21/01/2014 13:24
Post: 3.336
Registrato il: 05/09/2006
Livello kanu
Il primo turno di coppa del 2014 regala ben 20 reti(record stagionale) e un verdetto inappellabile cioè l’eliminazione con 2 turni d’anticipo del Pinilla Colada sconfitto 3 a 1 in casa di un Guaritomo tornato invece in corsa nel gruppo B dove lo Special Brindell-One supera sul campo(4 a 2) e in classifica il Ventinove!!!.Nel gruppo A rimane tutto immutato visti il 3 a 3 tra De Do Do Do De Da Da Da Team e Immoralez e il 2 a 2 tra I Rickyoni e Gni Gni che corrispondono ai primi pareggi stagionali per le squadre di Pesce e Guagnini.

Partiamo dal derby lariano De Do Do Do De Da Da Da Team-Immoralez che partorisce un bel 3 a 3 dovuto anche ai migliori ingressi a partita in corso per la squadra di casa.Pesce veder subentrare il gol di Di Natale inizialmente escluso ma appunto entrato per la defezione di un Toni schierato come punta centrale in un attacco sui cui esterni troviamo Berardi e Callejon.El Shaarawy è ancora fuori e così Almiron e la in mezzo Pirlo è sostituito a gara in corso da De Jong che è il vertice basso di un rombo il cui vertice alto è Cerci e le cui mezzali sono Florenzi e Strootman a loro volta membri di una colonia romanista completata dal trio De Sanctis-Benatia-Maicon:quest’ultimo sarà rilevato da Glik con Lichtsteiner dirottato a destra.Lascia fuori un bomber di giornata(Gabbiadini) anche Moretti ma egli non subentra acuendo i rimpianti per una vittoria sfumata pur con il gol di Immobile(centravanti di un attacco completato da Sau e Gervinho) e la doppietta di Vidal in grado di esaltare un centrocampo orfano di Kucka(indisponibile come Gomez,Zaza e Novaretti) e ben rappresentato anche dal trio Cambiasso-Parolo-Moralez.Il trio Zapata-Moretti-Armero(quest’ultimo sostituito a gara in corso da Cavanda) e il portiere Puggioni formano invece una retroguardia messa subito in pericolo da Benatia(deviazione in acrobazia con palla oltre la traversa) e trafitta dal tap-in vincente sotto misura di Strootman con le 2 azioni appena descritte che provengono dal 1° anticipo Roma-Livorno in grado di fornire anche 2 sortite di Gervinho:destro parato e incornata di poco a lato.Dal 2° anticipo Juventus-Sampdoria arriva invece la doppietta di Vidal(tocco d’esterno in area che beffa il portiere in uscita e rigore procurato e poi trasformato con freddezza) che ribalta il risultato ma ci pensa poco dopo un altro rigore di un altro bianconero(Di Natale) a riequilibrare il punteggio di una partita viva fin dalle prime battute come dimostra pure il palo esterno di Parolo.Al 26° ospiti di nuovo in vantaggio con la fuga in contropiede(chiusa da tocco sotto a tu per tu col portiere) di Immobile ma i canturini non ci stanno e cercano il pari a cavallo tra la fine del 1° tempo e l’inizio del 2° con Berardi(impreciso sinistro a giro),Callejon(colpo di testa di poco alto) e Cerci(sinistro respinto .Moralez(destro alto da fuori) e Immobile(destro da posizione defilata e tiro dal limite deviati bene in corner da De Sanctis) provano poi a chiudere e una partita che invece gli ospiti raddrizzano non con Berardi(punizione sulla barriera e sinistro deviato in corner) ma con Callejon che all’80° trafigge Puggioni con un diagonale dalla destra.MIGLIORE IN CAMPO SKY:VIDAL(IMMORALEZ)

