10/05/2013 14:05
Post: 3.098
Registrato il: 05/09/2006
Livello kily gonzalez
Leoni è il 1° tecnico capace di vincere 3 scudetti nella Lega-ti al palo.Nonostante la sconfitta(2 a 1) in casa del Papamaxi il Fiodena trionfa per via del contemporaneo KO(2 a 1) dell’F.C. Le Margherite in casa di un Portodraguaro che non riesce a evitare l’ultimo posto finale.Il Cazzi Amauri vince infatti 1 a 0 in 10 contro 11 sul campo di un Marekic che conserva il 3° posto in quanto Gli Stelloni non vanno oltre l’1 a 1 in casa della Browny:così facendo salvano il 4° posto dall’assalto dei vedanesi superati dai comaschi e quindi sesti.

In totale questo ultimo turno regala 9 gol 2 terzi dei quali arrivano dalle 2 gare scudetto e ovviamente partiamo dal 33% relativo al match dei campioni di lega.Il Papamaxi supera meritatamente(fascia 3 sfiorata sia pure per merito del fattore campo) il Fiodena grazie ai gol di Hamsik e Angella nella fase centrale di una ripresa in cui gli ospiti accorciano le distanze con Dzemaili unico loro marcatore virtuale dato che il mancato ingresso in fascia 2 cancella virtualmente la rete su rigore di Miccoli in Palermo-Udinese.A cancellarla è di fatto anche l’errore dal dischetto sempre al Barbera di Di Natale che con Totti completa la prima linea di un undici che deve fare i conti con le assenze di Curci,Samuel,De Sciglio e Marchisio:questi ultimi 2 rilevati a gara in corso da Morleo e Zuniga rispettivamente esterno sinistro di una difesa tutta con la lettera M(gli altri sono Marchese e Manfredini) e esterno destro di un centrocampo completato da Poli e Konè.Il portiere Gillet si pone alle spalle di un 3-4-3 peggiore anche dal punto di vista delle insufficienze(5 a 3) rispetto a quello dei padroni di casa traditi solo dai 2 romanisti(l’ex Destro e Castan) e da Moralez trequartista centrale tra le 2 ali Biabiany e Candreva(subentrato ad un Vargas quindi indisponibile come Palacio,Asamoah e Boateng).Portanova e il trio milanista Abbiati-Pazzini-El Shaarawy completano un undici superiore soprattutto a centrocampo dato che l’attacco non riesce ad approfittare sull’incerta difesa ospite con Destro pericoloso solo in una circostanza(incornata sotto porta respinta alla grande dal portiere) nell’ambito del 1° anticipo Roma-Chievo da cui vengono tratti anche i tentativi di Totti:punizione respinta e destro deviato sulla parte alta della traversa e quindi in corner da un difensore.Importanti spunti offensivi arrivano anche dal 2° anticipo Pescara-Milan con la coppia Pazzini-El Shaarawy che mette piede all’Adriatico solo nella ripresa ma ha comunque chance importanti:il Pazzo si fa neutralizzare dal portiere un rasoterra da ottima posizione e nelle 2 volte in cui scambia bene con il Faraone la difesa rivale ha la meglio.Le notizie provenienti da Concorezzo(Portodraguaro subito in vantaggio sull’F.C. Le Margherite) tranquillizzano il Fiodena che comunque nel resto del 1° tempo si fa vivo con Miccoli(destro dal limite deviato in corner e rigore trasformato solo a livello reale) e subisce le risposte dell’intraprendente Candreva che mette in serie difficoltà la coppia bolognese Morleo-Konè ma anche il demerito di sprecare una grande chance angolando troppo il diagonale una volta a tu per tu con Gillet.Dopo i 2 tiri alti da buona posizione di Miccoli e il rigore fallito da Di Natale a inizio ripresa il Papamaxi piazza l’uno-due decisivo con Hamsik(sinistro vincente dal limite al 53°) e Angella(incornata imperiosa su corner dalla destra al 64°) sebbene al 67° ci pensi Dzemaili(tocco vincente in area dopo azione insistita di Miccoli) a ridare verve a un match chiuso dalla punizione di Candreva respinta dalla barriera.Nonostante l’8° KO in campionato il Fiodena vince meritatamente(miglior attacco e miglior fantamedia) un campionato che a 3 turni dalla fine sembrava perso.La non entusiasmante stagione comasca si chiude invece con 2 vittorie di fila e 3 successi nelle ultime 4 gare:finale buono come l’inizio,ma nella corposa parte centrale dell’annata la squadra ha abbastanza deluso.MIGLIORE IN CAMPO SKY:HAMSIK(PAPAMAXI)

