17/09/2013 19:10
Post: 3.174
Registrato il: 05/09/2006
Livello kily gonzalez

La Lega-ti al palo 2013-14 si apre con 14 gol e da questo punto di vista la parte del leone la fa il De Do Do Do De Da Da Da team che batte 4 a 2 lo Special Brindell-one ritrovandosi in vetta con Pinilla Colada(secco 3 a 0 ai danni dei Rickyoni) e Ventinove!!! unica squadra capace di vincere in trasferta:2 a 1 sul campo dell’Immoralez.Finisce invece in parità(1 a 1) l’incontro di Concorezzo tra il Guaritomo e i campioni di lega del Gni Gni Gni.

Iniziamo con la squadra più prolifica di questo turno inaugurale e di conseguenza con la più capolista di tutte.Il De Do Do Do De Da Da Da Team si impone sullo Special Brindell-one con una prova di forza grazie alla quale riesce a raddrizzare 2 volte il risultato prima di prendere meritatamente il largo nel finale grazie a Di Natale(che con Callejon forma l’ottima coppia d’attacco di un 3-5-2 orfano di El Shaarawy,Toni,Berardi e De Sciglio e frenato solo dalle prove del duo juventino Lichtsteiner-Pirlo e di quello catanese Spolli-Castro) e ai romanisti Florenzi e Strootman che completano il quadro marcatori canturino aperto dal sigillo di Cerci.La squadra di Crippa deve arrendersi nonostante una discreta prova corale e le reti di Higuain e Diamanti che avevano illuso una compagine capace di incidere anche con Ledesma e Asamoah decisamente più utili dei poco efficaci bomber Klose e Matri.L’ex madrileno è impreciso in un paio di circostanze(sinistro alto,diagonale a lato e stoccata sotto misura respinta da De Sanctis) ma trova anche il guizzo giusto(destro vincente dall’interno dell’area di rigore) sebbene la gioia ospite duri pochissimo visto che un paio di minuti dopo ci pensa la coppia Callejon-Cerci(bel filtrante dello spagnolo e rete dell’ex viola bravo a trafiggere Reina in uscita) a riequilibrare l’incontro.Il resto del 1° tempo regala solo le conclusioni imprecise dei poco brillanti Aquilani e Castro e un paio di sortite di un tonico Di Natale che dopo aver mancato la porta con un destro a giro da fuori chiama all’intervento Reina con una girata al volo sotto misura che viene ben murata dall’ex Liverpool.Sull’altro fronte ci prova Klose(deviazione in scivolata con palla sul fondo e incornata sotto porta deviato in corner da De Sanctis) ma è Diamanti al 71° a trovare il gol del nuovo vantaggio casatese con un sinistro a giro dei suoi su punizione.Poco dopo lo stesso Diamanti ci riprova di destro,palla alta,e deve poi subire la risposta casalinga(sia a Cantù che in Udinese-Bologna) di Di Natale che pareggia in entrambi i campi colpendo al volo di destro da centro area.Pesce inserisce Strootman al posto di Bertolacci e la contromossa di Crippa(Felipe per Basta) non serve per arginare la crescita lariana che trova sfogo nel recupero col destro a lato da buona posizione di Maicon e le 2 grandi giocate dell’olandese:assist per Florenzi la cui stoccata di prima intenzione regala il 3 a 2 e poi rigore trasformato per il 4 a 2 finale.I vedanesi pagano l’esclusione del “doppiettista” di giornata Paulinho e infilano la 4° sconfitta di fila contando anche la passata stagione.MIGLIORE IN CAMPO SKY:STROOTMAN(DE DO DO DO DE DA DA DA TEAM)

