23/09/2006 15:57
Post: 23
Registrato il: 05/09/2006
Livello pancev
Sono due le squadre che restano a punteggio pieno dopo la 2° giornata della Lega-ti al palo:La Sburaja di Mister Lunghi che a Cantù supera con un pirotecnico 5 a 2 i campioni d’Italia del Siamo ancora belli e il Suma Sindaco che passa di misura sul campo della Tonyca F.C.Dietro le due capolista s’insidia l’Amatrichina che nel finale riesce a raggiungere sull’1 a 1 il Sensazionalex e ad evitare la sconfitta.La sfida tra due della deluse della prima giornata viene vinta dal Cucchiaio atomico che grazie al sigillo di Iaquinta supera il Rampinelli che quindi rimane a quota 0.

In primis spazio alle 7 reti del match tra Sburaja e Siamo ancora belli.I padroni di casa aprono gli argini e sommergono la compagine milanese che fa quel che può,riesce a realizzare due reti e si dimostra tonica ma non può reggere l’onda d’urto di Corini e soci.E’ proprio il regista palermitano il faro della manovra canturina.Attorno a lui Lunghi schiera elementi dalle spiccate propensioni offensive,Corini è il vertice basso si un centrocampo a rombo che ha in Kakà il vertice avanzato e Stankovic e Taddei(sostituito poi da Gourcouff) nel ruolo di mezz’ala.Centrocampo convincente ma nulla in confronto all’attacco devastante:tutti a segno e con ottimi punteggi in carniere Riganò,Corona e Mutu.In difesa lodi anche per Oddo che va a segno su calcio di rigore esattamente come Corini.Le ottime valutazioni del portiere Doni e di Jankulovsky(gol anche per lui) non bastano alla difesa degli ospiti anche perché gli altri due componenti della stessa,Mexes e Alessandro Lucarelli,lasciano molto a desiderare.Un Pirlo ispiratissimo è l’elemento di spicco di un centrocampo in cui gli esterni Mancini e Jorgensen non riescono a riproporre gli stessi spunti efficaci della passata stagione e il resto lo fa l’attacco dove un Ventola orripilante cancella il notevole apporto della coppia Crespo-Danilevicius che in due totalizzano un invidiabile 20.Lo strapotere dei padroni di casa si traduce in tre reti nella prima mezz’ora:Mutu realizza con un diagonale di sinistro su servizio di Corona,Riganò sfruttando una disattenzione di Lucarelli sul cross dalla sinistra di Kakà e infine Corona con una bella azione personale conclusa con un tiro che sorprende Doni.Gli ospiti sono sballottati fino all’inverosimile ma perlomeno abbozzano una reazione sul finire del tempo.Ci provano Danilevicius,che sfiora la porta,e soprattutto Crespo che al secondo tentativo riapre almeno parzialmente il match:s’invola palla al piede sulla sinistra,supera Comotto e trafigge Amelia con un tocco rasoterra su cui il portiere livornese si dimostra poco reattivo.4 gol nel primo tempo,uno in meno nella ripresa.Sono tutti concentrati nella parte centrale:un fallo di Mexes su Riganò(che sfiora poi la doppietta personale con un gran tiro a girare di destro che lambisce il palo)viene punito con un calcio di rigore che viene trasformato da Oddo e i padroni di casa segneranno poco dopo di nuovo grazie a un tiro dal dischetto anche se stavolta Oddo lascia l’esecuzione ad Eugenio Corini che realizza senza esitazioni.In mezzo a queste due reti c’e il sigillo di Jankulovsky che con un colpo di testa concretizza lo splendido lancio di Pirlo.A proposito di rigori,a pochi minuti dal novantesimo anche gli ospiti hanno la possibilità di calciare un penalty:Crespo se lo procura(fallo di Felipe) ma Ventola lo spreca e quindi la gara finisce sul punteggio di 5 a 2.Complimenti a Mister Lunghi e ai suoi,pochi sorrisi invece in casa Siamo ancora belli che rimangono a secco dopo due partite.MIGLIORE IN CAMPO SKY:RIGANO’(SBURAJA)

