07/05/2013 15:57
Post: 3.067
Registrato il: 05/09/2006
Livello kily gonzalez
La Lega-ti al palo non smette di regalare sorprese.Uno scudetto che sembrava già in mano all’F.C. Le Margherite(4 punti di vantaggio sul Fiodena a 3 turni dalla fine) ora è vicino agli uomini di Leoni che nel giro di 2 giornate recuperano ben 6 punti riportandosi in vetta.Il sorpasso arriva grazie al 3 a 2 interno sul Marekic e al contemporaneo KO casalingo(3 a 5) dei casatesi contro una Browny ora sicura di finire tra le prime 6 dopo il tennistico 6 a 2 con cui il Portodraguaro espugna il campo del Cazzi Amauri.I vedanesi scavalcano in classifica il Papamaxi(fermato sull’1 a 1 a Cantù da Gli Stelloni) e sono ora quinti

Record stagionale di segnature(23) ma prima di parlare delle 2 gare più prolifiche spazio a Fiodena -Marekic che toglie i milanesi dalla corsa al 2° posto e soprattutto riporta in vetta i canturini.A determinare il 3 a 2 finale sono le partite in cui sono coinvolte le squadre genovesi a cominciare dalle reti di Di Natale(doppietta)e Muriel in Udinese-Sampdoria e finendo con la doppietta di Borriello e l’assist di Manfredini in Genoa-Pescara:l’assist corrisponde a rete virtuale del Fiodena mentre il Marekic,fermatosi alla fascia 2 per via delle 3 reti subite da Handanovic,”perde” uno dei gol di Borriello.Gli altri assist dei laziali Konko e Floccari impreziosiscono ulteriormente una gara ben giocata su entrambi i fronti con sole 6 insufficienze(da questo punto di vista abbiamo un 3 a 3) e schieramenti tattici abbastanza speculari in quanto sia padroni di casa che ospiti optano per un 3-4-3 che sa molto di 3-3-3-1 con 3 giocatori offensivi(Totti-Konè-Di Natale da una parte,Muriel-Joveti-Ljajic dall’altra) a supporto del centravanti.Il regista Cigarini e le mezzali Marchisio e Dzemaili si posizionano davanti ad una difesa tutta in “ini” in cui abbiamo anche Chiellini e un Gamberini subentrato a un De Sciglio quindi inutilizzabile come il quintetto Samuel-Marchese-Vergassola-Morleo-Curci(tra i pali va Brkic) mentre sul l’altro versante abbiamo una fascia destra difensiva laziale(Konko-Gonzalez),una coppia di centrocampisti made in Trigoria(Aquilani-De Rossi) e il duo difensivo Andreolli-Rodriguez(gli indisponibili sono Livaja,Pisano e Montolivo,il rimpianto invece si chiama Sculli:con lui in campo sarebbe potuto arrivare il 3 a 3).Gara subito vibrante con la punizione di Totti respinta da Handanovic e la replica meneghino-viola affidata a Jovetic(rasoterra parato e sinistro da centro area respinto dal palo) e Ljajic:destro di poco a lato e rasoterra deviato in corner da Brkic che poco dopo si ripete murando Aquilani.Il suo collega Handanovic è trafitto 2 volte(mancino incrociato da centro area e pallonetto in controbalzo sull’uscita dello sloveno) da un Di Natale autore anche di 2 incornate infruttuose con l’altro friulano Muriel che,dopo aver calciato a lato da buona posizione,chiude Udinese-Sampdoria e riapre il match di Cantù raccogliendo un corto rinvio del portiere e mettendo poi la palla in rete di destro.Il Marekic va vicinissimo al 2 a 2 con Borriello(bella rovesciata volante con palla di poco a lato,colpo di testa impreciso e gran sinistro a giro dal limite che finisce in rete solo a livello reale) nell’ambito della prima mezzora di un Genoa-Pescara che invece regala il 3 a 1 canturino(assist di Manfredini per il gol di Floro Flores al 19°) e per poco non ci scappa pure il 4 a 1:gran destro dal limite di Floccari respinto dalla traversa al 33°.Esattamente come capitato prima a Muriel anche Borriello(sinistro vincente dal limite dopo scambio con un compagno al 54°) chiude un match con club genovesi coinvolti e riapre questo fantamatch nella cui parte finale abbiamo però solo tentativi dei padroni di casa:incornata sotto misura di Chiellini con palla di poco a lato al 64° e 3 conclusioni da fuori(una imprecisa e 2 neutralizzate da Handanovic) di Dzemaili nel posticipo Napoli-Inter.11° KO per il Marekic che ferma la sua serie positiva(3 vittorie e 4 gare utili di fila),2° vittoria di fila e 14° successo in campionato(13° nelle ultime 18 giornate contraddistinte da ben 41 punti) invece per il Fiodena.MIGLIORE IN CAMPO SKY:DI NATALE(FIODENA)