Ingresso dalla panchina determinante anche per lo Gni Gni Gni che grazie al gol del subentrante Paloschi acciuffa il 2 a 2 in casa dei Rickyoni sebbene il clivense segni solo a livello reale.Sono virtuali invece quelli di Pogba ed Hernanes che danno lustro ad un centrocampo ben completato da Cuadrado e Marchisio(ancora meglio sarebbe andata con il bomber di giornata Brighi il cui utilizzo avrebbe potuto dare la vittoria) e ad un undici orfano di Konko e Zuniga oltre che del duo Bonucci-Totti schierato titolare da Leoni ma bisognoso di sostituzione con l’ex barese rilevato da Albiol che affianca Tomovic e lo sfortunato Barzagli(autorete in Juventus-Sampdoria) nel trio difensivo posto davanti a Mirante.Fantavoto molto negativo anche per Amauri che fallisce un rigore frenando l’apporto di un attacco completato da Mertens e ritrovatosi a giocare contro una difesa a 4 in cui Torosidis fa il centrale al fianco di Rodriguez con Jonathan e Maggio sulle fasce.Col senno di poi Guagnini fa male a non inserire Lucarelli(a segno a Verona e in grado di regalare il gol vittoria ai milanesi) in questo reparto posto alle spalle di un centrocampo senza Behrami e con l’altro napoletano Behrami che va a formare l’1 di una sorta di 4-1-4-1 in cui troviamo il quartetto Ljajic-Kakà-Alvarez-Palacio dietro a Gilardino unico totem disponibile visti gli infortuni di Pazzini e Icardi e la non titolarità calcistica di Borriello.E’ titolare in Roma-Livorno invece Ljajic che dopo 2 tentativi a vuoto(diagonale a lato e tocco in area deviato in corner) chiude il match dell’Olimpico e apre quello del Vitagliano facendo centro con un rasoterra dal limite.Gli ospiti ribaltano subito tutto con il gran destro da fuori di Pogba e le iniziative di Hernanes che dopo 2 tentativi infruttuosi(controbalzo a lato e destro respinto) fredda Handanovic con un tiro da fuori analogo a quello del francese.A livello di gare pomeridiane lo Gni Gni ci prova tramite Chievo-Parma(tap-in vincente di Paloschi e acrobazia di Amauri con palla deviata sulla traversa dal portiere abile in precedenza a respingere il suo rigore) Mertens(2 punizioni respinte e sinistro parato) con i padroni di casa che invece puntano su Inter-Genoa da cui arrivano il tiro respinto di Alvarez,le 2 buone chance sprecate da Jonathan(corner in entrambi i casi) e le 3 fallite da Palacio(diagonale mancino impreciso,destro alto e girata sotto porta parata ).Anche Gilardino(sinistro deviato in corner) non trova il gol ma tale giocata si trasforma in rete virtuale visto che l’ex viola per questioni di fantavoto è il 2° marcatore di una squadra pericolosa nei minuti di recupero con Kakà:colpo di testa sul fondo.MIGLIORE IN CAMPO SKY:POGBA(GNI GNI GNI)

Passiamo poi al gruppo A con lo scontro al vertice tra Special Brindell-One e Ventinove!!! vinto 4 a 2 dai casatesi che in questo modo si riprendono il 1° posto avvicinandosi ad una qualificazione che sarebbe già matematica in caso di pareggio contro il Guaritomo nel prossimo turno.A decidere il match è il trio Matri-Higuain-Diamanti(2 gol e 1 assist per in neo viola,1 gol e 1 assist per il Pipita,2 assist il 2° dei quali diventa gol virtuale per l’ex bresciano) che regala 3 punti fondamentali ad una squadra costretta a fare a meno del quartetto Ledesma-Reina-Balzaretti-Constant e con un solo milanista(Montolivo) in campo per 90 minuti visto che Mexes e Poli devono essere sostituiti rispettivamente da Ciani e Kurtic.Klose è l’altro termine offensivo di un 3-4-3 con esterni bianconeri visto che a sinistra c’è Asamoah e a destra Basta a sua volta anche membro di una difesa completata da Savic e opposta ad un attacco,quello canturino,orfano di un Rossi indisponibile come Abate e Lodi.Il gol di Llorente su assist di Tevez(meno utile invece l’altro puntero argentino Denis) e quello di Antonelli nel finale non bastano alla squadra di Lietti abbastanza efficace anche a centrocampo dove Cossu subentra a gara in corso a Joaquin agendo da trequartista in un reparto molto più pungente a destra con Pereyra che non a sinistra co Lulic.Dzemaili è invece posto a protezione di una difesa che presente Hertaux centrale e Darmian a destra ma inizialmente è l’attacco il reparto canturino protagonista con la coppia Tevez-Llorente subito pungente(destro a lato dell’argentino su sponda dello spagnolo e incornata vincente di quest’ultimo su corner dalla destra dell’Apache) e poi ancora pericolosa con la girata dell’ex City respinta da Rafael e la grande chance sprecata dall’ex Bilbao che colpisce male calciando a lato da ottima posizione al termine di un contropiede.Sbagliano poi anche Klose(incornata sotto misura con palla sul fondo) e Denis(destro alto) ma non Matri che al 28° ferma a 298 minuti l’imbattibilità in coppa di Buffon trafiggendolo con un tocco di prima da centro area su cross dalla sinistra di Diamanti.L’ex rossonero al 41° completa la doppietta ribadendo in rete da pochi passi dopo respinta del portiere e nella ripresa Higuain fallisce(impreciso colpo di testa ) e poi trova il 3 a 1 trasformando con freddezza un rigore al 62°.Antonelli all’83° riapre la gara incornando in rete su corner dalla sinistra e all’86° Cossu va vicino al 3 a 3 mancando di poco la porta dai 20 metri ma a spegnere le speranze lariane è l’assist di Diamanti per il gol di Bianchi al 92° di Bologna-Napoli a fissare il 4 a 2.MIGLIORI IN CAMPO SKY:MATRI(SPECIAL BRINDELL-ONE)