4° KO di fila contando anche la scorsa stagione pure per Guagnini battuto in maniera netta e inequivocabili da Meregalli che con 3 bomber(D’Ambrosio,Balotelli e Borja Valero) e 3 assist man(Muriel,Jorginho e Pjanic) di giornata non poteva che segnare 3 reti.I 6 giocatori in questione sono quindi i migliori interpreti di un 3-4-3 altamente redditizio nonostante le brutte prestazioni di alcuni singoli come Chiellini,Barrientos e Muriel.Le assenze di Brkic e Savic non condizionano quindi una squadra nella circostanza capace di annichilire I Rickyoni traditi in primis proprio da 2 dei 3 Ricky ossia i milanista Kakà e Montolivo e di conseguenza non bastano le prestazioni positive dell’altro Ricky(Alvarez) e della coppia Palacio-Gilardino che costituisce la parte buona di un attacco in cui delude Cacia:la davanti pesa l’esclusione del bomber di giornata Icardi e da questo punto di vista abbiamo la parità con i vedanesi che escludono Pinilla.Già orfano di Giorgi Guagnini deve rinunciare presto anche a Maggio con Lucarelli che subentra dalla panchina andando a fare l’esterno sinistro di una difesa a 3 sicuramente molto meno convincente di quella dei padroni di casa che non viene scalfita dalla girata di testa di Palacio(Kelava blocca facile) e dal destro da fuori di Kakà deviato in corner da D’Ambrosio.Quest’ultimo fa ancora meglio poco dopo trafiggendo Handanovic di destro dopo aver eluso la chiusura di Gastaldello e successivamente Balotelli prima fallisce 2 volte,sinistro alto e tiro respinto entrambi da ottima posizione,e poi realizza il 2 a 0 trasformando con freddezza un rigore fischiato per fallo di Rodriguez su Pjanic.L’argentino prova a cercare riscatto in fase offensiva ma la sua incornata(alta) è decisamente meno efficace di quella di Borja Valero che regala il 3 a 0 al Pinilla Colada e la poca fortuna meneghina nel gioco aereo prosegue poi col mancato colpo di testa sotto misura di Cacia incapace quindi di sfruttare il bel cross dalla sinistra dell’ispirato Alvarez.I padroni di casa sanno gestire bene la partita annullando pure il temibile Ljajic(gli si oppone benissimo l’altro romanista Pjanic) e cercano anche la 4° rete con Muriel(buona volèe respinta bene da Handanovic e destro altro dal limite) e,dopo un altro tentativo infruttuoso di Cacia che calcia dalla destra senza centrare la porta,anche con Gabbiadini nel finale:sinistro a lato e volèe oltre la traversa.Le cose si mettono subito male per Guagnini che deve fare i conti anche con gli infortuni di Montolivo e Kakà e che ora dovrà pure affrontare il De Do Do Do De Da Da Da Team cioè la miglior squadra di questo primo turno.MIGLIORE IN CAMPO SKY: D’AMBROSIO(PINILLA COLADA)

Parte bene anche il Ventinove!!! capace di imporsi in casa dell’Immoralez nell’unico derby lariano di questa giornata.Vittoria nel segno della L visto che sono Lulic e Lodi a firmare la rimonta dopo l’iniziale vantaggio comasco di Vidal la cui segnatura porta a Moretti un dispiacere calcistico e un piacere fantacalcistico solo temporaneo.Giornata non felice per il tecnico comasco anche per via del serio infortunio di Gomez schierato come centravanti in un attacco sulle cui corsie esterne troviamo Sau e Gervinho schierati larghi per mettere pressione sui difensori brasiliani ospiti Danilo ed Emerson.Il portiere Marchetti è l’unico altro italiano di un undici molto sudamericano con i 2 brasiliani udinesi Naldo e Maicosuel,Armero nel ruolo di fluidificante di sinistra e Cambiasso a dirigere le operazioni in mezzo al campo dove gli ospiti sono superiori grazie alle due L di cui sopra che insieme al convincente Tevez esaltano un 3-4-3 costretto a fare a meno di Ilicic,Abate e Antonelli ma comunque efficace anche per merito degli altri attaccanti Rossi e Floro Flores.L’inizio di partita però è a favore dei padroni di casa subito incisivi con Vidal che prima angola troppo il diagonale dalla sinistra ma poi si riscatta trafiggendo Buffon da centro area dopo aver controllato il cross dalla sinistra di Ibarbo ed eluso la chiusura di Obiang.Fallisce il diagonale mancino dalla sinistra anche l’altro juventino Tevez e poco dopo Vidal tenta la doppietta deviando di testa sotto misura ma stavolta il portiere canturino respinge la conclusione e si salverà anche successivamente quando Gomez riesce ad aggirarlo ma poi calcia alto di sinistro colpendo in equilibrio precario.Gli uomini di Lietti restano quindi in partita e chiudono il frangente bianconero-viola con la velenosa punizione di Rossi che costringe Marchetti a rifugiarsi in corner ma il portiere comasco nulla può quando poco prima dell’intervallo si ritrova a tu per tu con Lulic il quale lo beffa con un tocco mancino dall’interno dell’area di rigore.Il bosniaco è incisivo(rasoterra ben respinto) anche nella ripresa quando il Ventinove!!! cresce ulteriormente anche a livello difensivo concedendo un’unica vera chance all’Immoralez:bravo Buffon a respingere il destro da fuori di Plasil deviato da Terranova.Altrettanto bravo è Marchetti a opporsi all’incornata sotto misura dell’altro neroverde Floro Flores imbeccato dal corner di Lodi che si conferma poi specialista dei calci piazzati decidendo il match con una punizione delle sue in pieno recupero.Vittoria nel complesso meritata per i canturini decisamente più concreti dei comaschi apparsi troppo Vidal-dipendenti. MIGLIORE IN CAMPO SKY:LODI(VENTINOVE!!!)