Segnare 3 gol in casa non è invece sufficiente all’F.C. Le Margherite che hanno la sfortuna di incassarne 5 da una Browny in grande salute in questo 2013 sia in generale(8 vittorie,2 sole sconfitte e 32 punti fatti in 17 gare) sia considerando solo il campionato(6 vittorie,1 solo KO e ben 24 punti all’attivo in 13 giornate).Gli uomini di Meregalli infilano anche l’8° gara utile consecutiva distanziando Cazzi Amauri e Portodraguaro e scalzando dal 5° posto il Papamaxi e tutto questo per merito soprattutto della tripletta di Cavani che regala gioia calcistica(a subirla al San Paolo è l’Inter) ma anche dispiacere fantacalcistico a Crippa che perde la vetta e incassa la 2° sconfitta di fila perdendo nel giro di una settimana 6 punti nei confronti della nuova capolista Fiodena.Oltre al Matador tra i vedanesi brillano anche gli altri 2 bomber di giornata Vidal e Bertolacci(i quali formano l’asse centrale di un centrocampo sulle cui fasce troviamo Marchionni e un Cerci subentrato dalla panchina a un Gomez quindi inutilizzabile al pari degli squalificati Pinilla e Savic) e l’assist man di giornata Domizzi ossia il centrale di una difesa a 3 completata dai terzini Abate e Radu che ottengono la stessa sufficienza secca di Quagliarella:6,5 per il portiere Agazzi e 5,5 per l’altro cagliaritano Ibarbo unica insufficienza di un undici quindi molto convincente.Va leggermente peggio ai casatesi frenati dal 4 di Pogba(espulso in Juventus-Palermo) e dal 4,5 di un Barreto subentrato dalla panchina ad un Insigne quindi inutilizzabile al pari del trio difensivo Stekelenburg-Campagnaro-Bellusci e non bastano quindi la rete di Hernanes e gli assist di Pandev e Barrientos(entrambi diventano marcatori virtuali).I 3 in questione formano la trequarti di un 3-2-3-2 nella cui parte avanzata troviamo anche Emeghara con l’altro subentrato Nainggolan(che rileva a gara in corso Valdes) piazzato invece davanti ad una retroguardia al 50% bianconera(i terzini Lichtsteiner e Danilo) e al 50% biancazzurra(il portiere Marchetti e il centrale Cannavaro).Nel primo quarto d’ora si segnalano un destro di poco a lato di Nainggolan e un colpo di testa alto di Domizzi ma già al 16° lo 0 a 0 viene messo a serio rischio da Barreto che però ha il demerito di sciupare una grande chance calciando da ottima posizione addosso a un Agazzi poi decisamente meno fortunato quando al 32° il gran destro a giro di Hernanes si infila sotto la traversa.La Browny cerca il pareggio già prima dell’intervallo(collo esterno sinistro di poco alto di Bertolacci al 39°) e lo ottiene poi al 59° quando Vidal trasforma con freddezza(portiere spiazzato) un rigore fischiato per fallo di Pogba su un Bertolacci autore poi al 70° del gol(controllo e sinistro vincente da fuori dopo respinta del portiere) del provvisorio sorpasso vedanese subito rientrato con l’assist(diventato gol virtuale) di Bergessio per il gol di Bergessio al 71° di Catania-Siena.Barreto(tap in sotto porta respinto dal portiere) ed Emeghara(volèe in acrobazia e destro dal limite imprecisi) tentano quell’allungo che i vedanesi sfiorano con Vidal(destro murato) e Quagliarella(tiro sulla traversa) e ottengono poi con Cavani(destro vincente da centro area,rigore trasformato e deviazione vincente in scivolata su cross dalla sinistra) che nel posticipo Napoli-Inter sfrutta 2 assist di Pandev(uno dei quali fissa il 3 a 1 finale a Casatenovo) mancando di poco la porta con una deviazione sotto misura sempre su servizio del macedone.MIGLIORE IN CAMPO SKY:CAVANI(BROWNY)