I campioni in carica del Pinilla Colada devono già dire addio alla coppa dopo la 3° sconfitta in 4 gare.L’1 a 3 subito al Prisco toglie ai vedanesi qualsiasi speranza di passaggio del turno e allo stesso tempo ferma a 8 la striscia di gare senza successi in coppa per un Guaritomo tornato in corsa per le semifinali grazie ai gol dei suoi due Antonio C.(Candreva e Cassano) e all’assist di Pasqual che diventa gol virtuale con i 3 giocatori in questione che esaltano una formazione orfana del trio Consigli-Radu-Gabriel Silva e con 2 sole insufficienze cioè Therau(esterno destro di un attacco il cui centravanti è Milito) e Biabiany(che opera sul binario sinistro di un centrocampo diretto da Pizarro e completato da Guarin) a loro volta membri di una colonia gialloblu di cui fa parte anche un Paletta schierato come centrale di una difesa a 3 sul cui versante destro troviamo Nagatomo.Classico 3-4-3 e due bomber di giornata in formazione(Balotelli e Bonaventura ma solo la rete di quest’ultimo ha anche riscontro virtuale) anche per Meregalli costretto a fare a meno di Pinilla,Muntari e Portanova oltre che di un Quagliarella non valutato in Juventus-Sampdoria e sostituito dall’altro bianconero Muriel il quale va a completare un reparto avanzato in cui trova posto anche Ibarbo.L’ottimo trio Pjanic-Borja Valero-Nainggolan forma la parte bassa del centrocampo mentre è decisamente meno convincente una retroguardia frenata dalla insufficienze del trio Castan-Chiellini-Dramè e dalla brutta prova del portiere Brkic.Il suo collega Neto è subito impegnato da Pjanic(rasoterra deviato in corner) e salvato dall’intervento decisivo di Pasqual sull’altro tentativo del bosniaco che non sblocca quindi un match sbloccato invece poco dopo dall’altro romano di maglia Candreva il quale trasforma con freddezza un rigore fischiato per fallo di Brkic su Cassano.Dopo 2 pali colpiti da Ibarbo nel giro di pochi minuti(gran tiro da fuori e sinistro in area) proprio Fantantonio al 27° sigla il 2 a 0 con un rasoterra da fuori e al 28° c’è il tris con l’assist di Pasqual per il gol di Matri in Catania-Fiorentina che diventa rete virtuale.L’ex Arezzo poco dopo devia in scivolata sotto misura mandando oltre la traversa e sfiorando quel 4 a 0 cercato poi da Guarin(volèe respinta con Milito che non riesce poi a ribadire in rete e più tardi l’arbitro sorvolerà su un mani in area di Dramè su pallonetto del colombiano) nell’ambito di una ripresa in cui gli ospiti rientrano parzialmente in partita con Bonaventura(incornata centrale e scivolata vincente) e Balotelli:diagonale a lato,2 tiri respinti,destro parato e rigore trasformato solo realmente.MIGLIORE IN CAMPO SKY:CASSANO(GUARITOMO)
[Modificato da Vinzissimo 21/01/2014 13:28]
 |

Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 03:47. Versione: Stampabile | Mobile