Discorso molto simile per il Portodraguaro al quale non bastano 2 vittorie consecutive per evitare l’ultimo posto finale anche se per i concorezzesi c’è la soddisfazione di avere in qualche modo deciso l’esito della lotta scudetto.Dopo tanta sfortuna essi hanno un pizzico di buonasorte(l’ingresso dalla panchina di Thereau al posto di Gabbiadini permette insieme al fattore campo di ottenere quella fascia 2 sfiorata dagli ospiti) quando ormai non serviva più vista la contemporanea vittoria del Cazzi Amauri sul Marekic ma almeno arriva la prima vittoria stagionale contro l’F.C. Le Margherite.Il 2° marcatore virtuale diventa(causa fantavoto superiore all’altro assist man di giornata Bergessio) Pasqual terzino sinistro e miglior rappresentante di una retroguardia guidata dal portiere Frey e frenata dalle insufficienze del trio interista Ranocchia-Juan Jesus-Pereira e delude anche Almiron subentrato dalla panchina ad un Pizarro quindi inutilizzabile come Mauri,Lazzari e un altro trio interista:Stankovic-Cassano-Nagatomo).6,5 invece per le mezzali Guarin e Parolo e per Belfodil che completa la 1° linea di un 4-3-3 con rimpianti ridotti,dato il risultato,per l’esclusione del bomber di giornata Benatia la cui presenza avrebbe potuto regalare la fascia 3.Solo un’insufficienza(Emeghara schierato come punta centrale di un attacco con Barreto e Pandev come esterni) invece per la squadra di Crippa costretta a un cambio di terzini bianconeri(De Ceglie per Lichtsteiner con conseguente spostamento di Marquinhos alla destra dell’asse centrale partenopeo De Sanctis-Cannavaro) e frenata dalle assenze di Pogba,Danilo,Bellusci,Campagnaro e Stekelenburg.Non basta quindi la rete su rigore di Hernanes che emerge in un centrocampo in cui per il resto abbiamo solo sufficienze secche a partire da quella dell’altro sudamericano Barrientos e finendo con quelle della coppia centrale Kucka-Nainggolan non in grado quindi di dare brillantezza e vivacità al gioco dell’F.C. Le Margherite costretta subito ad inseguire per via del gol di Thereau(comodo appoggio al volo sotto porta su cross dalla sinistra fantacalcisticamente attribuibile all’altro assist man concorezzese di giornata Pereira) sul finire del 1° anticipo Roma-Chievo.A proposito di terzini mancini di piede è poi Pasqual a siglare il raddoppio visto che il suo assist per il gol di Rodriguez al 14° di Siena-Fiorentina diventa rete virtuale coi padroni di casa che cercano il tris con le incornate di Parolo(portiere alza in corner al 16°) e Almiron(palla alta al 21°) e con Belfodil che al 20° manda a lato di destro dopo aver controllato in area di rigore.Finisce a lato anche il colpo di testa in tuffo di De Ceglie al 25° ma nell’ultimo dei 3 minuti di recupero Hernanes fa 2 a 1 trasformando un rigore(fallo di Ranocchia su Cannavaro).A inizio ripresa Guarin sfiora la porta 2 volte(destro dai 20 metri e controbalzo da buona posizione) mentre ci pensa proprio Hernanes a respingere sulla linea il colpo di testa di Belfodil al 59° con l’ex San Paolo(destro da fuori deviato in corner al 71°) e l’ex Porto(tiro respinto al 74°) che proseguono poi la loro sfida a distanza anche in un fantamatch chiusosi con il destro alto di Barrieto al 94°.A differenza del Portodraguaro(14 punti nei primi 6 turni,18 nei successivi 22) e del Papamaxi i casatesi aprono male(2 sconfitte) e chiudono malissimo(3 KO) una stagione per il resto positiva:53 punti nelle altre 27 gare.MIGLIORE IN CAMPO SKY:THEREAU(PORTODRAGUARO).