Spazio poi all’altra capolista ovvero il Suma Sindaco che passa 1 a 0 a Cantù contro il Tonyca F.C e oltre a mantenere la vetta riesce a tenere inviolata la propria porta grazie anche alla bravura di Sebastian Frey.Davanti al francese Crippa schiera il terzetto Mandelli-Maldini-Dainelli puntando di netto sulla prestanza fisica e l’abilità nel gioco aereo.A centrocampo la coppia di romanisti campioni del mondo De Rossi-Perrotta stavolta non convince a pieno e nemmeno gli altri componenti,Bonanni e Pisanu preferiti a Muntari e Morrone,fanno sfracelli.Il tridente offensivo è quello titolare e vede gli sfavillanti Amauri e Suazo(10 per entrambi) e l’evanescente Ibrahimovic che spreca un calcio di rigore.I padroni di casa rispondono con un 3-4-3 che vede l’ex Dida tra i pali la conferma di Panucci e Zanchi in difesa e del terzetto Seedorf-Pizarro-Vieira a centrocampo con Giacomo Tedesco che in avvia prende il posto dell’infortunato Gasbarroni facendo avanzare così Seedorf nel ruolo di trequartista alle spalle del tridente Zampagna-Bianchi-Mascara.Il primo tempo è una lunga fase di studio nella quale le due squadre non si scoprono più di tanto e la gara risulta molto tattica con duelli a centrocampo in cui c’e da segnalare in negativo la prestazione di due finalisti mondiali come Perrotta e Vieira.Più pericoloso comunque il Suma Sindaco soprattutto con gli spunti dei suoi attaccanti che si danno molto da fare.Nella ripresa la gara si anima anche a livello di occasioni da rete.La prima,ghiottissima,capita sui piedi di Ibrahimovic.Franceschini compie fallo da rigore su Suazo e il serbo-svedese si presenta del dischetto ma getta tutto alle ortiche con una conclusione centrale che Dida blocca.Lo stesso attaccante si rende molto pericoloso con un bello spunto poco dopo:il tiro da l’illusione del gol ma si perde di poco sul fondo.Al 12° arriva però il gol-partita realizzato da Suazo che sfrutta alla perfezione l’assist di Amauri e trafigge Dida.La reazione dei padroni di casa è nei piedi di Mascara,ovvero l’unico a convincere nel tridente offensivo in cui c’e da segnalare in negativo lo spento Zampagna.L’attaccante del Catania per poco non sorprende Frey con un tiro da lontano ma il portiere casatenovese riesce a evitare in extremis il gol del pareggio.Nel finale Amauri va vicino al raddoppio ma il punteggio non cambia.La Tonyca F.C nonostante Mascara e la discreta prova in cabina di regia di Pizarro totalizza quota 65,5 e quindi per solo mezzo punto non riesce ad agguantare il pareggio.Crippa tira un sospiro di sollievo e porta a casa i 3 punti.MIGLIORE IN CAMPO SKY:SUAZO(SUMA SINDACO)

Una sola rete anche nell’altro match di Cantù tra Cucchiaio atomico e Rampinelli.Moretti coglie così i primi 3 punti della stagione e lo fa grazie al campione del mondo Iaquinta che a metà del primo tempo realizza la rete che si rivelerà decisiva.Solo l’attaccante crotonese e Fabio Simplicio vanno oltre la sufficienza ma tanto basta ai padroni di casa per avere la meglio sulla compagine di Vedano al Lambro che stecca la trasferta(61 punti in totale) e non riesce a staccarsi dal fondo della classifica.Per provare a fare punti Mister Meregalli aveva optato per il tridente pesante(e non solo per i quasi 100 Kilogrammi di Adriano) con Toni e Bonazzoli a far compagnia al brasiliano dell’Inter.Quest’ultimo però deve essere subito sostituito da Pandev che “alleggerirà” il tridente fungendo da trequartista dietro i due panzer.Centrocampo impostato sulla regia di Donati e sulle incursioni di Barone ed Ambrosini mentre in difesa,davanti ad un Agliardi che stavolta fa clamore in senso negativo(2),c’e l’esordio di un altro campione del Mondo che agisce sulla sinistra con Ujfalusi e Carrozzieri a completare il terzetto.Sul versante opposto Mister Moretti sceglie di piazzare Totti e Di Napoli alle spalle della boa Iaquinta con Semioli e Bresciano esterni di un centrocampo in cui brilla un altro rosanero ovvero Fabio Simplicio.In difesa un disastroso Di Loreto non impedisce comunque ai padroni di casa di vincere anche perché tra i pali Storari è attento e concentrato fino al fischio finale.Lo stesso non si può dire dell’altro difensore Agliardi che compie un paio d’errori gravi in occasioni delle conclusioni da fuori di Simplicio e Totti.Come detto però non sono loro a scardinare la sua porta ma Vincenzo Iaquinta che realizza con un colpo di testa sotto misura su perfetto cross dalla sinistra dello stesso Simplicio.Nonostante il gol la partita stenta a decollare anche per la mediocrità che ristagna a centrocampo soprattutto per quel che concerne gli ospiti con il 6 di Ambrosini che quasi sparisce davanti alle insufficienze dei suoi compagni di reparto(in particolare male Olivera).Nella ripresa non si segnalano grosse occasioni,i padroni di casa gestiscono il vantaggio senza eccessivi patemi,il Rampinelli non punge proprio per la latitanza del reparto centrale e anche se gli attaccanti si sbattono non riescono a riequilibrare il match.MIGLIORE IN CAMPO SKY:IAQUINTA(CUCCHIAIO ATOMICO)