8 gol anche nella gara di Cantù tra Cazzi Amauri e il Portodraguaro con gli ospiti che in una sola partita segnano lo stesso numero di gol(6) fatti nelle 12 precedenti ottenendo anche diversi record per così dire singoli:eguagliato quello relativo al maggior numero di gol segnati in una singola gara,migliorato sia quello relativo al fantapunteggio netto e lordo in una singola gara di campionato(94).Record assoluto di fantapunteggio singolo(24) anche per Klose autore di ben 5 reti in Lazio-Bologna e artefice principale di un tennistico 6 a 2 in cui abbiamo anche la tripletta calcistica(ridotta a doppietta virtuale ) di Bergessio che proprio come il tedesco “perde” una rete a livello di Lega-ti al palo.I 2 sono i migliori di un undici che sarebbe stato ancor più da record senza l’esclusione del bomber di giornata Parolo la cui presenza avrebbe potuto portare ad eguagliare il primato di gol segnati complessivamente in una gara(9) e migliorare quello relativo alle reti segnate da una sola squadra in una singola gara.Belfodil completa la prima linea di un 4-3-3 orfano di Cassano,Stankovic,Nagatomo,Mauri,Lazzari e del duo etneo Legrottaglie-Almiron rilevato a gara in corso dalla coppia Ranocchia-Ledesma con l’ex aretino insufficiente al pari dell’altro interista Guarin(mezzala destra di un centrocampo diretto da Pizarro) e del duo Benatia-Frey che completa la retroguardia con la coppia Paletta-Pasqual.3-4-3 classico e 2 insufficienze in meno(3 contro 5) per Pesce che deve fare a meno degli squalificati Biava e Andujar e che in difesa come sempre punta sul duo bianconero Buffon-Barzagli mettendo anche la terza B(Britos).La dietro il migliore è Mexes assist man per il gol di Balotelli in Milan-Torino(rete che in pratica regala 2 gol al Cazzi Amauri in quanto diventa marcatore virtuale anche il francese) coi 2 rossoneri che esaltano un undici in cui sa farsi valere anche l’altro assist man di giornata Amauri che con Denis completa un attacco dietro al quale troviamo un centrocampo diretto da Borja Valero col trio Cuadrado-Rosina-Santana a formare la trequarti.Un 3-1-3-3 inizialmente abbastanza ficcante coi suoi viola(destro sull’esterno della rete e punizione a lato non di molto per Cuadrado,diagonale impreciso di Borja Valero) ma il Portodraguaro non è da meno con l’altro fiorentino Pizarro:destro di poco a lato e gran tiro che va a sbattere contro il palo(16° legno stagionale per gli uomini di Carbone).Gli ospiti non si perdono d’animo e insistono con Belfodil(destro deviato in corner e tiro respinto) e soprattutto il duo Klose-Bergessio capace,dopo un tentativo dell’argentino ben murato in uscita dal portiere,di segnare 8 reti calcistiche e 6 virtuali in meno di 60 minuti:3 appoggi più o meno comodi,un tocco a scavalcare il portiere e un bell’anticipo di testa sul 1° palo per il laziale,diagonale mancino,deviazione sotto misura e girata vincente per l’etneo.I canturini cercano il gol della bandiera con le incornate di Amauri e Denis(entrambe respinte da Frey che devia sulla traversa quella dell’argentino) e ne ottengono di fatto 2:torre di Mexes per il comodo appoggio in rete di Balotelli all’84° di Milan-Torino.Nel finale il Portodraguaro cerca il 7° gol con Guarin(3 tiri da fuori di cui 2 neutralizzati dal portiere) e Ranocchia(colpo di testa di poco alto sugli sviluppi di un corner) ma non riesce a rendere ancor più pesante il 16° KO di un Cazzi Amauri all’asciutto di successi da 5 gare.MIGLIORE IN CAMPO SKY:KLOSE(PORTODRAGUARO)