Il buon finale di stagione non basta agli uomini di Carbone per superare un Cazzi Amauri tornato a vincere dopo ben 5 gare di digiuno nonostante si ritrovi in 10 uomini sul non facile campo del Marekic terza forza del campionato.Solo 7 degli 11 giocatori schierati da Pesce prende effettivamente parte alla giornata calcistica e al posto dei 4 che non lo fanno(Mexes,Torosidis,Marquinho e Santana) possono subentrarne solo 3 anche se tra questi c’è il bomber di giornata Spolli che insieme a Lulic e Rosina consente comunque di ottenere quella fascia 1 sufficiente per vincere e mantenere il 7° posto.La rete dell’etneo non trova corrispondenza virtuale al pari di una delle 2 siglate da Balotelli nel 2° anticipo Pescara-Milan e quindi l’ex City indirizza subito la gara in favore di una squadra costretta a fare a meno anche di Barzagli,Costa,Buffon e Andujar.Tra i pali va così Storari con Britos altro interprete difensivo di quello che finisce per diventare un 2-4-3 in cui trova posto anche la coppia viola di centrocampo Borja Valero-Cuadrado e quella d’attacco Denis-Niang.Quest’ultimo è una delle 4 insufficienze di una compagine capace di fare meglio anche da questo punto di vista rispetto a un Marekic frenato da 5 voti negativi il peggiore dei quali è negativo anche dal punto di vista aritmetico essendo un voto sotto lo 0:è il -0,5 del portiere Handanovic che in Inter-Lazio fa un’autorete e incassa poi altri 2 gol quindi è come se giocasse in 10(anzi peggio visto il voto col meno) anche la squadra di Guagnini.Il mister meneghino deve rinunciare a Ljajic,Montolivo,Aquilani,Pisano e Livaja e gli unici in grado di non far rimpiangere queste assenze sono Rodriguez(a segno in questa giornata calcistica ma non a livello di Lega-ti al palo) e Kovacic rispettivamente centrale di una difesa completata dai terzini Konko e Burdisso e illuminato regista di un centrocampo con De Rossi come altro centrale e il duo Gonzales-Sculli a presidiare le fasce.Le vere delusioni sono in attacco dove l’unico a raggiungere la sufficienza è Borriello mentre deludono sia Jovetic che Gilardino:con il bomber di giornata Muriel al posto di uno di questi 3 sarebbe arrivato l’1 a 1.Il Cazzi Amauri parte subito forte con Niang(tiro cross smanacciato dal portiere,diagonale impreciso e destro deviato in corner) e soprattutto Balotelli che dopo aver centrato una traversa con una deviazione sotto misura si riscatta segnando prima su rigore e poi controllando bene in area un cross dalla destra e girandosi bene trafiggendo il portiere.Questa 2° giocata sblocca il match del Vitagliano scosso poi dai tentativi viola di Jovetic(girata al volo deviata in corner e punizione a lato),Rodriguez(gol solo calcistico con comodo appoggio in rete da pochi passi),Cuadrado(destro a lato e tiro dal limite parato) e Borja Valero(tiro dai 20 metri deviato sul palo dal portiere).Arrivano altri legni canturini sempre da Siena-Fiorentina(sinistro a giro sulla parte alta della traversa) e anche(destro al volo sotto misura con palla sul palo) da un Denis autore anche di una girata di testa di poco a lato al contrario di quella di Spolli(comodo appoggio in rete) che però è rete solo calcistica.Non entrano in porta nemmeno l’incornata sotto porta di Gilardino e i 2 tiri da fuori di Kovacic ma nonostante ciò il Marekic chiude 3° pur avendo la peggior fantamedia e pur perdendo le ultime 2 gare.Grazie soprattutto a Balotelli il Cazzi Amauri ha invece la 3° miglior fantamedia .MIGLIORE IN CAMPO SKY:BALOTELLI(CAZZI AMAURI)