Chiudiamo col primo pareggio della storia della Lega-ti al palo.Avviene al “Giuseppe Prisco” di Concorezzo dove i padroni di casa dell’Amatrichina agguantano il pari nel finale riuscendo in parte a raddrizzare l’esito del loro esordio stagionale davanti al proprio pubblico.Rammarico invece per il Sensazionalex che pensava ormai di aver portato a casa la vittoria e invece deve accontentarsi di un pari che non muove di molto la sua classifica.Mister Lunghi per questa gara si affida all’ex Flachi come partner dei bomber Lucarelli e Inzaghi in attacco anche se il numero 99 del Livorno deve chiedere il cambio e al suo posto entrerà Spinesi.La cosa curiosa è che il 9 di quest’ultimo unito al 9,5 di Flachi non basta agli ospiti a raggiungere quota 71 e quindi le 2 reti all’attivo che avrebbero portato alla vittoria.Questo a causa di una difesa non impeccabile in cui spiccano in negativo il 5 al portiere Manninger e i 5,5 a tre quarti dei difensori con il solo Zaccardo a raggiungere la sufficienza che abbonda a centrocampo visto che tutti i 3 componenti dello stesso(Brighi-Blasi-Obodo) stazionano su un 6 senza infamia ma anche senza lode.Anche tra i padroni di casa si viaggia dal 5,5 al 7 di Diana,jl migliore dei suoi oltre che l’autore del gol del pareggio.L’ex doriano subentra a Figo a centrocampo e va a completare il terzetto centrale con Figo e Ferriera Pinto.Già perché le assenze in quel reparto spingono Carbone ad affidarsi ad un 4-3-3 speculare a quello messo in campo dal suo avversario.Vista l’assenza di Recoba e le non perfette condizioni di Pellissier il tridente è lo stesso che ha sconfitto il Siamo ancora Belli ma stavolta Rocchi,Di Michele e Abbruscato risultano molto meno incisivi e per certi versi anche più molari.Equilibrio in difesa dove Zapata rileva in avvio Biava e dove spiccano i 6,5 nerazzurri del portiere atalantino Calderoni,preferito a Peruzzi e Pagliuca, e degli intersiti Materazzi e Cordoba.La gara parte un po’ contratta con i padroni di casa che faticano a redensi pericolosi ma tutto sommato sanno perlomeno contenere l’iniziativa ospite:Inzaghi colpisce un palo,Flachi si rende utile ma l’attacco canturino non riesce a dare dispiaceri a Calderoni che se la cava sempre egregiamente.Rocchi e Di Michele dall’altra parte non riescono a essere altrettanto pericolosi se non a inizio ripresa,nulla di trascendentale comunque.La gara decolla solo nell’ultimo quarto d’ora di gioco.Al 76° arriva infatti il vantaggio ospite;tiro di Spinesi respinto da Calderoni,si avventa Flachi che ribadisce in rete di testa liberandosi della marcatura di Candela.L’attaccante doriano però non esulta più di tanto per rispetto nei confronti della sua ex squadra e del pubblico che nella passata stagione gli era amico.Il “Giuseppe Prisco” apprezza il gesto,un po’ meno il gol ma a pochi minuti dal termine può esplodere grazie al gol di Diana che realizza con un destro secco dall’interno dell’area di rigore.Prima del fischio finale però c’e tempo per l’ultimo brivido.Spinesi si procura e calcia una punizione:il tiro è teso e pericoloso ma è decisivo l’intervento in copertura ancora di Diana che devia la palla in corner.Finisce 1 a 1,un punteggio che sicuramente sta un po’ stretto agli ospiti.MIGLIORE IN CAMPO SKY:FLACHI(SENSAZIONALEX)
 |

Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 09:01. Versione: Stampabile | Mobile