere ben 27 punti(2 sole sconfitte) nelle 15 gare fin qui disputate nel 2013.MIGLIORE IN CAMPO SKY:VIDAL(BROWNY).

Nonostante si ritrovi a giocare in 10 per la 2° gara casalinga di fila e per la 4° volta(due 0 a 0 e altrettante vittorie) in questa stagione il Marekic piega meritatamente Gli Stelloni con un 2 a 0 a forte tinte viola in quanto a confezionarlo sono le reti di Aquilani e Ljajic con l’inferiorità numerica obbligata(2 soli difensori disponibili proprio come 2 settimane fa) che fa sparire a livello di Lega-ti al palo la rete di un ex fiorentino come Gilardino.Egli dà comunque sostanza ad un attacco orfano del trio Jovetic-Borriello-Quagliarella e frenato dalle prove negative degli esterni Vucinic e Livaja insufficienti come Rodriguez unico difensore schierabile insieme ad Andreolli:il titolare Cassani non può essere sostituito da nessuno dei 3 panchinari(Bianchi Arce,Konko e Burdisso). Non può sostituirlo nemmeno Pisano out per infortunio come Cambiasso la cui assenza non pesa più di tanto su un centrocampo in cui non sfigurano nemmeno Montolivo e De Rossi con il 7 del l’ottimo portiere Handanovic a completare il quadro di una formazione molto più incisiva di quella ospite che non va oltre uno striminzito 60.Colpa delle 6 pesanti insufficienze tra le quali il 4 di un Darmian espulso in un Fiorentina-Torino totalmente deleterio per Lietti anche considerando Gazzi ossia uno dei cinque 5 in pagella di una squadra da questo punto di vista frenata anche dal trio romanista Lamela-Pjanic-Osvaldo e dal portiere Sorrentino.Le sufficienze secche di Bonucci,Pirlo e Sansone e i 6,5 di Basta e Lodi completano un 3-5-2 senza bomber o assist man di giornata e poco pericoloso a livello offensivo dove va vicino al gol quasi esclusivamente con i calci piazzati anche se le prime conclusioni in porta della gara sono di Basta(sinistro murato e destro a lato da buona posizione) e Sansone(destro parato a terra e controbalzo a lato non di molto).Dopo la risposta firmata Gilardino(volèe a lato all’11° girata mancina deviata in corner da Sorrentino al 12°) abbiamo la prima punizione pericolosa di Lodi(sinistro velenoso deviato in corner al 13° mentre i suoi 2 tentativi successivi al 29° e al 48° finiranno di poco a lato) e soprattutto il gol che sblocca la gara al 16°.Si tratta dell’imperiosa incornata di Aquilani che devia un cross dalla destra di un Gilardino autore poi(24°) di un’altra girata di testa vincente solo nella realtà di Bologna-Sampdoria in cui l’ex genoano sfiora ancora il gol con un tocco in scivolata sotto misura respinto da Sorrentino in uscita.Al 33° il Marekic raddoppia grazie al destro a giro su punizione di Ljajic chiudendo virtualmente un fantamatch che per quanto concerne il resto delle gare pomeridiane fa registrare le sortite romaniste di Lamela(sinistro a giro impreciso) e De Rossi:2 occasioni d’oro sprecate prima cercando l’assist anziché il tiro da ottima posizione e poi con una girata sotto misura quasi a colpo sicuro deviata in corner dal portiere.Dal posticipo Juventus-Milan arrivano infine i tentativi infruttuosi di Pirlo(2 punizioni toccati dalla barriera e nel 1° caso è bravo il portiere a non farsi spiazzare e a deviare in corner),Montolivo(volèe alta e 2 tiri velleitari da fuori),Vucinic(colpo di testa alto) e Bonucci(volèe parata a terra sugli sviluppi di un corner).Tentativi non in grado di modificare in 2 a 0 che significa 3° vittoria consecutiva senza gol al passivo(imbattibilità al momento pari a 270 minuti) per un Marekic ora 3° da solo con 3 punti di vantaggio su Gli Stelloni giunti al 3° KO nelle ultime 4 gare.MIGLIORE IN CAMPO SKY:AQUILANI(MAREKIC).