La stagione del Marekic proseguirà con le semifinali di coppa proprio come quella di Browny e Gli Stelloni protagonisti di un 1 a 1 giustissimo(punteggi netti identici) in quel di Vedano.Curiosamente entrambe le reti arrivano al minuto 18(del 1° tempo quella di Matri,del 2° quella di Cavani) e c’è parità quasi perfetta come insufficienze:3 per i vedanesi,4 per i canturini che compensano il mezzo voto in meno dell’ex cagliaritano rispetto al Matador con l’assist di Pirlo per il gol di Matri in Atalanta-Juventus.Oltre ad avere più indisponibili(4 contro 3) Lietti ha pure più rimpianti visto che l’utilizzo del bomber di giornata Rosi avrebbe potuto consentire di vincere,chiudere il campionato in zona podio e rendere migliore una difesa inizialmente tutta bianconera con Basta,Caceres e Bonucci:quest’ultimo però deve essere sostituito da Darmian(Caceres scala a fare il centrale) e risulta quindi inutilizzabile come Balzaretti,Weiss,Paloschi e Sansone.Da centrocampo in su troviamo poi romanisti spenti(5 per Osvaldo e Lamela,sufficienza secca per Florenzi) e avversari diretti in Sampdoria-Catania(Eder e Lodi).Sorrentino prende la stessa sufficienza secca del collega Viviano anch’esso posto alle spalle di un 3-4-3 non brillantissimo in mezzo al campo dove stecca l’asse centrale Vidal-Bonaventura e dove non si esaltano particolarmente le ali Cerci e Ilicic schierati a supporto degli esterni d’attacco Sau e Quagliarella.La davanti manca Pinilla squalificato come Domizzi e Lucarelli le cui assenze pesano su una difesa tutta a base di sufficienze secche in cui Ogbonna si colloca tra i terzini Abate e Savic e tale difesa è subito messa in difficoltà dai giallorossi di scena nel 1° anticipo Roma-Chievo.Ci riferiamo ad Osvaldo(tocco di destro da ottima posizione parato a terra e poi destro dal limite deviato in corner da un difensore) e Florenzi(chiuso da una tempestiva uscita bassa del portiere sul bel pallonetto di Lamela e poi autore di una volèe imprecisa) alle cui sortite la Browny risponde poi con il sinistro da fuori di Cerci smorzato da Basta e poi raccolto facilmente da Sorrentino.Dopo un tiro cross di Eder respinto da Viviano al 17° Gli Stelloni sono bravi a trovare il vantaggio grazie all’illuminante lancio di Pirlo controllato in area da Matri che poi trafigge l’estremo difensore vedanese con un sinistro di prima intenzione fissando appunto quello 0 a 1 che resiste anche dopo in tentativi di Cavani(rasoterra a lato dopo un’azione personale al 21°),Cerci(girata mancina parata facilmente al 48°) e Bonaventura(destro a giro respinto da Sorrentino al 58°).Al 60° Matri prova a chiudere la pratica ma non arriva in tempo per la deviazione in scivolata sotto porta e 3 minuti dopo Cavani pareggia trasformando un rigore da lui stesso procurato con la squadra di Meregalli che all’81° va vicinissima(destro a colpo sicuro di Vidal respinto dal piede di Sorrentino) alla rete che avrebbe significato spareggio 4° posto proprio con i canturini.Invece i vedanesi,che chiudono il ritorno con 7 gare utili consecutive e 1 sola sconfitta subita(eguagliato il record da loro stabilito nella passata stagione),si vedono scavalcare in classifica dal Papamaxi e chiudono al 6° posto pur avendo il 2° miglior attacco e la 2° miglior fantamedia della lega.Mini serie positiva(3 gare) anche per Gli Stelloni che con 11 pareggi sfiorano il record assoluto(12) di segni X in un campionato.MIGLIORE IN CAMPO SKY:CAVANI(BROWNY)
 |

Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 23:22. Versione: Stampabile | Mobile