L’unico derby lariano di giornata coincide con l’unico pareggio di questo penultimo turno e l’1 a 1 finale tra Gli Stelloni e Papamaxi ci sta tutto considerando che il fattore campo ribalta a favore dei padroni di casa il punto di vantaggio avuto dagli ospiti per quanto concerne il fantapunteggio totale.Gli uomini di Lietti avrebbero in formazione 2 bomber di giornata(Osvaldo ed Eder) ma a impedire il loro ingresso in fascia 2(con conseguente cancellazione virtuale del gol dell’ex viola) che avrebbe portato vittoria e aggancio al 3° posto è la pessima prestazione(1,5) dell’altro doriano Romero portiere titolare alle spalle di un 3-4-3 orfano degli indisponibili Sansone e Weiss.Non risulta redditizio nemmeno il resto della componente romanista con la coppia Balzaretti-Lamela deludente sulla sinistra e Florenzi poco brillante sulla corsia di destra di un centrocampo impostato sul duo Pirlo-Lodi capace di regalare 2 sufficienze secche come quella difensiva Basta-Bonucci.5 è invece il voto del 3° attaccante Paloschi oltre che il numero delle insufficienze canturine con Moretti che se la cava leggermente meglio(4) pur dovendo rinunciare ad elementi importanti come Palacio,Rossi,Gastaldello e Roncaglia quest’ultimo sostituito a gara in corso da Granqvist che affianca l’altro genoano Portanova nell’ambito di una retroguardia in cui abbiamo anche Castan e il portiere Abbiati senza dubbio il migliore di una colonia rossonera in cui deludono invece Pazzini,El Shaarawy e Boateng.I primi 2 formano con Icardi il reparto offensivo,il ghanese affianca il connazionale Asamoah nell’ambito di un centrocampo molto efficace sulle fasce col bomber di giornata Biabiany e con l’assist man di giornata Candreva.L’inizio di gara è comunque favorevole a Gli Stelloni capaci di farsi vivi subito con Florenzi(incornata alta su cross dalla sinistra di Lamela) e Osvaldo(destro parato,rasoterra a lato e incornata vincente solo a livello reale sugli sviluppi di un corner dalla sinistra) e di sbloccare la partita con il destro a giro dal limite di un Eder poi autore di altri 3 spunti:destro da fuori bloccato in 2 tempi,punizione insidiosa deviata in corner da Abbiati e altro calcio di punizione parato facilmente.Dopo la sfuriata iniziale i canturini tirano i remi in barca e si limitano a gestire il vantaggio concedendo spazio e occasioni agli ospiti che si fanno minacciosi per quanto concerne i primi 50 minuti con Boateng(tap in respinto da Romero,colpo di testa a lato da ottima posizione e tiro velleitario da fuori area),El Shaarawy(tiro deviato in corner) e Candreva(2 diagonali a lato,destro respinto dal portiere e colpo di testa alto).Nell’ultima parte di gare il Papamaxi aumenta la propria incisività offensiva trovando il meritato pareggio con Biabiany bravo al 58° a sfruttare l’assist di Candreva e a trafiggere Romero con un preciso diagonale cosa che poi non riuscirà a Pazzini la cui girata al 91° termina sul fondo.E’ l’ultima emozione di un match dal quale scaturisce il 10° pareggio in campionato e l’11° stagionale per Gli Stelloni autori di una 4° fase(solo 7 punti e 8 gol fatti in 6 gare) e di un girone di ritorno(14 punti e 16 gol all’attivo in 13 partite) non certo eccezionali.Stesso discorso per gli uomini di Moretti capaci di vincere solo una delle ultime 8 gare(2 pareggi,5 KO e solo 8 gol segnati) e anch’essi protagonisti di un 2013 tutt’altro che esaltante:3 vittorie(2 delle quali contro il Portodraguaro ) e 12 punti fatti in 17 gare.MIGLIORE IN CAMPO SKY:EDER(GLI STELLONI)

|

Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 00:38. Versione: Stampabile | Mobile