Sfuma invece in extremis il possibile successo del Guaritomo sui campioni di lega dello Gni Gni Gni che pareggiano nei minuti finali con un gol di Totti e ingigantiscono i rimpianti di Carbone per le traverse colpite in precedenza da Candreva e Bergessio e per l’esclusione del bomber di giornata Biabiany.Proprio Candreva in avvio aveva portato in vantaggio la squadra concorezzese incapace poi di chiudere una partita che aveva in mano grazie soprattutto della vitalità dell’ex livornese arrembante ed efficace esterno sinistro di un centrocampo diretto,male,dal regista Pizarro e completato dai nerazzurri Guarin e Kovacic con quest’ultimo poi sostituito a gara in corso da Konè.Cassano opera alle spalle del duo Bianchi-Bergessio nell’ambito di una sorta di 3-4-1-2 abbastanza sbilanciato e con 2 terzini di spinta come Nagatomo e Gabriel Silva e un Ranocchia che spesso e volentieri se la vede con Emeghara schierato come prima punta da Leoni il quale,pur dovendo rinunciare al trio Paletta-Hernanes-Marchisio,può comunque presentare una formazione di qualità con il duo Hamsik-Insigne sulla sinistra e un centrocampo dall’alto tasso tecnico diretto da De Rossi e completato dalla coppia Cuadrado-Pogba.Proprio il francese(tap-in sotto porta respinto dall’attento Neto) riesce a rispondere subito alla volèe mancina di Nagatomo neutralizzata da Abbiati che però all’8° minuto deve arrendersi al destro di Candreva finito in rete dopo una deviazione di Palombo.Candreva è ispirato anche come uomo assist e poco dopo è bravo a servire in profondità Bergessio la cui girata mancina si perde sul fondo ed è quasi dal fondo che,poco prima dell’intervallo,Emeghara cerca la rete dopo un’uscita a vuoto di Neto ma la sua conclusione viene respinta da Ranocchia quasi sulla linea di porta.Nella ripresa gli ospiti soffrono ancora ma vengono salvati dalla traversa che respinge prima il bel pallonetto di Candreva e poi la spettacolare rovesciata acrobatica di Bergessio e così la partita rimane aperta con Totti che nei minuti di recupero cerca(2 rasoterra parati) e poi trova il gol del definitivo 1 a 1:scatto sul filo dell’offside sul tocco in profondità di Emeghara,controllo e destro che trafigge Neto in uscita.Il pallonetto di Cassano respinto sulla linea da De Rossi sugli sviluppi di un corner è l’ultima emozione di un match che finisce per rispecchiare l’andamento di Inter-Juventus:il nerazzurro Carbone in vantaggio e lo juventino Leoni che raddrizza il risultato proprio come fatto dalla squadra di Conte al Meazza e anche in questo caso viene fuori un pareggio che impedisce alle 2 contendenti di essere in vetta.MIGLIORE IN CAMPO SKY:CANDREVA(GUARITOMO)
 |

Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 07:26. Versione: Stampabile | Mobile