Identico ruolino di marcia per un Portodraguaro che non riesce a uscire da una crisi ormai infinita:lo 0 a 2 di Como porta alla 17° sconfitta stagionale,la 7° nella ultime 9 gare,l’8° nelle ultime 12 giornate,la 13° negli ultimi 19 turni,la 17° nelle ultime 25 partite ufficiali disputate.I concorezzesi sono in netto calo anche dal punto di vista realizzativo(solo 4 gol fatti nelle ultime 9 partite 6 delle quali senza reti all’attivo) e si ritrovano ultimi anche come fantamedia e come gol fatti e nella circostanza essi mettono insieme la loro peggior prova in questo campionato(fantapunteggio pari a 60) per colpa di ben 7 insufficienze che finiscono per pesare ulteriormente su una formazione orfana degli squalificati Pasqual e Paletta e del poker nerazzurro Cassano-Stankovic-Guarin-Nagatomo.Non entusiasmano gli unici 3 interisti schierabili(sufficienza secca per Ranocchia e Juan Jesus,5 pieno per il terzino sinistro Pereira che con l’ex interista Frey completa il pacchetto difensivo) e lo stesso vale per il trio laziale totalmente insufficiente(Ledesma-Mauri-Klose) e per il duo argentino-catanese Almiron-Klose con il 4,5 di Gabbiadini e il 6,5 di Pizarro a fungere da estremi numerici di un undici abbastanza desolante.Decisamente migliore(4 insufficienze e altrettanti voti oltre la sufficienza) quello del Papamaxi che torna a fare punti dopo 4 KO di fila e a vincere dopo 5 gare di digiuno grazie ai gol di Hamsik(che con Boateng forma la coppia centrale di un centrocampo orfano dello squalificato Vargas e con Biabiany e Asamoah sulle fasce) e di Destro che sigla il suo 1° gol in maglia comasca esaltando un attacco completato da El Shaarawy e Icardi viste le assenze di Palacio e Rossi(panchina invece per Pazzini).Il quartetto Abbiati-Castan-Gastaldello-Portanova forma il pacchetto arretrato di un 3-4-3 che in avvio risponde con Biabiany(destro alto da fuori,tocco da ottima posizione respinto da Frey in uscita,colpo di testa in anticipo su Pereira con palla sul fondo) alle sortite lazial-concorezzesi di Ledesma(controbalzo mancino parato e poi sinistro respinto dal portiere),Klose(giocata personale chiusa da un destro in caduta dal limite respinto da Portanova) e Mauri(sinistro da fuori parato).Tocca poi al duo etneo Almiron-Bergessio con l’ex barese pericoloso 2 volte(destro alto da fuori al 10° e tocco in scivolata sotto misura con palla di poco oltre la traversa al 19°) e l’ex San Lorenzo autore di un colpo di testa impreciso al 12° e i 2 in questione saranno poco fortunati(punizione a lato di Almiron e destro di Bergessio deviato in corner da Abbiati) anche in una ripresa in cui il Papamaxi piazza l’uno due decisivo nel giro di 3 minuti grazie a 2 calci piazzati:destro di Hamsik sugli sviluppi di una punizione con palla che finisce in rete grazie alla deviazione di un difensore(a livello reale l’altro comasco Astori) al 48° e comodo appoggio sotto porta di Destro sugli sviluppi di un corner al 51°.Gli uomini di Moretti nel posticipo Milan-Juventus cercano il tris con El Shaarawy(2 tiri parati facilmente),Asamoah(impreciso sinistro in corsa) e Boateng(destro alto da fuori) ma il 2 a 0 comunque basta e avanza per tornare meritatamente a vincere e portarsi a un solo punto dal 4° posto.Sempre più ultimo in classifica invece il Portodraguaro vero e proprio toccasana per il Papamaxi che per la 3° volta di fila in questo campionato interrompe digiuni da vittorie proprio incontrando Ranocchia e soci.MIGLIORE IN CAMPO SKY:HAMSIK(PAPAMAXI)
 |

Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 01:28. Versione: Stampabile | Mobile